Кто владеет информацией,
владеет миром

Так и не ясно, отчего упал Ан-148

Опубликовано 12.02.2018 в разделе комментариев 81

катастрофа самолет
Так и не ясно, отчего упал Ан-148

Погибший при вылете из Домодедово Ан-148 (бортовой номер RA-61704). Произведен в мае 2010-го на ВАСО (Воронеж). Упал практически сразу после взлета. Причины пока неизвестны. Почтим память семидесяти оного человека со злосчастного борта.

По существу, самолет взял и упал примерно на 7-й минуте полета. Экипаж не подавал сигналов бедствия, столкновения с другим воздушным судном не зафиксировано, о теракте на борту пока не говорят. А что ж произошло?

Машина в общем, новая, произведена на ВАСО 9 лет назад. Хотя сейчас выяснилось, что были нарушения в эксплуатации, но ни одно из них не могло повлечь катастрофу.

Заглянем чуть в прошлое - это вторая после 2011 г. катастрофа Ан-148. Тогда машина погибла в учебном полете, отрабатывая экстренное снижение. В итоге допустимая скорость оказалась превышена на 110 км/ч, и корабль разрушился в воздухе.

Но самолеты не должны разрушаться в воздухе из-за нагрузок. Может быть, что-то в конструкции машины есть такое, что делает ее небезопасной?

С сегодняшней катастрофой погибло уже 2 машины из 41 корабля, произведенных с 2009 года. То есть за 9 лет погибло 5 процентов выпущенных машин. Это много.

Ан-148, пришедший с большим запаздыванием на замену Ту-134, создавали на основе Ан-140. Ан-140 разработали уже после гибели СССР, в 1993-м. С 1997 года произведено 36 кораблей, разбилось - 4, то есть почти 12 процентов машин...

Рискну предположить, что с постсоветским авиастроением что-то такое произошло, что сделало его неконкурентоспособным на рынке пассажирских перевозок. Если советские разработки, которые шли, конечно, в общем тренде развития авиации, но все же отличались "авторским стилем" и большим фактором новизны, то теперь все новые модели постоветских машин - это чистое догоняющее развитие. Стремленеие сделать "не хуже, чем у людей".

Может быть, это было бы и не плохо, если бы копирование чужих решений не несло в себе опасности чего-то недоучесть. Ну и в принципе небольшие серии этих самолетов не могут давать гарантий качественной сборки, таких, как у мировых гигантов.

С Украиной все понятно - ей никак нельзя по-другому, поскольку емкость ее собственного внутреннего рынка авиатехники не позволяет иметь окупаемый авиапром. То есть они вынуждены будут всегда ориентироваться на внешний рынок, то есть на веяния мировой авиационной моды. В надежде, что их подражание окажется конкурентоспособней оригинала за счет более низкой цены - и, вероятно, сомнительной надежности.

У России есть очень емкий внутренний рынок, причем нуждающийся в относительно недорогой технике, желательно собственного производства. Очень большие расстояния, очень высокая потребность.

Но так ли уж нужно нам следовать мировой авиационной моде в ущерб надежности и безопасности? Я уверен, что подавляющее большинство пассажиров согласились бы провести в воздухе лишний час и сидеть не столь комфортно, если бы им гарантировали полную безопасность полета. 

Есть же несколько отечественных самолетов, которые при массовом выпуске служили десятки лет и имели минимальную аварийность. Ну так и надо модернизировать и усовершенствовать именно эти типа воздушных судов, не гоняясь ни за модой, ни за избыточным комфортом, ни даже за сомнительной экономичностью!

Это очевидное решение, и для него необхоимо только одно - понимание и воля руководства страны. Это не бизнес, это необходимое условие существования единого пространства страны плюс безопасность граждан.

Берем хотя бы легендарный Ил-18: было построено 800 судов, эксплуатировался с 1959 года. По официальной статистике КБ «Ильюшин», на территории СССР и, впоследствии, Российской Федерации и СНГ с 1976 года не произошло ни одной катастрофы Ил-18 по причине отказа материальной части. Катастрофы были, но не из-за техники. Как утверждают специалисты, и сегодня при замене авионики эти машины вполне могли бы выпускаться и быть конкурентоспособными на рынке.

И что не выпускать? 

Ах, да, мода... Не в тренде.

Потом, в нашей стране, при ее огромных размерах, не хватает аэродромов. Почему же создание современных дирижаблей, предназначенных как для перевозки грузов в труднодоступные местности, так и пассажиров, так и остается предметом мечтаний небольших групп энтузиастов? Хотя ведь для дирижабля не только не требуется аэродрома - при полужесткой схеме конструкции (практически это уже гибрид самолета и дирижабля) и использовании гелия в качестве источника подъемной силы, этот транспорт становится практически абсолютно безопасным. Он не может внезапно рухнуть на землю, что бы не произошло. 

Почему эти проекты даже не рассматриваются?

Почему нет государственной программы разработки безопасного воздушного транспорта?

Конечно, выплачивать время от времени по миллиону рублей семьям погибших, может быть, для бюджета и не так уж обременительно...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Придуркам.
Славяне. написал 13.02.2018 22:20
Ты придурок, больной на всю голову параноик. Брешешь все как пес подзаборный. Ума не хватает, переписываешь чужие посты, меняя слова. Но даже в этом случае ожидать, что у тебя от этого ума прибавится никакой. Любой, кто регулярно смотрит передачи из Новороссии, видит твое вранье, никто там про "молодую нацию расиянцев, арийцев, из каторых проЯсходить все человечаство" и слова не говорит. Ты - тупое чучело, не способное даже пост написать.
Re: придурку.
Славяне. написал 13.02.2018 08:37
Так вы славяне или арийцы, придурок? И что ты имеешь против мусульман и чеченцев, это для тебя кто, недочеловеки? Ты это им так и напиши, а еще лучше в глаза скажи. С немецким сапогом и татарским плетками мы успешно разобрались, и с галицкими национал-фашистами разберемся, не сомневайся. Это тебе не немцев хлебом солью встречать и гавкать из-под аменриканского забора. Так что запасайся памперсами, возмездие неотвратимо.
Re: придуркам
Состоит. написал 13.02.2018 08:30
Ты, придурок, больной на всю голову, своими националистическими мозгами не в состоянии осознать, что РФ не мононациональное государство, а федерация народов. Объединение народов, как показывает история, эффективнее кучи националшьных образований как с точки зрения развития, так и с точки зрения обороны. По пути федерализации идут все народы, так как в будущем удержать независимость возможно только крупным государственным образованиям. Любое современное государство сегодня это федерация в той или иной форме народов. Исключение США, государство содержащее свои коренные народы в резервациях. Посмотри, придурок, на Европу, где ты там найдешь мононациональные государства, нет ни одного. Посмотри на Украину и попытки националистов засунуть всех в одну национальность, галичанскую. Все против. в Союзе это была мировая страна с высокоразвитой экономикой и высоким уровнем жизни населения, а когда получила независимость прекратила развитие, что прекрасно видно по ежегодным статистическим данным, по курсу гривны. Изначально курс к доллару был 1:1, сегодня 1:27, падение в 27 раз за 25 лет, вот и все твое развитие. Можешь сравнить госдолг зарубежным "доброжелателям" за все эти годы, если конечно, санитар позволит. За Крым и Донбасс не переживай, отстроим все, что вы атриллерией разрушили, а даст Бог и освободим Украину от Галицкой оккупации. Тогда и поймешь, кто у кого что сосет.
Re: Re: Re: Придуркам.
Россия. написал 13.02.2018 08:12
Придурок на всю голову, клиент дурдома нордман. Ты санитару давай почитать то, чем пытаешься удивить мир, может санитар тебе объяснит всю твою глупость о не даст гадит в интернете. "Маськавия" ничего не выкачивает ни откуда, и представь, о ужас, ничего себе не забирает у несчастных поморов, разработкой полезных ископаемых и пополнение федерального бюджета занимаются соответствующие хозрасчетные организации в интересах всей федерации. Аналогично происходит во всем мире, в США, в Норвегии, Кувейте и во всем мире. Все спешат освоить недра. И крови при этом нет никакой Это у тебя от душевной болезни мальчики кровавые перед глазами прыгают. Сходи к врачу, попроси лекарства. А лучше мышьяку. Петельку на худой конец сделай из простыни, и не мучайся так, болезный.
(без названия)
энтово территория написал 13.02.2018 00:08
Это Россия то тюрьма народов! Посмотри на Украину. Украинцы-славяне тут испокон веков жили, торговали с Византией, защищались от кочевников, строили храмы, школы, писали и переводили книги, молились, плясали и водили хороводы. Что уж там, Киев-матерь городов русских, владение первых объединителей Руси Рюрика и его дружинника Олега, родина - православия.
И, как ты смеешь, вонючий кацапидор-хуйлопитек, поливать грязью Украину?? Российская Федерация - Московия это тюрьма народов, ваши путлеро-гитлеровские власти запрещают украинский язык, сжигают украинские книги, учиняют раскол православной церкви и скачут на побегушках у мусульман и чеченцев, с гордостью вспоминают как им хорошо было под немецким сапогом и татарскими плетками?
Вы оккупанты и предатели, каратели и палачи украинского народа.Мы все выросли в СССР и все приучены ненавидеть оккупантов и их пособников.
Re:
Чито? написал 12.02.2018 23:42
Это Россия то тюрьма народов?! Посмотри на Украину. Русские тут изпокон веков жили, торговали с Византией, защищались от кочевников, строили храмы, школы, писали и переводили книги, молились, плясали и водили хороводы. Что уж там, Киев-матерь городов русских, владение первых объединителей Руси Рюрика и его дружинника Олега, родина - русского православия. И, как ты смеешь, вонючий какл, говорить о тюрьме народов, если Ваши жидо-бандеровские власти запрещают русский язык, высмеивают ветеранов, учиняют раскол русской церкви и скачут на побегушках у католиков и англо-саксов, с гордостью вспоминают как им хорошо было под немецким сапогом и польскими панами?
Re: Придуркам.
К стенке написал 12.02.2018 22:40
Больному на всю голову, ты придурок, когда что-то пишешь, давай кому-нибудь свои перлы прочитать. Вы не знаешь что такое Великая Россия, она тем велика, что состоит из разных народов, каждый из которых никем не угнетен. А твоя свобода это путь к развалу великой России, а значит и к упадку каждого из ее народов. Посмотри на Украину, в Союзе это была мировая страна с высокоразвитой экономикой и высоким уровнем жизни населения. Получив твою "свободу" она скатилась на последнее место в Европе, ООН обозначил ее как проблемную по недоеданию. Это о такой свободе ты мечтаешь для народов Великой России? Дураков пока нет, и тебе дуля. Соси дальше американский чл.
(без названия)
СМЕРШ написал 12.02.2018 22:24
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
(без названия)
хуйлоптекам с пидорасии написал 12.02.2018 22:24
Кацапский тролль не виноват,
Что как пенек придурковат.
*****- таво тЯму вЯной,
Яго херой как геморой
пляшивый ботоксный старик
крысеный, гнида и карлик
(без названия)
veritas написал 12.02.2018 22:20
С ног до головы-хохол,
А с головы до ног- козел
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 12.02.2018 22:11
Хохляцкий тролль не виноват,
Что как пенек придурковат.
бандера- це тому виной,
Его херой как геморрой
(без названия)
долбославам безмозглым написал 12.02.2018 22:03
Погляди, как туп и зол
Подлый свидомит-хохол.
Це природа виновата,
Породив дегенерата!
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 12.02.2018 21:56
Бандеровские шлюхи
Блудливы словно мухи,:
Лизали яйца herr-a,
Теперь сосут у сэра
(без названия)
бандерлогам написал 12.02.2018 21:50
бандеры долбаны сыны
В Крыму нагадили в штаны.
Не по зубам им и Донбасс,
Це свинопасам не лабаз
чтим классику! Ибо она всегда права!
кластер русской мысли написал 12.02.2018 21:43
Московия - душа тайги, монгольская, дикая, звериная (А. Толстой)
.
Народ, который блуждает по Европе, и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения (Достоевский)
.
Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев. (Булгаков)
.
Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете (Тургенев)
.
Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный, физически и морально готовый в любой момент угнетать все и вся (Шмелев)
.
Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ,
что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли ( Пушкин)
(без названия)
русская классика написал 12.02.2018 21:36
Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап.
Рожденный в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы -звери. Лютые, кровожадные, но... смертные.... ( А. Солженицын )
(без названия)
м. ю. лермонтов написал 12.02.2018 21:31
Толпой поганою и скоро позабытой
Уйдут хохлы, стеная и смердя,
Оставив на окраине убитой
Лишь тень паскудную иудина труда
(без названия)
диетолог написал 12.02.2018 21:20
Хохол, не кушай много сала,
Тебе на пользу не идет:
Твоя башка уж жопой стала,
А фуй твой мал и не растет
(без названия)
бандерлогам написал 12.02.2018 21:14
Не стыдись, хохол, ты флага своего,
Он с дерьмом бандериным цвета одного
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 12.02.2018 21:05
Опять с поганой головой хохлы на форуме беснуют,
Их сало зъили москали, жиды горилкой их торгуют.
Не плачь, майданный дуремар! Еще не вмерла окраИна!
Но скоро сгинет и она, коль жить будешь как скотина
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss