Кто владеет информацией,
владеет миром

Курдские повстанцы пленили "Битлов" - игиловских палачей

Опубликовано 09.02.2018 в разделе комментариев 4

сирия игил возмездие курды
Курдские повстанцы пленили "Битлов" - игиловских палачей

Курдские бойцы в Сирии взяли в плен двух боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ) британского происхождения, сообщает BBC со ссылкой на источники в американской администрации. Боевики входили в так называемую группу Beatles, члены которой участвовали в публичных казнях иностранцев. 

По данным телекомпании, были захвачены 34-летний Александа Коти и 29-летний Эль Шафи Эльшейх. Они оставались последними из четырех боевиков, входивших в Beatles. Ранее пресса писала, что так называли четырех террористов, принявших участие в казни как минимум 27 иностранных заложников. Все они приехали на Ближний Восток из Лондона, обладали явным британским акцентом и были прозваны своими жертвами по аналогии с участниками группы The Beatles: Ринго Старром, Полом Маккартни, Джоном Ленноном и Джорджем Харрисоном. 

Как сообщает The New York Times, захваченные террористы переданы американским военным в Сирии для опознания. Между тем представитель Госдепа США Хизер Нойерт отказалась официально подтвердить факт захвата боевиков, порекомендовав журналистам обратиться за комментариями к Пентагону. 

Главарем группы считался Мохаммед Эмвази по прозвищу Джихади Джон, который был убит в ноябре 2015 года при авиаударе ВВС США по Ракке. По данным прессы, Эмвази родился в Кувейте, откуда его семья переехала в Великобританию. В Лондоне террорист учился на программиста. Позже Эмвази увлекся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году отправился в Сирию, где примкнул к ИГ. Террорист был одним из самых разыскиваемых преступников в мире - за его голову американские власти назначали награду в размере 9,4 миллиона долларов. 

Еще один член группы, Эйн Дэвис, был задержан в Турции в 2015-м и осужден в прошлом году за поддержку терроризма. 

Боевики из группы Beatles участвовали в пытках и казнях иностранных заложников, в том числе американского журналиста Джеймса Фоули, которого боевики обезглавили в августе 2014 года.


От редакции: Вот так, не российским военспецам, не армии Асада, а именно курдам, которые с самого начала боролись с игиловцами своими силами - досталась эта "пальмовая ветвь". Пленить палачей - дело заслуженное, судить их желательно тоже публичным судом, ну а потом - как суд решит, по законам военного времени. Курдов можно только поздравить, а вот двуликая, позорная позиция правящего российского класса по вопросу Африна - начинает уже "перерастать" из количества молчания в качество. Общаясь с Эрдоганом лично, Путин просто обошёл эту тему - хотя если б хотел сообщить "дорогим россиянам", что хотя бы беспокоится, он бы через это телефонное общение и отчёт о нём, сообщил бы, конечно. Курды воюют в СИрии с игиловцами, а турки убивают крудов - ну, и кому из них Путин друг?

Нет, РФ нынешняя, путинская идёт чётко по пути США в международных отношениях: "что выгодно Газпрому, выгодно России", и ссориться с государством-агрессором из-за каких-то сотен убитых карателями курдов (в числе карателей не только регулярная армия, но и вчерашние игиловцы) - нет, силовигархия не будет. Ей бы газопроводик достроить, очередной пакет акций Роснефти в частные руки пристроить - "по решению правительства"... Подлая, предательская позиция по "афринскому вопросу" правящего класса нефтегазовых мультимиллиардеров всё контрастнее выглядит на фоне продолжающих гибнуть в Сирии российских военных. За что они гибнут, встаёт вопрос? За прибыли газпромовские, за частное обогащение вот этих самых "двухсот друзей Оушена"?!

Д.Ч.


Новости по теме:

Две трети убитых турками в Африне - мирные жители

Турки гордо рапортовали об "уничтожении" четырёх сотен курдов в Сирии

Шойгу оставил сирийский Африн чтобы турки свели давние счёты с курдами

Проснувшуюся совесть Турции спешно сажают в тюрьмы, особенно за сетевую работу

Африн может стать курдским Армагедоном: туда стягиваются все силы с обеих сторон

Минобороны продолжает отвлекать от турецкого террора в Африне победами в Идлибе  



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!QQQQTOT--GRJADJOTTAKI!!!& написал 10.02.2018 01:28
"Курдов можно только поздравить, а вот двуликая, позорная позиция правящего российского класса по вопросу Африна - начинает уже "перерастать" из количества молчания в качество. "
- То таки путин присягал курдам и лично - товарищ Африну, а теперь таки гнусно предал их? То таки да-аа? А то, что курды поддерживают амеров и воюют за амеропитекские таки интересы - то таки пох! Помогли амеропитекам убить какой-то миллион иракце, помогли кочегарить вСирии - то таки хна - путин их должен таки поддержать? То таки да-аа?
(без названия)
MarkSodow написал 09.02.2018 23:26
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку.Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину.Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат. Вот тот блог--- http://krati.co/blog
Сказка...
Ченко написал 09.02.2018 17:31
... Был в Ольстере, в Эйч-блоках заплечный мастер Билл в"Скул и помощник у него был- Билл в"Морд и так отличились биллы, что их -в порядке поощрения- направили на курсы борцов за права человека,правда-без отрыва от производства; а по окончании курсов направили на Б.Восток-бороться за права человека и там биллы боролись-боролись, пока не доборолись...
(без названия)
Ye-b-Ye написал 09.02.2018 12:51
Таки путен решил спрятать 200 своих друзей за спинами 140 млн. граждан России! Какой креатив, да только "мимо кассы"!
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss