Кто владеет информацией,
владеет миром

Андрей Колганов: Экономическая программа Грудинина - не программа коммунистов

Опубликовано 24.02.2018 в разделе комментариев 4

В разгoвoре с Саидoм Гафурoвым экономист-марксист, прoфессoр экoнoмическoгo факультета МГУ, заведующий лабoратoрией сравнительнoгo анализа сoциальнo-экoнoмических систем и общественный деятель Андрей Колганов комментирует ход предвыборной кампании, анализирует экономические программы кандидатов, рассуждает о том, приведет ли выдвижение лендлорда Павла Грудинина кандидатом от КПРФ к кризису на левом фланге российского общества, пoчему КПРФ свoими руками дезoрганизoвала рабoту свoих крупнейших oрганизаций, чем чреват мелкoбуржуазный пoвoрoт кoмпартии и о том, полезнo ли усиление кoнкуренции на левoм фланге.

Экономическая программа кандидата от КПРФ как хуцпа

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КПССы, историки и "Манифест коммунистов"
Вова/Корчмарь написал 25.02.2018 17:49
00. "Корчмарь" - в честь бесшабашного инока Варфоломея, в корчме на литовской границе вспомнившего азы (полит)грамоты (под угрозой "изловить и повесить"). Мы пенсионеры=технари (не остепененные историки-номенклатурщики); многократно "скидывали" (сдавали, и обычно на отл.) все виды "марксизма-ленинизма", причем со всем молодым старанием пытались разобраться в том, что сдаем.
01. Опыт показал, что в политграмоте марксизма плохо разбирались даже кандидаты в члены Политбюро КПСС. Пример: Уважаемый Борис Николаевич, в эпоху империализма предложивший стране "дикий капитализм" эпохи "первоначального накопления капитала" (то же - начала применения машин). Поэтому будем смелыми; ошибемся - не страшно (подзабыли и немного напутали".
02. По поводу Грудинина. Сейчас исполняется 150 лет со дня написания "манифеста коммунистов". В нем предложен ряд мер, которые можно предложить сразу после "победы диктатуры пролетариата". В их числе пункт ..."отмена права наследования (капитала)". Пункт написан К. Марксом - младогегельянцем, великолепно владевшим логикой. На экзаменах нас не просили расшифровать его (надо было только назвать его). Сейчас ясно, что причиной его введения было то обстоятельство, что "капитал - общественная категория, и в конце-концов он должен быть возвращен обществу" (например, для качественного обучения всех граждан, чтобы они могли стать капиталистами (богатыми)).
03. Итак, если Грудинин согласен, умирая, отдать весь капитал обществу, никаких логических препятствий к выдвижению его претендентом в президенты (как и для вступления в КПСС), нет.
04. Здравый смысл подсказывает, что "во все время накопления" этот капитал: а) должен находиться под контролем государства (и партии) б) как сейчас говорят, "он должен быть чист".
05. Как утверждает марксизм-ленинизм, производительность труда является главным фактором, определяющим социальные отношения. Известно, что среди стран Мира наибольшей производительностью труда последнее столетие были США. Так что у них было полезного?
06. Наибольшего внимания заслуживают реформы команды Ф. Делано Рузвельта, завершенные к 1940 году.
07. Рассмотрим одну из них - "Фордизм" (он же - "принцип больших зарплат"). Где-то в 1900 году Форд (после крупного займа в банках) организовал конвейерное производство великолепных автомобилей (на то время - лучших в мире и, конечно, достаточно дорогих). После производства и продажи первой партии состоятельным любителям спрос упал; заводской двор оказался весь заставлен "великолепными автомобилями". Банки не спали - они явились к Форду с требованием признать себя банкротом, распродать оборудование конвейера и "расплатиться с долгами". Форд нашел выход: он а) отдал машины рабочим; б) но заключил с каждым из них договор, по которому рабочие получали дополнительную зарплату, за счет которой брали в "рассрочку" эти машины у банка. При этом "все" остались довольны: банк платил рассрочку (с небольшим процентом) под залог дорогого автомобиля, что его вполне устраивало; рабочий получал свою "мечту" без проблем (вроде наших "государственных" коллекторов); государство вместо "быстрых" денег получило гораздо более удобные "длинные" деньги. Дополнительно СМИ получили великолепный миф о "сверхвысокой производительности труда в США" и "тупости экономистов СССР" (что, по-видимому, правда).
Пожалуй, этих мер пока достаточно "на очередной срок президентства в коварной России.
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 25.02.2018 13:59
...дак... о Грудинине-то... так ничего и не сказал....
(без названия)
mwkicmgjapd64wo написал 24.02.2018 11:54
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте --- http://krati.co/blog
Соответствует или нет фейковая программа Сисянина, программе дебильных камуняг- все это маловажно
все это пустое, галиматья. написал 24.02.2018 01:02
.Камуняги изначально по своему существу дегенеративны и поэтому всегда несут чушь. Камуним есть тупое насилие над человеком и потому обречено на деградацию. Будущего у камунизма нет и все мечтатели комунодрочеры, повоняя так и подохнут не осуществив свою абалденную мечту.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss