Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко узаконил "российскую оккупацию" Донбасса

Опубликовано 20.02.2018 в разделе комментариев 6

Порошенко узаконил "российскую оккупацию" Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 20 февраля подписал закон о реинтеграции Донбасса, сообщил глава украинского государства на своей странице в Twitter.

"Сегодня, как я и обещал, подписываю закон о реинтеграции Донбасса, который ни одной буквой не нарушает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности", - написал Порошенко.

Он напомнил, что закон квалифицирует Россию как "страну-агрессора", а неподконтрольные Киеву территории ДНР и ЛНР признаются "оккупированными". При этом лица, принимающие участие "в вооруженной агрессии Российской Федерации или вовлеченные в работу оккупационных администраций, несут уголовную ответственность за деяния, нарушающие законодательство Украины и нормы международного гуманитарного права".

По словам Порошенко, закон существенно усиливает правовую базу применения ВСУ и других силовых подразделений для обороны.

"Очень важно, что этот закон обеспечивает правовой механизм, в том числе политико-дипломатическим путем, возвращения этих территорий", - отметил Порошенко.

Закон вступает в силу в день его опубликования.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла закон про деоккупацию Донбасса "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Во втором чтении и в целом документ поддержали 280 народных депутатов.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АПОСТОЛ написал 21.02.2018 09:51
РФ надо наконец-то определиться с кровавой русоненавистнической хунтой жидо-фашистов! Если они так хотят, чтобы Русь по настоящему помогла донбасцам, надо официально признать ЛДНР, заключить с ними договоры о взаимопомощи и ввести туда наши войска.
Все это очень хорошо и надолго охладит паршивые головы бандитов и мародеров!!!
Re:
!!!!TOT-TO-Q!JA-TOT!!!& написал 21.02.2018 02:40
""Очень важно, что этот закон обеспечивает правовой механизм, в том числе политико-дипломатическим путем, возвращения этих территорий", - отметил Порошенко."
- Какой может быть "правовой механизм" у узурпаторов таки власти, устроивших в стране недогосударственны переворот - таки просто непонятно.. То таки да...
(без названия)
согласный написал 20.02.2018 23:04
"Это объявление войны "
--
Ну да, в смысле
...
"Вставай страна огромная
вставай на смертный бой
с фашистской силой темною
с проклятою Ордой...."
(без названия)
лате написал 20.02.2018 21:51
а местные "эксперты" доказывали что не подпишет...
(без названия)
И что? написал 20.02.2018 21:19
Под чутким руководством пиндосов создается правовая база для осуществления первого акта камасутры с Россией. Акта Донбасского. Потом будет Приднестровье. Крым. Осетия. И будет ли к тому времени кого камасутрить? как знать ...
(без названия)
брэд написал 20.02.2018 21:19
Это объявление войны
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss