Кто владеет информацией,
владеет миром

Подготовка к массовому расстрелу во флоридской школе шла на глазах ФБР

Опубликовано 16.02.2018 в разделе комментариев 4

криминал сша школа фбр
Подготовка к массовому расстрелу во флоридской школе шла на глазах ФБР

Федеральное бюро расследований США (ФБР) признало, что располагало информацией о возможных преступных намерениях Николаса Круза, устроившего в День всех влюбленных бойню в школе города Паркленд с 17 жертвами. Еще в прошлом месяце знакомый убийцы позвонил на горячую линию ФБР и поделился своими опасениями насчет молодого человека. 

Звонок поступил в ведомство 5 января 2018 года. Человек, который преставился знакомым Круза, высказал свою обеспокоенность по поводу него, сообщается в пятницу, 16 февраля, в пресс-срелизе на официальном сайте ФБР. 

Звонивший рассказал, что Круз является владельцем оружия, собирается убить людей, ведет себя непредсказуемо, размещает тревожные сообщения в социальных сетях и, возможно, собирается устроить стрельбу в школе. 

Согласно действующему протоколу, информация, предоставленная по горячей линии, должна была быть оценена как потенциальная угроза жизни. Затем ее следовало направить в отделение ФБР в Майами, где были бы предприняты соответствующие следственные действия. 

Однако в этом случае протокол был нарушен. Сведения не перенаправили в Майами, и никакие следственные действия не проводились. 

Стрельба в школе во Флориде, жертвами которой стали 17 человек, произошла в среду вечером. Круз, открывший огонь, ранее был исключен из этого учебного заведения за нарушения дисциплины. Молодой человек был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется американской полицией и продается в охотничьих магазинах, а также имел при себе большой запас патронов.

Напомним, Трамп вчера сделал заявление о том, что "ни один ребенок, учитель или кто-либо еще не должен чувствовать себя в опасности в американской школе", опубликованное в Twitter наряду с соболезнованиями семьям погибших, спровоцировало гнев пользователей. Особенно резко отреагировали те, кто был в подвергшейся нападению школе в роковой день. 

"Я не хочу твоих соболезнований, чертов кусок дерьма. Мои друзья и учителя были расстреляны. Многие из моих одноклассников мертвы", - написала в ответ Трампу одна из учениц по имени Сара, пишет Newsweek.

Она также призвала лидера США принять меры по контролю за оборотом оружия в стране. "Сделай что-нибудь, вместо того чтобы просто молиться. Молитвами тут ничего не поправить. Но контроль [за оборотом оружия] поможет предотвратить повторные ЧП", - написала пользовательница.  


Новость по теме:

Соболезнования Трампа подстреленным во Флориде бесят американцев, желающих разоружения



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Подготовка к массовому расстрелу..."
Левон Георгиевич Казньрян написал 17.02.2018 16:53
Сами же и организовали.
Re:
!!!!TOT-JATAKI-BOG!!!& написал 17.02.2018 02:10
"Подготовка к массовому расстрелу во флоридской школе шла на глазах ФБР"
- Казалось бы - причем здесь путин?
\\/\\\\/\/\/\""Я не хочу твоих соболезнований, чертов кусок дерьма. Мои друзья и учителя были расстреляны. Многие из моих одноклассников мертвы", - написала в ответ Трампу одна из учениц по имени Сара"
- Очень культурная девушка! То таки да...
\\//\\/\\/\\"Напомним, Трамп вчера сделал заявление о том, что "ни один ребенок, учитель или кто-либо еще не должен чувствовать себя в опасности в американской школе", опубликованное в Twitter наряду с соболезнованиями семьям погибших, спровоцировало гнев пользователей. "
- Надо трамплюкатору в школах вотку людям в горло таки заливать, а внос - таки дым от "плану" - они и не станут таки бояться... То таки да...
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 17.02.2018 01:20
"Подготовка к массовому расстрелу во флоридской школе шла на глазах ФБР"
- - - - - - -
Федеральное Бюро Расстрелов.
Мы одно стадо
Меркель мать народов написал 17.02.2018 00:03
Союз нерушимый республик свободных
Сплотил навеки великий шенген
Да здравствует созданый волей олигархов
Единый могучий Евро Союз
Слався,Отечество наше свободное
Дружбы мигрантов надежный оплот
Партия Меркель-сила народная
Нас к торжеству толерантности ведет
Сквозь дым покрышек сияло нам солнце свободы
И Сорос великий нам путь озорил
На липовое дело поднял Сорос народы
На лень и безвиз нас вдохновил
В победе бессмертных идей толерантности
Мы видим грядущее нашей страны
И голубому знамени Славной Отчизны
Мы будет всегда беззаветно верны!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss