Кто владеет информацией,
владеет миром

"Трубопрокатные пацаны" добились через силовигархию реального срока для брутального "следака" из МВД

Опубликовано 12.02.2018 в разделе комментариев 3

коррупция кризис силовигархия мвд
"Трубопрокатные пацаны" добились через силовигархию реального срока для брутального "следака" из МВД

Мосгорсуд приговорил к 4,5 года колонии общего режима бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Сергея Астафурова за превышение полномочий при проведении расследования в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова. Об этом сообщает ТАСС. 

Миллионер и экс-сенатор Андрей Комаров был задержан сотрудниками ГУЭБиПК под руководством Астафурова в 2014 году. Комарова обвинили в коммерческом подкупе чиновника ФГУП "Промресурс". Вместе с ним был задержан и его адвокат Александр Шибанов, который входит в совет директоров ЧТПЗ. 

Однако в июле 2015 года Генпрокуратура РФ отказала в утверждении им обвинительного заключения. Как пояснялось, при анализе материалов уголовного дела прокуратура выявила массовые факты фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности, а также иные грубые нарушения со стороны сотрудников антикоррупционного главка МВД. 

Выявленные нарушения явились основанием для прекращения уголовного дела в отношении Комарова и Шибанова в феврале 2016 года. Кроме того, прокуратура направила обращение в адрес Следственного комитета РФ на предмет проведения проверки в отношении сотрудников ГУЭБиПК. Генпрокуратурой была инициирована доследственная проверка, которая завершилась возбуждением уголовного дела в отношении Астафурова и других лиц. 

Как отмечает РБК, разработка и задержание Комарова относятся к периоду, когда ГУЭБиПК возглавлял печально известный генерал Денис Сугробов. В 2014 году в отношении Сугробова и его подчиненных возбудили уголовное дело о создании организованного преступного сообщества и множестве эпизодов превышения должностных полномочий. По версии обвинения, офицеры массово фальсифицировали оперативные материалы и провоцировали чиновников и бизнесменов на взятки. 

В апреле 2017 года Мосгорсуд отправил Сугробова в колонию на 22 года. Остальных оперативников приговорили к срокам от 17 до 20 лет. Однако в декабре Верховный суд беспрецедентно смягчил приговор: Сугробову оставили 12 лет от изначального срока, его подчиненным - по 9,5-10 лет.

Отметим, что и в "конкурирующей фирме", в ФСБ не утихают коррупционные скандалы - не утихают как раз с апреля и мая прошлого года. Тогда Басманный суд Москвы арестовал имущество обвиняемого в растрате Виктора Захарченко, отца экс-руководителя управления "Т" антикоррупционного главка МВД РФ, полковника Дмитрия Захарченко, которого следствие считает коррупционером, передает ТАСС со ссылкой на адвоката. Сюжет очень напоминает произошедшее и у борцов с коррупцией из МВД - пережали на допросах, а "пацаны" трубопрокатные оказались поставщиками самой силовигархии, вот из Кремля и пришла отмашка - ретивых опричников "к ногтю"... Хотя, имущество антикоррупционеров и в ФСБ и в МВД - впечатляет...

"Арест наложен на три квартиры в Москве (на Пречистенке, Мичуринском и Ленинском проспектах), четыре машино-места, дом и нежилой участок в Ростовской области. Общая сумма арестованного имущества намного превышает вменяемый ему ущерб. Кадастровая стоимость объектов составляет около 400 млн рублей", - рассказал 26 мая адвокат Виктора Захарченко Вадим Мышлявкин. 

26 мая также стало известно, что по делу Виктора Захарченко был допрошен в качестве свидетеля бывший заместитель руководителя департамента имущества Москвы Глеб Бондаренко, который, по словам источника ТАСС, устроил Захарченко на работу в банк. 

Уголовное дело было возбуждено о растрате средств банка "Московское ипотечное агентство" в отношении Виктора Захарченко, советника председателя правления "ББР-банка" Владимира Корьевкина и бывшего председателя правления банка "Московское ипотечное агентство" Сергея Гриба (последний сейчас находится за рубежом и является подозреваемым по делу).    


Новости по теме:

Имущество Захарченко-самого-старшего арестовано

Полоний для Литвиненко фэсбы получили за три месяца до рокового чаепития с Луговым

Пятеро фэсбов-взяточников задержано в момент получения трёх миллионов в "Макдональдсе"

Экс-начальник ГУ МВ и СБ охранки брал взятки щенками и автомобилями, выяснили журналисты



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ага.
ес написал 12.02.2018 23:16
"Какие есть лекарства от бациллы кровосудия, кроме диктатуры пролетариата?"
_____________________
От всех "бацилл" одно лекарство - чистая совесть - "отражение бытия Божия в человеке"(Ф.М.Достоевский)
Ответить
(без названия)
IvanVaskov написал 12.02.2018 17:15
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/blog
Ответить
Ага.
просто парень написал 12.02.2018 14:51
при анализе материалов уголовного дела прокуратура выявила массовые факты фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности, а также иные грубые нарушения со стороны сотрудников антикоррупционного главка МВД.
----------------
Когда им нужно, они видят нарушения, даже если их нет. (Мое личное впечатление от этого дела). Когда не нужно - не видят. В деле Мухина, они, ек-макарек, не видят, хотя там даже не нужно быть юристом. Может, оптику им неправильную выдали? Какие есть лекарства от бациллы кровосудия, кроме диктатуры пролетариата?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss