Кто владеет информацией,
владеет миром

От газовых войн с Украиной РФ перешла к молочным войнам с Белоруссией

Опубликовано 22.02.2018 в разделе комментариев 13

белоруссия кризис ссср позор силовигархия молоко сыры
От газовых войн с Украиной РФ перешла к молочным войнам с Белоруссией

Россия с 26 февраля запрещает ввоз из Белоруссии молока, сливок, сыворотки и другой молочной продукции. Как сообщается в письме Россельхознадзора в адрес своих теруправлений и ФТС, под запрет попадают пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервирование и сгущенные молоко и сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка, а также сывороточный концентрат и молочный белок. 

Это решение Россельхознадзор принял "в связи с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ", поясняется в письме. 

Как сообщалось, Россельхознадзор последнее время не раз высказывал беспокойство по поводу обнаружения опасных веществ и антибиотиков в молочной продукции, поставляемой из Белоруссии. 

В 2016 году из выявленных 723 случаев нарушений белорусскими предприятиями ветеринарно-санитарных норм и требований ЕАЭС и РФ 386 случаев приходилось на молоко и молочную продукцию, в десяти случаях обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ. В 2017 году было выявлено 596 нарушений, в том числе, 376 по молоку и молочной продукции, в 201 случае обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ. По данным на 20 февраля 2018 года, уже зафиксировано 32 нарушения в молоке и молочной продукции, в том числе в 21 случае были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ.

Напомним, Белоруссия с 1 февраля повысила тарифы на транзит российской нефти по своей территории на 6,7%. Решение об индексации цен на услуги ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Полоцктранснефть Дружба» по транспортировке топлива было принято в январе 2018 года, сообщается на сайте министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) республики.  


Новости по теме

Путинская Россия обменяет Су-35 на пальмовое масло

Что обходится нам дороже: Белоруссия или "элита" РФ?

Нефтепровод "Дружба" в союзном государстве теперь значит "табачок врозь" 



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
9y4tpv1vmsfwrf9h написал 23.02.2018 12:15
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте --- http://krati.co/blog
(без названия)
straus написал 23.02.2018 09:20
Можно ли надеяться на то, что ситуация может изменится в лучшую сторону? Очень в этом сомневаюсь. Продукты с каждым годом должны становиться все хуже и вредней для здоровья. Это запланировано мировым закулисьем для сокращения численности населения.
Так видный геополитик, Збигнев Бжезинский, выражая волю "элитного Б-клуба", планировал будущее мира, в котором будет "золотой миллиард" избранных и миллиард "прислуги".
На собрании Б-клуба в Оттаве (столице Канады) в 2006 году обсуждалось, в частности, управляемое сокращение населения планеты уже до 500 миллионов человек. Еще один планировщик мироустройства, Генри Киссинджер утверждал, что "для этого необходимо пищевое регулирование через поэтапное снижение качества продуктов питания".
Так что удивляться тому, почему происходит такое, не стоит. Не стоит удивляться и тому, почему ведется борьба с завозом качественных продуктов питания из Белоруссии.
Это к тому, чтобы было понятней истинная причина "наездов" на Белоруссию. Это все значит, что правительство РФ не заинтересовано в том, чтобы население питалось качественными продуктами питания. Почему? На этот вопрос, уже дали ответ - Киссинджер и Бжезинский.
(без названия)
straus написал 23.02.2018 09:17
Такова сегодняшняя российская реальность.
Вот такие "чудо-продукты" "питания" - продают и будут продавать нам сегодня в супермаркетах и гипермаркетах. Такие "продукты питания" правильней называть "пищей для франкенштейна". Но это ОЧЕНЬ выгодно производителям и продавцам-барыгам. Продукты обработанные радиацией хранятся в разы больше, в них не заводятся жучки, червячки и прочая живность. То что от этого заболевают и мрут люди - барыгам наплевать. Для них главное заработать побольше денег, а каким путем, это не суть важно.
(без названия)
straus написал 23.02.2018 09:14
А что происходит в России? Что касается России, то власти уже приняли решение обрабатывать все пищевые продукты радиацией, точно также как это делают сегодня в США, Канаде и Австралии.
.
"Опасный эксперимент с облучением гамма-лучами продуктов питания, проводимый в Татарстане может быть распространен на всю страну. Атомщики, как обычно, уверены в безопасности гамма-облучения, ученые возражают. Если эксперимент будет продолжен, сотни и тысячи контейнеров с радиоактивным цезием будут направлены в сельскохозяйственные регионы".
"В 2010 году в семи районах Татарстана проводятся эксперименты по облучению гамма-радиацией сельскохозяйственной продукции. Эксперимент проводит московское ОАО "В/ О "Изотоп", входящее в состав Госкорпорации "Росатом". ОАО "В/ О "Изотоп" намерено осуществить строительство гамма-установок и поставку радиоактивных препаратов для облучения зерна и других продуктов питания". .
"Для облучения сельскохозяйственной продукции используют хлорид радиоактивного изотопа Цезия-137. Этот радионуклид стал печально известен после Чернобыльской катастрофы. Его период полураспада 30 лет, опасным для всего живого препарат остается около 300 лет".
И это при том, что в РФ "нет стандартов гамма-стерилизации и облучателей никто не может контролировать".
.
А что говорят об этом ученые? Доктор биологических наук, доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент Национальной Академии наук Беларуси, профессор Иван Никитченко говорит: "Ионизирующее излучение губительно для всего живого. А семена-то живые! Я уверен, что гамма-излучение вообще опасно для всех без исключения организмов. И если облучать семена и корнеплоды гамма-излучением, то там непременно произойдут изменения на молекулярном уровне. Естественное вещество под воздействием гамма-излучения денатурируется, поскольку выбиваются так называемые свободные радикалы и связи. И это особенно опасно для белковых молекул".
(без названия)
straus написал 23.02.2018 09:00
Отвечу тем, кто говорит что вся Белоруссия якобы загрязнена радиацией. Это неправда. Действительно есть районы которые подверглись радиационному загрязнению. Но в большей части страны - все в норме.
И доказательством тому служит тот факт, что Белоруссия экспортирует свои пищевые продукты в 58 стран. В том числе и ЕС, где предъявляют особо повышенные требования к экологичности и качеству. Из всех перечисленных стран, только одна Россия.
"Предприятия Белорусского Минсельхозпрода в 2017 году увеличили экспорт на 3,9% до 2,4 миллиарда долларов США, сообщил на пресс-конференции начальник главного управления внешнеэкономической деятельности ведомства Алексей Богданов. Специалист отметил рост поставок в страны ЕС. В общем объеме он увеличился на 24%, а основным рынком сбыта стала Польша. Прибавил также и китайский рынок, куда были поставлены молочные продукты на 6,3 миллиона долларов. При этом он констатировал, что сам объем экспорта в денежном выражении в Турцию по сравнению с 2016 годом вырос фактически в 100 раз".
.
Так что все страшилки о том, что белорусская продукция содержит повышенную радиацию - чушь и вранье.
(без названия)
Schlosser написал 23.02.2018 08:22
Живу в Беларуси. Недавно купил на рынке пачку сливочного масла. Упаковка синего цвета, 82,5% жирности. Принес домой, сделал бутерброд... Блин! Маргарин! Натуральный маргарин.
Посмотрел, кто изготовил...
К слову, производитель продукции сейчас пишется ну очень мелкими буковками; хотя, казалось бы - РЕКЛАМА! Пиши крупнее...
Так вот - произведен этот маргарин в России, Республика Татарстан (дальше не запомнил)
Поэтому - кушайте свое, дорогие россияне.
А мне, как мелкому потребителю и пенсионеру, так даже эта "война" на руку. Мне так кажется.
Думаю, следует ожидать снижения цен в магазинах на нашу молочную продукцию.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.02.2018 07:19
Пальмовым маслом путин накормит всю страну! Как он это уже сделал с колбасой, которая состоит из чего угодно, только не из мяса! Рассорил страну со всем миром. Мне не нужен такой президент!!!
(без названия)
3авидонов Нигодин написал 23.02.2018 02:20
Ну что ж, молочка в Роспедерации подорожает, это будет еще один удар по пенсионерам и малоимущим.
А качество белорусских, украинских продуктов питания бесспорно выше и дешевле российских поделок.
(без названия)
старый написал 22.02.2018 22:12
В Татарстане перестанут падать и поднимутся цены на сырое молоко, вырастет спрос на сырье. Таким образом будет решена задача по поддержке молокопроизводителей. В период "большого молока" благодаря этой мере, сумеем принять и переработать больше отечественного сырья.Сергей Игнатьев, директор Нижнекамского молочного комбината, прокомментировал ситуацию.
Эффект от запрета на ввоз в Россию белорусской продукций будет ощутим не сразу. Например, сухим молоком участники рынка уже успели закупиться в достаточном количестве. Только в ПФО в прошлом году было ввезено сухого молока на 6 млн долларов. Первые результаты от запрета мы увидим через месяц - два. В Татарстане перестанут падать и поднимутся цены на сырое молоко, вырастет спрос на сырье. Таким образом будет решена задача по поддержке молокопроизводителей. Так что -правильное решение.А быдло сожрет смесь из пальмового масла.
РЕ
( норд - ман ) написал 22.02.2018 18:38
Это решение Россельхознадзор принял "в связи с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ", поясняется в письме.
Как сообщалось, Россельхознадзор последнее время не раз высказывал беспокойство по поводу обнаружения опасных веществ и антибиотиков в молочной продукции, поставляемой из Белоруссии.
================
Что характерно - ВЕЩЕСТВА не названы.
Между тем:
+++
- http://biofile.ru/bio/22202.html
Америций-241 (продукт распада плутонии-241 — излучателя) - единственный радионуклид в зоне загрязнений от чернобыльской аварии, концентрация которого возрастает и достигнет максимальных значений через 50-70 лет, когда его концентрация на земной поверхности увеличится почти в десять раз.
+++
- https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=112764
(уровень альфа-загрязнения в Белоруссии сегодня в 2 раза ВЫШЕ (!) , чем сразу после Чернобыльского Эксперимента)
+++
- https://belaruspartisan.by/m/life/376833/
2056 год - пик нарастания америция, и некоторые ученые говорят о том, что жителей Беларуси ждет постчернобыльский ад и деградация биологического вида в четвертом поколении из-за генетических изменений. Действительно ли последствия аварии на ЧАЭС таят в себе скрытую угрозу для наших правнуков?
"Внутреннее облучение организма человека приводит к мутациям, эти мутации могут вызывать рак, могут сказываться на здоровье последующих поколений. Как - судить сложно. Факт - это не пройдет бесследно, об этом говорит статистика онкологической заболеваемости в Беларуси, ее темпы выше, чем в других странах. Человеческий организм не будет приспосабливаться, как иногда думают, к повреждению ДНК, не будет вырабатывать иммунитет к раку или радиации, это то, что сегодня говорят ученые, занимающиеся медицинскими, эпидемиологическими последствиями Чернобыля - Алексей Яблоков, Крис Басби, Юрий Бандажевский, многие другие", - уверена Татьяна Новикова.
+++
- http://news.21.by/society/2017/04/14/1317687.html
(без названия)
straus написал 22.02.2018 18:10
Re:
Как сообщалось, Россельхознадзор последнее время не раз высказывал беспокойство по поводу обнаружения опасных веществ и антибиотиков в молочной продукции, поставляемой из Белоруссии.====
.
Одновременно с запретом закупок продуктов из Беларуссии, Россельхознадзор отменил ограничения на поставку в Россию живой птицы, мяса птицы, инкубационного яйца и другой птицеводческой продукции из США.
Но продукты из из США - напичканы гормонами роста, антибиотиками и ко всему прочему обработаны радиацией. "В 1997 году и Министерство сельского хозяйства США в 1999 году разрешили облучение свежего и замороженного красного мяса, включая говядину, баранину и свинину. Что касается курятины, то ее облучать разрешили еще в 1992 году". В США облучению подвергаются: свежее мясо и птица, яйца, белый картофель, сухие овощи, многие пряности, свежие продукты.
Но это никакого беспокойства у Россельхознадзора не вызывает.
И что интересно. "Из 58 стран, покупающих белорусскую продукцию, претензии к качеству имеет только Россия. Такие данные озвучил БелТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло. В числе зарубежных партнеров государства Африканского и Азиатского континентов, США. Более трех десятков наших молокоперерабатывающих предприятий сертифицированы для организации поставок в Китай".
Если как утверждает Россельхознадзор белорусская продукция сомнительна по качеству и огорчает главу Россельхознадзора, почему ее так массово подделывают в России?
Белорусские эксперты убеждены, что претензии - это завуалированное отстаивание своих корпоративных интересов. Главная цель - "выбить белорусских производителей с российского рынка, в чем заинтересованы определенные структуры".
Чем Россельхознадзор и занимается все последние годы. Глава этой организации Донкверт, проводит политику двойных стандартов. Запрет на ввоз экологически чистых и качественных продуктов из Белоруссии и одновременно увеличение закупок продуктов напичканных гормонами, антибиотиками и обработанных радиацией, продуктов из США.
(без названия)
о да... написал 22.02.2018 18:03
жиды, они повсюду...
(без названия)
Белорусожиды написал 22.02.2018 17:01
Это вам не жидобелорусы. Не надо путать.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss