Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому на Руси жить хорошо, а кому не очень

Опубликовано 14.02.2018 в разделе комментариев 8

регионы россия рейтинг
Кому на Руси жить хорошо, а кому не очень

Эксперты аналитического агентства «РИА Рейтинг» оценили качество жизни в российских регионах. Учитывались уровень доходов населения, безопасность проживания, здоровье и уровень образования населения, обеспеченность региона объектами социальной инфраструктуры, степень развития малого бизнеса - всего 72 показателя.

Лучшими по качеству жизни регионами России много лет остаются Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В первую десятку, тоже почти традиционно, вошли Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская и Липецкая области, Ханты-Мансийский автономный округ и Калининградская область. Кое кто еще помнит, что анклавная Калинингрдская область лет двадцать назад была в другой десятке, от конца, но вот ситуация изменилась.

Нижняя десятка выглядит так: Бурятия, Курганская область, Чукотский автономный округ, Калмыкия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Алтай. Замыкают рейтинг Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Тыва.

http://riarating.ru/infografika/20180214/630082471.html

В общем, ничего особенного, но вопросы все же есть.

Как попала в конец рейтинга Чукотка, о которой столько писали и говорили во времена губернаторства Романа Абрамовича? Ну чуть ли не рай земной... Народ уж подумывал сменить московскую прописку на Анадырь, а тут такой облом. Вот что PR животворящий делает!

Рост рейтингов Крыма и Севастополя (10 и 6 пунктов соответственно) вполне объясним - объективно жить там неплохо, и если бы не административный беспредел и одновременно никчемность нового российского чиновничества, то и совсем хорошо бы было... Возможно, с открытием Керченского моста будет подъем еще на несколько пунктов, бюрократия нивелирует все преимущества - почти 4 тысячи исков по "отжатию" земельных участков в Севастополе с населением всего-то в 400 тысяч - при таком состоянии прав собственности о каком качестве жизни может идти речь? Посмотрим на программу переселения из аварийного и ветхого жилья - там одни нули и задержки на 2-3 года со сроками переселения, жалобы и недовольство. А там еще украинские кредиты, перепроданные российским коллекторам и все такое прочее... Это жизнь?

Странно и необъяснимо, почему Чечня демонстрирует явный прогресс, а соседняя с ней близкородственная Ингушетия без всякой войны переместилась на предпоследнее место в стране. Может быть, ставка на геройских военных во главе гражданских администраций - провалилась? Ну и вообще жизнь в клановых обществах, как показывает рейтинг, людям не подходит. Признаем как факт - в 21-м веке жить по средневековым устоям некомфортно.

Ну и еще маленька странность - если Московская область отстоит от столицы всего на 2 пункта (между ними как раз вклинился Санкт-Петербург), то поему-то Ленинградская область отстает от северной столицы на целых 10 пунктов! Ну и в полтора раза по баллам рейтинга. То есть получается, отъезжаешь от Петербурга, и попадаешь во что-то среднее между Свердловской областью и Тюменью? Такой разрыв в качестве жизни между городом и его областью странен и диковат. И это ведь Ленобласть еще поднялась в рейтинге!

И еще одна интересная закономерность - из первой двадцатки регионов ровно половина находится на магистрали из Выборга в Адлер. А вот как на отшибе магистрального движения товаров и людей - так сразу все вниз идет. Это давно известная закономерность - к примеру, в 19-м веке Владимир и Суздаль были практически одинаковые, но потом железная дорога прошла через Владимир, и он теперь областной центр, а Суздаль - город-музей с населением в 12 тысяч...

В этом и секрет отличия между Московской областью и Ленинградской - через столичный регион идут сразу несколько федеральных трасс, а Ленобласть по большей части "медвежьи углы", часто в прямом значении, с медведями. Вдоль магистрали жизнь, а чуть поодаль - дикость и запустение.

Закономерность не абсолютная, тот же Калининград на отшибе, но вполне ничего себя чувствует. Однако в нашей стране, с ее пространствами, дороги и связь - это жизнь, а без них только умирание.

А.Б.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто чего и за что получит - НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ, 12 ИМАМ .
Однако написал 20.02.2018 05:02
Re: Кто чего и за что получит - НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ.
12 ИМАМ . написал 19.02.2018 16:50
===а твои сторонники эксплуататорской модели общественного устройства,===
Вся проблема в том, что у меня нет сторонников разработанной мной модели государственно-общественно-частного партнерства. Мне решать, кто будет строить эту модель в нашем государстве. Только не жиды. Они делают провокации, готовят их, а некоторые недоумки не могут разобраться во всей подоплеке их действий. Например, идет информационный вброс, судят за фотографию с парада победы 1945г, как якобы за пропаганду фашизма. А потом прикрываясь фиговым листочком, из под которого выглядывает головка провокатора, СМИ устанавливают дрес-код жидовствующих. Если начнутся разборки, сразу вопль про алеби, про то, чем прекрыт фиговый листок.
пропаганду фашизма человека. А потом прикрываясь
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
Узкоэгоистически пытаешься понимать то, что тебе пишут, да еще и с налетом мании величия. Когда тебе было написано о "твоих сторонниках эксплуататорской модели общественного устройства", то, естественно, не подразумевалось даже намека на то, что ты его создатель, хотябы уже потому, что оно было создано и имело своих сторонников уже за несколько сотен веков до появления тебя на этом свете и никак не могла быть разработана тобой. Речь шла всего лишь о том, что ты являешься ОДНИМ ИЗ этих сторонников ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ МОДЕЛИ общественного устройства.
.
Сразу видно, что ты один из учеников просшаковских учителей, что готовили из своих учеников идиотов в политике и предателей НАРОДА нашей страны, которые, сами того не понимая, делали бы своими руками то, что нужно сионофашистам - превращали бы нашу страну в марионеточный сырьевой придаток сионофашистской системы (с жидами во главе!!!). Вот и в твоей ТЕОРИЙКЕ содержится нужное им ВЗАИМОСКЛЮЧАЮЩЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, которого ты не осознал: ГОСУДАРСТВЕННО-ОБЩЕСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЁРСТВО. НО...ГОСУДАРСТВО - ЭТО ОРУДИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАСС, а потому его партнерство с обществом является таким же аллогизмом как дружба овец с волками. Волкам - выгодно. Овцам - нет. Добровольное партнерство овец с волками - ИДИОТИЗМ овец, потому что есть будут именно их и, к тому же, безнаказанно. В эксплуататорском устройстве общества во главе встают ЛЖЕЭЛИТЫ, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ АНТАГОНИСТИЧНЫ по отношению интересов САМОЙ СТРАНЫ И ЕГО НАРОДА!!! А ты, видимо, из тех молокососов, у которых молоко на губах не обсохло, серьезных знаний не имеющих, но теорийки придумывают на благо ЖИДОВ, потому что в эксплуататорском мироустройстве именно ЖИДЫ стоят во главе.
Re: Кто чего и за что получит - НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ.
12 ИМАМ . написал 19.02.2018 16:50
===а твои сторонники эксплуататорской модели общественного устройства,===
Вся проблема в том, что у меня нет сторонников разработанной мной модели государственно-общественно-частного партнерства. Мне решать, кто будет строить эту модель в нашем государстве. Только не жиды. Они делают провокации, готовят их, а некоторые недоумки не могут разобраться во всей подоплеке их действий. Например, идет информационный вброс, судят за фотографию с парада победы 1945г, как якобы за пропаганду фашизма. А потом прикрываясь фиговым листочком, из под которого выглядывает головка провокатора, СМИ устанавливают дрес-код жидовствующих. Если начнутся разборки, сразу вопль про алеби, про то, чем прекрыт фиговый листок.
пропаганду фашизма человека. А потом прикрываясь
Кто чего и за что получит - НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ.
Однако написал 17.02.2018 13:42
12 ИМАМ . написал 15.02.2018 17:57
Я как раз доволен тем, что головешки ваши вылезли. Про то, что ты говоришь (отдали под суд, за пропаганду фашизма ) написано ровно три строчки, сыном разведчика. А остальной весь текст статьи к фото вообще не имеет никакого отношения, он о другом, внук Гайдара по имени ГЫ. А жидовствующие все при том, что это ваш дрес-код, который вы устанавливаете. Ты же за это ратуешь. Вот за это и полочите.
.
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
.
Тем, кто еще не окончательно превратился в осла, надеюсь, ДОЛЖНА БЫТЬ ПОНЯТНА ПРОСТАЯ МЫСЛЬ:
- что человеку намного будет лучше жить, если он избавится от глистов и прочих паразитов внутри своего организма,
.
- это так же справедливо и в отношении общественного организма - избавление от социальных паразитов в обществе, в котором живет человек (воры, жулики, бандиты, банкиры и прочие мошенники и представители преступного мира лжецов и подлецов),
.
но это не менее справедливо и в отношении национальных и транснациональных компаний эксплуататорского типа, что ради получения СВОИХ ВЫГОД И ПРИБЫЛЕЙ травят природу, грабят природные богатства, обманывают потребителей и пр. и пр.,
.
но это не менее справедливо и по отношению к СТРАНАМ - ПАРАЗИТАМ, таким, например, как США, что СВОЁ БЛАГОПОЛУЧИЕ ПОЛУЧАЮТ ЗА СЧЁТ ОГРОМНОГО ДОЛГА КОТОРЫЙ ОНИ САМИ СЕБЕ САМОВОЛЬНО БЕЗПРОЦЕНТНО И БЕЗПЛАТНО СДЕЛАЛИ, ПОДЛО ПРИСВОИВ СЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИПЕВАЮЧИ ЖИТЬ ЗА СЧЁТ ОСТАЛЬНОГО МИРА НА ГЛАЗАХ ВСЕГО МИРА И ЗА СЧЁТ ОГРАБЛЕНИЯ СТРАН И НАРОДОВ МИРА, КОТОРЫЕ ПРИМЕНЯЮТ ИХ ШУЛЕРСКУЮ ВАЛЮТУ,
.
НО ЭТО ТАК ЖЕ СПРАВЕДЛИВО И ПО ОТНОШЕНИЮ К ОРГАНИЗАЦИЯМ СОЗДАЮЩИМ ИНФОРМАЦИОННУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПАРАЗИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРАЗИТИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОСТРОИВШИХ СВОЁ ПРОЦВЕТАНИЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ОБОГАЩЕНИЕ НА МОШЕННИЧЕСКИХ СХЕМАХ ОБОРОТА ДЕНЕЖНЫХ МАСС ИЛИ КОМПЬЮТЕРНОГО ИХ УЧЁТА, ТАКИЕ КАК БАНКИ ИЛИ БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ И ЕМУ ПОДОБНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ,
.
НО ЭТО ТАК ЖЕ СПРАВЕДЛИВО И ПО ОТНОШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ СОЗДАЮЩИХ И РАСПРОСТРАНЯЮЩИХ ВЗГЛЯДЫ, ЗАКОНЫ И МИРОВОЗЗРЕНИЯ ОПРАВДЫВАЮЩИЕ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ И РАЗРЕШАЮЩИЕ ПАРАЗИТИРОВАНИЕ ОДНИХ НА ДРУГИХ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ И В МИРЕ В ЦЕЛОМ, ЗАЩИЩАЮЩИМ ЯКОБЫ ЗАКОННОСТЬ ПРАВА ПАРАЗИТОВ ПАРАЗИТИРОВАТЬ , ЗАЩИЩАЮЩИМ ЭКСПЛУАТАТОРСКУЮ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА - ЭТО СУДЫ И ПРАВООХРАНИТЕЛИ СИСТЕМЫ ПАРАЗИТОВ, ИХ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ И САМА ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА!!!
.
ВСЕМУ ЭТОМУ МОРАЛЬНОМУ УРОДСТВУ МИРА ПАРАЗИТОВ И ИХ ИДЕОЛОГИЙ ПРОТИВОСТОИТ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ, КОТОРОЕ КАК РАЗ И НАЦЕЛЕНО НА ТО, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ НЕЭКСПЛУАТАТОРСКОЕ ОБЩЕСТВО ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ, а твои сторонники эксплуататорской модели общественного устройства, это, как правило и есть жидовствующие мрази, во всяком случае именно представители этой национальности (не говорю что ВСЕ представители этой национальности) и создали эту идеологию паразитирования и сами паразитирующие организации.
Re: Re: Провокаторы у власти и уходить не собираются.
12 ИМАМ . написал 15.02.2018 17:57
Я как раз доволен тем, что головешки ваши вылезли. Про то, что ты говоришь (отдали под суд, за пропаганду фашизма ) написано ровно три строчки, сыном разведчика. А остальной весь текст статьи к фото вообще не имеет никакого отношения, он о другом, внук Гайдара по имени ГЫ. А жидовствующие все при том, что это ваш дрес-код, который вы устанавливаете. Ты же за это ратуешь. Вот за это и полочите.
У власти не провокаторы, а ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ И НАРОДА, мошенники и идиоты в политике!
Однако написал 15.02.2018 13:21
В подтверждение этого заявления - Законное право СССР и МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
.
http://voinru.com/2017/01/26/moshenniki-vokrug-temyi-sssr/
Re: Провокаторы у власти и уходить не собираются.
гы написал 15.02.2018 00:00
А чем ты недоволен, дорогой?
Статья про то, как человека, опубликовавшего эту историческую фотографию, отдали под суд за ...пропаганду фашизма!
И при чем тут "жидовствующие"? Фамилия Ростовского тебе не нравится? Ну так это псевдоним - реально он сын великого советского разведчика.
А ты кто?
Провокаторы у власти и уходить не собираются.
12 ИМАМ . написал 14.02.2018 17:57
Провокации жидовствующих остаются безнаказанными, они продолжают жалить в пяту со спмны. В газете «Московский Комсомолец. РРЕ» №6 (1079) публикуется материал, возможно даже полезный по содержанию, но в чем провокация! Фотография, крупная на которой изображен ряд советских воинов, стоящих с опущенными фашистскими штандартами побежденной Германии, фотография с парада победы 1945года запечатлела момент, когда эти штандарты будут брошены к подножию Кремлевской стены. И вот под этой на треть газетного листа фотографией, большими буквами читаем название статьи: «ЗАСТАВЬ ДУРАКА С ФАШИЗМОМ БОРОТЬСЯ … ». Страница называется «Игры патриотов», автор Михаил Ростовский. Доколе они будут здесь править бал?
(без названия)
Лис написал 14.02.2018 13:13
Ответ на извечный Русский вопрос содержится в Вашем видео под названием "Выбор левых...".Я рад что единственным кандидатом на выборы без выбора от всех прогрессивных левых является Социалистическая(Экономическая) революция.На правом фронте полный отстой.Ни какой Эволюции-один креационизм.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss