Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские пираты захватили африканское судно

Опубликовано 25.02.2018 в разделе комментариев 16

Украинские пираты захватили африканское судно

Танзанийское судно Sky moon, которое в конце 2016 за визит в Крым без разрешения Киева, задержали сотрудники Госпогранслужбы, будет передано Военно-морским силам Украины. Об этом со ссылкой на заместителя военного прокурора Южного региона Романа Мрочко сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Судно было задержано в ноябре 2016 года в международных водах на Дунае. Экипаж судна оказывал сопротивление, поэтому досмотровой группе пришлось высаживаться на борт на ходу.

***

Если кто не понял - это называется пиратством. Чего в Черном море не случалось века с 17-го, когда запорожские казаки промышляли на своих чайках на предмет поживиться чем у турок и прочих местных прибрежных народов.

Ну представим себе, какой-то негр из Танзании - обязан он разбираться в хитросплетениях украинской политики? Что там за законы они напринимали в своем диком холодном Киеве, до которого от приличной Африки и не доберешься никак...

Зашли мужики в Крым, заправились - какое им вообще за дело до того, чей Крым?

Потом заходят они в устье Дуная, причем не на Украину плывут, а в Молдавию - и они прекрасно помнят, что в международном праве порядок судоходства по Дунаю (так называемый «режим Дуная») впервые был установлен аж австро-турецким договором 1616 года. 18 августа 1948 года СССР, Болгария, Венгрия, Румыния, Чехословакия и Югославия на Белградской конференции подписали новую конвенцию о режиме Дуная. Согласно ей, навигация на Дунае должна быть открыта для гражданских и торговых судов всех государств.

И вот тут-то на них и нападают украинские пираты! Пользуясь тем, что один берег Дуная в нижнем течении - украинский. Вот с него они и десантируются на бедную танзанийскую баржу и берут ее на абордаж!

Ну а дальше, понятно, пиратский суд в пиратском городе Одессе приговаривает судно у африканцев конфисковать и передать его военно-морскому пиратскому флоту.

Что в таком случае должны делать военно-морские силы приличных государств? Правильно - отлавливать пиратов и вешать их на реях. Это закон такой, международный, даже европейский я бы сказал.

Вместо этого США усиливают свое присутствие в Черном море на два ракетных крейсера - под предлогом безопасности судоходства. Но вы думаете, они борются с украинскими пиратами, возвращают танзанийское судно законному владельцу? Ничуть не бывало! Они защищают пиратов!

Зачем ударные корабли США у границ РФ?

Может быть, что-то предпринимает российский флот? Ничего подобного! А российский верховный главнокомандующий даже предлагает передать пиратам ранее отобранные у них военные корабли!

Понятно, что теперь ни одно нормальное судно не станет без крайней нужды пользоваться пиратскими портами.  Но как быть с Дунаем, в устье которого пираты под видом пограничной стражи захватывают суда?

Впрочем, это уже проблемы тех 10 европейских государств, которые расположены на берегах Дуная, в устье которого засели украинские пираты.

На российском побережье пиратов пока нет.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тунис задержал судно, набитое россiйской техникой
Светослав,,,, написал 26.02.2018 10:55
Тунис задержал судно Ural, принадлежащее компании Kalyoncu и вышедшее под Панамы из Новороссийска. Силовики обнаружили на борту контейнеры с военной техникой, предназначенной ливийским незаконным вооруженным формированиям, делом занимается антитеррористическое подразделение Минюста Туниса. Национальная принадлежность задержанных членов экипажа не уточняется.
.
По данным представителя таможни Хашема Заннеда, направлявшийся в Камерун корабль Ural зашел в порт Сфакса из-за поломки. Произошло это 15 февраля. Контролеры обнаружили на борту 24 незарегистрированных контейнера. Военные, обследовавшие груз, посчитали, что это оборудование для создания военного лагеря: в контейнерах нашли бронеавтомобили, БМП, бульдозеры, медицинскую технику, электрогенераторы, военную униформу, рации и оборудование для спутниковой связи:
.
"Очень странным является маршрут судна, вышедшего из Новороссийска назначением на Камерун. Какие-то проблемы возникли у него в Ионическом море 9 февраля, но судно пересекло малым ходом почти все Ионическое море – само по себе странно, потому что ему с портом назначения в Камеруне в Ионическом море нечего было вообще делать. Дальше -- интереснее. Судно резко повернуло на юг и подошло к ливийскому побережью, где опять призадумалось и некоторое время курсировало на малых скоростях. Затем оно проследовало к Триполи, там опять задумалось, пока наконец 13 февраля не легло на окончательный курс к Сфаксу".
.
20 февраля на борт судна, которое принадлежит турецкой компании, пытались попасть сотрудники посольства РФ в Тунисе, но их не пустили.
.
з.ы. Вот такой он, безсмысленный и безпощадный бизнесЪ па-русскi: сэкономили пару копеек на перевозчике, взяли какую-то ржавую и рассыпающуюся на ходу лохань, в результате потеряли все имущество и остались должны. Дебилы 6ля бгггг ))
.
Украина имеет законные основания арестовывать пиратские суда, заходящие в оккупированный Крым
алексс настоящий написал 25.02.2018 22:33
А сам Крым арестовать слабо?Ну или российское какое судно?Не пойму чем вам Танзания то не угодила?
(без названия)
гыы написал 25.02.2018 22:24
ты не можешь понимать, ты же троль на зарплате, рашапропагандон
Украина имеет законы, а вот страна, захватывающая чужие территории и сбивающая самолеты - законов не имеет
Re: Украина имеет законные основания
гы написал 25.02.2018 21:52
Украина не имеет законов. А основания - это сколько угодно.
Re: знать основы международного морского законодательства он обязан
гы написал 25.02.2018 21:47
Я так понимаю, все основы мирового морского законодательства делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице?
(без названия)
ню-ню написал 25.02.2018 21:35
Украина имеет законные основания арестовывать пиратские суда, заходящие в оккупированный Крым
да,обычное пиратство
алексс настоящий написал 25.02.2018 21:11
Но судьба танзанийского судна-забота правительства Танзании.Было бы странно если б это было нашей заботой.Такие конфликты решаются просто,захватываются украинские суда и пускаются с молотка вместе с грузом для компенсации своих потерь.Правительству Украины доводится до сведения шо це отныне-обычная практика.И усе.
(без названия)
Ашот Лиепа написал 25.02.2018 17:42
Доктор Баранов, " какой-то негр из Танзании" действительно не обязан разбираться в хитросплетениях украинской политики.
Но если упомянутый негр является капитаном судна, бороздящего просторы мирового океана, знать основы международного морского законодательства он обязан.
И, соответственно, представлять себе последствия нарушения оного.
Re: истерика
Чукча написал 25.02.2018 14:58
В отличие от Киева, Донецк не изобилует любителями банд., гей парадов и американских военных баз. Так что просьба голубых американцев в касках не беспокоить.
Re: почему долбасовцы бегут на россию
Лодочник написал 25.02.2018 13:22
Потому что не хотят срать на одном поле с бандеровцами с Куева и галичины!
Re: Какое позорище!
Знание - сила написал 25.02.2018 11:12
С чего Танзания бедная? Президент Габона попросил не сравнивать его страну с Дуркаиной. Габонцы живут в 4 раза богаче укров и им обидно.
ХуевыСвоихнебросатели
Донецк написал 25.02.2018 09:46
Бандеровцы вообще славны воевать с ветряными мельницами - к примеру, они искренне ненавидят Владимира Путина, которому, наоборот, должны ставить памятники на месте всех сброшенных Лениных - то есть, везде. Напротив одесского Дома профсоюзов - вообще стометровый статуй. Минимум. Чтобы маяком до Турции светил из своих очей.
Пожалуй, единственная причина, по которой бандеровцы еще существуют на Украине - это российский президент.
Надеюсь вскорости услышать о захвате рашистких укропартнерских активов.
Какое позорище!
Это что?+ написал 25.02.2018 07:53
Хохлы деэволюционируют,если уже и на беднейших танзанийцев покушаются.
Факт. Деэволюция. Интересно документировать процесс.
Но, нельзя давать совершать им их бесконечные преступления.
Начиная с преступления 1991 и, в особенности, преступлений с 2014 года.
Пора смирительную рубашку надевать.Нет?
(без названия)
старик написал 25.02.2018 07:41
Не все же им козлам захватывать!
(без названия)
электроМакс написал 25.02.2018 05:19
Дык, флотец у Уринопитечии чисто резиновый (из изделий №2) и заднепроходный (ЛГБТ и т.д.), а тут целая баржа самоходная со здоровым экипажем из ниггеров!!! =)
(без названия)
так то! написал 25.02.2018 03:36
ну так захватывать чужое у выдуманной коммуняками СССР украины в традициях!
захватила венгерские,румынские,словацкие земли...
вон Румыния цыкнула на рогульскую украину,и та сразу остров Змеиный с нефтеносным шельфом отдала..
а Танзания далеко..если только в отместку начнет в Африке укрогастеров отлавливать...ведь заробитчане, от позорной африканской нищеты украины и в Африку на заработки могут добраться!
не зря ООН 9 февраля этого года включила украину в число голодающих стран...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss