Кто владеет информацией,
владеет миром

45 млн рублей, выделенных на строительство новой сцены МДТ Санкт-Петербурга, пошли на покупку Maybach и Porsche

Опубликовано 21.02.2018 в разделе комментариев 3

45 млн рублей, выделенных на строительство новой сцены МДТ Санкт-Петербурга, пошли на покупку Maybach и Porsche

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области раскрыли хищение денег, выделенных на проектирования новой сцены Академического малого драматического театра — Театра Европы, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

"По полученной информации, указанными лицами было похищено и присвоено не менее 45 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "мошенничество". Несколько фигурантов дела уже задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия, похищенные деньги тратились на покупку недвижимости и предметов роскоши, в том числе - люксового авто Mercedes-Benz Maybach и лизинг Porsche и Lexus.

По словам собеседника агентства, контракт на проектирования заключили в декабре 2013 года ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и НАО "Театрально-декорационные мастерские". Его сумма составляла 146 миллионов рублей, которые выделили в рамках целевой программы "Культура России (2012-2018 годы)".

По версии следствия, часть работ не были выполнены, а 45,5 миллиона рублей похитили лица, "действующие от имени привлеченных к реализации контракта фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект".

Источник отметил, что срыв проектирования привел к приостановке строительно-монтажных работ на новой сцене. Заказчик был вынужден провести повторный конкурс на разработку и выпуск рабочей документации, в результате Минкульт фактически оплатил одни и те же работы дважды.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
уйх написал 21.02.2018 20:53
Ну и что тут такого? Капитализьм же! До чего дотянулись руки, то и мое! В роисси так принято. Национальная особенность. Пукину и его дружкам можно, а остальным что, нет?
(без названия)
sergeiemarov написал 21.02.2018 20:47
B cвязи c pезким pостом cмертности oт кypeния, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать yникaльное cpедство oт курения c бoльшoй cкидкой, пpепарaт пoмогает в 98% слyчаев, и coвершенно бeзвреден. Пpимер oдного из yчастников http://2qu.ru/nikofrost
к вопросу
о написал 21.02.2018 13:19
современной "русской интеллигенции"
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss