Кто владеет информацией,
владеет миром

США поддерживают авиаудары Израиля по Сирии

Опубликовано 11.02.2018 в разделе комментариев 7

США поддерживают авиаудары Израиля по Сирии

Администрация Трампа выступила с поддержкой действий Израиля, который накануне нанес ряд авиаударов по территории Сирии. Заявление Белого дома цитирует Haaretz. 

«Израиль — верный союзник Соединенных Штатов, и мы поддерживаем его право на защиту от сирийской армии и ополченцев, поддерживаемых Ираном, на юге Сирии. Мы призываем Иран и его союзников прекратить провокационные действия и начать работать над достижением мира в регионе», — говорится в заявлении. 

В ночь с 9 на 10 февраля ВВС Израиля сбили беспилотник, нарушивший границы страны. В Тель-Авиве заявили, что он принадлежал Ирану и был запущен с территории Сирии. После этого израильские самолеты нанесли удар по ряду объектов в соседнем государстве. Ответным огнем сирийские ПВО сбили один из атакующих самолетов, истребитель F-16.

- Израиль сбивает беспилотный аппарат, объявляет что он иранский и запущен с территории Сирии, поэтому наносит авиаудар по Сирии, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Оставим в стороне вопрос, был ли вообще мальчик, то есть беспилотник. Не будем справшивать, какую угрозу он мог нести для Израиля. Но если БПЛА иранский, то почему израильская авиация наносит удар не по Ирану, а по Сирии, с территории которой кто только не действует? В чем тут состоит "оборона"? Вообще как давно с территории Сирии кто-либо наносил удар по Израилю - и сколько раз за последний, скажем, год Израиль наносил удары по Сирии? Вообще до того ли сейчас Дамаску, чтобы воевать с Израилем? И последний вопрос - не стоит ли по этому случаю обнулить все результаты российских спортсменов на олимпиаде в Южной Корее?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оставим в стороне
Мимо проходил. написал 12.02.2018 09:38
Вопрос, а кто чей союзник?
Вопрос, а кому служит Пентагон в Сирии?
Re: Израильский F16I был подбит россiйским "Бук-М3"
!!!OO!QQ!TOTJ-VAS-TAKI!!!& написал 12.02.2018 01:46
"В результате расследования установлено, что стрелял по израильскому самолету русский расчет. "
- Таки надо делать акцент "Мирному израильскому истребителю!" То таки да! А что эта сволочь таки делала Сирии? То таки да-аа?
(без названия)
NazarKovan написал 11.02.2018 22:39
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/blog
Израильский F16I был подбит россiйским "Бук-М3"
Светослав................................. написал 11.02.2018 21:14
Израильский эксперт Соломон Манн:
.
Повреждение израильскому самолету F16i "Суфа" было нанесено осколками ракеты, имеющей классификацию НАТО SA17, иными словами это был "Бук-М3" последней модификации, о поставках которых сирийской армии никогда не заявлялось со стороны россии.
.
В результате расследования установлено, что стрелял по израильскому самолету русский расчет. В непосредственной близости от самолета ракета была сбита минипротиворакетой типа "Ветровка", которыми укомплектовываются все гражданские и военные самолеты Израиля, однако предотвратить осколочные попадания и повреждения с ними связанные оказалось невозможным. Этим и объясняется то, что самолет не был сбит и благополучно дошел почти до средиземноморского побережья, где пилоты были вынуждены "уложить" самолет на полигонное плато. А сами катапультировались.
.
Материалов о том, кто в российской иерархии принял решение атаковать израильский самолет и кто понесет за это ответственность - пока нет. Надеюсь, что вскоре мы все об этом узнаем.
.
Ликбез для рЫдактора
Светослав................................ написал 11.02.2018 21:10
\\\Оставим в стороне вопрос, был ли вообще мальчик, то есть беспилотник.///
.
Был, вошел в воздушное пространство Израиля со стороны Иордании.
.
\\\Но если БПЛА иранский, то почему израильская авиация наносит удар не по Ирану, а по Сирии, с территории которой кто только не действует? ///
.
Вы бы лучше, мосьЁ рЫдактор, задались другим вопросом, а именно шо делал на территории Сирии иранский пост управления БПЛА? Шо на территории Сирии забыла Хизбалла? Шо потеряли иранские КСИР?
.
з.ы. Шо характерненько, неимеющиеаналоговвмире русскiе С-300/400 в момент нанесения Израилем ответных ударов опять грозно молчали в кустах, поелику были сильно заняты "профилактикой радаров". Совпадение? Не думаю ))
.
Re: Ликбез для рЫдактора
Свидетель Хачикян написал 11.02.2018 14:18
"...неимеющиеаналоговвмире русскiе С-300/400 в момент нанесения Израилем ответных ударов опять грозно молчали в кустах, поелику были сильно заняты "профилактикой радаров"..."
-----------------------------------------
Нет, неимеющие... и т.д. были заняты переговорами со Святым духом о том, чтобы этот Святой дух израильские самолеты, как в прошлый раз "Томагавки", от цели отвел, и направил в противоположную сторону. Но видимо Святой дух в этот раз был занят доставкой в Чечню очередного вагона с деньгами, и до израильских самолетов у него просто руки, или что у него там, не дошли.
(без названия)
вредный написал 11.02.2018 13:04
Израиль находится в состоянии войны с Сирией. На войне можно бомбить друг друга.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss