Кто владеет информацией,
владеет миром

В ЧВК Вагнера насчитали 3,6 тысячи наемников

Опубликовано 21.02.2018 в разделе комментариев 8

В ЧВК Вагнера насчитали 3,6 тысячи наемников

Частная военная компания Вагнера насчитывает свыше 3,6 тыс. человек, а их содержание обходится в 7 млрд рублей в год, сообщает Republic со ссылкой на список бойцов одного из подразделений.

По данным издания, впервые российские наемники появились в Сирии в 2013 году. Тогда группа бойцов, набранных компанией «Славянский корпус», должна была охранять нефтепровод и склад на востоке Сирии, в Дейр-эз-Зоре, но вместо этого им приказали поддержать повстанцев в провинции Хомс, где контрактники в результате попали в засаду боевиков запрещенного в РФ ИГ. Не имея необходимой техники и современного вооружения, наемники потерпели поражение и в октябре покинули Ближний Восток. Руководители «Славянского корпуса» Евгений Сидоров и Вадим Гусев были осуждены по статье «наемничество» (предусматривает до 15 лет лишения свободы) и получили по три года колонии.

Весной 2014 года бойцы "ЧВК Вагнера" были замечены в Крыму, затем – в Донбассе. Дислоцируются они якобы на хуторе Молькино Краснодарского края, где также дислоцирована 10-я отдельная бригада спецназа Главного управления Генштаба Минобороны.

По данным издания, на февраль 2018 года в ЧВК Вагнера числилось 3602 человек, из них около тысячи постоянно находятся в Краснодарском крае. При этом недостатка в сотрудниках в "ЧВК Вагнера" не испытывают: туда "стремятся бывшие военные и ветераны внутренних войск, которые в мирной жизни не смогли найти работу или устроились лишь охранниками".

Издание отмечает, что за два с половиной года содержание «ЧВК Вагнера» обошлось в сумму от 16,1 млрд рублей до 17,4 млрд рублей. Основная часть этих денег ушла на зарплаты наемников. В Сирии их средняя зарплата составляет 240 тысяч рублей в месяц, на базе — около 80 тысяч рублей. В расходы компании входят компенсации родственникам погибших, питание и снаряжение для бойцов.

Источники издания рассказали, что ЧВК Вагнера получает деньги от "частных инвесторов". Однако их имена они не раскрыли. С компанией, в частности, связывают бизнесмена из ближайшего окружения Владимира Путина - Евгения Пригожина. Предполагаемый руководитель "ЧВК Вагнера" Дмитрий Уткин в ноябре возглавил его компанию ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг".

«ЧВК Вагнера» — частная военная компания, существование которой опровергают на официальном уровне. При этом руководитель ЧВК Дмитрий Уткин в конце 2016 года был замечен на приеме в Кремле. Его присутствие там подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что Уткин был представлен на мероприятии от Новгородской области.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1122 написал 22.02.2018 10:10
Обманутые русские солдаты гибнут за чужие интересы в Сирии?
Обманутые русские полицейские воюют с собственным народом?
Обманутые русские фсбшники унижают собственную Родину?
Ликбез для Баранов(а): ЧВК Вагнера потеряла 50% л/с
Светослав,, написал 22.02.2018 08:47
Русский Еврей:
.
Как пишет издание Republik, на данный момент осталось чуть больше 50% военных наемников ЧВК "Вагнер" в строю. Остальные -- выбыли из-за тяжелых ранений или убиты в Сирии и Украине.
.
Сейчас, как выяснил Republic, поговорив с несколькими вагнеровцами и офицерами Минобороны и ФСБ, ЧВК насчитывает свыше 3600 человек и обходится в сумму до 17,4 млрд рублей. Рпнее сообщалось, что общая численность "Вагнера" была больше 7000 участников.
.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 22.02.2018 07:38
Не всех дурных войной побило, надеюсь это исправится!!!
(без названия)
3авидонов Нигодин написал 22.02.2018 06:26
Хочу обратить внимание, что кроме "Вагнера" по всей ванючей сране натыканы организации "Боевое братство", их более ста штук по всей Роспедерации.
Эти cучьи вы6лядки набирали шпану в Лугандон и помогали даунбасским окупантам материально и сам сожитель Кабаевой организации "Боевое братство" объявлял благодарность и раздавал членам этой гавноконторы награды.
(без названия)
nuukatwqblvo6z0 написал 22.02.2018 06:01
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте --- http://krati.co/blog
Re: существование которой опровергают на официальном уровне?
!!!Q----Q-QDAJATOTBOG!!!& написал 22.02.2018 01:20
- Таки, видать, амеропитекам эта чвк сильно мешает, раз уж и "опопозиция" начала распространять всякую х-ню из мутных источников.. То таки да...
существование которой опровергают на официальном уровне?
СтарпЁр написал 21.02.2018 21:31
похоже, что на официальном уровне опровергают и существование Конституции, запрещающую созлание вооруженных формирований, опровергают и существование Прокуратуры и прочие мелочи
***
(без названия)
Святой Пигидий написал 21.02.2018 21:21
НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
.
Согласно подсчетам журналистов, за два с половиной года на содержание "вагнеровцев" потребовалось от 16,1 миллиарда до 17,4 миллиарда рублей. Затраты складываются из нескольких статей, основная из которых - зарплаты бойцов. На базе ЧВК в Молькино в Краснодарском крае находится около тысячи наемников, которые получают в среднем 80 тысяч рублей. По словам собеседников Republic, в Сирии можно рассчитывать на 240 тысяч рублей. Таким образом, только на зарплаты за 2,5 года сражений в Сирии могло уйти 14,2 миллиарда рублей.
Другая крупная статья расходов - компенсации родственникам погибших. Эта компенсация составляет пять миллионов рублей - столько же, сколько получают семьи погибших военнослужащих российской армии (три миллиона единовременного пособия и два миллиона страховки). За ранения наемникам платят от 500 тысяч до миллиона рублей. Если судить по сообщениям СМИ, то минимальная оценка потерь группировки - 76 убитых и 80 раненых, а максимальная - 263 убитых и 380 раненых. Следовательно, на компенсации пришлось потратить от 420 миллионов до 1,7 миллиарда рублей (https://www.newsru.com/russia/21feb2018/wagner3602.html)
.
Словом, Путлер (не дважды судимый уголовник Пригожин, а именно Путлер) неплохо платит наемникам, и все это делается с одной-единственной целью: Путлеру, малограмотному гопнику, хочется быть деятелем планетарного масштаба. Очень Этого хочется... и Крым, и Украина, и Сирия - все это звенья одной цепи.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21feb2018/wagner3602.html
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss