Кто владеет информацией,
владеет миром

Памфилова опять ставит Грудинина на лыжи

Опубликовано 13.02.2018 в разделе комментариев 39

выборы зюганов цик явка грудинин
Памфилова опять ставит Грудинина на лыжи

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова попросила кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина срочно предоставить данные о закрытии его зарубежных счетов. 

Тему закрытия иностранных счетов господина Грудинина глава ЦИК назвала «крайне неприятной». «У нас получается так: за Павла Николаевича в основном партия ратует»,— сказала она. 

«Я надеюсь, что уважаемый Павел Николаевич как уважаемый кандидат, зарегистрированный, и нет сомнений, что он, скажем, будет участвовать в этой избирательной кампании, проявит максимальное уважение к более чем 100 млн избирателям и максимально быстро... предоставит нам данные о том, что счета закрыты»,— сказала госпожа Памфилова.

***

2 февраля заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что господин Грудинин не уведомил налоговую службу о наличии у него нескольких "не до конца закрытых" зарубежных счетов. На следующий день руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко пообещал, что Павел Грудинин скоро предоставит эти данные. В общем, две недели почти прошло, "скоро" - это понятие относительное. Выборы тоже скоро, через месяц...

О прошлом разе, когда потребовалось что-то сделать со счетами, господин Грудинин срочно отбыл "кататься на лыжах" в Альпы - увы, офшорные банки так устроены, что многое нужно делать лично. Цена конфиденциальности.

Грудинингейт? Нет, что вы - деофшоризация на собственном примере!

Мы, кстати, в связи с этим задавали некоторые вопросы, на которые нам, естественно, не ответили - ну, если уж Памфиловой не отвечают, то нам уж куда... 

А где, собственно говоря, деньги? Откуда пришли и куда делись?

Но и на этот раз господину Грудинину придется опять съездить в дальнее зарубежье - я так понимаю, что нужна бумага с печатями, в оригинале. А ее на руки дадут только лично. Если, конечно, у господина Грудинина нет в Австрии постоянного адвоката с полным набором доверенностей. Но зачем ему? Ведь у него ни счетов, ни недвижимости, ни активов за границей нет - зачем же держать адвоката на постоянной зарплате?

Конечно, заодно было бы здорово раскрыть для общественности, каким образом деньги Грудинина вообще попали в этот банк? И куда из него делись (если они вообще его покидали)?

Да, и неплохо было бы напомнить уже госпоже Памфиловой такой смешной пункт из закона о выборах президента:

А почему ЦИК вчера после 18.00 не снял Грудинина? 

Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» в статье 37, которая перечисляет документы, которые должен подать в ЦИК кандидат ДО его регистрации, пункт 5 гласит: "письменное уведомление кандидата о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами".

А пункт 1.1. утверждает: "Все документы для регистрации кандидата представляются кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации одновременно - не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования - до 18 часов по московскому времени".

Уж извините, но до голосования осталось 33 дня. А все документы подаются ОДНОВРЕМЕННО и не позднее 45 дней до выборов. 

Что, все кандидаты равны, но некоторые равнее?

Вот, к примеру, кандидат Лисицына не успела к 18.00 определенного дня предоставить все 100 тысяч подписей избирателей - на руках у нее было только 90 тысяч. Остальные были собраны, но не успели их подвезти из регионов.

А почему было не сказать Лисицыной, мол, давай сколько есть подписей, мы начнем проверять, а ты чуть позже донесешь недостающие? Ну если Грудинину можно спокойно вести избирательную кампанию с недосданными документами, то почему Лисицыной - нельзя подвезти недостающие подписи на следующий день?

Ах, какое у нас чудесное равенство всех перед законом!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 55
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нарушение вора грудинина явное и доказанное.
мутаборг написал 13.02.2018 15:57
Снять вора грудинина с выборов!
Вора чурку грудинина на кичу!
(без названия)
Пенс. написал 13.02.2018 15:48
Если у Груинина будут существенные замечания как к кандидату в президенты, то не Баранов будет о них трубить на своем сайте. Его первый конкурент, Жириновский, сделает все, чтобы Грудинина исключили из списка. Вы сомневаетесь в том, что у Жириновского для этого не хватит средств и сил? Но наблюдается противоположное, Жириновский не беспокоится, зато как забеспокоился Баранов! Вашу бы энергию да в помощь Лисициной, не пролетела бы она как фанера над Парижем. Впрочем, вы явно и против Лисициной были, вы вообще против выборов и предпочитаете не демократию, а диктатуру без всякий выборов.
Re: нарывшему в интернете
Крестьянин написал 13.02.2018 15:47
Скачай "Протоколы сионских мудрецов",которые Мухин считает фальшивкой,найдешь ответы на вопросы.
как же его регистрировали без уведомления об отсутствии счетов?
ехидный аид написал 13.02.2018 13:42
ЦИК зарегистрировал Грудинина кандидатом, следовательно, уведомление об отсутствии счетов.... было подано. Если обнаружены счета, следовательно, претендент нарушил.... и регистрация должна быть аннулирована. Что-то мутит эта юбчонка, за которой прячется путинская демократия, однозначно...
Петров написал 13.02.2018 12:28
для "из деревни" объясню написал 13.02.2018 13:06
Дорогой "Петров". Хватит дурилку избиртелям рассказывать! Кому принадлежат (конкретно) 56% акций. Секретные владельцы в к-ве 40 человек-кто они? Неужели работяги из ЗАО? Грудинин отказывается отвечать на эти вопрос ( о собственности) и продолжает рассказывать сказки. А "голосовать" Вы можете за кого угодно, тем самым обеспечив поставленную "задачу" на российских "выборах". Где "народный кандидат" ( как его называет Зюганов) ни слова критики не сказал в адрес В.Путина.
Отпрыск
Разум написал 13.02.2018 12:55
Баранов ты у Путина спроси куда конкретно, порублево истрачены в 2016 году 11 миллиардов рублей выделеные из бюджета России на его, Путина содержание. Как то с его Путина скромными 13 миллионами из которых он и на чай не потратил ни копейки, а эти мои, наши бюджетные миллиарды в каких купаниях, золотых унитазах утонули?
Re: Банки РФ ненадежны
гы написал 13.02.2018 11:48
При чем тут банки в РФ? Автор спрашивает, каким образом деньги попали в банк Лихтенштейна - по какому договору, на основании чего? Или Грудинин привез черный нал в сумке? Так в банке Лихтенштейна черный нал не принимают. А по какому договору, какие услуги и кому оказал Грудинин в Лихтенштейне на 7 миллиардов?
ЦИК ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЗАВИСИМ ОТ ПУТИНА
А.Головенко, журналист написал 13.02.2018 11:39
Оппозиция все время требует каких-то "честных выборов", как-будто их должны проводить прилетевшие с Марса гуманоиды
А лозунг сегодня должен быть предельно простым:
ЦИК ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЗАВИСИМ ОТ ПУТИНА
Только психология
Нестер написал 13.02.2018 11:37
Детский сад какой-то!
"Что, все кандидаты равны, но некоторые равнее?" Есть материал! "Наверху" просчитывают - что выгоднее - отстранять или не отстранять и когда отстраниться если отстранять. Это примерно, как режиссура спектакля - главный эпизод должен быть вставлен в нужное место, что бы собрать максимум аплодисментов. Так. что ждите эпизода! Удачи!
Банки РФ ненадежны
Пимен написал 13.02.2018 10:53
"...каким образом деньги Грудинина вообще попали в этот банк?"
В банках РФ постоянно меняются условия. Более того, с 91 года, как не раз сообщалось, закрылось около 500 баков, а какой следующий - никто не знает.
Re: Грудинин молоток!
му-му написал 13.02.2018 10:07
А кто сказал, что оно вообще ему это надо. Перед этим, там на совхозе были сплошные налоговые проверки (забадали), как и у стасика бэ на хазе, после он сразу стал каким-то там типа представителем у ксю...тьфу
(без названия)
стоик1118 написал 13.02.2018 09:03
Уважающий себя человек на выборы пойдет?
(без названия)
дедпихто написал 13.02.2018 08:50
Неконституционная бабонька из надконституционной конторы разбушевалась. Еще бы - на кону зряплата в 900 тыс. и надо только подсуетиться и перекочевать через март, - а там... там пожизненная синекура или хотя бы на следующие 6 лет (интересно, неконституционные "штабы" тоже останутся - и шо они будут делать - на шее народа сидеть? Есть смысл совестью поторговать?..
Панфилова, *****, первой полетишь/закурлыкаешь.
Re:
старик написал 13.02.2018 07:54
В основном, считаю,все правильно, но некоторые выражения, думаю, не корректны.Нынешняя раша не государство, а воровская малина с двуногим рабским быдлом. Лучшим вариантом было бы бойкотировать этот лохотрон, но двуногое стадо охотно и добровольно попрутся и проголосуют за своего хозяина. Поскольку раб без хозяина существовать не может!
(без названия)
чоппер написал 13.02.2018 06:33
баранов забрызгал всех слюной
Грудинин молоток!
Аван-гард написал 13.02.2018 05:15
Как прагматик-миллиардер Грудничок размышляет здраво. Через месяц вся эта бодяга с выборами кончится. На что он может рассчитывать? Максимум, на 2-е место, которое ему нах не нужно
А если он выведет свои капиталы из оффшоров - их могут тут же арестовать в России под любым предлогом.
(без названия)
нарыл в интернете написал 13.02.2018 03:17
Комментирует Валерий Фил: "Принципы путинского рабства:
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше. 6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
ЦИК - нелегитимен
А.Головенко, журналист написал 13.02.2018 01:49
Судя по всему, весной Навальный получил четкие обещания участия в президентских выборах и начал открывать по стране свои предвыборные штабы.
Хотя и выборы были не объявлены, и сам имел непогашенные судимости. Но местные власти не мешали.
О каждом открытом штабе мальчики=девочки из ФБК и он сам хвалились в Твиттере и др., показывая, как идет "верификация"
Очевидно, для отчета перед Кремлем и спонсорами.
Всего открыли 55 штабов. Прикиньте расходы
Но что=то случилось, очевидно, надавила Нарусова и Путин переиграл: вместо Лехи двинул Ксюху
Тут же Леша стал призывать к бойкоту выборов
А вот если бы он сделал причиной бойкота не личную обиду, а неконституционность ЦИКа (нет в Конституции) и самой бабки Памфиловой - эффект был бы другой
Людоедку сношают, а ей нравитя
А.Головенко, журналист написал 13.02.2018 01:12
Член Политбюро ЦК КПСС, а в августе-91 "гэкачепист" и узник "Матросской тишины" Олег Шенин после выхода из тюрьмы эту власть не признавал. Ни разу не выдвигался ни в депутаты ГД, ни в президенты
А в 2007-м его убедили: надо идти на президента.
Однако ЦИК его забодал "за неправильное оформление документов". В чем оно заключалось? В том что он "не указал место работы"
- Так я вообще-то пенсионер, - пояснил Шенин
- Это нас не касается, - издевательски отвечал ему глава ЦИКа
А тут Грудинин буквально заставляет от...ть Эллочу=Людоедку и ей нравицца
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss