Кто владеет информацией,
владеет миром

"Норникель" миллиардера Потанина получит в безвозмездное пользование железную дорогу за 24 миллиарда бюджетных рублей

Опубликовано 14.02.2018 в разделе комментариев 4

"Норникель" миллиардера Потанина получит в безвозмездное пользование железную дорогу за 24 миллиарда бюджетных рублей

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" получит в безвозмездное пользование участок железной дороги протяженностью 224 километра от станции "Нарын-1" (Борзя) до села Газимурский Завод в Забайкальском крае, сообщает ТАСС со ссылой на пресс-службу компании.

Железнодорожная линия строилась для работы Быстринского горно-обогатительного комбината на условиях государственно-частного партнерства. Стоимость железнодорожной инфраструктуры превысила 32 млрд рублей, из которых 25% - средства "Норильского никеля", остальное - вложения федерального бюджета.

Отмечается, что строительство участка предполагается завершить в июле этого года, а его ввод в эксплуатацию и передача "Норникелю" должны произойти до конца года.

Дорога призвана соединить Быстринский ГОК с "Южным ходом" Забайкальской железной дороги, который идет от Транссиба до границы с Китаем.

Напомним, президентом и основным владельцем "Норникеля" является Владимир Потанин.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
кацапенко написал 14.02.2018 13:56
Вот и славненько! Возвращаемся в конец 19-го века, когда за счет казны строились железные дороги, а затем передавались в частные руки. Как известно, через 20-25 лет грянул Октябрь 1917 г. Экспроприация экспроприаторов, панимаш. Что это там у нас на горизонте просматривается? Призрак коммунизма?
fашистскоеОПГ "О'ZERO".
Идетоперация ГОЛГОФА написал 14.02.2018 13:00
Операция Голгофа (есть в сети) - под видом - возвращения социализма, псарней КГБшниками и уголовниками в погонах, осуществляется Гарвардский проект и доктрина даллеса. Величайший геноцид в истории планеты - осуществляют погононосцы мордора. Дальше неизбежная война. Псарня делает для этого все. впоганой будет АД. Кто будет жить на этой проклятой земле? - Когда погононосные гитлеровские псы - поубивают остатки народа? Кто угодно - только не русские.
государства нет-есть жутчайшее,либерально-fашистскоеОПГ "О'ZERO".
антифа написал 14.02.2018 12:11
идет операция "БарбароССа".
оч забавно...
корнхолио написал 14.02.2018 12:00
государство вбухивает из бюджета 24 миллиарда в дорогу которая нужна олигарху Потанину что б ему было легче продавать ерсурсы в Китай...
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss