Кто владеет информацией,
владеет миром

Мелкая месть Нурсултана Назарбаева

Опубликовано 20.02.2018 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 6

казахстан тюрьма
Мелкая месть Нурсултана Назарбаева

На прошлой неделе сотрудники казахстанских спецслужб отчитались об успешных массовых арестах якобы участников мощной организованной преступной группировки, занимающейся контрабандой, среди которых оказались трое граждан Кыргызстана. Данные аресты вызвали очередной виток противостояния между соседними странами, тем более, что среди задержанных оказался депутат кыргызского парламента Дамирбек АСЫЛБЕК УУЛУ.

Генеральная прокуратура Казахстана заявила о том, что эти аресты связаны сугубо с пресечением незаконной контрабанды товаров из Китая через Кыргызстан и Узбекистан. В ходе оперативных мероприятий 15-16 февраля одновременно на территории Алматы, а также Алматинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей были задержаны сотрудники таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники и представители криминалитета — всего 29 человек.

Подобная обвинительная амальгама неслучайна, так как призвана подтвердить официальную версию Астаны об огромных масштабах контрабанды через территорию соседнего Кыргызстана, тем самым оправдывая прежнюю многодневную транспортную блокаду октября – ноября прошлого года. Узбекистан тут также привлечен не случайно, чтобы затем можно было предъявить претензии к государственным структурам и этой страны, которая сейчас в лице нового президента отказывается от каримовского наследия.

Подобные аресты являются также средством дискредитации нового президента Кыргызстана, так как арестованный депутат является членом партии, агитировавшей за Сооронбая ЖЭЭНБЕКОВА. Этим как бы бросается тень на всю политическую систему КР, вышедшей из апрельской революции 2010 года, и которая устояла и привела к демократической смене главы государства без применения насильственных методов. Нынешнее руководство Кыргызстана как бы связывается с кримминалитетом и с потоками контрабанды.

Подобные действия казахстанских силовиков уже вызвали обмен дипломатическими нотами между Бишкеком и Астаной и грозят стать частью новых политических претензий и столкновений. Бишкек еще ранее выразил протест Астане по факту в несанкционированном увеличении мощности телевизионных передатчиков на приграничных территориях. Фактически это означает обвинение в усилении пропагандистского давления и обработки со стороны казахстанского государства в отношении киргизского населения.

«Государственное агентство связи при государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики направило в адрес администрации связи Казахстана претензию о фактах несанкционированного увеличения мощности передатчиков со стороны Казахстана на приграничных территориях», — говорится в сообщении киргизского госведомства.

Иными словами, соседняя страна просит Казахстан привести в соответствие с международными стандартами работу телерадиопередающих устройств. Подобное нарастание противостояния объективно, так как Назарбаев не может себе позволить усиления Бишкека и Ташкента, которые создают новую экономическую и политическую ось в Центральной Азии, что грозит постепенной изоляцией оттеснением Астаны на задворки процессов развития как загнивающего сырьевого придатка.

Мелкая месть Нурсултана Назарбаева направлена на сдерживание усилий Сооронбая ЖЭЭНБЕКОВА, соратника Алмазбека АТАМБАЕВА, и на дальнейший подрыв экономики Кыргызстана. Помимо этого казахстанские спецслужбы также не прочь поиграть и на сепаратистской карте в Каракалпакии в Узбекистане, создавая искусственные сайты и группы, призванные заявлять о притеснениях и репрессиях в отношении местного населения со стороны нынешнего Ташкента.

Как видим, клубок противоречий между соседними странами только растет, где виновником и источником агрессивных действий является именно руководство Казахстана, всегда считавшего Кыргызстан своим задним двором и младшим братом, а Узбекистан источником дешевой рабочей силы. Назарбаев, заручившись поддержкой Трампа, пытается сейчас сохранить за собой в момент установления династической системы власти статус суперарбитра и регионального империалиста в Центральной Азии.

В этой ситуации мы должны сказать, что данные массовые аресты в рамках этого громкого дела – являются провокацией акорды, стремящейся заполучить реванш за позорное поражение на президентских выборах в Кыргызстане, когда проиграл олигарх Омурбек Бабанов, и за провал транспортной блокады целой страны, отказавшейся играть по шулерским правилам престарелого диктатора.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ygafdbg6leyd0yj написал 20.02.2018 19:45
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте --- http://krati.co/blog
(без названия)
чувак написал 20.02.2018 18:37
сказанул-казах-хужы жыда.Это правдук?
(без названия)
сря написал 20.02.2018 18:34
я спасаль адного , сря надоб илобоф паукьивать усих сразук.сря.жалею.завтра будеть.
(без названия)
чувак написал 20.02.2018 18:30
адын , скакаль-=куже касаовы -просто ссуки, нисря унизх насаьаиь-ието правда.ьььы
(без названия)
мозга шертпе, чмо! написал 20.02.2018 16:02
Да это твоя месть, Айнурка. Пишешь бред, либо намеренно лжешь. Чего узбеки делают в РК? Их кто звал? Нет, они едут деньги зарабатывать, так же как голожопые кыргызы с "задворок" ( чистая правда!) своей нищей страны. Наркота, оружие, экстремизм идет именно оттуда, и едут оттуда обозленные и голодные жиггитеры, из твоей" Кыргызии с экономикой". Криминал кстати, растет из-за вот таких соседних дол.бойбов. Твоя статья очевидно расчитана на несведущих ымперцев, на этих устроителей новороссий и прочих русских миров. Езжай к кыргызам с экономикой или процветающим узбекам. Назарбаев" региональный империалист", значит...? Да тебе в дурку не мешало бы сходить... :)
(без названия)
брэд написал 20.02.2018 13:36
Да ладно, то же что на украине-РФ. Как пришел кризис, надо затерроризировать население, чтобы не бунтовало. Для этого обостряют ситуацию, разыгрывают вражду, могут до военных действий дойти.
А ущемлять права разных групп населения не нужно. Но для их защиты есть иные способы, кроме военного психоза и истерии.
У вас предыдущие годы все было нормально, сейчас вдруг месть Назарбаева "на дальнейший подрыв экономики Кыргызстана". А может сами не умели управлять, доигрались?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss