Кто владеет информацией,
владеет миром

Песков медленно и нехотя признаёт гибель и ранения "вагнеровцев" в Сирии

Опубликовано 15.02.2018 в разделе комментариев 6

силовигархия сирия чвк вагнер
Песков медленно и нехотя признаёт гибель и ранения "вагнеровцев" в Сирии

Владимир Путин не принимал решения о том, чтобы засекретить информацию о погибших в Сирии российских наемниках, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Накануне агентство Bloomberg сообщило, что в госпитали Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге начали поступать "солдаты удачи", пострадавшие в результате обстрела международной коалиции во главе с США 7 февраля. 

"Нет, президент не принимал решения. Все, что мы могли сказать по этой теме, мы уже сказали, нам нечего добавить", - заявил Песков (цитата по ТАСС). В среду, 14 февраля, в ходе общения с журналистами пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову в связи с появившейся в СМИ информацией о гибели россиян в результате обстрела коалиционными силами в Сирии задали вопрос о том, "в каком статусе эти люди проходят для Кремля, когда они воюют в Сирии". 

"Мы в Кремле не обладаем детальной информацией, которая бы позволяла делать какие-то выводы. Нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ. Они не относятся к Вооруженным силам РФ", - объяснил Песков. Когда у него спросили, не стоит ли объявить траур по погибшим россиянам, он заявил, что этот вопрос ему "непонятен". 

Напомним, ранее бывший "министр обороны" ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) со ссылкой на свой "надежный источник" сообщал, что всеми погибшими под обстрелом (около 100 человек) были россияне, а вовсе не сирийские военные, как утверждают в Минобороны РФ. "Официальных российских военных в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно, "уже нет"). Однако под видом сирийцев, потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения ЧВК "Вагнер", - подчеркивал он.


От редакции: А что, объявить траур было бы логично - но почему-то его и в Сирии не объявляют, и "друг Башар" молчит, как сом. И это тем более странно, ведь парни из РФ, воевавшие не просто по контракту, а по коммерческим расценкам Вагнера-Уткина (почётного гражданина Сырьевой империи, получившего недавно долю в ресторанном бизнесе Пригожина) - положили руки, ноги и жизни за нефть и газ его, Асада, друзей. Патриоты Трубного нашего государства - славят память благородных воинов, пошедших воевать не то чтоб за други своя, но за друга Путина и за бабло. Святое же дело. Ведь это он, Путин уничтожил немало советских заводов и прилагавшихся к ним рабочих мест - и сделал жизнь в РФ неприемлемой настолько, что мужики подались в наёмники.

Тут возникает вопрос - а вот ЧВК "Вагнера" кто финансирует? Не та же ли самая силовигархия, то есть миллиардеры из путинского окружения, у которых нефтерублей куры не клюют, и которым эта война выгодна лично? Ведь где нефть и газ - там и доля силовигархии, неужели бы они стали ввязываться всем войском в войну только ради "имиджа России", который нынче быстро блекнет? И вся подленькая сущность, вся пошлось путинского режима смеётся из-под усов Пескова, пока в Химкиснком госпитале корчатся раненые в Сирии "вагнеритики": война, которая мать-родна, которая бизнес не подразумевает государственного траутра, тем более что она вроде как закончилась в Сирии-то, официально. А что там турки мочат курдов на "освобождённой от игиловцев территории", мочат в союзе с игиловцами как раз - это не портит предвыборного ореола великого Путина. Ну, да - так, видимо, и сказал Путин Асаду при последней встрече: войска мы тебе оставить не можем, а вот на "вагнеритиков" наших всегда можешь расчитывать, но ты уж поделись с нашей-то братвой нефтяной, мужики из моей голодной Раши за так воевать не будут - тебе нужна нефть, и нам нужна нефть - это вся наша кономика, вот и делись, а мы тебе пушечное мясо, у нас его пока много, как и оружия, а девать некуда - разве что по своим пострелять, когда попытаются нефть и газ отобрать - так надо уже в этом деле поднатореть на чужой, на твоей территории, чтоб ЧВК защищали Трубу от национализации-то...

Д.Ч.


Материалы по теме

Воевавшие в Сирии за нефть асадовских друзей станут героями Путинской России? 

Ну, и что вы теперь будете делать, граждане расейские начальники? И в Сирии, и вообще



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
hk76iy написал 16.02.2018 12:07
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/nikofrost
Re: Песков как гав-нюк
( норд - ман ) написал 16.02.2018 08:34
Это совершенно совершенно разложившееся ЧМО 2 августа пыталось впарить народу дезу, что Путин "два часа гонялся за одной щукой"
===============
В гидрокостюме и БЕЗ грузов (чтобы не утонулО от старости) - можно до усСеру гоняться.
Не нырнуть - гидран не дает.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.02.2018 07:03
Два сапога- пара! Оба они врут, даже не краснея (путин и песков)!
Re: Песков как *****
дополнение написал 15.02.2018 23:06
"Все на выборы!"-это что-ж , скрытый призыв голосовать за "нашего лукашенко",или как..
Песков как гав-нюк
А.Головенко, журналист написал 15.02.2018 21:08
У Пескова нет аккаунта в соцсетях, нет для журналистов и эл.почты. Его "ответы" СМИ бесследно уходят в песок
Его обязанности не прописаны ни в одной должностной инструкции. У димоновской Тимаковой прописаны, а у него нет. Это сибарит высшей пробы.
Это совершенно совершенно разложившееся ЧМО 2 августа пыталось впарить народу дезу, что Путин "два часа гонялся за одной щукой"
Десятки СМИ на полном серьезе процитировали эту х~уйню и только мы с А.Барановым ее высмеяли.
Нет,обязательно надо написать Путину в начале марта: гоните этого ворюгу от себя подальше
Еще лучше - отдайте под суд за взятки
Он вас позорит ежедневно, ежечасно и в массовом масштабе
Песков как *****
А.Головенко, журналист написал 15.02.2018 20:43
Не надо клевать на удочку и верить, что Песков проводит какие-то встречи с журналистами.
Прогуглите Интернет хоть до каменного века, но ни одного такого снимка не найдете
Его пресс-служба вбрасывает в инф. агентства нужные им ответы на придуманные ими же "вопросы"
2,5 года назад я на бланке нашего "Патриота" направил в пресс-службу Адм. президента заявку на аккредитацию на пресс-конференции Пескова или его встречи со СМИ.
Ответ жду до сих пор.
Потому что нет этих встреч кремлевского многоженца с журналистами. У лабутеновой танцовщицы МИДа есть , а у него нет. Ну может быть очень редко, раз в год-полгода. А ведь несет он разную х-ню каждый день
Убито в Сирии столько молодых ребят, а им все пох
Все на выборы!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss