Кто владеет информацией,
владеет миром

Замминистра Татарстана покончила с собой, как не снилось и самураям

Опубликовано 12.02.2018 в разделе комментариев 20

тюрьма врач
Замминистра Татарстана покончила с собой, как не снилось и самураям

Сегодня стали известны подробности смерти замминистра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой, которая находилась под домашним арестом в связи с подозрением в мошенничестве. Как пишут местные СМИ, следствие полагает, что 7 февраля 51-летняя Шишмарева, будучи дома, сама нанесла себе множественные раны в область шеи кухонным ножом. Речь идет о 8 ударах. 

До этого женщина четыре дня провела под домашним арестом. Ее задержали 1 февраля, поводом стали курсы повышения квалификации, которые проводились для сотрудников лечебно-профилактических учреждений, подведомственных Минздраву Татарстана. По версии силовиков, с 2015 года Шишмарева заставляла учреждения посылать своих сотрудников на курсы, стоимость которых составляла от 16 до 40 тыс. рублей.

По версии оперативников, конечными выгодоприобретателями схемы были Шишмарева и ее знакомая, профессор КФУ Елена Фахрутдинова. Всего им, якобы, удалось заработать таким способом 5,1 млн рублей.


От редакции: Итак, с начала. Сразу после гибели заместителя министра следственные органы заявили, что никаких сомнений в том, что это самоубийство, у них нет. То есть надо понимать, обнаружив женщину с 8 ножевыми ранами в области шеи, в луже крови, татарстанские следователи сразу поняли - самоубийство!

Грешно смеяться в такой ситуации, но напоминает старинный анекдот: "Я сидел на крыльце и чистил кинжалом апельсин. Мимо проходил Вано и, поскользнувшись на корке, упал прямо на мой кинжал. И так восемь раз!"

Самураи, когда делали сеппуку, ставили рядом бойца с мечом - сразу после того, как самурай-самоубийца вскрывал себе живот, тот отрубал ему голову, чтобы не продлевать мучений.

Древние римляне в таких случаях устанавливали меч вертикально и всем весом тела ложились на него, стараясь, что меч пронзил сердце.

А женщина врач из Татарстана в одиночку нанесла себе один за другим 8 смертельных ударов в шею. Куда там самураям и легионерам.

Отдельно про обвинение - заставляла врачей учиться? Раньше это считалось благом. Люди в очередь записывались на повышение квалификации.

Ах да, обучение оплачивалось из бюджета. И что? У нас разве профессорам обеды бесплатно раздают? Учебное заведение получало деньги за обучение специалистов - что странного? Заведение не соотвествовало требованиям? Нет, все в порядке.

Якобы некоторые обучавшиеся были не довольны объемом подаваемого материала. Может быть. И что? Разве это повод для уголовного преследования?

Вообще что-то неладное творится между здравоохранением и правоохранительными органами. То лучшего специалиста отправляют за решетку за якобы неверно проведенную рутинную манипуляцию, в результате которой, якобы, умер и без того смертельно больной человек. То главного краевого реаниматолога отправляют в тюрьму из-за сомнительной врачебной ошибки, где его меньше чем через месяц находят мертвым. Теперь вот эта трагическая во всех смыслах история...

Зато, думаю, теперь в Татарстане будут бояться отправлять врачей на переподготовку - пусть так лечат, на старом багаже. Чтоб потом легко было опять отправить за решетку - вон сколько лет повышения квалификации не проходил, и вообще не имел права делать ту или иную манипуляцию.

Уже сейчас врачи просто боятся сделать что-нибудь лишнее - "лишнее" по документам, для больного-то было бы совсем даже не лишним. Но ну его подальше - бог дал, бог взял, а медицина на всякий случай бессильна...

И без того врачебные должности сокращают тысячами, целыми больницами. А теперь и оставшиеся сильно задумаются, стоит ли им работать по специальности, во всяком случае, в этой стране. А останутся те, кому деваться некуда. Самые лучшие, наверно?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юр написал 15.02.2018 12:04
Наши мафиозные спецслужбы и наемники киллеры, иногда умеют работать без следов! Власть и криминал давно слились вместе в экстазе! А баба слишком много знала и могла сболтнуть, а так "концы в воду". Ведь любой , самостоятельный профессионал- следователь не поверит, что можно самой себе 8 раз нанести себе удары ножом, а эти упираются, что "самоубийство". Их "попросили" так оформить дело!
Re: Re: ничего удивительного
учавствовала в схеме дележа бюджета написал 13.02.2018 14:07
чтоб замочить "под домашним арестом", нужно в этот дом как-то проникнуть. КАК?
(без названия)
Пятрович написал 13.02.2018 09:36
За пять лимонов уже жизни лишают! Где та страна где жить по человечески можно? Запад не предлагать! Наши дебилы по сравнению с ихними мелюзга, пока что недоучки, все правление через СМС. Интересно почему например Васильева под домашним же арестом малевала что то там, цветными вроде красками. Хотя инкриминировали ей не соизмеримые суммы. А тут сама себе 8 ножевых ранений в шею за пять лямов. Бред, она же, вроде как, доктор. Можно было например вены в теплой ванной вскрыть и тихо уснуть, это я так думаю, а человек с медицинским образованием знает больше и менее травмирующих способов.
Да эту сумму в крайнем случае можно было по родне собрать, или взять кредит у жидов, или у бандитов, что на самом деле одно и тоже. Такое ощущение что пресс службы считают всех, кому они этот понос выдают, идиотами.
А может все так и есть на самом деле. Недаром самовыдвиженцы у нас царями становятся. Была династия Рюриков, Романовых, а теперь Самовыдвиженцев.
А не с "выборами" ли все это связано. Типа царь борется.
Ну и конечно в следующие шесть лет продолжит эту святую борьбу.
Re: Все это уже было
!!!TOQQ!VASTOTBOG!!!&& написал 13.02.2018 02:08
"Крамольник написал 13.02.2018 01:31
Новые-старые "органы" готовят аналог "дела врачей". Кругом заговоры и измена. Только в таких условиях, в условиях всеобщей подозрительности и "вражеском окружении" возможно существование нынешней системы. Запуганные и оболваненные обыватели - лучший электорат Путина и его подельников. "
- Таки что сделаешь - в долбостройку тупые населюки выбрали демократию, гуманизм, многопартийность - таки "диктатуру закона"... Бы-дло - что таки не выбирает - все к худшему... То таки да... Таки путин здесь мало причем - от бесноватые га-нолик, безумные вчонкины, примкнувшие к ним тупые, вечнопьные роботы-матаоголики - оч. даже причем! Таки путин хоть какой-то порядок в этом бардаке стал наводить - за 15 лет производство мяса в стране выросло таки шесть раз - "критики" могут заткунуться.... То таки да...
(без названия)
konstantinsedih написал 13.02.2018 01:55
Тяга к курению "умирает" навечно за один день если воспользоваться дедовским советом http://bit.do/bezsigatet Я и сам был заядлым курильщиком, курил больше 20 лет и пробовал бросать тысячу раз, но больше пары недель не мог продержаться, а этот метод помог - полгода не курю и не тянет!
Все это уже было
Крамольник написал 13.02.2018 01:31
Новые-старые "органы" готовят аналог "дела врачей". Кругом заговоры и измена. Только в таких условиях, в условиях всеобщей подозрительности и "вражеском окружении" возможно существование нынешней системы. Запуганные и оболваненные обыватели - лучший электорат Путина и его подельников.
вот не ври
алексс настоящий написал 12.02.2018 22:14
никто не верит.Все все знают и понимают прекрасно.Дебил и дегенерат-это тот кто верит,что мы верим.
(без названия)
самое смешное написал 12.02.2018 21:54
что 86% населения верит в этот бред
нация дебилов и дегенератов...
Re: ничего удивительного учавствовала в схеме дележа бюджета
алексс настоящий написал 12.02.2018 21:41
Зам.министра области или республики-никак не конечный выгодополучатель поборов на местах.Они только сборщики оброка,за долю малую.Да,кураторы как только жареным запахло выставили крайней.Коррупция в мед.учреждениях -явление повсеместное и никак не местными властями организуется.Все идет сверху.И никакие чистки не помогут,дело в полном бесправии большинства населения,бесполезно идти в суд,бесполезно куда то жаловаться,полный произвол и безнаказанность любого начальства любого уровня.Дело в этом и только в этом.Страной правит не Путин и не олигархи-страной правит чиновничество замкнувшееся в натуральное сословие,самовоспроизводящееся и повязанное родственными узами и круговой порукой через произвол и прямые преступления.Страной по факту правит коррупция!Точнее корпорация коррупционеров.И никакие чистки рядов не помогут.Либо глубокая реформа по созданию эффективного самоуправления(по сути Советов) с выборностью местной власти,судей,начальников полиции и т.д.-либо революция.Никак по другому этот порочный круг не разорвать.Сталин в свое время тоже эту битву парт.аппарату фактически проиграл.
ничего удивительного учавствовала в схеме дележа бюджета
мутаборг 78 написал 12.02.2018 20:44
Стала крайней в схеме освоения по карманам бюджетных денег. Просто устранили. И тем самым все на нее и повесили. Нет человека нет проблем.
Дело то коснулось всех медучреждений самоубитой касающихся.....
Женщина не могла нанести себе восемь ударов в шею. Это надо иметь две шеи и восемь рук. И огромную силу воли покончить с собой за такую сумму, когда за миллирдное воровство чурбана грудинина все прощают....
Помогли...
Вору большому грудинину в кандидаты.
Вору мелкому перо в шею.
Вывод: воровать миллиардами как вор грудинин.
(без названия)
ветер бродяга написал 12.02.2018 18:57
"Хачи рассказали, что этот человек начал нервничать, вытащил нож и сам себя несколько раз в грудь ударил. И после скончался. Московская прокуратура признала, что да, именно так все и было, сам себя убил. "
--
Дык в прокуратуре такие же хачи сидят. И в полиции. Русские терпилы настолько тупы, что все на что способны - это нагадить Украинцам.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 12.02.2018 18:27
Человек, который находится под домашним арестом, должен быть охраняем. То есть, нужно привлечь к ответственности полицию, которая не уберегла обвиняемую.
Re:
Свидетель Хачикян написал 12.02.2018 17:30
"Как в старом анекдоте..."
----------------------------------------
Это не анекдот, это было года два-три назад, московская прокуратура посчитала самоубийством ситуацию, когда дорожный конфликт между какими-то хачами, и человеком, который ехал за ребенком в сад привел к смерти этого человека. Хачи рассказали, что этот человек начал нервничать, вытащил нож и сам себя несколько раз в грудь ударил. И после скончался. Московская прокуратура признала, что да, именно так все и было, сам себя убил.
(без названия)
В лад написал 12.02.2018 17:19
Как в старом анекдоте, когда мужик 50 раз упал на нож и все раны в сердце.
(без названия)
Свидетель Хачикян написал 12.02.2018 17:08
Останутся только "врачи"-узбекотаджыки какие-то полоумные, которые то беспомощную больную под наркозом изнасилуют, то пациента прямо в приемном покое забьют до смерти. У них там в узбекии это в порядке вещей - национальные особенности, ненаказуемо. Их теперь все больше становится в больницах, спасибо пукингу и собякинъгу, завозят, заботятся о них, работу дают, отцы прямо родные для них. Если бы голосование на пост президента роисси происходило среди узбекотаджыков, результат был бы - 200 процентов за пукинга.
ПОМОЩЬ ПРИДЕТ!
док-кар написал 12.02.2018 17:06
- АДЕЛЬ ЮНУСОВИЧ это Шишмарева. Вы делаете что нибудь, чтобы меня вытащить?
-Ну, что я могу, я же не министр МВД.
- Вы же понимаете, если прижмут - я молчать не буду...
- Ладно, не паникуй, пару дней и придумаем что нибудь.
И ПРИДУМАЛ.
(без названия)
ватник из ада написал 12.02.2018 16:57
толя баранов опять наводит тень на ясный день .
дело этой твари = довольно типичное для буржуазной рф . классика жанра - вывод денег в частные карманы
под видом оказания услуг . видимо совсем оборзела
мадам и ее шайка .и ликвидация закономерна- типа все
она сама подлая , а не преступное сообщество "медики". а так поступают по всей стране .
может лишку сказала - про страховщиков скажем ?
врачи-убийцы были. теперь будут врачи-самоубийцы
Гиппократ написал 12.02.2018 15:57
Маразм крепчает,господа присяжные заседатели.
Лед тронулся.
(без названия)
Саня написал 12.02.2018 15:23
невероятно! 8 ран в область шеи! интересно, при столь героическом поведении самоубийц у Вагнера будут Матросовы?
просто парень
разгадка событий написал 12.02.2018 15:13
Недавно прошла информация, что Путин собирается стравить врачей и населюков. И это следует рассматривать как главную причину всех проблем по линии МВД-врачи. Сейчас идет информационная подготовка этой большой "войны". Плюс Путину очень хочется ПОИГРАТЬ В СТАЛИНА, а руководители из Госдепа связывают руки. (Это тоже тайна полишинеля.) "Дело врачей-убийц" все никак не складывается, хоть тресни! Дуболомам из этого МВД объяснять прямым текстом ничего нельзя (будет утечка информации), а намеками, как Берия Сталина понимал, они не понимают! Потому что изначально туда набирали самых некомпетентных и малообразованных... Отрицательный профессиональный отбор называется. Зачем им думать? Пистолет дали, вот и крутись как хошь...
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss