Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскачество: бормотуха под видом коньяка продается в РФ на законных основаниях

Опубликовано 20.02.2018 в разделе комментариев 3

Роскачество: бормотуха под видом коньяка продается в РФ на законных основаниях

Продающийся на полках российских магазинов коньяк не весь соответствует ГОСТу, однако его продажа не противоречит закону и сделать пока с этим ничего нельзя, заявил глава Роскачества Максим Протасов на Российском инвестиционном форуме.

"По ГОСТу сегодня установлено, что коньяк должен быть произведен с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет, однако, данный ГОСТ не имеет точного метода определения природы виноматериала", - цитирует РИА Новости Протасова.

По его словам, в России методики определения состава коньяка не аттестованы и не имеют юридической силы.

"То есть это либо пшеница, либо крахмалы картофельного происхождения, это не коньяк. При этом, производитель может писать на этикетке что угодно, и доказать, что это нарушение законодательства до аттестации методики никто не сможет", — пояснил глава Роскачества.

"По сути — это ГОСТ, который никто не обязан выполнять, так как на данный момент нет поддерживающей методики, которая могла бы наиболее точно определять фальсификат и главное — юридически его доказывать, поэтому мы сейчас инициировали процесс ее создания и аттестации", — сказал Протасов.

Он отметил, что Роскачество намерено доработать методику и предложить ее правительству, чтобы устранить этот правовой недочет. "Как отрасль будет называть "неконьяк" — это уже вопрос маркетологов, тех кто будет выпускать, и будут ли это люди покупать", - отметил Протасов.

По его словам, сейчас как минимум 20% коньячной продукции, представленной в российских магазинах, не является коньяком по составу, а большая часть уже из этих 20% стоят от 370 до 450 рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
коньяк
Пенсионер написал 20.02.2018 12:04
Самый наилучший коньяк, получается из пшеничной браги, Кто пробовал самогон двойной очистки из пшеницы? Себестоимость напитка 50руб. литр, безпохмельный.
(без названия)
Чигиль написал 20.02.2018 11:06
20% ?? Все 90 % коньяков Рфии- фальсификат.Настоящий коньяк,не выгоден к производству.Затраты на производство диктуют жесткие условия-цена на выходе.Для обнищавшего потребителя России-космическая.Склады поставщика были бы переполнены,хранить негде.За рубежом-наш "коньяк",в лучшем случае- имеет ограниченный спрос,категория экзотики/даже по Госту. НЕ брэнд.В лучшем случае-виноматериал,годного качества-для производства коньяка, идет на экспорт.Венгрия,Польша.
Чехия.Откуда приходит в наши магазины упакованный по всем правилам фальшак,за 8-30тыр,бутылка,"французский" коньяк.
Не пробовали чешский "абсент"-? Польский виски,текила,липа-брэнд сплошь.
3 года хранения?
С дуба рухнули.Советские директора вместе с гостами почили в бозе.
Поляки за три года выдержки коньячного спирта в бочках- будут платить как за год. К чему владельцу производства,держать продукт до кондиции,если завтра он потенциально сменит ремесло? Например будет строить вертолеты России.Или заседать в Запсибзолото.Строить дорогу на Красную Поляну. Не один ли х-ер.
.............
Оно канешна,даже такой "коньячок",вкуснее водки.Если шары залить.
Вкусовые добавки научились делать-высший уровень.Очень достойно. Да вот неувязка...Как назвать сей продукт? Как корабль назови- так корабль поплывет.
Коньяк- это информация.Употребляя-представляешь. Каждый свое.Брэнд.
(без названия)
Researcher написал 20.02.2018 10:14
Ну а какого еще качества вы ожидали от славян? lol
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss