Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Скворцова пытается "обелить" оптимизированную медицину

Опубликовано 22.02.2018 в разделе комментариев 4

кризис здравоохранение минздрав
Министр Скворцова пытается "обелить" оптимизированную медицину

Число россиян, выезжающих за границу для получения медицинской помощи, снизилось в несколько раз, а количество иностранцев, приезжающих лечиться в РФ, наоборот, возросло, заявила в четверг, 22 февраля, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что такая тенденция наблюдается уже на протяжении нескольких лет. 

"За последние два с половиной года у нас в разы снизилось число россиян, которые выезжают для получения специализированной медицинской помощи куда бы то ни было", - заявила министр (цитата по "Интерфаксу"). Число выезжающих в Германию, по словам Скворцовой, снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. 

Вместе с тем, по словам Скворцовой, резко увеличился объем въездного "медицинского туризма". Причем иностранцы едут не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в другие регионы РФ, где есть федеральные центры по тем или иным специализациям. 

Так, в Оренбург, по словам Скворцовой, и Орск приезжают граждане Казахстана, в Петрозаводск и Калининград - жители Скандинавии. "К нам приезжают немецкие пенсионеры через немецкие страховые компании, потому что мы оказываем высококачественную медицинскую помощь, из Средиземноморья, к нам приезжают соседи с Востока", - добавила министр. 

Эксперты объяснили отказ россиян от зарубежного лечения кризисом 

Аналогичную статистику Скворцова озвучивала и ранее. В частности, в августе 2016 года Скворцова говорила о росте числа россиян, которые предпочли лечиться внутри страны. По ее словам, количество таких граждан в 2015 году увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом. 

РБК писало, что, по данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), в 2014-2015 годах на лечение за границу отправлялись более 100 тыс. человек ежегодно. В 2016 году количество таких туристов сократилось до 80 тыс. человек. 

"Выездной поток на лечение за границу резко сократился из-за кризиса", - заявлял ранее РИА "Новости" президент Российской ассоциации медицинского туризма (РАМТ) Константин Онищенко.

В РФ остро не хватает детских больниц, а половина тех, что есть, требует ремонта

Между тем, после оптимизации медучреждений, начавшейся в 2013-м ощущается острая нехватка не просто "медуслуг", а самих больниц. Почти в 40 регионах России не хватает больниц или их корпусов, на что потребуется не менее 80 миллиардов рублей, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В ответ спикер Совфеда Валентина Матвиенко анонсировала отдаленный горизонт решения проблем с детскими стационарами.

"Только в строительстве республиканских краевых и областных детских больниц и отдельных их корпусов нуждается 37 субъектов Российской Федерации", - цитирует "Интерфакс" слова Вероники Скворцовой, произнесенные на заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации 7 февраля.

"По данным регионов, региональные бюджеты не позволяют сегодня решить эту проблему самостоятельно, что, безусловно, обосновывает необходимость федерального участия", - добавила министр.

По ее словам, даже в таких крупных регионах, как Санкт-Петербург, Мурманская область, Тюменская и Самарская области, Хакасия, Красноярский край, Новосибирская область, Республика Саха (Якутия), отсутствуют детские многопрофильные больницы регионального уровня. Их нет и в меньших по размерам регионах - Севастополе, Чукотке, Ненецком автономном округе. "Всего детские региональные больницы отсутствуют в 17 регионах", - посетовала министр.


Новость по теме:

В 37 регионах РФ не хватает детских больниц, а половина тех, что есть, требует ремонта



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.02.2018 07:15
Подельница путина врет как обычно!!!!
(без названия)
ф.а.нтомас написал 22.02.2018 19:27
Скворцова - лгунья. Ярко выраженная в очко-втирательница.
(без названия)
Святой Пигидий написал 22.02.2018 18:02
Ишь ты, как все быстро меняется! Помнится, еще совсем недавно физкультурник Плющенко, поблагодарив Плешивого за шикарную сочинскую олимпиадку, поехал лечиться в Израиль, а небезызвестный Ося Лугандонский посылал на кисель-тв проклятия в адрес мерзких гейропейцев и укрофашистов за то, что его, Осю, не впускают в Германию полечить простату , а вот уже нет отбоя от всяких желающих полечиться в Путлерастии... как все сказочно меняется! Еще бы самой Скворцовой, в случае чего, полечиться в какой-нибудь районной больничке, и вообще будет просто благодать.
По плодам их узнаете их
Сергей 58 написал 22.02.2018 15:35
Сохранение текущих темпов ликвидации медицинских учреждений в РФ может привести к откату к инфраструктурным показателям времен царской России уже в ближайшие годы. Об этом заявили эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) в докладе "ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии".
По их расчетам, сделанным на основе официальной статистики, если власти продолжат закрывать медучреждения такими темпами (353 больницы в год), к 2020 году их количество в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.
https://medvestnik.ru/content/news/Bolnichnyh-koek-skoro-ostanetsya-menshe-chem-v-carskoi-Rossii.html
-
Вот так - приватизация, монетизация, оптимизация - плоды буржуазных реформ смерти.
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss