Кто владеет информацией,
владеет миром

На 100 лет Советской армии в Сирию отправили 2 пока не существующих Су-57

Опубликовано 23.02.2018 в разделе комментариев 33

истребитель самолет
На 100 лет Советской армии в Сирию отправили 2 пока не существующих Су-57

О прибытии самолетов Су-57 в Сирию стало известно в ночь на 22 февраля. Как объяснили источники в органах военного управления России, машины были отправлены в рамках программы испытания систем вооружения.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения.

Является ли Су-57 тем, что заявлено, не известно. Строго говоря, он еще не истребитель пятого поколения, а его прототип - на вооружение самолет еще не принят, госприемку не прошел. Так что правильно было бы сказать, что в Сирию отправлены две модели экспериментального самолета, еще не имеющего названия.

О том, стоит или нет испытывать сырую машину в реальных боевых условиях, вопрос открытый. Скажем, потеряй мы эту машину, окажись она в руках вероятного противника - и вот вам вся секретность коту под хвост. А вероятность потери машины в Сирии весьма большая, и это мало зависит от качеств самого летательного аппарата. Про риск для пилотов и не говорю - каждый полет над территорией, занятой противником, это смертельная опасность, а от отказов техники, находящейся на испытаниях, никто не застрахован.

Если говорить о традициях Советской армии, то такого рода эксперименты были не в ее стиле. Сначала новый самолет проходил испытания, ставился на вооружение, а потом уже поступал в действующую армию.

Но при чем тут Советская армия? Разве современная армия России - это рабоче-крестьянская Красная армия? С таким же успехом можно считать ее армией князя Святослава или Александра Невского. Никто не запретит, конечно, но исторической правды в этом будет не много. Как и в том, будто бы в Сирию прибыл не существующий пока российский истребитель пятого поколения Су-57.

И, кстати, в воздушных боях с кем его станут испытывать? Или его сразу станут использовать для несвойственной для него задачи нанесения ударов по наземным целям?

А.Б.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 40
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В программу испытаний любой военной техники на стадии опытного пректа должен входить ее РАССТРЕЛ
боевыми средствами вероятного противника. Без чего написал 25.02.2018 11:33
дальнейшая ее просто бессмысленна. Закупать стационарные и переносные зенитные комплексы накладно и выгодно тому же самому противнику. Так пусть он проводит испытания за свой счет.
_
Хреновод
Ответить
Re:
( норд - ман ) написал 24.02.2018 19:02
А может их пригнали специально для летчика беленко?
=============
Ф-22 - СЕРИЯ.
И она уже закрыта, новых пока не ожидается.
А ПАКФА - пока что миф, затянувшийся на десятилетия чекистский "ниокр".
Вот и хотят его супротив Рэптора погонять, чтобы вместо работы головой в реальном противостоянии проверить свою безголовость.
А в потом уже запускать в серию, если когда-нибудь сделают для него двигатель. Уже сколько времени за неимением рения грозятся сделать рутениевые лопатки. А иначе - сгорят нах-хрен.
Нет бесфорсажного сверх-звука - нет и 5-го поколения. Точка.
Форсаж увеличивает тягу в 1,5 раза, а расход топлива - в 4. В итоге будет - МИГ-29, "истребитель завоевания превосходства в воздухе над собственным аэродромом". ОДНА ракетная атака на высоте (в варианте перехвата заранее-известной цели) - после второй можно сразу катапультироваться, все равно керосина уже не останется.
Ответить
Re: Re: Скучно, девочки
( норд - ман ) написал 24.02.2018 18:52
Кстати поздравляю всех служивших.Хороший праздник,нужный.Был когда то.В отсутствии Советской Армии,поздравлять с днем ее основания?Ну как то,даже не знаю.А ты кстати не спекулируй на чужом героизме,он достоин уважения,но никак не оправдывает тот факт что нынешнее полицеское государство РФ-никакого касательства к славному Советскому прошлому не имеет.Задрапированный к 9 мая Мавзолей -прямое тому свидетельство.
================
Вы не гражданин СССР, чтобы кого-то с чем-то поздравлять.
Тупо по факту.
Паспорт сдал - Родину предал.
Я, будучи гражданином СССР с действующим паспортом гражданина СССР - 23-е февраля не считаю за праздник. Это День Позора - день геноцида чеченского народа.
Предатели, празднующие ЧУЖИЕ праздники - достойны лишь презрения.
Ответить
Re:
( норд - ман ) написал 24.02.2018 18:47
Современную российскую армию скорее можно сравнивать с РОА генерала Власова, у них даже знамя одно. А в Красной Армии опытные истребители Поликарпова И-185 испытывались в боевых условиях на Калининском фронте, но на вооружение их товарищ Яковлев не пропустил.
================
В 1943-м, умирающий от рака Поликарпов, у которого блатной Микоян отжал КБ - просто подарил свой КОПИ-ПАСТ Фокке-Вульфа-190 "всем" для их реализации.
После чего "лакированный гарантированный гроб" ЛаГГ стал широко-известным Ла-5 (ФН). К нему просто прилепили всю морду с винто-моторной группой от И-180/185/190 (там разница в двигателях была - он летал бы с любым, если бы он БЫЛ, двойная "звезда" воздушного охлаждения).
А у Як-1/3 - двигатель был жидкостный и рядный. Выпускавшийся массовой серией. Дохленький двигатель - супротив Мессера-109 наборе высоты - никакой.
Ла-5 мог достать Мессера только до 3000 метров. Где его краулили Аэрокобры. А еще выше - высотные МИГи. А все вместе это называлось "этажерка Покрышкина". Авиационная армада. И все, что она сбивала - писалось на Покрышкина. "Стахановский метод".
Ответить
Re: звоночек....
( норд - ман ) написал 24.02.2018 18:37
Как пример эффективности Ф-22 - в Сирии один такой -стелс- пользуясь рельефом местности сблизился вплотную с двумя российскими штурмовиками СУ-25, имитируя атаку...
===============
Это Вы с какого такого потолка срисовали?
Ф-22, крадущийся среди "рельефа местности" - это полный ЗВИЗДЕЦ.
У него стратосферный двигатель со степенью двухконтурности 0,2, и маневренный воздушный бой он способен вести НА ВЫСОТЕ - где вести реальный бой не способен кроме него вообще НИКТО.
Голый и потому легкий базовый Су-27 "никто и звать никак" выше 5000 метров, Ф-15 - выше 7000 метров. Вираж со сменой курса градусов на 90 - и все. Любой активный маневр закончится уходом на до-звук и пикированием с динамической разгрузкой для набора скорости. Дающей тягу. В итоге - "собачий бой" на высотах менее 3000 метров без малейшего шанса выйти из него (тепловые ракеты воздух-воздух на этой высоте НАМНОГО быстрее и маневреннее любого летака, у них 30-50-70g перегрузка).
Летать у земли и подставлять жЖопу под тепловые ракеты ПЗРК (3500 метров по высоте) - Ф-22-му просто не нужно. Он вообще не про это.
Ответить
(без названия)
уничтожить бандеровскую гадину! написал 24.02.2018 12:57
На гиляку жидо- бандеровскую сЦуку!
Ответить
(без названия)
1uok6vcmvaczv написал 23.02.2018 21:36
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте --- http://krati.co/blog
Ответить
(без названия)
спираль написал 23.02.2018 21:34
За родину, за пацанов!
--
Пацан - от слова поц, т.е. х у й.
Ответить
самоподстава
насрать! написал 23.02.2018 21:05
Послав не готовый Су-57 в место боевых действий, где уже сбили два наших истребителя, Шойгу совершил головотяпство. Просто подарок для "партнеров", что бы они могли уронить престиж и доходы нашего военторга.
Достаточно сбить этот недостэлс и позора будет на весь мир. Наше ПВО и ВКС уже "обтекает" в Сирии, а теперь к ним может прибавиться и ВПК с истребителем 5---- поколения.
Ответить
Отечество уже 100 лет под игом иудобольшевиков - от упыря членина до подонка пуйло. Суть та же.
Где вы, защитнички? Только ныть горазды. написал 23.02.2018 20:57
23 февраля для большинства россиянцев -день мужчин.
Ни знают они ни про какого троцкого, ни про какую армию большевиков русобойцев.
Просто выходной.
Просто повод выпить.
И повод получить трусы в подарок
Ответить
звоночек....
насрать! написал 23.02.2018 20:54
Как пример эффективности Ф-22 - в Сирии один такой -стелс- пользуясь рельефом местности сблизился вплотную с двумя российскими штурмовиками СУ-25, имитируя атаку, и его российские пилоты увидели только тогда, когда он сам стал привлекать их внимание отстрелом тепловых ловушек и пересечением курсов. При том, что ни российские, ни сирийские ПВО его не обнаружили . И лишь когда пилоты штурмовиков пожаловались на его действия, ничего не подозревающий пилот СУ-35, находившийся в том же районе на высоте 10 тыс. метров и выполнявший задачи по прикрытию этих штурмовиков, опомнился и -ринулся- на обидчика, -стремительно зайдя в заднюю полусферу- к Ф-22, после чего тот исчез. Ну а что ему оставалось делать, он задачу выполнил,"условно уничтожил звено штурмовиков и свалил к себе в аул.
Ответить
(без названия)
С праздником! написал 23.02.2018 20:19
С праздником, дорогие русские воины!
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 23.02.2018 20:08
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
Ответить
(без названия)
С праздником, люди русские! написал 23.02.2018 19:37
С праздником, дорогой советский народ и советские воины!
Да здравствует 100- летний юбилей рабоче-крестьянской Красной Армии и Флота!
Ответить
За пацанов!
Радар написал 23.02.2018 16:31
С праздником Советской Армии, товарищи!
За наши победы!
Ответить
Скучно, девочки
Радар написал 23.02.2018 15:20
Так как такой страны как Украина нет,
то и говорить не о чем.
Была при СССР, а теперь нет.
...
За пацанов!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 23.02.2018 11:53
Современную российскую армию скорее можно сравнивать с РОА генерала Власова, у них даже знамя одно. А в Красной Армии опытные истребители Поликарпова И-185 испытывались в боевых условиях на Калининском фронте, но на вооружение их товарищ Яковлев не пропустил.
Ответить
Re: Скучно, девочки
алексс настоящий написал 23.02.2018 11:11
Кстати поздравляю всех служивших.Хороший праздник,нужный.Был когда то.В отсутствии Советской Армии,поздравлять с днем ее основания?Ну как то,даже не знаю.А ты кстати не спекулируй на чужом героизме,он достоин уважения,но никак не оправдывает тот факт что нынешнее полицеское государство РФ-никакого касательства к славному Советскому прошлому не имеет.Задрапированный к 9 мая Мавзолей -прямое тому свидетельство.
Ответить
Скучно, девочки
Радар написал 23.02.2018 10:48
За Родину, за пацанов!
Ответить
Разве современная армия России - это рабоче-крестьянская Красная армия?
алексс настоящий написал 23.02.2018 10:39
Ну чисто по кадровому составу-таки да!Или вы думаете что там дети чиновников и буржуев служат?Или в моб.резерве присутствуют?200 000 наемных солдат в сухопутных силах-вот и вся российская армия.Вся!Без реального резерва.Призыв резервистов моментально сделает эту рабоче-крестьянскую армию еще и Красной.Властя наши это понимают прекрасно,и с большей охотой проиграют любой конфликт любому противнику чем на это пойдут.На войну с Грузией хватит.На Украину-вже мало.Про других и разговора нет.Такова реальность.И именно поэтому есть то что есть в отношении бандеровского режима-нечем его одолеть.Не нападет Путин на Украину и не поможет русскому населению-некому нападать,нечем помочь.Зато как хорошо живут российские чиновники-любо дорого посмотреть.Вах,маладцы.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss