Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти пытаются привести в порядок бывшие военные городки

Опубликовано 16.02.2018 автором Ирина в разделе комментариев 11

военные минобороны
Власти пытаются привести в порядок бывшие военные городки

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что выделенные средства будут потрачены на благоустройство территорий, которые, наконец, перешли на баланс муниципалитета. «Десятилетиями мы не могли ничего делать, потому что это была чужая собственность. Не можешь тратить деньги, делать что-то, пока это не встанет на баланс», - ранее давал комментарий чиновник.

После передачи военного хозяйства стало понятно, что слишком долго Минобороны закрывало глаза на свои гарнизоны. Чаще всего жители жаловались на дома, находящиеся в аварийном и предаварийном состоянии, «убитые» коммуникации, грязные подъезды и дворы, разбитые дороги, а также холод в квартирах зимой.

Сейчас властям столицы приходится разбираться с бардаком, который укоренился на данных территориях. Естественно, что на это нужен огромный бюджет. Ранее в городки уже было вложено более 2 млрд рублей, сколько понадобится еще – вопрос. Однако люди, среди которых есть военные пенсионеры, надеются, что порядок рано или поздно все же будет наведен. «Хуже точно не будет», - уверены они.

Тем временем долгое игнорирование проблем военным ведомством оставило сильный отпечаток на гарнизонах. Проблемы с отсутствием горячей воды и отопления существуют по сей день. А порой неграмотное обслуживание коммунальной инфраструктуры перерастает в экологическое бедствие местного масштаба. Так случилось с Фуньково: длительное время канализационные стоки попадали в близлежащие водоемы и Москву-реку. Похожая история была и с поселком Баковка, находящимся в нескольких минутах езды от МКАДа.

Приближенность военных городков к столице мало чем им помогает. Трудности у жителей подмосковных гарнизонов такие же, как и у тысяч людей из других регионов, которым не посчастливилось жить в домах Минобороны. Самыми актуальными в текущий зимний период стали жалобы на плохое отопление. На Сахалине в начале февраля от холода в квартирах страдали несколько десятков человек. Позже выяснилось, что до главного офиса единственной военной коммунальной структуры ФБГУ «ЦЖКУ» информация об этом не дошла – местные руководители долгое время передавали туда более оптимистичные сводки.



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Иришка такое практикует
Лис написал 17.02.2018 09:30
В кабинет к педиатру зашла женщина с новорожденным ребенком на руках. Когда врач завершил осмотр, он обеспокоенно посмотрел на мамочку и сказал, что вес ребенка ниже нормы.
Что малыш кушает?
Он на грудном вскармливании.
В таком случае, я должен вас осмотреть. Разденьтесь по пояс.
Женщина разделась, и доктор начал осмотр. Он надавливал на ее соски, массажировал, ощупывал и гладил, а затем с недоумением сжал грудь и еще несколько минут продолжал свой массаж Он нахмурился и велел женщине одеться.
Теперь понятно, почему у ребенка вес не дотягивает до нормы. Он же недоедает, потому что у вас нет молока!
Я знаю, доктор! Я бабушка ребенка. Но я очень рада, что пришла сюда с ним вместо дочки
Два дня скидка
Лис написал 17.02.2018 07:01
Посеешь Ленина
Вырастет Сталин.
Поговорка СссР
Распрродажа
Лис написал 17.02.2018 06:59
https://onedio.ru/news/etot-impulsivnyj-test-sposoben-vyyavit-vashu-samuyu-glavnuyu-vnutrennyuyu-silu-27137
Продается лник
Лис
Цена два миллиона евро.
Оплата наличными мелкими купюрами.
Место оплаты Ашан Химки парковка ам Поло черный. Водитель Баранов.
Неубиваемый ник. Можно все. Мат. Хуление Ленина и Сталина....
(без названия)
электроМакс написал 17.02.2018 06:48
Вояки-контряки-всеяПродоваки в конец оборзели??? И так вылизывают ВВПешку до лобковых вшей, а теперь и жилья захотели??? Навоз всея СовДепа!!! Гнили, гниют и БУДУТ гнить далее. Ибо нех! Путинсон приказал здохнуть!!! ФПИРДЕ - калопедрики! За присягу дерьмократии!!!
(без названия)
!!!!TOT--JATAKIBOG!!!&& написал 17.02.2018 01:57
"Peremen написал 16.02.2018 08:07
Ничего не будет сделано. Все будет разворовано! Народ не доверяет правящему режиму и
требует его смену и суда над ворами, а так же восстановить смертную казнь за преступления против народа! "
-Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! То "народ" таки сам пропил, предал, прос-рал и СССР и Коммунизм и материально-техническую базу Коммунизма - таки вот теперь он "доверяет-недоверет"! А нах пойти он не хочет? А будет таки брыкаться - будет ему кака на к-л "юкрейнистан" - то таки да...
(без названия)
Иван56 написал 16.02.2018 16:58
Ну если в Минобороны положили на людей, то может хоть мунииципалы хоть что-то сделают. Жителей как всегда жалко.
Щас, будет вам щастье, надейтесь и ждите.
Ытак написал 16.02.2018 14:25
Мои родственники живут в военном городке. Лет пять назад передали жилье в муниципальную собственность. Стало намного хуже и дороже. Сразу же жильцам отключили газ. Газ был привозной, в центре поселка была установлена цистерна, от которой по всем многоэтажным домам в квартиры сделана разводка газа. Все это похерили. Как жить? Устанавливать в квартире газовый баллон категорически запрещено. Вот и готовят люди себе еду на электрических плитках. Еще надо учесть, что горячей воды в квартирах тоже нет. Квартплата 7 - 9 тыс. Военторг убрали а их место заняли коммерческие магазины, которые дерут за просроченные и низкокачественные продукты бешеные деньги. Люди там заложники, рабы Минобороны. Квартиру приватизировать, продать теперь ты можешь, но кто ее купит в такой глуши, а если даже и продашь, то купить сможешь только комнатку в каком-нибудь бывшем общежитии маленького города.
(без названия)
dgf3f написал 16.02.2018 11:59
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/nikofrost
(без названия)
АннаТи написал 16.02.2018 09:49
Ну с муниципалами в любом случае хуже не будет...может хоть они порядок наведут, раз военные не в состоянии
(без названия)
старик написал 16.02.2018 09:17
Не надо смертной казни. Я бы всю сволочь, начиная с депутата и главы местного поселения и заканчивая всей кремлевской шпаной, добавив и подлых производителей, которые травят свой народ всякой дрянью. Всю эту свору отправил бы на дальний восток осваивать путинские гектары, а то там уже осваиваются китаезы.Конечно учредил бы дополнительную границу, чтобы ни одна ***** и их наследники не выскользнули оттуда до скончания века!!!
Все будет разворовано!
Peremen написал 16.02.2018 08:07
Ничего не будет сделано. Все будет разворовано! Народ не доверяет правящему режиму и
требует его смену и суда над ворами, а так же восстановить смертную казнь за преступления против народа!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss