Кто владеет информацией,
владеет миром

Десоветизаторы получают отпор. В России идёт "война" за эсера Каляева

Опубликовано 18.02.2018 автором в разделе комментариев 15

украина война киев майдан
Десоветизаторы получают отпор. В России идёт "война" за эсера Каляева

Как известно, важнейшей частью победы либерал-фашистского "Евромайдана" на Украине была декоммунизация, или десоветизация. Майдан, собственно, и начал в 2013 году, ещё до своей победы, со свержения и раздробления на куски кувалдами памятника Владимиру Ильичу Ленину на Крещатике. Сейчас эти кувалды снесли на Украине уже тысячи объектов — все памятники Ленину, всем революционерам и советским деятелям по всей Украине, и ныне вовсю дробят памятники героям Отечественной войны, победившим фашизм. Разумеется, они тоже будут снесены, если у майданациков не истечёт время, отведённое им историей. Ну, а материальным отражением этого погрома символов СССР стала тотальная ликвидация социальных, трудовых, гражданских прав и завоеваний народа советской Украины за всё время её существования.

Само собой, российские майданаци тоже лелеют мечту о подобном развитии событий. И, как и их украинские сообщники, понимают, что начинать надо с того же — то есть с погрома и уничтожения символов. И вот в качестве первой мишени для такого погрома ими выбран... нет, не Ленин, тут российские нацисты, монархисты и прочие ультраправые сообразили, что рискуют нарваться на серьёзное сопротивление, а... эсер Иван Платонович Каляев.

Борцы с Каляевым уже добились первых успехов — в Рыбинске в сентябре прошлого года администрация провела опрос жителей о том, стоит ли переименовывать улицу Каляева в улицу Николаевская слобода. 67,7% ответивших на вопрос высказались за то, чтобы улица была названа Николаевской слободой. Инициатива опроса принадлежала общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» (Москва).

Однако потом события приняли неожиданный и неприятный для "двуглавцев" оборот: администрация города провела интернет-голосование, и подавляющее большинство голосовавших высказалось против переименование улицы Каляева. "От собственников получено четыре письменных ответа, три из которых содержат отрицательное отношение к переименованию улицы". Это, конечно, особенно веско в наше время: мнение собственников! :) Но и собственники оказались за эсера Каляева. На этом основании комиссия по топонимике Рыбинска отказалась возвращать улице дореволюционное название.

В Воронеже попытка тех же активистов переименовать улицу Каляева в Петропавловскую тоже нарвалась на сопротивление: мэрия разместила опрос в интернете, и из 1745 человек большинство высказались против изменений.

Сейчас на очереди у "двуглавцев" — Пермь. В обращении местных булкохрустов говорится: "У нас, жителей Закамска, Нижней Курьи, созрело решение внести свой посильный вклад в это благое дело… Чем больше мы узнавали, тем очевидней становилась эта историческая несправедливость — название улиц именами палачей, революционеров, цареубийц. Призываем земляков внести посильную помощь — изгладить страшные, тёмные страницы истории, не нужные нашей памяти… заменить такие названия улиц, как И. Каляева, Р. Землячки и других, именами верных сынов нашего отечества…"

Чуть ранее бесславно провалилась попытка пермских булкохрустов переименовать улицу, названную в честь Георгия Плеханова, — в Биармскую. Опрос показал, что 97% (!) жителей данной улицы расценивают подобную инициативу, мягко говоря, без восторга. Так может, рассуждают булкохрусты, хоть с Каляевым в Перми выгорит?..

Облом в прошлом году постиг борцов с Каляевым и в Новочеркасске (Ростовская область): 82% жителей улицы Каляева, согласно опросу, не поддержали переименования своей улицы.

Вообще же, у общества «Двуглавый Орёл» — обширные планы. Каляев для них — только первая мишень, но отнюдь не последняя, и российские майданцы этого отнюдь не скрывают. Председатель совета общества Леонид Решетников заявил, что в названиях улиц и переулков следовало бы избавиться от имен "всех террористов во всех городах, селах и деревнях России: Желябовых, Каракозовых, Гриневицких, Халтуриных, Засулич и прочих". "Иван Каляев – всего лишь одна личность в огромном сонме преступников... Нельзя, чтобы их имена были окружены ореолом почтительного отношения. Нельзя, чтобы молодое поколение воспринимало их преступные действия как образец для подражания. Нельзя по инерции закрывать глаза на то, что в наших городах прославляется бесчеловечная идеология, призывающая убивать «ради светлого будущего»".

Ради тёмного прошлого убивать, значит, можно... Как же вкрадчиво, буквально на кошачьих лапках, подбираются российские ультраправые к ненавистному им советскому наследию! Начинают с меньшевиков (Плеханов, Засулич), эсеров (Каляев), народовольцев (Желябовых, Халтуриных), которых народ как будто меньше ценит и помнит, и которых, кажется, легче одолеть.

Но не будем заблуждаться. Граждане и товарищи, которым дороги сохранившиеся ещё завоевания 1917 года и советского времени, помните: начав с Каляева и Плеханова, российские майданцы непременно доберутся до наших дедов и прадедов, которые победили фашизм. Как это уже произошло на Украине. Ведь и Зоя Космодемьянская, и другие советские партизаны Великой Отечественной, с точки зрения ультраправых, были точно такими же "террористами и преступниками", как и Каляев. Не хватайтесь потом за голову, не говорите — "мы же не знали, не думали, не могли поверить, что до такого дойдёт!". Знайте, думайте: логика истории неумолима. Если сегодня вы позволите затоптать память даже не большевиков, а других революционеров — эсеров и меньшевиков, которые тоже внесли свой вклад в революцию, чья кровь тоже есть на советском красном флаге, то завтра будет затоптана и полита помоями память уже лично дорогих вам людей, которые тоже "имели несчастье" воевать под красным флагом. Знайте об этом.

 

P. S. "Как сообщает пресс-служба исторического общества «Двуглавый орел», инициативу избавить население от табличек на фасадах домов с именем террориста Каляева уже поддержали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Новосибирска, Уфы, Казани, Белгорода, Калуги, Красногорска, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Екатеринбурга, Хабаровска, Краснодара, Гатчины, Сочи, Нижнего Новгорода, Вологды, Воронежа, Тулы, Челябинска, Кургана, Красноярска, Перми, Иркутска, Саратова, Тюмени, Севастополя, Архангельска, Саранска, Липецка."

Вот какие широкие планы у господ булкохрустов! Получат ли они равнозначный отпор от разрозненных российских левых? Или те будут, как водится, жевать сопли и говорить, что им нет дела до вывесок и символов, "металла и камня"... до тех пор, пока их не пригласят на "шашлык из колорадов"?



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: в 1917 году выборы в ррористы
!!!! TOTQJASNOBOD!!!& написал 19.02.2018 01:44
"Что русский народ мол не народ-богоносец а сравнивают его с силосом .
Народу создали такую политическую систему , дурачили столько лет , народ мол виноват .
Другие экстремисты обвиняют во всем народ , народ плохой , его надо финансово задолбать ? "
- Таки этот народ тысчу лет таскал на шее древнеиудейского родоплеменного бошка... То таки да... Таки действительно, если таки ентаво древнеиудейского родоплеменного бошка таки нет, то какой же я нах, таки майор? То таки да-аа?
Re: в 1917 году выборы в учредительное собрание выиграли (?международные?) террористы
в каждый выборах у нас неизменно участвует Гитлер написал 18.02.2018 22:55
В каждый российских президентских выборах кроме выборов 2004 года неизменно участвует российский Адольф Гитлер .
Который то обещает применить ядерное оружие , то расстрелять оппозицию и либералов , то отправить их в " последнем вагоне на север " , то выжечь напалмом села боевиков , то кричит " прикажу арестовать всех кто проголосовал за Богданова " , своего оппонента .
----------------------
При этом какие-то дураки собирают инвестиционные форумы .
Убеждают вкладывать в Россию .
Какие-то дураки выступают там , другие дураки их слушают .
Иные и вкладывают в Россию , иные и инвестируют .
А всикие лисы которые создали такую систему потом со всякими Кохами с довольным видом сидят , ругают Достоевского последними словами .
Что русский народ мол не народ-богоносец а сравнивают его с силосом .
Народу создали такую политическую систему , дурачили столько лет , народ мол виноват .
Другие экстремисты обвиняют во всем народ , народ плохой , его надо финансово задолбать ?
в 1917 году выборы в учредительное собрание выиграли (?международные?) террористы
власть в России часто получали экстремисты написал 18.02.2018 22:50
власть в России часто получали экстремисты
-------------------------
в 1917 году выборы в учредительное собрание выиграли (?международные?) террористы
-------------------------
В 11917 году состоялись свободные равные тайные демократические выборы в учредительное собрание которое должно было принять новую конституцию России , определить форму правления . Монархические партии были запрещены и к выборам допущены не было , были закрыты все монархические газеты . Все остальные партии : и умеренные и революционные имели право участвовать в выборах по пропорциональной системе и участвовали в выборах ( кроме пары самораспустившихся партий ) .
Все умеренные партии которые стояли за парламентский путь : трудовики , кадеты , меньшевики - выборы проиграли . Меньшевики получили менее 1% по стране .
Выборы выиграли две партии которые были запрещены при царе .
Большинство - более 50% - получила партия ("международных") террористов - эсеров , бомбометателей , которые убивали в помощью терактов высших сановников государства , министров и губернаторов , членов императорской фамилии . Убивали бомбами и пулями . Они шли единым списком , хотя фактически раскололись на правых и левых эсеров .
Вся деревня проголосовала за эсеров .
Второе место получили большевики - крайне левая партия которая была всегда за немедленное вооруженное восстание не только против царя , но и против буржуазной республики , которые были против парламентской формы правления , за диктатуру пролетариата , за полную ликвидацию буржуазных отношений и буржуазных институтов то парламентских институтов .
Большевики получили 25% в целом по стране , получили большинство в крупных индустриальных центрах и действующей армии .
Все большевики подчинялись Ленину , своему лидеру , который расколол " международных террористов " на сторонников немедленного мира и его противников . Составив с первыми коалиционное правительство , опираясь на большинство в городах и действующей армии , он устроил военный переворот и разогнал учредительное собрание . Эсеры-оборонцы разошлись , не попытавшись составить теневого кабинета .
Через полгода Ленин покончил и с " левыми эсерами " подавив мятеж оставшихся " международных террористов " с которыми несколько месяцев просидел в одном правительстве , и начала проводить крайнюю левую политику и " якобинский террор " .
-----------------------------
Все также помнят Ивана Грозного который разорял целые города и лично убивал ножом и посохом своих бояр и даже своего сына ;
Петра Первого который лично рубил головы стрельцам и срезал бороды боярам , отлучал от новой столицы и штрафовал тех бояр кто носили бороду . Помнят Петра 3 который ловил и "казнил" крыс и приказал воевать за короля Фридриха с которым 7 лет воевали до его прихода к власти . Все знают княгиню Ольгу мстившую древлянам , Бирона , Лжедмитрия Григория Отрепьева и других экстремистов которые были в России у власти ...
Re: 2-х главый орел
Игорь Рыклин написал 18.02.2018 22:37
Почему-то стали забывать,что двуглавый орел-это ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА!
В Пензе тоже есть улица Каляева
Yah написал 18.02.2018 20:01
В Пензе тоже есть улица Каляева. И улицы Каракозова и Бакунина. И другие подобные улицы.
Пока единственное, на что осмелились местные "реставраторы" - переименовали Советскую площадь в Соборную - поскольку они вновь построили там собор. На этой площади нет жилых домов, поэтому спрашивать было некого.
Попытку "реставраторов" поставить памятник "примирения жертвам гражданской войны" удалось отбить.
Будем следить, "распускать" руки им не дадим.
Re: стоику1119
Слава! написал 18.02.2018 15:50
Слава великому русскому психиатру Кащенко - победителю шизофренических расстройств маньяков-"стоиков"! Позор санитарам, плохо исполняющим свои должностные обязанности и, в нарушение лечебного режима, выпускающим из диспансера девиантных "стоиков", терроризирующих психически нормальных граждан!
(без названия)
ЭсЭр написал 18.02.2018 13:25
"Двухглавый" Леня Решетников служил в СВР в "лихие" ельцинские 90-е. Как раз тогда была сдана значительная часть еще советской заграничной агентуры? Ну знатный православный патриет! Правда?
2-х главый орел
Влад из Питера написал 18.02.2018 11:36
.....Этот символ пришел к нам от римских легионеров через Византию и уж никак не является исконно русским. Вот восходящее Солнышко на Гимне СССР.....Это действительно было исконно русское Начало. А это, т.н. русское историческое общество "2-х главый орел"-это похоже какое-то ГМО.
Re: Re: А говорили у вас посты не удаляют?
выродок с ником "руки прочь от ... написал 18.02.2018 10:36
ягода и ежов немало врагов народа успокоили, а Великий Берия, под Мудрым Руководством Великого Сталина,...расстрелял ежова(почему с маленькой буквы?),который до этого расстрелял Егоду.Позже и сам"Великий Берия"был расстрелян по приказу все той же партии и при полном одобрении советского народа.
(без названия)
Музичко написал 18.02.2018 09:57
А ведь сейчас за 27 лет режим просто наглядно показал, кого именно мочили в сортире все эти каляевы, гриневицкие, рысаковы, засуличи и т.д. И конечно, народ одобряе )))
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 18.02.2018 08:25
Защита пидоров - священный долг современной демократии! Слава новомученнику и исповеднику вел. кн. Сергею Александровичу - небесному покровителю российских геев!
Re:
!!!!OJAVAS Q-Q TOT-BOG!!!& написал 18.02.2018 01:37
" (без названия)
стоик1119 написал 18.02.2018 00:58
Слава Русскому Народу - победителю Фашизма-Сионизма.
Символы геноцида славян пусть сионисты забирают на историческую родину - в Ад? "
- Таки "стояк" - ты в своем уме? Славяне без Мудрого Рукоовдства ВКПб или - ЦК КПСС - только и могут у сионистов таки с-осать, что они сейчас с немалым успехом и делают на радость таким ублюдкам, кака ты.
//\//\/\//"руки прочь от террористов написал 18.02.2018 01:08
Не дадим переименовать улицу,названную в честь террориста!также требуем вернуть исторические названия другим улицам.названным в честь великих революционеров Егоды,Ежова,Берии."
- Хорошая мысля! Даже ягода и ежов немало врагов народа успокоили, а Великий Берия, под Мудрым Руководством Великого Сталина, создал атомное ракетное оружие и оружие для Великой Отечественной!
- Но раз уж выродок с ником "руки прочь от террористов" так коммунистов не любит, то пожелаем ему попасть в гимлеровский газен-ваген! Или - таки аушвиц... Там, среди своих рдных фашиков, ему будет веселее... То таки да...
(без названия)
стоик1119 написал 18.02.2018 00:58
Слава Русскому Народу - победителю Фашизма-Сионизма.
Символы геноцида славян пусть сионисты забирают на историческую родину - в Ад?
(без названия)
ватник из ада написал 18.02.2018 00:54
ну а чего автор ожидал от старого агента сбу лени решетникова ?
(без названия)
!!!!OJAVASQQTOT-BOG!!!&& написал 18.02.2018 00:54
"Разумеется, они тоже будут снесены, если у майданациков не истечет время, отведенное им историей."
- Не боитесь - таки путин постарается как можно дольше продлить существоание бандерофашизма на территории к-л "юкрейнистан" - то таки да! Зачем это ему - таки знает только древнеиудейский родоплеменной бошок - то таки да...
\\\//\\/////\/\/\//"P. S. "Как сообщает пресс-служба исторического общества «Двуглавый орел», инициативу избавить население от табличек на фасадах домов с именем террориста Каляева уже поддержали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Новосибирска, Уфы, Казани, Белгорода, Калуги, Красногорска, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Екатеринбурга, Хабаровска, Краснодара, Гатчины, Сочи, Нижнего Новгорода, Вологды, Воронежа, Тулы, Челябинска, Кургана, Красноярска, Перми, Иркутска, Саратова, Тюмени, Севастополя, Архангельска, Саранска, Липецка."
Вот какие широкие планы у господ булкохрустов! Получат ли они равнозначный отпор от разрозненных российских левых? Или те будут, как водится, жевать сопли и говорить, что им нет дела до вывесок и символов, "металла и камня"... до тех пор, пока их не пригласят на "шашлык из колорадов"?"
- То таки у "левых" есть сейчас другая, более важная задача - таки вместе с ебанымивротлибераламиипраозащитниками спихнуть путина, который таки мешает амеропитекам и получить за это печеньку! То таки да! А насчет дрейфа к фашизму - то таки он у нас необратим, потому, что в обществе много бесноватых га-ноиков и безумных вчонкиных, у которых в биосе таки зашит лозунг - "Подальше от Коммунизма - поближе к фашизму"! Эта публика - нечто среднее между мелкобуржуазной сволочью - питательной таки эта почвой фашизма и люмпенами - поставщиками фашистских таки идей... То таки да... А "народ" - то таки тупое бы-дло, тупые ублюдки, которые в той же Гордоукрии поддерживали майдаун и будут таки поддерживать бандерофашистов, несмотря на получение от них таки Большого Волосатого Достоинства - то таки да!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss