Кто владеет информацией,
владеет миром

"Тень Путина"

Опубликовано 18.02.2018 в разделе комментариев 30

путин выборы грудинин
"Тень Путина"

В твиттере от имени Юлии Латыниной (нет уверенности, что это она на самом деле) размещено сообщение: "Анонимный источник: В Москве произошел переворот, действующий Президент России под домашним арестом. Подробности уточняются".

Понятно, что фейк, но симптоматичный. Помните, когда Ельцин в очередной раз отправлялся в длительный запой "работать с документами", обязательно появлялись сообщения разной степени достоверности: умер, разбил паралич, арестован, тронулся рассудком... Впрочем, последнее вовсе не означает невозможности управлять Государством Российским.

С приходом молодого, крепкого Путина слухи такого рода естественным образом исчезли.

Но вот Путин уже и не молодой вовсе, 18 лет на престоле. И снова совершенно естественно "словно мухи тут и там, ходят служи по домам", только разносят их не беззубые старухи, а вполне даже высокотехнологичные соцсети устами тоже совсем не беззубых гражданок.

А, собственно, что уж такого невозможного? Разве президент не человек и с ним ничего неожиданного случиться не может?

И даже интересно, что у нас в государстве, главным достижением которого является 18-летняя стабильность, предусмотрено на такой случай?

Формально все в порядке - премьер получает всю полноту власти на небельшой срок, в который обязан организовать и провести президентские выборы. И пример был позитивный - Ельцин отрекся, премьер Путин возглавил и через три месяца избрал сам себя на пост президента. Потом еще раз, потом еще - и вот уже в четвертый раз намерен осчастливить.

Но вот коллизия - президентские выборы и так уже назначены, идет кампания и ровно через месяц уже назначены выборы. То есть и.о.президента даже назначать нечего, и по закону выбытие из гонки одного из кандидатов не отменяет самой гонки.

Правда, тогда преемник уже не может сам себя избрать, и "путинская" схема рушится. Стабильность рушится!

***

А кто из кандадатов, если что, может претендовать на роль преемника Путина? Ясно, что никто - при живом Путине о таком и подумать страшно. А при неживом придется выбирать из числа спойлеров?

Ну давайте по-честному, какой из Грудинина президент? Даже ярые его сторонники такого варианта всерьез не рассматривают. И кто премьер при Грудинине? Зюганов? Дима Новиков? Про состав возможного правительства даже подумать боязно - это 20 лет назад КПРФ была прибежищем лучших кадров, оказавшихся в оппозиции. Но все умерли или одряхлели, а нынешнее поколение партийных руководителей не руководило как правило и водокачкой. Или из НПСР верстать правительство? Так лучше сразу из дурдома...

Может, есть какие-то другие реальные персоны?

Жириновского я бы вообще не трогал, старый уже человек, весь изнутри выгоревший. Лет 20 назад - был бы по крайней мере драйв. А сейчас просто говорить не о чем.

Явлинский, как я писал много лет назад - "Жириновский для интеллигенции". Там есть позитивный опыт? Если кто читал программу "500 дней", так она по размеру вроде "Москва-Петушки", но творение незабвенного Венички Ерофеева не в пример содержательней. Ну и плюс участие в "ликвидкоме" СССР после 1991 года - тоже, прямо скажем, опыт мало вдохновляющий. 

Молодые люди Собчак и Сурайкин не располагают ничем, кроме собственной неординарности. Потом, когда-нибудь - вполне возможно. Даже очень возможно. Но мы говорим о "здесь и сейчас". 

Самое смешное, что реальными кандидатами, способными исполнять президентские обязанности, являются два аутсайдера - Бабурин и Титов. От левых патриотов и либералов соответственно. И тот и другой обладают соотвествующим опытом, могут сформировать команду, адекватную поставленной задаче и что-то позитивное произвести.

Но ни один из них не имеет сегодня ни малейшего шанса на избрание даже в отсутствие Путина. 

Такой вот кажущийся парадокс - выбор есть, а выбирать не из кого. 

***

Остается только, на случай неожиданного выхода из игры главной фигуры, поступать по сюжету классического фильма Куросавы "Тень воина".

Разумеется, это на случай, если...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
премьер
Петр Зиновьев написал 22.02.2018 08:03
"какой из Грудинина президент? Даже ярые его сторонники такого варианта всерьез не рассматривают. И кто премьер при Грудинине? "
Если пройдет Грудинин, то будет правительство народного доверия. Глазьев мог бы быть премьером. Болдырев - министром иностранных дел, на должность центробанка тоже можно найти.
Re: шалом-у
Синагога написал 20.02.2018 18:46
Понятно дело: раз у вас, дураков, своих мозгов не хватает, приходится за вас думать и рулить.
(без названия)
Викентий написал 20.02.2018 15:01
Вставьте виде в статью с живыми съемками президента на парадах победы по годам:
www.youtube.com/watch?v=hrKicCrSUec
Там с 2008 года у него форма черепа меняется, а в 2011 г. рядом с Медведевым сидит новый временный клон-громила высокого роста, и сиденье на 10 см ниже установлено чем у Медведева, но все равно выше!
Re: этот сайт почему-то не агитирует за Сурайкина-
гы написал 20.02.2018 09:46
А этот сайт вообще ни за кого не агитирует. Это не агитационный сайт, если ты не понял за 20 лет.
на рулонах туалетной бумаги со шпионом Зюгановымьи вором миллиардером Грудининым
подонки кпрф вы напечатали фото написал 19.02.2018 16:51
Новейший бизнес план, гаспада подонки кпрф.
Каждому подонку по рулону туалетной бумаги с фото шпионов цру вора грудинина и подонка зюганова.
Пусть весь нарол России знает шпионов в лицо. Пусть подтирает свои жопы попы шпионскими изображениями.
Не забудьте подрисовать орден Невского подонку зюганову за продажные заслуги.
.
За шпионов! За цру!
шпионом Зюгановымьи вором миллиардером Грудининым
что делать с резидентами цру спрашивает народ Росс написал 19.02.2018 16:40
Смотреть в глаза подонки кпрф.
Отвечать!
версия- кто может убить Путина
мутабор для роботов калашникова написал 19.02.2018 10:20
Это рыжая крыса электрик нановаучер , которую никогда и никто не трогает. Эта крыса управляема врагами России. Внндренный крот и в политику и эклномику. Эта крыса чубайс назначает президентов по договоренности с заоокеанскими "друзьями". Пример его договоренности с врагами о назначении президентом Медведева в Давосе.
И эту крысу бояться трогать. Ибо крыса может привлечь интервентов для сохранения России , как углеволородного придатка запада и высасывания финансов страны в забугорные банки.
.
При таеом раскладе интервенты могут ввести войска нато в Россию и поставить на колени всех , кроме нащначенных воров управленцев ресурсами России
.
Поэтому если рассматривать ситуацию с убийством Путина по версии публициста Мухина, то тогда становиться ясно отчего Путина давно убили и его роль играют артисты...
.
Но при таком раскладе так же стаеовиться яаным и понятнвм отчего подонок кпрф Зюганов и чурка вор грудинин так стараются и ради чего.
Вор грудинин и подонок кпрф зюганов предатели России , то есть внедренные цру шпионы и отрабатывают свою сохранность за предательство Родины ложью и обманом используя социалистические идеи.
.
Что делать с предатетелями России,?
забегали пауки в банке и мухи готовы сами отдасться
мутабор написал 19.02.2018 09:56
Руководство ВС осуществляет Президент РФ Путин - Верховный Главнокомандующий Вооруженных С ил РФ.
.
И КТО это закроет под арест Путина?
КТО? Да еще под какой то домашний арест. Это не публицист Мухин, которым может вертеть судебная система буржуазии как ей угодно беспределом.
.
Или вы , что гаспада, думаете что подонок и первый срун и падла всех народов Зюганов в туалете обрсравшись и со своим кпрф говном подлецов кпрф арестовал Путина?
И выставил чурбанистого вора чурку Грудинина в кандидаты по своему желанию подонка кпрф, а не по желанию АП президента.?
.
Что? Гаспада, вас коммунист Баранов проверил на вашу политическую вшивость. Смешно смотреть как вы , гаспада, абасрались и готовы бежать на выборы и голосовать за вора чурку грудинина. Ибо вы , гаспада, класс мечущийся и такие же подонки потребления , как и подонок кпрф зюганов и его подонки кпрф. Так и будете метаться пугалами по огороду выборов прикрывая свое сранье от кандидата Путина до блядидивы Собчак и вора чурки грудинина.
.
Гаспада, подонки кпрф, как то не догадались выборов на ура продавать рулоны туалетной бумаги с изображением вора чурки грудинина.
Re: Я НЕ пойду на выборы
( норд - ман ) написал 19.02.2018 08:48
И что будет через 6-12 лет? Может власть армии?
=================
Будет Голодомор, ГУЛАГ, война.
Армия - не власть. Армия - исполняет приказы. Или - не исполняет.
Поэтому, ни один погон - не способен адекватно осуществлять власть, путлер тому пример.
(без названия)
Митя написал 19.02.2018 08:41
Голосуем за Сурайкина .Он обещает восстановить СССР и СОВЕТСКУЮ власть. Но что то этот сайт почему-то не агитирует за Сурайкина-истинного борца за коммунизм.
Re: Re: Те, кто на форуме уже давно, мои посылы знают...
недоумевающий читатель2 написал 18.02.2018 23:37
Наблюдая , как все сми дружно, хором, начали тявкать и задирать ножку в сторону Грудинкина, то советовать своим знакомым голосовать буду именно
за этого Корейкина.
---------------
так для повышения явки этот цирк с грудининым и устроили. хорош какой к чертям "второй" тур? Жидоведов - это верные дзерджининцы, для них не важно, как голосуют, важно екак считают. Единственное, для чего байду с Грудининым затеяли - это явку поднять. А то если они 146% насчитают, а никто при этом не придет - неудобно получится.
Re: Максим Сурайкин - тезка мужа Ксении Собчак Максима Виторгана
№18 написал 18.02.2018 22:31
Отцом является Немцов...ныне покойный....Чей генетический материал был сохранен..и храниться в подвале ельцин-центра в криолаборатории....
Максим Сурайкин - тезка мужа Ксении Собчак Максима Виторгана
если Собчак скажет кто отец ребенка он снимется написал 18.02.2018 22:21
Максим Сурайкин - тезка мужа Ксении Собчак Максима Виторгана
-------------
если Собчак честно скажет кто биологический отец ее ребенка - он снимет свою кандидатуру
-------------
Один из кандидатов - Максим Сурайкин - тезка мужа Ксении Собчак Максима Виторгана . Сурайкин - малоизвестен , появился внезапно , случайно ... Случайное совпадение ? В политике случайных совпадений не бывает .
Максим Сурайкин - его имя - обыгрывает связанное с мужем Собчак Максимом Виторганом .
...
Опрос общественного мнения - кто же биологический отец ребенка Ксении Собчак ?
Варианты ответов :
1. Максим Виторган
2. Илья Яшин
3. Владимир Путин
4. Дональд Трамп
5. Владимир Жириновский
6. Анатолий Чубайс
7. Сергей Удальцов
8. сам Максим Сурайкин
9. Дмитрий Медведев
10. Михаил Фрадков
11. Сергей Нарышкин
12. Михаил Прохоров
13. Владимир Потанин
14. Виктор Вексельберг
15. Александр Бортников
16. Рамзан Кадыров
17. Рашид Нургалиев
(без названия)
шалом написал 18.02.2018 22:16
Синагога рулит!
что,
уже!? написал 18.02.2018 21:43
Табакерка!? Шарфик!? Другое!??
Re: Re: О выборах
дополнение написал 18.02.2018 20:57
"Это потенциал ,который останется в изоляции при проведении политики неучастия в политической борьбе...."-лягушонок, не желающий взбивать сметану , рано или поздно утонет в молоке вечности ,без всяких потенциалов на будущее , на право быть...
Да у него там
87 комнат написал 18.02.2018 20:50
и каждой по телке и ящику водки. Вот уплотнить его как Айсидору Дункан, и пусть режет кроликов в спальне.
Re: О выборах
Во многом с вами соглашусь...но не совсем написал 18.02.2018 20:45
Да по сути данные ваборы не изменят существующую ситуацию...это да...Но позиция изоляционизма еще вредней и играет против движения возрождения социально справедливого общества...Хоть суть нынешнего левого движения противоречива Но природа ее есть плодородная почва для всхода брошенных в нее зерен соиального равенства...В отличае от классово чуждой природе и самой сути капиталлистической почвы..которая даже при наличае жизнеспособных семян не даст плодов не прикаких условиях.....лохи о которых вы рассуждаете Это Патенциал который останеца в изоляции при проведении политики неучастия в политической борьбе....без какогото нибыло шанса заявить о себе как о силе обьеденяющей множество граждан в единое движение не рождающее резонанс..находясь в Броуновском движении
Re: ВП ты банишь, а Владимира П - нет.
гы написал 18.02.2018 20:43
Ну, наверно, как Владимир П ты делаешь по-маленькому, а как ВП - по большому.
(без названия)
О выборах написал 18.02.2018 19:53
Многие лохи считают, что если будет выбран "хороший" президент, то власть в стране начнет осуществляться в интересах всего народа. Это большое заблуждение. Хозяева РФ буржуи-паразиты по прежнему будут править страной в своих интересах посредством подчиняющейся им кремлевской власти. Кто бы ни был избран президентом - Грудинин, Путин или кто иной. Свою власть над страной, также как и присвоенную ими социалистическую собственность, буржуи никогда добровольно не отдадут вне зависимости от каких-либо результатов выборов. Чтобы за счет грабежа природных богатств и населения, более 70% которого влачит полунищенское существование, а 23 млн. из них в нищете, продолжать выкачивать из страны миллиарды доходов и вывозить их за рубеж. Для улучшения жизни людей, восстановления разрушенной промышленности и сельского хозяйства есть лишь единственный выход - это избавится от слоя социальных паразитов- буржуев с их кремлевской ОПГ и установить в стране народную власть.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss