Кто владеет информацией,
владеет миром

Корь захватила и Грузию

Опубликовано 16.02.2018 в разделе комментариев 3

грузия корь
Корь захватила и Грузию

В Грузии зафиксирована эпидемическая вспышка кори, число заболевших уже превысило 260, сообщил глава Национального центра по контролю за заболеваниями и общественному здоровью Минздрава республики Амиран Гамкрелидзе. 

"Корь нас атакует. Скрывать нечего. В стране эпидвспышка кори", - заявил он в пятницу, 16 февраля, передает агентство IPN. 

По его словам, на текущий момент в стране официально подтверждено 268 случаев заболевания корью. "В особенности много случаев фиксируется в Аджарии. 65-70% сконцентрировано именно в Аджарии, однако и в Тбилиси начинает расти число случаев", - отметил Гамкрелидзе. 

Он добавил, что, "к сожалению, многие дети пропустили прививку от кори". Сейчас во всех детских садах и школах проводится детальный анализ того, кто прошел вакцинацию, а кто нет. 

Одновременно, по словам Гамкрелидзе, высокий процент кори зафиксирован среди взрослого населения, особенно среди женщин в возрасте от 20 до 40 лет. 

Глава Национального центра предупредил, что корь крайне опасна для беременных женщин и новорожденных. По его словам, около 17% инфицированных являются детьми до одного года. В таком возрасте это вирусное заболевание может привести к воспалению среднего уха и пневмонии. Он призвал население страны пройти иммунизацию и обезопасить как себя, так и подрастающее поколение. 

Ранее вспышка заболеваемости корью была отмечена на Украине, куда она пришла из Румынии. 18 января стало известно о смерти ребенка, который не был привит от кори. В связи со вспышкой кори Роспотребнадзор России усилил контроль на границе, отметив, что наиболее сложная обстановка, помимо Украины, отмечается в Италии, Румынии и Германии.

Отметим, что на Украине корь свирепствовала и до Евромайдана. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба прогнозировала в 2012-м рост заболеваемости корью с октября. Об этом сообщал первый заместитель председателя ведомства Александр Кравчук.

"Прогнозируется рост заболеваемости корью в осенний период, думаю, что где-то с октября она начнет расти. Мы пока не отказываемся от своего прогноза в 18 тыс. заболевших, насколько он оправдается, сложно сказать. Западные области потихоньку выбирают свой ресурс, мы больше волнуемся о том, что она начнет распространяться в других областях", - сказал он.

При этом, по словам Кравчука, в данный момент ситуация с корью стабилизировалась.

Cанитарно-эпидемиологическая служба зарегистрировала 11 883 случаев заболевания корью в Украине с 1 января по 23 августа 2012-го. 


Новости по теме:

На Украине ожидается осенняя эпидемия кори

За "европейский выбор" Украины платят заболевшие корью дети



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 17.02.2018 12:35
R:
Он призвал население страны пройти иммунизацию и обезопасить как себя, так и подрастающее поколение====
.
Прививка не дает гарантии, что ребенок защищен. Есть множество примеров, когда люди заболевали теми болезнями, от которых была сделана прививка, и болели еще в более тяжелой форме, чем непривитые. Кроме того, прививки ослабляют общий иммунитет, и человек легче заболевает другими болезнями.
.
Доказано, что "имеется связь между тривалентной вакциной и возникновением АУТИЗМА, так как эта вакцина содержит в 3 раза больше ртути".
.
Такая "иммунизация" принесет пользу только компаниям производящим вакцины. Всем прочим от такой "иммунизации" будет один только вред.
.
Подробней о вреде такой "иммунизации" можно прочесть в книге известного врача Александра Котока, в который проблема вакцинации рассматривается подробно и всесторонне.
.
Александр Коток "Беспощадная иммунизация. Правда о прививках". Новосибирск, 2008
(без названия)
straus написал 17.02.2018 12:34
R:
Глава Национального центра предупредил, что корь крайне опасна для беременных женщин и новорожденных======
.
Это вранье. Не все заболевания опасны в детском возрасте. Такие, как ветрянка, краснуха, корь, свинка при грамотном лечении практически не вызывают серьезных осложнений у детей и играют важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы.
"Ужасы кори стали известны населению лишь ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ПРИВИВКИ ОТ НЕЁ! В развитых странах с 1915 по 1958 годы еще до появления первых вакцин от кори, смертность от этой болезни снизилась на 95%".
.
Намного опасней осложнения после прививки от кори, чем сама корь. "Из осложнений также могут быть астма, сахарный диабет, расстройства желудочно-кишечного тракта, энцефалиты, менингиты, глухота, неврит зрительного нерва, атаксия, эпилепсия и др.. Документировано ДОЛГОСРОЧНОЕ ПОДАВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОРЕВОЙ ВАКЦИНЫ!".
.
Многие врачи выступают против прививок. Так при исследовании в 1996 году было обнаружено, что "африканские дети, болевшие корью, в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ болеют астмой, сенной лихорадкой и экземой".
При другом исследовании было обнаружено, что взрослые, ПЕРЕНЁСШИЕ В ДЕТСТВЕ КОРЬ, меньше болеют различными онкологическими болезнями, включая рак шейки матки; при этом те, у кого корь протекала без сыпи (что нередко БЫВАЕТ ПРИ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ПРИВИВОЧНОЙ КОРИ), имеют большую вероятность развития в будущем аутоиммунных и нейродегенеративных болезней.
Недавнее исследование показало, что вирус кори вызывает усиленный приток нейтрофилов, которые разрушают некоторые опухоли. Некоторые врачи "считают корь ВАЖНЫМ ЭТАПОМ В РАЗВИТИИ РЕБЁНКА, СПОСОБСТВУЮЩИМ РАЗВИТИЮ и УКРЕПЛЕНИЮ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ".
.
Подробней об это в документальном фильме: "Правда о прививках" (Г. Червонская и Г. Царева) https://www.youtube.com/watch?v=n8s44hWPf5w
толку-то от таких
--- написал 17.02.2018 05:47
передранных сообщений.
сравнения надо давать - как в союзе и соцстранах с корью дело обстояло.
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss