Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство-Труба наносит очередной удар по здравоохранению: секвестр аптек

Опубликовано 19.02.2018 в разделе комментариев 13

кризис медицина либералы минздрав социальныйрегресс реформы аптеки
Государство-Труба наносит очередной удар по здравоохранению: секвестр аптек

Из-за закона, разрешающего продовольственным магазинам продажу безрецептурных лекарств, половине аптек грозит уход с рынка. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». По словам гендиректора сети «Ригла» Александра Филиппова, 743 торговых точки компании находятся в непосредственной близости от продуктового ретейла и их судьба будет зависеть от того, какую долю в продажах они потеряют при принятии законопроекта. В первую очередь пострадают 250 объектов в малых городах, добавил он.

«В небольших городах у нас 143 аптеки, которые точно закроются, если закон будет принят», — уверен гендиректор сети «Неофарм» Евгений Нифантьев. Аптеки могут закрыться в первую очередь в экономически небольших депрессивных городах, подтверждает директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. 

Небольшие региональные фармацевтические ритейлеры вовсе могут уйти с рынка, добавил он. 

Идея продажи безрецептурных лекарств в магазинах обсуждается в правительстве с 2014 года, отмечает издание. Соответствующий законопроект в 2017 году разработал Минпромторг. Реализация в магазинах лекарств, отпускаемых без рецепта, подтолкнет развитие конкуренции и приведет к снижению цен, полагают авторы проекта. Публичное обсуждение законопроекта завершилось в январе, против него проголосовало 99,5 процента экспертов. 

Проблемы доступности лекарств населению нет, а способность магазинов обеспечить надлежащие условия хранения и отпуска лекарств вызывает сомнение, считают в Минздраве. Продажа медикаментов в магазинах будет способствовать снижению цен на отдельные препараты, уверены в Федеральной антимонопольной службе.

Отметим, что усугубляющиеся проблемы здравоохранения дорогих россиян на уровне аптечного обеспечения - это не частный случай, это системное последствие реформ, уничтожающих бесплатную и доступную в любом регионе Советскую медицину.

Почти в 40 регионах России не хватает больниц или их корпусов, на что потребуется не менее 80 миллиардов рублей, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В ответ спикер Совфеда Валентина Матвиенко анонсировала отдаленный горизонт решения проблем с детскими стационарами.

"Только в строительстве республиканских краевых и областных детских больниц и отдельных их корпусов нуждается 37 субъектов Российской Федерации", - цитирует "Интерфакс" слова Вероники Скворцовой, произнесенные на заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации 7 февраля.

"По данным регионов, региональные бюджеты не позволяют сегодня решить эту проблему самостоятельно, что, безусловно, обосновывает необходимость федерального участия", - добавила министр.

По ее словам, даже в таких крупных регионах, как Санкт-Петербург, Мурманская область, Тюменская и Самарская области, Хакасия, Красноярский край, Новосибирская область, Республика Саха (Якутия), отсутствуют детские многопрофильные больницы регионального уровня. Их нет и в меньших по размерам регионах - Севастополе, Чукотке, Ненецком автономном округе. "Всего детские региональные больницы отсутствуют в 17 регионах", - посетовала министр. 


Материалы по теме:

Провинциальный анекдот, только не смешной 

Десоветизаторы получают отпор. В России идёт "война" за эсера Каляева

Журналистам не дали выяснить под Тулой, из чего силовигарх Сечин колбасу делает

В 37 регионах РФ не хватает детских больниц, а половина тех, что есть, требует ремонта 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дурдом
Stas написал 20.02.2018 06:25
Продовольственные магазины, продают безрецептурные лекарства.
Причем здесь продовольтственные магазины, когда речь идет о лекартствах?
Охереть можно, в сумасшедшем доме такое не придумают.
Страна идиотов.
попытка не пытка
Печкин написал 20.02.2018 03:27
КТО боится за свою онкуренцию, тот и против
просто и понятно
будэ,як у европах
разгадка загадки
мальчиг с пальчег написал 19.02.2018 22:05
В стране упали продажи наркотиков. Теперь шприцы будут продаваться на каждом углу. Причем по тройной цене. Это же понятно.
И да, задолбали бездумной блокировкой.
(без названия)
DFHJ написал 19.02.2018 19:35
Война ритейлов. Продуктовый ритейл против аптечного. Доходы падают.
Лоббирование в Госдуме. А на ху-я мы вас башляем? Как лаве с нас иметь-все горазды,а как указик соорудить-так некому?
А ну быстро прошуршал булками,и указик,в супермаркетах- фармой торговать. Норот к нам и потянецца.
За бабло ответишь.Получал? Пиши указ.
Re: Как скучно то Пятрович....
да хватит уже написал 19.02.2018 17:42
Скучно...потому что одно и тоже...Да та все правильно говориш...но посредственно...и на протяжении нескольких лет одно и тоже...Люди уже привыкли к твоим словам и воспринимают твои слова как данность...посредственность...как еслиб та сказал что завтра будет...вторник...кого бы это удивили...или взбударажило..или подвигло на чтото?Мир мельчает и мельчают тезисы...обесцениваються...Лутьше написать что Земля плоская...каковой она являеться...накрыта куполом...а все космический программы фейк...и развод...Вот подобная информация может подвигнуть и перевернуть мышление людей...Осознав это люди могут пересмотреть свою жизненную позицию в корне...поймут что Сама жизнь была скрата от них...поменяет их отношение к жизни....А то что ты пишеш это просто посредственность..словно пьяница засовывает монеты в музакальный аппарат заставляя проигрывать одну и туже пластинку из раза в раз...эту музыку уже никто не воспринимает...просто шум
(без названия)
Пятрович написал 19.02.2018 16:33
" отсутствуют детские многопрофильные больницы регионального уровня"
В рашке вообще ФСЁ отсутствует и вряд ли появится.
Пока оставшееся не вывезут, не успокоятся.
А затем, когда вслед за вывезенным и цветными фантиками потянутся "дикие гуси" на заслуженный отдых, мы наш, мы новый мир построим - кто был никем тот станет всем. Правда в землянке и посреди помоек.
Ну все равно хоть что то, правда в отдаленном будущем.
Мля, где же наш Владимир Ильич?
Оружия то у нас дохренища, сабянин зря что ли булыжником все вымостил, особенно рядом с кремлем, ПАСИБА товарищщщ, за булыгой далеко бегать не придется, а вот Ильича к сожалению у нас нет.
:)))))))))
Re:
Яков Блюмкин написал 19.02.2018 16:17
Что-то артемьевские пидаpасы из ФАС хлебальники закрыли и больше не открывают по поводу роуминга, который грозились прикрыть и отменить в декабре 2017 года.
А зачем теперь аптеки нужны?
СтарпЁр написал 19.02.2018 16:13
Гундяев людЯм храмов шаговой доступности понатыкал, вот и пущай лечатся
***
Re: Какова колбаса в пятерочках,
нет там колбасы написал 19.02.2018 15:33
кал в упаковке
(без названия)
скворцова из кремледурки написал 19.02.2018 14:48
Усе идет по плану, чо ви хотеть?
В пиндостане в год на тот свет уходять от безконтрольной жратвы пищевых добавок полсотни тыщищ челобреков, у нас будя раза в 4 поболее, бабки и быдлонародец примется с радостью пороть подешевевшие таблэткы!
Кретинизм
Прохожий написал 19.02.2018 14:40
Банкоматы закроют, аптеки закроют, можно еще закрыть почту, парикмахерские и т.д.
Вся страна - один большой супермаркет, где хорошо стригут!46887
Какова колбаса в пятерочках,
таков в них будет и написал 19.02.2018 13:48
аспиринчик.
(без названия)
стоик1121 написал 19.02.2018 13:36
Помниться как вопел МТС , когда начали рости конкуренты?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss