Кто владеет информацией,
владеет миром

7 февраля. Рассыпание сирийской победы

Опубликовано 14.02.2018 автором в разделе комментариев 80

путин сирия
7 февраля. Рассыпание сирийской победы

Шила в мешке не утаишь – и разгром американской авиацией 5-го штурмового отряда частной армии «Вагнер», ее бронегруппы и артдвизиона, попал в медиасферу РФ. И трех месяцев не прошло с момента помпезно-барабанного провозглашения «великой победы» в Сирии – и вся пропагандистская бутафория посыпалась к чертовой матери. 

*** 

Жертв очень много. Убитых – свыше двухсот. Раненных – еще больше, И есть пропавшие без вести.

Оказалось, что никакого вывода войск из Сирии нет. Чтол их просто заменяют наемниками «серых структур». Что там воюет частная компания «Вагнер», принадлежащая «Европолису», фирме «царского повара» Пригожина. Что рати Асада (которые сами наши наемники называют «сиропутами») совершенно небоеспособны. Что Пригожин бросает в бой наемников за четверть добычи с отбитых нефтяных месторождений. Что ЧВК «Вагнер» существует непонятно на каких основаниях, ибо никаких законов о ЧВК в РФ нет. И вообще, это – условно частная компания. Мелькающие в прессе имена погибших бойцов «Вагнера» принадлежат ее дочерней структуре – «Карпатам». И что бросили ребят отбивать у курдов промышленный объект, даже не снабдив их ПЗРК – ибо с неба угрозы вроде как не ожидалось. Можно предположить, что американцы запросили российских визави: «А кто это обижает курдов на левом берегу Евфрата? Кто рвется захватить месторождение Конико и обрабатывающий завод». В ответ прозвучало: «Наших войск там нет!» (ибо «Вагнер» формально в ВС РФ не принадлежит). И янки с легким сердцем учинили разгром атакубющих с воздуха.

Учитывая то, что нынешние войны по числу воюющих сопоставимы с веком тринадцатым, то потери в несколько сотен убитыми, ранеными и пропавшими безвестно, просто катастрофически. В одну ночь с 7 на 8 февраля людей русские потеряли больше, чем за всю предыдущую войну в Сирии. А главное – янки увидели, что русских можно безнаказанно убивать. Москва отмолчится и постарается все замять.

Уже понятно, что подобное может повториться и в Донбассе. Ведь «ихтамнет». Высшая власть устами Главного Толкователя и Великого Медиума Д.Пескова попросту открестилась от потерь. Мол, людей Минобороны РФ там не было, а о прочих мы ничего не знаем. Духоподъемно, не правда ли? Ведь погибшие от воздушных ударов США были в основном гражданами РФ, ветеранами боев в Донбассе.

Попробовал бы Шойгу уничтожить хоть одну американскую ЧВК и отправить на тот свет пару сотен граждан Соединенных Штатов!

 

***

 

Образ «великой победы» и «несокрушимой мощи» в Сирии рассыпается на глазах. В прах. Ибо накануне «черного дня» 7 февраля погибает и русский штурмовик Су-25.

Что это за «победа» такая, после которой гибнут и целые подразделения русских, и их самолеты? Да как гибнут!

Что это за «свидетельство несокрушимости лучшего в мире оружия», если американцы ведут разведку в Сирии с высотных (стратосферных) беспилотников «Глобал хок» (как и в Донбассе, впрочем), а «лучшие в мире воздущно-космические силы» вынуждены посылать в разведполеты абсолютно не преназначенный для этого одиночный штурмовик? Причем старый, советского производства Су-25, не оборудованный современными системами противодействия ПЗРК?

Почему противники РФ используют в Сирии ударные, вооруженные БПЛА, а в ВС РФ таковых просто нет? И они вынуждены буквально выкидывать огромные деньги на ветер, уничтожая грошовые цели с помощью крылатых ракет, с применением тяжелых морских и воздушных носителей? Это что за забивание гвоздей электронным микроскопом?

Это что за «великая победа», когда Сирия остается раздробленной, режим Асада – экономическим банкротом, и конца-краю войне там даже не просматривается?

Мало того, запрещенноевроссии ИГИЛ, оказывается, тоже недобито.

Это что за «остановка терроризма» на дальних подступах, коли теракты уже происходят в РФ? Причем ответственность за них берет то же «запрещенное государство», якобы разгромленное в Сирии? Причем для этого не надо перекидывать боевиков из Сирии в РФ: их контингент – здесь, на месте? И налицо угроза того, что «черные бармалеи» перетекут в Афганистан, а оттуда – и в беззащитную Среднюю Азию. Созав эффект «паяльной лампы» под мягким подбрюшьем РФ.

Это что за «виктория» такая, после которой Москве придется истратить десятки миллиардов долларов (по аналогии с «восстановлением Чечни») на ликвидацию физической разрухи в Сирии? При том, что собственная экономика хрипит от перенапряжения, а Китай тратиться не собирается? А у Ирана попросту денег нет?

Да, под самые выборы власть расписалась в собственном позоре. Как оказалась, и «победа» в Сирии – это полная лажа. И нарастающая военно-техническая отсталость РФ выпирает в той же Сирии все более и более явно. Даже в войне с противником, у которого нет ни авиации, ни флота, ни ВВС, ни современных средств РЭБ, ни зенитно-ракетных комплексов типа С-300 или «Бука». А уж столкновение с современным противником (2015 – Турция, 2018 – силы США) оканчиваются потерями и разгромами.

 

***

 

Максим Калашников далек от мысли о том, что гибель поразделений «Вагнера» под Дейр-эль-Зором и прочие свидетельства «победы» в Сирии приведут к палению Священного Рейтинга. Хотя известие о массовой гибели русских наемников всколыхнуло общественность РФ. Но мало-помалу идет эрозия образа Неземной Мудрости и Нескорушимой Победоносности. Что появились уже и первые «цусимы» сей войны.

Россияне, конечно, с 2015 года привыкли к фоновой Сирийской экспедиции. Орава «экспертов» на телешоу Шапиро и Шейнина (и как их еще там?) все эти годы на все лады расписывали невероятную нужность этой войны. Оно и понятно: им тоже нужно кушать, в число изгоев попадать неохота, надо оправдывать любой шаг Начальства. Но мозги обывателю они успели свернуть набок.

Но вам, дорогие друзья, еще раз стоит задуматься: а за каким лядом русским эта феерически (извините за выражение) му…кая война в Сирии? Где там хоть микроскопические следы русских национальных интересов? Какого черта Москва растратила в Сирии те ресурсы, что так необходимы для ведения жизненно необходимой РФ операции в Донбассе? Какого рожна «калибры» роют песок Сирии, когда они могли уничтожать штабы сил киевских карателей и пресекать обстрелы Донецка? Почему те ребята, что были так нужны на Донецком кряже, погибли на бессмысленной войне в Сирии? И - неровен час – сошедшее с ума начальство еще вздумает создавать ЧВК для войны в Ираке, Судане и Ливии! За каким бесом Москва тратит на эти «крестовые походы» миллиарды долларов в год, ввергая в нищету и бедность собственное население? Что это за «маленькие победоносные войны», засасывающие российскую экономику, яко зыбучая трясина? Каков практический эффект для РФ от этих войн? И как их можно вести, коль у тебя Донецк – под огнем?

У вас под боком создалась совершенно реальная угроза: вполне боеспособная группировка ВСУ в несколько десятков тысяч штыков (численность армий времен Семилетней войны), уже неплохо обученная. Как мне пишут из Одессы, оснащение «нелетальными» средствами интегральной разведки поля боя, связи и управления от лучших американских фирм уже позволяют ВСУ снайперскими артналетами сносить батареи ополчения ЛДНР. И буксируемой артиллерии, и самоходной. Причем ночью и в туман. С дистанции в 15 км. Американские БПЛА-высотники ведут открытую разведку позиций «корпусов» шахтерских республик. Их радары с фазированными решетками вскрывают наземную обстановку практически стопроцентно. В случае чего артиллерия ВСУ сможет громить танки, артиллерию и колонны «ихтамнетов» с убийственными скоростью и точностью. «Северный ветер», в отличие от лета 2014-го, напорется в Донбассе (если опять придется туда «дуть») на громадные потери. Причем именно в бесконтактной войне.

Если в РФ вдруг возникнет хаос, то эта группировка не просто Донецк с Луганском возьмет. Она и часть РФ захватит.

Значит, удалившись в «сирийскую песочницу» ради каких-то химер в начальственных мозгах, Москва сама создала себе реальную угрозу на юго-западных «беловежских» границах. Ну, вы еще в Ирак и Судан вопритесь, архистратиги…

Реальная жизнь беспощадно сносит пропагандистскую бутафорию. Более того, пропаганда отныне бьет по самим ее авторам и хозяевам. Россказни о «несокрушимой силе» и «жутком страхе Запада» все дальше и больше расходятся с жизнью. Сейчас вы «съели» уничтожение русских бойцов «Вагнера». До того – послушно проглотили удар американскими «томагавками» по Шайрату. А еще прежде – позорный расстрел турками Су-24М.

Может, вы изобразите – хотя бы для внутреннего пользования – ответное уничтожение отряда американского спецназа? Силами, так сказать, пиара и пропаганды? Ибо взятие фанерного Рейхстага тут не прокатит. Опыт уже был: сказки об уничтожении десятков «томагавков» США над Средиземным морем. Отчего же не повторить?

Но даже это вряд ли поможет. Прогрессирующие гнилость и бессилие Системы невозможно скрыть даже в Сирии. До сих пор вы скрывали провалы в экономике, деиндустриализацию и отставание РФ в науке и технике демонстрацией военных успехов на Ближнем Востоке. Мол, зато броня крепка, и танки наши быстры! Отныне и этот мираж тает в воздухе пустыни.

Что делать? Теперь сами думайте. Не мы заталкивали РФ в Сирию.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 48
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сказ написал 14.02.2018 19:35
Святослав, Владимир - это все Киевские князья. К московитам отношения не имеют. Московиты возникли куда позже. Вырезали северных русских - Новгород и Псков. Московиты - смесь ордынцев и фино-угров. Мещера, мери, вепсы, ижора, чудь, пермь, мари и т.п. И татары, ногаи, астраханцы, калмыки, черкесы... Отсюда и врожденная ненависть московитов к славянам - к Украинцам, Полякам, Белорусам. И присмыкание перед чеченцами, азерами, дагами. Азиатское происхождение дает о себе знать. Так и полутуркмен-полуеврей с Молдаванки Вова Кучеренко исходит на гуавно от ненависти к славянам-украинцам. И мечтает залить кровью всю Украину, использовав для этого пушечное мясо - русских. Зачем? Нафига нужна эта война? Почему нельзя сотрудничать вместо войны? Ответа нет. В ответ идут только фашистские лозунги циничное вранье
Доколе они (жиды) будут здесь править бал?
рс написал 14.02.2018 18:57
Пока русские им (жидам) настоящий, а не ими же самими сыгранный, холокост не устроят. Пока не будут вытравлены с русской земли все евреи к себе домой, в Израиль.
_
Евреи появились на Руси во времена Хазарского Каганата - были в нем правящей верхушкой (как сейчас - в Московском Каганате).
Прибыли евреи туда из Персии, которую успели разграбить и вырезать там всю персидскую элиту.
Постепенно евреи просочились на Русь.
Через "институт еврейских жен", хазарские раввины "подложили" под князя Святослава еврейку хазаринку Малку. В результате чего у Святослава родился незаконнорожденный сын (еврей по матери - Владимир).
Владимир-Кровавый креститель постепенно при помощи своего родного дяди раввина, убил всех законных русских наследников престола Киевской Руси, и фактически захватил там власть.
Но его никто не признавал.
Он решил получить признание у Византийского Патриарха, и огнем и мечем начал крестить по византийскому обряду Русь во Христианство.
При этом крещении, Владимир-Кровавый вырезал всех русских, отказавшихся креститься и оставшихся верными своим древним Богам.
Всего евреем Владимиром-Кровавым было уничтожено (согласно раскопкам историков) от половины до двух третей тогдашнего русского населения.
_
С тех пор больше ни одного раза Русью не правил настоящий русский - только либо сами жиды (с русскими именами), либо - поджидки (как Путлер).
Ныне иудейский Хазарский Каганат восстановлен, и негласно управляется из Москвы евреями.
Вдумайтесь хотя бы в такой факт - даже в Израиле нет сразу двух раввинских систем, а в России есть. У всех современных правителей России либо жена, либо родитель - еврей.
еще разок
Звездный ветер написал 14.02.2018 18:47
"... жизненно необходимой РФ операции в Донбассе? "
--
Во первых - не в Донбассе, а НА Донбассе. Пиши по русски, а не как чурка. На Кубани, на Ставрополье, на Кавказе, на Донбассе.
Во вторых - а нахрена РФ оккупация украинских Донбасса и Крыма? Все давно поняли что это разводняк и бессмысленная бойня русских с русскими. Русские и украинцы, евреи и армяне, грузины и татары Харькова, Запорожья и даже Славянска или Павлограда категорически не желают видеть у себя дома российских оккупантов, не хотят боевых действий у себя под окнами, не хотят бомбежек и обстрелов. Не хотят мародерства и бандитизма, творимых российскими оккупантами карателями.
Почему ты МК жаждешь принести смерть, разруху и нищету в Украину? В чем состоит твой корыстный интерес? Сам ты сидишь на Москве, а не мерзнешь в окопах. Жду ответа, Максим.
--
"И как их можно вести, коль у тебя Донецк – под огнем?"
--
Российский Донецк не под огнем. Тот который в Ростовской области. Не пиши бред. И украинский Донецк, оккупированный росиянами - тоже не под огнем. Зачем ты врешь? В чем твой интерес? И почему ты в упор не понимаешь что оккупация украинских территорий - это война, это смерть, это разруха и беда для самой россии и для русских? Почему провоцируешь дурачков на преступления, а сам сидишь в теплой и сытой москве?
РФ-ГОСУДАРСТВО ЖИДОВ
12 ИМАМ . написал 14.02.2018 18:33
Провокации жидовствующих остаются безнаказанными, они продолжают жалить в пяту со спмны. В газете «Московский Комсомолец. РРЕ» №6 (1079) публикуется материал, возможно даже полезный по содержанию, но в чем провокация! Фотография, крупная на которой изображен ряд советских воинов, стоящих с опущенными фашистскими штандартами побежденной Германии, фотография с парада победы 1945года запечатлела момент, когда эти штандарты будут брошены к подножию Кремлевской стены. И вот под этой на треть газетного листа фотографией, большими буквами читаем название статьи: «ЗАСТАВЬ ДУРАКА С ФАШИЗМОМ БОРОТЬСЯ … ». Страница называется «Игры патриотов», автор Михаил Ростовский. Доколе они будут здесь править бал?
14.02.2018г.
(без названия)
Эри-Куба написал 14.02.2018 18:30
по русски правильно "НА Донбассе"
Донбасс - это регион. Как Кубань, Ставропольсе, Дальний Восток и т.п. Не говорят же "В Дальнем Востоке, В Крайнем Севере, В Поволжье....". На России сознательно коверкают русский язык, дабы искривить восприятие реальности россиянами
(без названия)
заявление американского МО написал 14.02.2018 18:06
Department Of Defense Press Briefing by Lieutenant General Harrigian via teleconference from Al Udeid Airbase, Qatar
At the start of these -- of this attack, coalition aircraft, including F-22s and MQ-9s, were overhead providing protective overwatch, defensive counter-air, and ISR support -- as we have done daily throughout the defeat -- the fight to defeat ISIS.
We immediately contacted the Russian officials on the deconfliction telephone line to alert them to the unprovoked attack on a known SDF and coalition position. After these calls, coalition officials approved strikes to destroy hostile forces.
On the ground, Air Force joint terminal attack controllers embedded with the SDF called in precision strikes for more than three hours from aircraft and ground artillery, directing F-15Es, MQ-9s, B-52s, AC-130s and AH-64 Apaches to release multiple precision fire munitions and conduct strafing runs against the advancing aggressor force, stopping their advance and destroying multiple artillery pieces and tanks.
As the hostile forces turned west and retreated, we ceased fire.
Despite the attack being unprovoked, it was not entirely unexpected. The coalition observed a slow buildup of personnel and equipment the previous week, and we reminded Russian officials of the SDF and coalition presence via the telephone deconfliction line. This was well in advance of the enemy forces' attack.
I know you're going to ask, so I'm going to be clear that I will not speculate on the composition of this force or whose control they were under. As I've said throughout my nearly two years commanding coalition air forces, we are focused on a singular enemy: ISIS. We're not looking for a fight with anyone else, but as Secretary Mattis said last week, “If you threaten us, it will be your longest and worst day.”
https://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript-View/Article/1441080/
-------------
короче они сами в шоке и не знали по кому палят. Они звонили шойговским шакалам и те от пацанов открестились. Опять сказали что "ихтамнет" после чего пиндосы врезали по полной.
никак
не успокоится написал 14.02.2018 17:54
Жид кучеренко,все так же провоцирует гоев убивать друг друга
(без названия)
Филин написал 14.02.2018 17:48
Путинская чекистская хунта подыхает.
И то что американцы уничтожили 644 гэбэшных наймита в Сирии это только на пользу всей этой теме.
Пусть будет убито еще как можно больше коммуно-чекистский рабов-вагнеровцев, а на самом деле дедовщинных-рабов красноармейцев.
Пусть еще американцы нанесут сто тысяч ударов по так называемым ИХТАМНЕТАМ, это будет только на пользу общему делу под названием - УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕКИСТСКОЙ ХУНТЫ.
Слава Америке.
Так держать братья американцы.
"русские пассионарии"
г жопинск написал 14.02.2018 17:15
...шприцы ломали о вены и слезы пускали от передоза...че им не повоевать.
(без названия)
Рудольф написал 14.02.2018 16:15

Да уж, Путину по результатам и предвыборной кампании, и сирийских событий не позавидуешь.
Re:
Val написал 14.02.2018 15:41
по русски правильно "в Донбассе"
ну если не веришь, то попробуй произнести "я поехал НА бассейн"...
Re: Re: Посеешь ветер -
Командант написал 14.02.2018 15:30
Посеешь Ксюшу - получишь Настю-рыбку.
Re: Посеешь ветер -
Баркас написал 14.02.2018 14:54
Точнее так. Хохол посеял ветер - хохол огреб по харе!
(без названия)
Пшел нах пи.дор! написал 14.02.2018 14:54
Бандеровский нацистский ублюдок,якобы Дмитрий, якобы из Запорожья - пошел вон с социалистического сайта проклятое чмо!
(без названия)
Баркас написал 14.02.2018 14:53
Есть впечатление, что это часть "хитрого плана" путина-суркова по решению "проблемы Донбасса". Сначала русских добровольцев-пассионариев из Донбасса выжимают, потом соблазняют деньгами и заманивают в ЧВК, ну а на финал - вывозят в сирийские пустыни "на утилизацию". Потому что такие люди очень-очень опасны для режима жуликов и воров. Не об этом ли ездил Нарышкин просить "вашингтонских партнеров"?
Re: Посеешь ветер -
Лис написал 14.02.2018 14:27
Посеешь Ленина
Вырастет Сталин.
Поговорка СссР
Re: Шолом
Лис написал 14.02.2018 14:25
Слеха eбанный в рот!
Посеешь ветер -
Мудант написал 14.02.2018 14:25
Пожнешь песчаную бурю - старая сирийская пословица. Не трожь хохла - получишь в харю. Это старая украинская поговорка. Что ты, калаш, опять к войне с Украиной призываешь. Запомни эти пословицы.
Re: Осторожная попытка смягчить разгром
Лис написал 14.02.2018 14:23
Ты не понял! Теперь будет применит ваккумное оружие! И против израиля тоже. Маски сброшены. Ефрат перейден бл я дь.
Re: М.К.
Лис написал 14.02.2018 14:21
Дима Калашников псевдоник
Это хохляжка Кучеренка с Одессы!
Не тупи бл я дь, сникерсни бл я дь!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss