Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские патриоты "поздравили" Лесю Украинку осквернением её могилы в Киеве

Опубликовано 25.02.2018 в разделе комментариев 44

украина антикоммунизм вандализм декоммунизация
Украинские патриоты "поздравили" Лесю Украинку осквернением её могилы в Киеве

В Киеве вандалы осквернили могилу украинской поэтессы Леси Украинки на Байковом кладбище в Киеве. Об этом сообщил глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. 25 февраля отмечается день рождения поэтессы. "Накануне, как и в предыдущие годы, к ее могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси. И буквально остолбенели, увидев разоренный памятник великой поэтессе - от величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри", - сообщил Сидоржевский.

По словам главы союза писателей, организация обратится в полицию с требованием провести расследование этого преступления. Кроме того, по его словам, в настоящий момент готовится обращение в Министерство культуры с ходатайством о восстановлении памятника.

Леся Украинка - украинская поэтесса конца XIX - начала XX века, автор сборников стихов "На крыльях песен", "Думы и мечты", "Отзывы". Как напоминает ТАСС, ее имя носят Национальный академический театр русской драмы, бульвар и площадь в Киеве, улицы в Москве, Севастополе, Сочи, Минске, Тбилиси и многих других городах бывшего СССР.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный хмурится:

- Ну вот, с очередной декоммунизацией вас, братья... И Лесе Украинке досталось, видимо, за "коммунизьму", "тоталитаризьму" и прочие грехи СССР и прегрешения большевиков перед УССР (украинизация - лишь один из них)... Напомню, что этот поэт (она звала себя именно поэтом, презирая гендерные акценты) - не просто не чужд Украине "самостийной", но даже изображён на её денежных купюрах. Что, по идее, должно бы для относительно образованных украинцев быть определённым сигналом - национальная валюта, как-никак. Кстати, и вандализм этот выглядит, скорее, как воровство цветных металлов - но и как воровство символических элементов почёта, славы. Но, видимо, волна "проевропейского" национального безумия и вандализма должна смыть всех деятелей науки и культуры ХХ века, которые были "замечены" прежней властью, и которые ранее, до Великого Октября имели симпатии социал-демократические хотя бы, как Леся Украинка. Ведь, как учил доктор Геббельс, бывшие "комми" становятся хорошими наци, а социал-демократы - никогда... Впрочем, в концлагерях меж ними уже не проводили особой-то разницы - как говорится, для бухенвальдских печей все были хорошим топливом. Увы, там где по отстроенному после Великой Отечественной именно коммунистами (ударниками, на общественных началах, на энтузиазме именно большевистского уровня) Крещатику шагают отрядики неофашистов - видимо, музам уже нет места. Ни музам, ни культуре - впрочем, пусть старый мой знакомый Сергей Жадан, которому так близок был Евромайдан и "ленинопад", меня опровергнет, если есть чем...  



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: . Украинцы спокойно понимают всех славян, тогда как россияне не понимают ни слов
+Что это? написал 26.02.2018 14:48
Полнейшая ложь, лажа. Туфта.
Абсолютно такое же понимание.
Глупая света. Если говорить о славянском языкознании, то и здесь ты демонстрируешь полное незнание вопроса.
Открой том "Праславянский язык. Проблемы и достижения в его реконструкции", Х.Бирнбаум. Известный американский славист.
И ты прочтешь, что ,кроме разделения славянских языков на традиционные южные, восточные и западные, есть иные способы классификации.
Например, центральное ядро и несколько отличающиеся периферийные (на краю славянской ойкумены) языки: русский, словенский, лужицкие, некоторые диалекты болгарского, македонский.
Там же даются причины такого деления.
Читай книжки, попандопало!....
Безграмотная мочалка.
(без названия)
неравнодушный написал 26.02.2018 13:27
Глупо называть киевских князей русскими и тем более - россиянами. Понятное дело что Украина - наследница Киевской Руси, а РФ - наследница Московии и Золотой орды.
Убогие россияне стыдятся своей азиатской истории и пытаются присвоить себе историю Руси и славян, к которым отношения не имеют. Правда Ярослава конечно ближе к современному украинскому языку, чем к российскому. Российский язык вообще стоит отдельно и сильно отличается от прочих славянских языков, тогда как украинский язык ближе к славянским - к белорусскому, чешскому, польскому. Украинцы спокойно понимают всех славян, тогда как россияне не понимают ни слова. Россияне ненавидят украинцев и любят татар, чеченцев, туркмен. Азиатское происхождение дает свое...
Re: а может рогули произошли от рептилоидов??
+Что это? написал 26.02.2018 11:59
Нет ничего потешнее, с одной стороны, и ничего более печального,-с другой, когда безграмотная м разь, как ты же света с укрии, начинает рассуждать о высоких материях и поучать уму разуму великий народ, сделавший огромный вклад в развитие всей цивилизации.
Поучения это полбеды. Совсем преступно, когда света оскорбляет русский народ не только современный, но и народ прошлых веков. Преступным оскорблением является называние русского народа ,например, 11-го века-времена Ярослава и его сыновей-какими то украинцами. Это, конечно, выдумки Светы и никакой идиот никогда не поверит, что ТЕ русские были украинцами.
Другая тупость светы- называть нынешних русских смердами.
Он интерпретирует это слово совершенно неправильно и оскорбительно.
В "Правде" Ярослава есть толкования, кто такие "смерды", например. И другие группы, населения, огнищане, тиуны и прочие:
http://istorichka.edusite.ru/p19aa1.html
Я вчера давал ссылку на Правду Ярослава. Но, света не понимает русский язык тех времен...Что взять с убогого...
не надо печалться
мимо проходил написал 26.02.2018 10:25
Не стоит истерить, хлопцы, слушайте, что говорит Турчинов. Еврохалява не проканала, зато есть надежда, что Россия захватит Украину и снова посадит туземцев на свою шею.
(без названия)
ишь ты!! написал 26.02.2018 09:43
а где можно купить монету российской федерации хотя бы 19 века??????
эй кацапы,ведущие свое племя от кацапитеков построивших Египетские пирамиды,рашапитеки вырывшие Ледовитый океан,подскажите??
(без названия)
то таки да... написал 26.02.2018 09:40
Московия принесла народам Сибири геноцид, уничтожение культуры, крепостное право
Запорожские казаки основали половину городов Украины = Харьков, Сумы, Волчанск, Чугуев, Славянск (Тор), Бахмут, Мариуполь и т.п. Осваивали степь - пахали, налаживали торговлю (чумаки, ярмарки), строили церкви и монастыри (мазепинское барокко!)
(без названия)
алексу написал 26.02.2018 09:24
Есть куча документов где казаки называют себя украинцами. Зато нет ни одного документа где нынешних россиян называют россиянами. Их называю смердами (вонючими), рабами, и т.п.
На счет черняховской и прочих культур - это на россии неведомо ничего, а в Украине ведомо. Наука знаете-ли. На россии нет такого, одна пропаганда... Известен и расовый тип жителей, и культура их, и торговые пути и т.п. Кстати в германии дома в древности делали по той же технологии что и в Украине. На называются они "хютте" )))
Габон оскорблен сравнением с украиной!
так то!! написал 26.02.2018 07:59
когда Саакашвилли, сравнил украину с Габоном,все хохотали!
но ведь он польстил нищенке побирушке украине!!!
ВВП Габона на душу населения 8140 долларов США,а ВВП нищенки побирушки украины на душу населения 2200 долларов США.Так что украина уже стоит по душевому ВВП ,в ряду самых нищих африканских стран!
доскакали мля....
а может рогули произошли от рептилоидов??
ишь ты!! написал 26.02.2018 07:54
а где можно купить украинскую монету хотя бы 19 века??????
эй укры,ведущие свое племя от протоукров разбивших Македонского и персов,укры вырывшие Черное море,подскажите??
(без названия)
shagovek написал 26.02.2018 07:50
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте --- http://krati.co/blog
Re:
!!!!Q-QQ!JATOT--BOG--VSHTOT!!!&& написал 26.02.2018 03:01
"алексу написал 25.02.2018 23:29
"-колонией." - можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки - нельзя. Так и у вас - гоповские понятия остаются. Какая колония?))) Часть и не более. Это московия порабощала народы Сибири. В речи посполитой была относительная свобода, было Войско Запорожское - совсем свободные земли."
- Порабощение народов Сибири выражалось в организации медицины, созданию для них таки письменности школ... То таки да... Там, где шлялось "войско запорожское" - оставалась черная земля... Свободная... То таки да...
"в основном казаки..."
алексс настоящий написал 25.02.2018 23:34
страшно удивились бы если б их назвали украинцами.Пожалуй,даже побили бы говорившего,так на всякий случай.Ни в одном историческом документе воны сами себя украинцами не называют.Как только не называют:и лыцарями и запорожцами и казаками и черкасами и шлятичами и православными шляхтичами и даже русскими шляхтичами(Б.Хмельницкий)-и ни разу украинцами!Ни разу!Ни в одном документе!
.."граница скифских, скифоидных культур, черняховской, бондарихинской культур и северных ямной и срубной культур.."-имеет такое же отношение к этнониму "Украина" как и к "Элладе".Если бы имели-их бы так и называли,украинскими,чи протоукраинскими.Но они черняховкие,скифские и прочие.Бо неведомо кто именно их создал,куда потом делся и на каком языке размовлял.Одни предположения.
(без названия)
Святой Пигидий написал 25.02.2018 23:30
Не понял... вандалы = украинские патриоты. Ок! А "писатели, работники публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси" - это, видимо, марсиане, к Украине не имеющие никакого отношения... или все-таки вандалы - это вандалы? Тогда зачем в данном конкретном случае вандализма за уши притягивать украинских патриотов? Сильно хочется поставить знак равенства?
.
Кстати... "Могилу неизвестного солдата сровняли с землей / В Севастополе на месте захоронения защитника города построили частный дом" (https://www.kommersant.ru/doc/3553792?tw).
(без названия)
алексу написал 25.02.2018 23:29
"-колонией." - можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки - нельзя. Так и у вас - гоповские понятия остаются. Какая колония?))) Часть и не более. Это московия порабощала народы Сибири. В речи посполитой была относительная свобода, было Войско Запорожское - совсем свободные земли.
--
"Только не те случаи когда с маленькой буквы" - лапоть безграмотный! Тогда не было больших и маленьких букф. И пробелов не было. Украина, Вкраина - с 12 века в Летописи Руськой. Киевская летопись "нем же Оукраина много постона..." И т.д.
..
"так подчинила,или была их улусом?"
А головкой подумать слабо? ))) Во времена Дмитрия Донского была улусом, а при Иване Грозном - подчинила татар. Татары стали русскими )))) Вассал стал хозяином.Примеров такого в истории - масса.
(без названия)
алексу написал 25.02.2018 23:19
Города Украины основывали украинцы - в основном казаки. Харьков, Волчанск, Сумы, Тор(Славянск), Мариуполь и т.п. - основаны запорожскими казаками. Какие к черту московиты?? Московиты пришли позже, в качестве оккупантов и военной администрации. Именно украинцы пахали степь, торговали, строили. Московиты стояли войсками и собирали налоги.
Разделение украинцев и россиян-московитов можно отследить в 15 веке. Впрочем, и за тысячи лет до нас граница скифских, скифоидных культур, черняховской, бондарихинской культур и северных ямной и срубной культур проходит как раз по границе Украина-РФ. Взять дом черняховской культуры - деревянный каркас, забитый глиной и камышом, камышовая крыша, колодец во дворе, погреб в доме. Дом белен известью. Совсем не россия. Российский дом - сруб.
Нет таких грамот
алексс настоящий написал 25.02.2018 23:15
-Таки есть.Как не печально вас огорчить.
Украина была окраиной Речи Посполитой.
-колонией.Уж если честно.А ее жители неграми.
Украина упоминается с 15-16 века наряду с Московией.
-где?Сцылку на реальные исторические документы.Только не те случаи когда с маленькой буквы и в качестве окраины,так да-упоминается.
Московия была диким царством где-то в лесах и болотах. Улусом Татарии...- татарские ханства, которые Московия подчинила
-так подчинила,или была их улусом?И что это за государство-Татария?Не припоминаю такого.
-И кто из нас "дичайшую ерунду несет"?
(без названия)
алексу написал 25.02.2018 22:59
Нет таких грамот!Вранье рашапропаганды и не более, даже не интересно спорить с этим бредом. Украина была окраиной Речи Посполитой. Окраиной цивилизации. Московия была диким царством где-то в лесах и болотах. Улусом Татарии. Украина упоминается с 15-16 века наряду с Московией. Астрахань и Казань - татарские ханства, которые Московия подчинила. Но причем тут они?! Киев, Львов, Чигирин и другие города Украины не подчинялись Московии.
С тем же успехом Путин может ссылать в Анталию, в Турцию. Из лесных диких дебрей - в райские места другого государства. Не пишите такой дичайшей ерунды больше!
Re: ты болен, дядя
алексс настоящий написал 25.02.2018 22:43
Украинами тогда называли любые окраины государства,в реальных грамотах того времени присутствуют сибирская украина,донская украина и другие тоже.Именно в смысле-окраина!И не в каком ином.Уж точно не как часть Руси,Литва таковой признавалась,а вот украины в смысле региона с таким названием не было.
-В Украину Иван Грозный сслыть не мог, так как южная граница Московии проходила по реке Угре. в 100 южнее Москвы.
-Да-да,Астрахань как раз на Угре стоит.И я тебе тоже самое говорю-в Украину ссылать Грозный не мог,не было тогда Украины.Были украины(окраины),и было их много.
(без названия)
Это то!!! написал 25.02.2018 22:34
"Гривна она по всей Руси была гривной"
---
Правильно! Как и в Украине нынче! Киев - мать городов Русских!
Московия - улус Золотой Орды. Ярлыки на княжение получали там
А Украина, Литва, Белорусия - части Речи Посполитой. Другое государство, другая культура
Взять Магдебургское право - в Белоруссии, Литве, Украине в городах оно было.А на России - ни одного такого города. Свободные русские города Новгород и Псков московиты вырезали.
ты болен, дядя
алексу написал 25.02.2018 22:30
Разумеется не было Украины.Как и российской федерации.Как то больше монархии были в моде(пусть и в виде княжеств,герцогств,графств).Термины Россия и Украины появились 15-м по моему веке.Что ж тут такого?Русь, Украина и Россия-исторически сложившиеся соседних регионов. Московию и Украина - две части Руси. Московия попала под Орду, Украина - под Речь Посполиту. Окраина - это Австрия. Южная Окраина.Из указа Ивана Грозного:"..а всех дураков ссылать в к е.м.,там им дуракам место".Так и пошло Кемь.
В Украину Иван Грозный сслыть не мог, так как южная граница Московии проходила по реке Угре. в 100 южнее Москвы.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss