Кто владеет информацией,
владеет миром

Не царь и не герой

Опубликовано 25.02.2018 автором в разделе комментариев 14

армия война рф элита
Не царь и не герой

Немного "зацепила" меня заметка Александра Степанова про детей наших бывших вождей, воевавших и с фронта не вернувшихся. И сами вожди, может, грехов имели порядочно, но вот отпрысков своих от службы родине не "отмазывали".

Чем отличался день создания Рабоче-Крестьянской Красной армии от нынешнего официального "Дня защитника Отечества"?

Причем речь не о формальной стороне дела - у нас ведь как, если год-два зубной щеткой толчки не драил, то и не служил. А тут речь о другом - о реальной войне, на которой убивают чаще, чем остаются в живых. А оставшиеся в живых потом в фонтанах не купаются, скромней как-то отмечают...

Это, кстати, не с СССР повелось, а куда раньше. Русское дворянство тоже грехов не себе имело немало, но вот по части защиты отечества - считало это своим главным делом. И отпрыски лучших фамилий, включая сюда и императорскую, весьма щедро поливали родную землю собственной кровью. А войны того времени были весьма зверскими - "пуля дура, штык молодец" значило, что лично своей рукой надо намотать кишки врага на трехгранный отечественый штык, раны от которого не заживают. Или - твои кишки на плоский австрийский или прусский...

Элита СССР здесь лишь продолжила традицию. И продолжила добросовестно. У Сталина было два сына, один погиб. Оба воевали, ни за чьи спины не прятались. Сын Хрущева погиб. Брежнев сам с самого начала войны в окопах - сомнений нет, храбрый был дядька.

***

И вот на 23-е февраля читаю заметку на Рамблере про детей российской "элиты", связавших жизнь с армией. Ну, думаю, сейчас прочту про подвиги молодых Шуваловых и Нарышкиных...

Хрена там! Это, оказывается, у разных артистов родственники иногда служат. Допустим, у Максима Галкина племянник в военном училище - так это он не как "звездный племянник", а как внук генерал-полковника Галкина. У военных, в том числе и высокопоставленных, дети часто тоже становятся военными. Как у врачей - врачами, а у учителей учителями.

Но вот предъявить детей, внуков или хотя бы племянников политической и экономической элиты общества, решивших защищать нажитое их старшими родственниками с оружием в руках - ну ни одного! Ладно, у Путина дочери, хотя дочь Сергея Мироновича Кирова, воевала на фронте... Ну а с сыновьями как? Да и сам Путин до подполковника дослужился. а на войне как-то ни дня не провел, хоть страна в период его службы воевала непрерывно.

Никак у нас с сыновьями у элиты. И это очень плохой прогноз для той системы, которую они выстроили.  Мы не любим Британию ("англичанка гадит"), но принц Гарри сколько там лет провел в Афгане на офицерской должности? Посмотрим на биографии Виндзоров - все ихние принцы вояки хоть куда!

А наши "принцы" чуть что - сразу в Лондон, под крыло к британцам. Защитят.

***

Я думаю, это серьезный повод для нашей контр-элиты, для оппозиции противопоставить нечто очень серьезное властной вертикали.

Зюганов очень любит рассказывать как "три раза служил в армии", "командовал танковым полком" и "служил в разведке". Еще "мирил тейпы" в Чечне и вообще... На самом деле добросовестно отслужил во взводе химразведки на сержантской должности в ГСВГ. Но вот сыновья Геннадия Андреевича больше по части бизнеса... И внук Лёня, еще 30 лет нет, а уже депутат со стажем, но тоже как-то обошелся без службы отечеству.

Как-то не замечены в воинских подвигах и дети руководителей КПРФ.

Может, у "народного кандидата" Грудинина иначе? Так нет, двое сыновей, но те больше по части недвижимости, у одного в Испании, у другого в Латвии. Надо понимать, если запахнет жареным, окажутся скорей на территории стран НАТО, чем в рядах защитников отечества. Ну дурные что ли?..

Если пошерстить других кандидатов в президенты, то тоже особо воинственных нет - Жириновский говорит много, любит надевать мундир офицера запаса, но сын его, как известно, в Думе, а не в действующей армии.

Пожалуй, исключение только Сергей Бабурин, добросовестно отвоевавший в Афганистане. Но когда он служил, "элитой" он не был. Да и навряд ли он и его партия составят когда-нибудь альтернативу нынешней власти - что жаль.

Потому что прогноз на выживание общества, вся элита которого стремится не защищать свое место под солнцем, а как-нибудь влиться в элиту совершенно другого общества - скверный, неблагоприятный. Армия рабов всегда будет уступать армии свободных людей, во главе которой стоят избранные вожди.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 62
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Следак написал 01.03.2018 15:51
Россия- это Мафия, имеющая собственное государство для бандитов и воров! Поэтому РФ, неизбежно, будет мировым "Изгоем" при Путькине!
(без названия)
Чингачгук написал 27.02.2018 18:54
А что,если-"на вопросы смотреть ширше?"То,что "элитные отпрыски"не служат,а уж воевать точно не пойдут никуда,это еще-полбеды,поскольку,какой с них там будет толк,кроме головняков для их командиров и начальников и в принципе они там не шибко и нужны,еще хуже то,что "элитная прослойка госдармоедов",увеличивается в прогрессии за счет их потомства и обязательно пристраиваются на "хлебные места",которых требуется все больше,а бюджет становится все тоньше...Гениальных предпринимателей,которые бы работали на благо России,среди них что-то не наблюдается,если они чем-то и занимаются,то только тем,что продолжают "дела родителей",то есть-выводят украденное за кордон,где,они и видят свое будущее,а на Россию смотрят,как на дойную корову...Какой уж тут "патриотизм"и защита Родины,когда все их стремления и мечты-на западе,но и там они воевать тоже ни за кого не будут,поскольку-не местные,а значит и спрашивать с них(в смысле патриотизма),тоже не приходится...
Свободы от приказа не бывает.
НЕПРЕДАВАШКА написал 27.02.2018 12:42
"Армия рабов всегда будет уступать армии свободных людей,во главе которой стоят избранные вожди." -------------------------- Формулировка не точна. А вот попробуйте сравнить штрафные батальоны и остальную армию во время ВОВ и с нашей и с немецкой стороны. Нет,не свобода выбора,а мотивация является решающей в настрое на победу. Свободный человек не есть синоним патриоту. И как у штрафников,у патриотов имеется своя мотивация,настроенная на победу. А армия свободных людей,во главе которой стоят избранные вожди- это махновщина,способная на кратковременные и тактические успехи. Не больше. Свободный человек воюет,когда ему захочется.А если не захочется,он забивает даже на трижды избранного вождя,бросает все и уходит. Свободы от приказа не бывает. Свобода появляется по истечении контракта. И кстати,не только в армии. А относительно высокорожденных вояк, не стоит стричь всех под одну гребенку. Мне лично гораздо спокойнее,когда меня защищает хорошо обученный,вооруженный и экипированный профессионал- контрактник. И абсолютно безразлична его родословная. Ведь выбирая,не дай Бог,к кому лечь на операцию,вы обращаете внимание на репутацию врача,а не его происхождение.
(без названия)
ник написал 26.02.2018 18:42
Что за чушь?Где вы видели чтобы из буржуазно-чиновничьего сословия воевали за свою страну насмерть.Это было только в социалистическом,равноправном СССР.
(без названия)
Думающий написал 26.02.2018 09:12
Это какие такие отпрыски императорской фамилии на войне полили щедро своей кровью нашу землю ? Имена !
Re: про 23 праздник рабов и убийц в концлагере
!!!!Q-QQ!JATOT BOGVSHTOT!!!&& написал 26.02.2018 02:16
"Филипп Артуа написал 25.02.2018 23:43
"Что празднуем, защитники?
Мы смогли защитить от чего-то свою Родину?
Именно мы, не наши дедушки и бабушки, а конкретно мы — носящие и носившие погоны, проходящие сейчас активный период жизни.
Мы что, предотвратили приход к власти в нашей стране организованной преступной группы путина?"
- Ты, сволочь, страну не защити, в первую очередь, от горбачевых-шеварнадзев, ельцина, собчаков и рпочей дряни! Эта -здабратия - сахаровы всякие солжи таки тебя устраивали, а путин, который таки хоть пытается наевсти в стране хоть минимальный порядок - то тебя не устраивает? То таки да-аа?
А знаешь почему? Таки потому, что солжи и ельцины и пятнистые - таки вполне устраивали и амеропитеков и геров и англопитеков - а путин им мешает почему-то своим таки газпромом... То таки да...
Re: про 23 праздник рабов и убийц в концлагере
!!!!Q-QQ!JATOT BOGVSHTOT!!!&&& написал 26.02.2018 02:10
"Элита СССР здесь лишь продолжила традицию. И продолжила добросовестно. У Сталина было два сына, один погиб. Оба воевали, ни за чьи спины не прятались. Сын Хрущева погиб. Брежнев сам с самого начала войны в окопах - сомнений нет, храбрый был дядька."
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! и дворянам и "элите" СССР бесноватые гав-нолиик и безумные вчонкины таки не объясняли, что их страна - гав-но и васть - га-но и те идеи, которыми они таки руководствуютс - тоже га-но, а не га-но только они, ебаныевротлибералыиправозащитники и их "сверкающий гад на холме" - то таки да!
Таки у так называемых "демократов" - есть таки одно свойство, которое Мы, Зоо-психологри давно таки подметили - все, к чему прикасаются эти творчиллы и безумные вчонкины - тут же превращается в гав-но! Таки поэтому все страны в которых бесноватые и безумные (главный двигатель) таки устраивают свои "цветные революции" - тут же превращаются в гав-но... То таки да...
про 23 праздник рабов и убийц в концлагере
Филипп Артуа написал 25.02.2018 23:43
"Что празднуем, защитники?
Мы смогли защитить от чего-то свою Родину?
Именно мы, не наши дедушки и бабушки, а конкретно мы — носящие и носившие погоны, проходящие сейчас активный период жизни.
Мы что, предотвратили приход к власти в нашей стране организованной преступной группы путина?
Мы использовали все наши оперативные и боевые навыки для сохранения нашей страны — как свободной, идущей по пути демократии, удобной для жизни?
Мы защитили наших детей, мы обеспечили им достойную систему образования, мы гарантировали им достойную жизнь, в которой можно честно работать и хорошо жить?
Мы защитили наших стариков, создали реальную пенсионную систему, мы отбили от путинистов доступное медицинское обеспечение?
Мы сделали, хоть что-нибудь реальное, для того, чтобы наши мальчишки, наши дети снова не погибали в других странах — не за Свободу нашего Отечества, а за несвободу чужого?
Мы защитили их, наших детей от ужаса убийства, от ночного, во сне, хождения в атаку, от воя на могилах друзей и инвалидности в двадцать лет?
Мы, может быть,защитили наших женщин от похоронок, приходящих им на их детей и мужей с войн, которых нет?
С войн, в которых никто не нападал на нашу страну, которые ведутся десятилетиями, только ради сохранения власти преступников.
Мы защитили людей в Грузии и в Украине, считавших нас братьями и сестрами, когда ради сохранения власти над нами — преступники пришли убивать их?
Мы и сегодня что-то защищаем?
От кого?
Для меня, сегодня, настоящие защитники Отечества — это люди, противостоящие преступной, убивающей мою страну, "власти".
И в женщине с антивоенным плакатом на Невском, в старике, читающем громко текст Конституции у госдуры, в двадцатилетней девушке, стоявшей в украинском венке и сине-желтой одежде в кольце омоновцев первого мая у "Октябрьского" — больше Чести чем в нас сейчас.
Потому, что мы с вами умеем, мы солдаты.
А они не умеют, но Воины.
Для меня сегодня только день памяти о ребятах, что уходили не за флаг или страну — уходили за тех, кто стоял рядом, кто закрывал спину и готов был уйти за них.
Только так вышло, что мы вернулись.
И пытаемся с этим жить".
(без названия)
Насчет погоносцев написал 25.02.2018 22:30
"Галерный раб" поздравил погоносцев РФ с днем защитника буржуйского отечества, которые, скорее всего, требуются ему не для защиты от внешних врагов, а для подавления предстоящих народных восстаний. Как это было в 1993 году. Погоносцы 18 марта все как один проголосуют за своего "прославленного" верховного главнокомандующего.
а вы сами то,г-н главред,
Фурманов написал 25.02.2018 20:14
служили?или так откосили?ну и пройдитесь по с понтом "оппозиционерам"-Митя Гудков,немцовы-удальцовы и тп....а то как в кассу-все,как в строй- шаром покати....зато на словах все такие вонспецы....
Re: на написал 2
замечание написал 25.02.2018 19:59
"Ни каких выборов - бойкот!"-что,можно перевести на военные понятия как , не просто призыв к уклонению от боя но, и считать агитацией за дезертирство,фактически за предательство тех, кого взялся защищать по присягой им,да и самих себя до кучи..
(без названия)
Я правильно понял? написал 25.02.2018 13:39
Армия рабов всегда будет уступать армии свободных людей, во главе которой стоят избранные вожди.
--------
Лучшие среди равных руководят равными.
докажи раб галер- уничтож врагов России , а потом и зови на свои выборы.
ссылка сдачи госдепу фраером кррф грудининым написал 25.02.2018 13:04
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82-%D1%81%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D0%BF%D1%80%D1%84-%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0-%D1%81%D1%88%D0%B0/
мутабор 56
фото шпионов госдепа подонка зюганова и грудинина написал 25.02.2018 12:55
смотрите на "народных 'кандидатов шпионов подонка зюганова и вора грудинина и их натовских антирссийских выыебков воров ресурсов России.
Не хочешь бойкота уничтожь врага рабский раб.
Пока подонков России зюгановых и жидовье грудинина и их вороаских ввыебков не уничтожат.
Пока для прочего грудининского жидовья не проведут широкую чистку и не организуют посадки врагов России до выборов..
.
Ни каких выборов - бойкот!
Опрос
  • Как вы оцениваете призыв Навального в декабре 2017 года к "забастовке избирателей":
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss