Кто владеет информацией,
владеет миром

Реальные доходы дорогих россиян продолжают сокращаться

Опубликовано 19.02.2018 в разделе комментариев 2

кризис сырьевая империя классоваяненависть
Реальные доходы дорогих россиян продолжают сокращаться

Реальные располагаемые доходы россиян в январе 2018 года упали на 49,7 процента в сравнении с аналогичным показателем декабря 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата. 

«Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по предварительным данным, в январе 2018 года не изменились по сравнению с январем 2017 года», —говорится в сообщении статистического ведомства. Росстат отмечает, что не брал в расчет единовременные денежные выплаты пенсионерам в январе 2017 года. 

За 2017 год реальные доходы россиян упали на 1,7 процента, против падения на 5,8 процента по итогам 2016 года. При этом реальные зарплаты россиян в январе продемонстрировали рост, поднявшись на 6,2 процента. За 2017 год реальные зарплаты выросли на 3,5 процента. 

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в январе 2018 года, по оценке Росстата, составила 38,4 тысячи рублей и по сравнению с январем 2017 года выросла на 8,5 процента.

Тем временем по итогам прошлого года суммарная задолженность россиян приближается к 5 трлн рублей, говорится в проекте годового отчета Федеральной службы судебных приставов, которые занимаются взысканием долгов по вступившим в силу судебным решениям. На документ обратил внимание "Дождь". 

Согласно данным приставов, в 2016 году долги россиян составляли 4,76 трлн рублей. Это на 118,5 миллиарда рублей меньше, чем в 2017 году - 4,87 трлн. 

ФССП констатирует, что взыскать удалось лишь 14% из того, что россияне должны выплатить по решениям суда, - лишь 633 млрд рублей. Это на 72,8 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Большую часть этих денег взыскали в пользу граждан и юридических лиц. 


Материалы по теме:

Кому на Руси жить хорошо, а кому не очень

Русскую мафию судят, но не в Путинской России, а в Испании...

Долги дорогих россиян по подсчётам приставов приближаются к 5 трлн рублей

Государство-Труба наносит очередной удар по здравоохранению: секвестр аптек

Журналистам не дали выяснить под Тулой, из чего силовигарх Сечин колбасу делает



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нет власти написал 20.02.2018 07:20
Выберут путина, будет еще хуже!
Надо понимать
Выживающий написал 20.02.2018 03:46
Посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=P-wYQVtB_Z4 Если мозг есть, умеете видеть ситуацию в целом, анализировать и прогнозировать, то власть компрадоров в лице финансово-сырьевого олигархата и коррумпированной бюрократии планирует сохранить и власть в своих руках, и свое нахождение во власти, и осуществление с развитием своих планов, которые смертельны для страны и большинства ее населения. Пока, ситуация и условия для революции не сложились, но что-то надо делать. По этому, я пойду голосовать за Грудинина, а не за Путина и компрадоров стоящих за ним, и естественно не встану раком сняв штаны и засунув голову в песок перед компрадорами, как страус, как бы бойкотируя выборы. Мое оценочное мнение о происходящем, власть компрадоров в лице финансово-сырьевого олигархата и коррумпированной бюрократии, а сюда входит и государственная машина подавления и как конструкция и как чиновничество, грабя, убивают нас - большинство народа и страну.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss