Кто владеет информацией,
владеет миром

Политический неудачник Навальный снова разворошил правительственное гнездо

Опубликовано 11.02.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 22

навальный приходько
Политический неудачник Навальный снова разворошил правительственное гнездо

Нет, я даже очень рад, что Навального не допустили к участию в выборах президента. Ну, выбрали бы даже его президентом, кто поручится, что ему удалось бы управлять современной Россией? Одному богу известно, что бы стало с ним в президентском кресле. Перспективы на успех с нашим народом и нашей причудливой самобытностью довольно туманны. В роли же блогера-журналиста, вытаскивающего на свет занимательные истории правительствующих коррупционеров, он исключительно на своём месте. Его с большим интересом смотрит и слушает вся страна, невзирая на политические пристрастия.

 

И ведь исподволь Навальный занимается просвещением. Вот многие ли знали до его сюжета имя Сергея Приходько? Дерипаска хотя бы постоянно мелькал в списках "Форбс". Но административный тяжеловес Приходько, пробежавший чиновничий супермарафон буквально с зари новой России до наших дней, всегда находился в тени. Был рядом с Ельциным, Путиным, теперь заместитель Медведева, определял внешнюю политику государства и никому не был интересен. Ныне же явлен народу как прожигатель жизни на яхте миллиардера в компании эскорт-девиц у берегов Норвегии, и это самая что ни на есть раскрутка политического деятеля. Пожалуй, ему впервые пришлось публично скандалить в СМИ, что, мол, ответил бы Навальному "по-мужски", да чересчур привержен правовому полю. Хотя откуда у приверженца закона, всю жизнь проработавшего на государственной службе, собственность на миллиард рублей, 280 млн. задекларированного годового дохода безработной жены, мы опять, скорее всего, не узнаем.

 

Некий Усть-Лабинский суд Краснодарского края и Роскомнадзор уже поспешили объявить материал Навального о связи вице-премьера с олигархом экстремистским материалом и будут его блокировать. Странно, что одновременно не запрещена книжка девицы со сниженной социальной ответственностью по фамилии Рыбка, в которой она живописала бурное норвежское странствие. Не странно, что Усть-Лабинск - местечко, тесно связанное с Олегом Дерипаской, здесь он оканчивал среднюю школу и здесь часть его бизнеса. Где-то лет 20 назад, напомнил Навальный, подобные откровения на Первом канале стоили поста генеральному прокурору Скуратову, и лично Путин, в ту пору глава ФСБ, приветствовал решение о его отставке. Но времена меняются, меняются и духовные скрепы. Сегодня у нас ответственность несут те, кто будоражит стабильность распространением информации. Но втайне, втайне, кажется, и представители самой элиты не без удовольствия посматривают канал Навального, особенно если сюжет не задевает лично их.

 

Так зачем Алексею президентство? В России, где каждый второй убеждён, что любой, кто рвётся во власть, стремится нахапать побольше. Судят же по себе. Как только сядет в кресло, так сразу и начнёт штамповать законы, позволяющие отнимать и запрещать, начнёт отжимать чей-то бизнес, строить дворцы в России и виллы за границей, брать взятки, протаскивать родственников в советы директоров, банки и корпорации, расставлять своих людей вместо компетентных, прятать деньги в оффшорах и т.д. То есть обзаведётся всеми атрибутами современного "патриота" и, побрякивая золотишком в набитых карманах, станет втирать про великую Россию, великую историю и победу в Великой Отечественной войне. До тошноты.

 

А если не станет сего делать, так угодит в слабые правители. Всякий будет о него ноги вытирать и по лбу щелкать. Наш человек любит, когда с ним не церемонятся - нагайкой по спине, мордой в грязь или в кутузку с парашей. За властителя, умеющего прижать к ногтю, он в атаку пойдёт, иначе всё равно объявят предателем и пристрелят. Размазня же, тряпка при власти, проповедующий европейские, то бишь гуманные, ценности, рискует стать объектом насмешек и ненависти. Не позавидуешь участи первого лица такого государства. Чуть дашь слабину - окружение сожрёт. Искреннего слова ни от кого не дождаться, так как все до единого в перманентном припадке подобострастия падают ниц и лобызают следы, оставленные им на песке. А после отхода в мир иной или, не дай бог, потери власти при жизни, многие из них с аналогичным усердием будут глумиться над тем, что он делал. Воистину "раб на галерах".

 

"Именно для того, чтобы нахапать, он так настырно лезет во власть", - полагает большинство соотечественников. У них уже почти всё украли и то немногое, что осталось, не хочется отдавать ещё кому-то. Ключевая ошибка Навального в том, что он считает, будто пресловутые 86% страдают недостатком информации, обмануты, доверчивы, глупы. Его команда устраивает всё более ловкие трюки, чтобы переманить на свою сторону хоть какую-то часть этой монолитной поддержки правящей верхушки, не желая верить в тщетность колоссальных усилий. Да, телевидение непарламентскую оппозицию игнорирует, но в эпоху интернета новости о гражданских акциях, расследованиях и скандалах ни для кого не являются секретом. Миллионы и десятки миллионов просмотров сюжетов о нравах, царящих при нынешнем дворе, о сказочных богатствах высших чиновников, затейливых схемах присвоения, о расточительности, мотовстве, распутстве и сомнительном моральном облике тех, кто ведёт народ в "светлое будущее". Однако результата нет, лишь теснее сплачиваются ряды вокруг партии власти.

 

Вот так же история с Приходько, Дерипаской и Рыбкой. Она разве что увеличит рейтинг правительства, ведь там - "нормальные мужики". Они же не с геями гуляют. Ну, выпивают. Ведут разговоры о политике. Любуются видами моря. Они такие же, как мы. Разве что умыкнут миллиард-другой, а кто не умыкнул бы на их месте?

 

...Как ни прискорбно для Навального и его последователей, население страны в основе своей приняло существующие теперь правила игры. Людям вполне понятны истинные цели руководителей государства, депутатов, сенаторов и прочих высоких персон "суверенной демократии". Понятны для них и естественны. Поведение высших чиновников стало образцом для большинства, превратилось в стиль, которому подражают. Талантливо его изобразил режиссёр и актёры фильма "Особенности национальной охоты". Может, пьют сейчас, как утверждает минздрав, и меньше, но покуролесить с доярками, использовать военный вертолёт для перевозки коровы, утащить то-другое со службы - это-то всё осталось. Потому Навальному ничего в нашей России на политической арене не светит. А фильмы пускай снимает. Мы посмеёмся.



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 46
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ...напутал автор..
все перепутал... написал 13.02.2018 14:19
одним словом - муфлон (муфлевщик)
(без названия)
NazarKovan написал 11.02.2018 22:44
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/blog
Осуждение Игоря Олина.
В.В.Ларионов забаниваемый написал 11.02.2018 21:36
Осуждаю Игоря Олина за пессимизм и неверие в народ России. Да, большинство населения верит в "доброго царя" а уж так называемые коммунисты, считающие авторитарные режимы СССР,КНДР и др. социализмом и подавно. Всегда и везде расклад сил в обществах определяло не пассивное численно большинство, а активное, решительно настроенное меньшинство, которое в конечном счете и определяет изменения в общественных отношениях в ту или другую сторону. Активное меньшинство, поддерживающее Навального видит в основном в нем также "доброго царя". Отличие в том, что за этого "царя" люди жертвуют своей свободой здоровьем, перечисляют ему свои деньги и если "царь" не оправдает их надежды, то вряд ли они будут сидеть сложа руки.
Как ни прискорбно для Навального и его последователей, население страны в основе своей приняло
Сергей7 написал 11.02.2018 20:39
Тем хуже для него.
В октябре 2017 г. МВД РФ прекратило расследование "испанского дела" Дерипаски
Надо написал 11.02.2018 19:08
полагать, не все в этом были заинтересованы. И в 2018 году решили добить главного фигуранта рыбкой и приходько.
Население приняло правила игры?
Да! написал 11.02.2018 18:49
А что? Зря мы что ли на горбатом мосту за хозяевОв касками стучали? Теперь у нас есть надежда тоже стать хозяевАми и иметь рыбку на яхте. Не то что в СССР, когда за рыбку и яхту нас бы имел партком.
Re: стоику1117
Сионист написал 11.02.2018 18:43
Конечно, не пойдут. Будут сидеть в интернете и читать твои прикольные посты. Для нормальных людей это - лучший вариант.
Что разворошил?
Алекс-Груш написал 11.02.2018 16:21
Какая то двусмысленность в слове "гнездо". Ворошат ведь кучу, не скажу какую, а гнезда вьют или разрушают.
(без названия)
Надежда 1 написал 11.02.2018 16:10
Автору - зависть чувство поганое. Да и кто такой Игорь Олин? Блогер. Имеющий в подписчиках аж 32 человека. Завидующий другому блогеру, имеющему в подписчиках аж полстраны. Только из блогера Навального политик все-таки получился. А Олин так и останется блогером-неудачником.
Re: Re: самая-то милота
Да-а??? написал 11.02.2018 15:51
ты с совецкой властью-то не путай. Это тогда ходили по квартирам, а теперь выбора проходят в режиме спецоперации. Тайно, в последнее погожее воскресенья сентября и ни одного объявления не висит. ))) А также десятки проститутов орут из каждого утюга - "выборы, выборы, кандидаты....".
В результате быдло на выбора не идет, а либерасты идут и выбирают своих по всем муниципалитетам. И даже целые города иногда хакают Е-бург например. Ну красные тоже могут, если проявят себя не быдлом, скажем Новосиб.
...покуролесить с доярками...
Тень написал 11.02.2018 13:48
там у них, вроде, трактористы в цене...
(без названия)
кратно забаненыйСлучайный прохожий написал 11.02.2018 12:49
Подав в суд на Рыбку,Дерипаска признал,что все это правда!ВСЕ!И яхта,и девочки,и Приходько,и разговоры про политику.Все правда.Реакция нашей власти предсказуема и она не заставила себя ждать-запретить все.ВСЕ ВООБЩЕ.Про идиотизм этого решения "согласие гражданина на обнародование и использование изображения необходимо,"говорить не приходится. Получается,что любой человек,случайно попавший в кадр любой телепередачи в праве требовать запрета этой передачи!?
Но меня заинтересовал другой аспект данного дела.а именно высказывания о Америке.Думаю,что ФБР и комиссия Конгресса сейчас самым тщательным образом изучает все высказывания человека.отвечающего (и по сути делающего)внешнюю политику России,его связь с "неким",якобы незнакомом ему Манафортом и вмешательством определенных сил из-за рубежа в американские выборы.и что-то мне подсказывает,что решение Усть-Лабинского суда этот самый Конгресс мало волнует.А вот решения Конгресса волнуют в России очень многих и фигурантов этого дела в особенности.Подождем,увидим,все только начинается и недавно обнародованный список "двухсот"(самых уважаемых людей России),может заиграть новыми красками.Кстати,оба этих "джентльмена"там фигурируют.
P.S.Судя по реакции,я бы даже сказал ,истерике,Навальный действительно разворошил муравейник,вот и забегали букашки в панике.Не в этой "рыбке" дело.Прохоров таких "рыбок"самолетами в Швейцарию возил,причем малолетних,и ничего!А тут такая истерика.Ох,чую,тут такую "рыбку"поймать могут.что весь мир может вздрогнуть.
(без названия)
стоик1117 написал 11.02.2018 12:12
Зачем нужны выборы сортирному Карлику?
Нормальные люди туда не пойдут?
Re: самая-то милота
La Terrible написал 11.02.2018 12:11
в том, что Навальный с примкнувшим к нему Барановым и прочими предлагают подарить этому тошнотному режиму ваш пустой бюллетень, чтобы они в нем написали "за" "Путина"!
____________________________________________________________________
Если б было все так просто, зачем бы властям вынуждать сотрудников многочисленных МФЦ и избиркомов бегать вечерами и выходными по квартирам и призывать прийти на выборы, выдавая брошюры, календари, магниты и записывая контактные телефоны, по которым могут позвонить и узнать, уведомляли ли вас о выборах.
Это было давно
кОлин написал 11.02.2018 10:40
На заре правления солнцеЛикого, его спросили журналюги: Как трудно управлять такой огромной страной? А он им в ответ с мороженным в руках: Нет, куча советников помогают.
Беда наша,дорогая Оля,в том,что усложняем сами себе жизнь. Вот пришел наш 18 лет назад,никому неизвестный - и смотри - как закрутил-то. Как правдышный. Перед выборами часто слышишь, а кого выбирать-то? Порядочного человека выбрать - не порок.
(без названия)
Доилоилъили написал 11.02.2018 05:58
Аффтар, вы либо название измените, либо текст, а то какое-то похвальное слово властям нашим предержащим получилося нинароком.
...не, ну все по шаббатам употребляют, но за базаром-то следить надо ж же...
Re: "Автор статьи циник?"
--- написал 11.02.2018 04:51
та ни.
он из обоймы здешних пустобрешных издоболов. вся их заботная печаль - хвосты павлиньи распушить.
самая-то
милота написал 11.02.2018 04:05
в том, что Навальный с примкнувшим к нему Барановым и прочими предлагают подарить этому тошнотному режиму ваш пустой бюллетень, чтобы они в нем написали "за" "Путина"!
Слышите, вы, кто за Павла Николаевича не пойдет, хоть бюллетень утащите! "испорченные" канают, не беспокойтесь.
Re:
!!!QQQOQQ!TOTJAOPIAT!!!&&& написал 11.02.2018 00:48
"Политический неудачник Навальный снова разворошил правительственное гнездо "
- ТО таки известная технология - подкрадываешься к чужому гнезду и - хяк! - туда ведро гав-на, таки в самую серединку! Все в гав-не, а ты - роде-как сторонке и таки герой.... То таки да...
\\\/\\/\//\//\\//"Наш человек любит, когда с ним не церемонятся - нагайкой по спине, мордой в грязь или в кутузку с парашей."
- Таки у этого "олина" какие-то странные "наши люди"... То таки да...
(без названия)
Надежда написал 11.02.2018 00:46
Грудинин-президент ! Навальный -прокурор ! Тогда рванем в развитие.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss