Кто владеет информацией,
владеет миром

Рыбкагейт повлиял на Дерипаску почти как на Прохорова Куршевельгейт

Опубликовано 19.02.2018 в разделе комментариев 3

либералы классоваяненависть семья рыбкагейт
Рыбкагейт повлиял на Дерипаску почти как на Прохорова Куршевельгейт

Миллиардер Олег Дерипаска собрался покинуть должность президента в подконтрольных ему En+ Group и "РусАле", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на три источника, близких к разным акционерам алюминиевой компании. По словам собеседников издания, Дерипаска останется в советах директоров предприятий в качестве неисполнительного директора. Однозначного объяснения такому решению олигарха источники найти не смогли. 

Самая простая версия - у Дерипаски пропала необходимость самому возглавлять эти организации. У En+ четко прописана стратегия развития, созданы качественное корпоративное управление и сильная команда топ-менеджмента. Похожая ситуация сейчас наблюдается и в "РусАле", несмотря на некоторые трансформации в структуре совладельцев компании. 

Менее вероятная причина - угроза корпоративной войны между "РусАлом" и "Интерросом" Владимира Потанина из-за доли в "Норильском никеле". Источники издания говорят, что Дерипаска и Потанин готовятся к "русской рулетке", или "дуэли" - многоходовой процедуре выкупа долей друг друга с повышением ставок и серьезными штрафными санкциями в случае неисполнения условий "дуэли". Однако собеседники газеты считают, что смена президента в "РусАле" не связана с конфликтом в "Норникеле". 

Два собеседника газеты в инвесткомпаниях допустили, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его наряду с другими участниками российского списка Forbes в "кремлевский доклад" США. "Когда у тебя право финальной подписи и необходимость вести многочисленные переговоры, повышенное внимание из-за списка может быть проблематично", - отметил источник. 

В то же время два собеседника "Коммерсанта", близких к акционерам "РусАла", уверяют, что уход Дерипаски с руководящих постов En+ и "РусАла" не связан ни с ситуацией в "Норникеле", ни с "кремлевским докладом", ни со скандальной историей вокруг его отдыха на яхте в компании вице-премьера Сергея Приходько и "платной модели" Насти Рыбки. "Он же остается акционером компаний, что важно, если рассуждать о теоретическом включении бизнесмена в санкционный список США", - рассудил один из источников. 

По мнению эксперта Кирилла Чуйко из БКС, отход крупных бизнесменов от оперативного управления - нормальная практика в ситуации, когда основные стратегические цели были достигнуты. Он согласился с доводом о том, что в случае возникновения проблем из-за "кремлевского доклада" принципиален будет статус Дерипаски как акционера, а не должность. 

Отметим, что начало суда в Лондоне по рассмотрению иска Олега Дерипаски к структурам Владимира Потанина и Романа Абрамовича, договорившимся о сделке с акциями "Норникеля", совпало с обнародованием расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о "путешествии" олигарха к берегам Норвегии в сопровождении представительницы эскорт-услуг Насти Рыбки и заместителя председателя правительства России Сергея Приходько. 

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов на прошлой неделе предположил, что "рыбкагейт" напрямую связан с вышеупомянутым разбирательством, ведь такой скандал дискредитирует Дерипаску "в глазах отнюдь не Путина, не Трампа, не российского общественного мнения, а в глазах английской общественности и судей лондонского суда". "Вот истинная цель "рыбкагейта", по мнению многих вовлеченных в эту историю и знающих всех троих людей", - подчеркнул Венедиктов. 

Публицист Александр Невзоров, комментируя эту ситуацию, пошел еще дальше и предположил, что Алексей Навальный, затеявший этот "рыбкагейт", должен был бы быть в доле: "Хорошо, если в доле. Потому что единственным оправданием занятия политикой может служить резкое личное обогащение".

- Всегда поражаюсь, - семётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - как такие отвлечённые материи как личная жизнь олигархата влияют на всякие там биржевые индексы и прочие прелести бизнеса: ведь его величество Собственник, "эффективный собственник", которого в СССР не было, и которого вывели только в пробирках Приватизации, в кабинетах Ельцина, где раздавали социалистическую собственность в частные руки - этот самый Собственник имеет право на любые утехи, а общество, у которого он украл заводы, нефть, газ и власть - давно ему, Собственнику не судья... но вот промеж собственников ещё может происходить возня, и в ней "общественное мнение" (которое, как голодный пёс, радо и кости информации с их стола) игает ещё какую-то роль, активы - туда, активы - сюда, миллиарды уплывают по воле какой-то привокзальной шлёндры, воистину - куда катится мир? и что будет, если например, не один олигарх у дргого отвоюет часть акций, а тот самый народ, у которого всё и украли - возьмёт всё разом? кто будет защитником всем этим дерипискам? Евросуд? Гаага? Представляете, как славно пошла бы жизнь без их пошлого бытия НАД обществом, над алюминием, над оставшимися заводами, над народами?..


Новость по теме:

Прохор Куршевельский готов обрушить на ославившую его Францию весь свой олигарший гнев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Менее вероятная причина - угроза корпоративной войны между "РусАлом" и "Интерросом"
СтарпЁр написал 19.02.2018 12:41
скорей бы, уж, частные армии легализовали, вот боевиков свеженьких понасмотримся, отечественных
***
(без названия)
стоик1121 написал 19.02.2018 12:16
Когда-то сортирного Карлика поймали на сексуальных утехах, придумали отмазу - Альфа-Самец?
Чтобы все гордились, что начальство - Альфа-самец, что такого больше нет на всей Земле?
.
Стыдно Яму пред мужиками с рас рас рас крытыми картами!
Лис написал 19.02.2018 10:21
Да любой так русачок, втайне мечтает попробовать, но деньги не те, а тут русского богатыря в попку Рыбка отымела, и не раз. Как в глаза мужикам смотреть, они же не попробовали, как бы!
Ханжи русского поганого пленени. А у, а у , а
У барана вечно недоуменный взгляд. Маленькие , словно бусинки, узбецкие глазки вопрошают.
Почему у мужиков жопа, а у баб попка. Все наоборот внешне чисто, у мужчин жирокие плечи и попка, у женщин же огромная жопа. Жопендрик во Христе!
Боюсь лопнет башка баранья!
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss