Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Мадуро в числах и фактах

Опубликовано 27.02.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 83

путин мадуро
Путин и Мадуро в числах и фактах

Никогда особо не интересовался Венесуэлой, тем более что в описании событий и жизни в этой стране бросается в глаза отсутствие правды и густая тенденциозность с обеих сторон - как с правительственной, так и с оппозиционной. Естественно, никогда не приходило в голову наши страны сравнивать, ведь Россия и Венесуэла в очень многом сильно отличаются - и климатом, и мировоззрением населения, да и численностью населения - 30 миллионов жителей Венесуэлы против 146 миллионов жителей России. Ну как тут наши страны сравнивать?

Однако Навальный в очередном выпуске своих новостей упомянул, что его призыв к бойкоту выборов (по сути, призыв к общеполитической стачке), не оригинален. Поскольку в целом ряде стран, в том числе в Венесуэле, оппозиция именно бойкотирует выборы, поскольку в Венесуэле тоже не народ, а сам президент Мадуро решает, кому быть его конкурентом на выборах, а кого не допустить.

Однако, писать я буду не про бойкот выборов, а о преимуществе социализма над фашизмом. Над тем типом фашизма, который сложился в Рашке, того строя, который мы видим в Венесуэле, хотя, конечно, политический строй в Венесуэле назвать социализмом было бы очень смело.

Посему и хочу рассмотреть наши страны в числах и фактах.

Как вы знаете, в России ельциноиды начали уничтожать экономику СССР, а подполковник Путин, уничтожив в России 35 тысяч предприятий и на 44% сократив сельскохозяйственные угодья, окончательно сделал Рашку сырьевым придатком Запада, живущим исключительно за счёт продажи нефти, газа и иного сырья.

А Венесуэла, имея самые большие запасы нефти в мире (301 млрд. баррелей против 110 млрд. российских запасов) тем не менее, под руководством подполковника Уго Чавеса продолжила «развивать тяжёлую промышленность. Была создана мощная сталеплавильная индустрия, и началось производство алюминия и удобрений. …алюминий вышел на первое место в венесуэльском экспорте (после нефтепродуктов), оставив позади железную руду. Развитие тяжёлой промышленности в стране осуществляется в основном по инициативе правительства. Крупнейшим проектом явилось развитие базовых отраслей металлургии в районе венесуэльской Гуаяны, на реках Ориноко и Карони. Минеральные богатства района — значительные залежи железной руды и бокситов, а также богатые гидроэнергетические ресурсы и выход к морю (по реке Ориноко могут подниматься морские суда) позволили правительственной корпорации и частным иностранным фирмам построить здесь предприятия по производству стали и алюминия. Кроме того, правительство принимает также меры по развитию нефтехимической промышленности: крупный нефтехимический комплекс построен в городе Морон, к северу от Валенсии, ещё один — на восточном берегу озера Маракайбо».

Если о Рашке можно говорить, что она «как бы находится под санкциями Запада», то Венесуэла действительно находится под жесточайшими санкциями и в такой глухой блокаде, что даже на Южноамериканском континенте с ней осмеливаются торговать только с Куба и Боливия.

Однако если в Рашке фашисты грабят народ и вывозят награбленное в свои норки за границу, то в Венесуэле власть (тот же Мадуро) ориентирована на народ, и служит народу. В результате, несмотря на санкции и беспрецедентную блокаду, в 2016 году номинальный ВВП в Венесуэле был 9258 долларов на душу населения, а в Рашке - 8928 долларов на душу, причём, в 2015 году разница была ещё больше: у Венесуэлы - 11936, а у Рашки - 8447 доллара на душу.

Но ведь и эти числа ни о чём не говорят, поскольку из них не ясно, сколько из этих денег пошло в этих странах, скажем, на образование или лечение этой самой среднестатистической души, а сколько на дворцы и яхты фашистских олигархов и функционеров.

Как-то это можно оценить исходя из величины бюджета - оценить, сколько денег идёт народу, а сколько разворовывается фашистами ещё на пути к бюджету. Правда, и бюджет фашисты разворовывают (последняя радость достижений в Рашке - бюджет закупил для армии кнопочные сотовые телефоны по 115 тысяч рублей за аппарат). Но всё же…

Итак, бюджет 146-миллионной Рашки в 2017 году составил 216,0 миллиардов долларов, а бюджет 30 миллионной Венесуэлы - 203,4 миллиарда долларов. На среднестатистическую душу получается 1480 и 6780 долларов. То есть, каждый венесуэлец от государства из доходов своей страны получает в ЧЕТЫРЕ РАЗА больше, чем подданный фашистов Рашки. Ну, а если учесть, что и военные расходы у Венесуэлы всего около 5 миллиардов долларов, - то и того больше.

Обычно говорят, что это режим Кремля разоряет Россию, но так сказать мало. Разорение России осуществляется благодаря лицам, ходящим в Рашке на выборы, и этим поддерживающим в ней фашистский режим, вне зависимости от того, за кого они голосуют. И именно эти «участники политического процесса» дают разорять и разорять бедную Рашку безостановочно.

Совсем недавно я писал в статье «США своих не выдают», что военный бюджет у СССР, скажем, в 1988 году оценивался в 319 миллиардов долларов, а военный бюджет США - в 293 миллиарда. Был паритет, и США боялись нагло прыгать на СССР и его союзников.

Но теперь соотношение иное.

В 2017 году расходы США на оборону составляли 619,7 миллиардов долларов, а на 2018 год эти расходы утверждены Конгрессом в сумме 700 миллиардов долларов. А в Рашке ещё в 2013 году (до подвигов Кремля в Крыму и на Донбассе) на оборону выделялось 90,4 миллиарда долларов, и даже после подвига и санкций в 2016 году в Рашке всё ещё отпускалось на оборону 70,2 миллиарда. Но уже в 2017 году эта сумма упала сразу до 48,5 миллиардов, а в планах на 2018 года расходы на оборону ещё снижены до 46 миллиардов. За пять лет расходы на оборону уменьшены вдвое! И это при том, что во всех ведущих странах мира военные расходы или выросли (скажем, в Китае с 178 до 215 миллиардов), или остались на том же уровне. Теперь уже не только англичане и французы безо всяких НАТО в одиночку сильнее Рашки, но и Саудовская Аравия.

Когда пишу эти строки, вот уже который день «патриоты» радуются перелёту в Сирию ещё не поставленных на вооружение самолётов Су-57 - знай наших! Причём, перелетел не один самолёт, а целых два! Вы, американские шпионы, слышали - целых ДВА! «Гром победы, раздавайся! Веселися, храбрый Росс!».

Какую войну вы выиграете с парой самолётов? «Дебилы, бл…ть!» ©.

Вот это то, что сотворили со страной лица, ходящие голосовать на эти выборы без выбора. Ведь в 70-х годах каждый второй летательный аппарат в мире был советским.

Вы поняли, дебилы, каждый ВТОРОЙ в МИРЕ! Был! До вас!

Так чего удивляться тому, что старенький российский штурмовик Су-25 (был поставлен на вооружение в 1975 году), вылетевший убивать сирийцев, был сбит какими-то крайне примитивными средствами ПВО - чуть ли ни кирпичом?

А когда Кремль послал банду своих наёмников убивать курдов, чтобы отобрать у них для Кремля курдские нефтяные территории, то союзник курдов, США, не колеблясь, долбанули по этим российским наёмникам мощно, издалека и без каких-либо собственных потерь. И что смешно (или трагично), американцы узнали об этом наступлении наёмников из России, подслушивая телефонные разговоры главаря этой банды. Не обеспечил Кремль своих наёмников ни техникой для бомбёжки, ни техникой для ведения секретных разговоров, ни мозгами главного бандита.

Соответственно, в ответ на удар США, из Кремля мощно раздался жалкий писк. А что поделать? Как говорят поляки, убить голой жопой ежа - это таки большая проблема!

Но это, конечно, для «участников политического процесса в России» ничего не значит, поскольку артист по кличке «национальный лидер», понятное дело, не промолчал.

«Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия вышла на передовые места по боеспособности, обеспечив свою безопасность.

«События последних лет показали, что мы вышли на передовые места в мире по боеготовности, по качеству вооружений и военной техники», — сказал он, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества.

«Сегодня можно с полной уверенностью сказать: безопасность России обеспечена», — добавил он».

Как не поверить «национальному лидеру»? Особенно, если ты дебил?

Так, что беги голосовать, дебил, беги!



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 100
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
DeloresOvent
DeloresOvent написал 29.03.2018 21:54

<a href=http://5.best-basketball.tk>Guarchibao купить</a>
DonaldFlinc
DonaldFlinc написал 17.03.2018 00:22
Приглашаю посетить мой новый проект с
простыми домашними рецептами приготовления
различных блюд и напитков.
----
HazelDot
HazelDot написал 16.03.2018 22:55

<a href=http://35.get-x.tk>Гель для полового члена</a>
DonnaBaf
DonnaBaf написал 15.03.2018 15:58

<a href=http://9.get-x-8.tk>Гель лошадиная сила для суставов отзывы</a>
farovladim
farovladim написал 09.03.2018 08:14
Продам виллу
тесть
купить таунхаус
теща
купить дом
купить апартаменты
https://yandex.ru - https://beget.com/img/slides/backup@2x.png
(без названия)
Жиглов написал 01.03.2018 18:51
Путин и его ОПГ должны сидеть в тюрьме!
(без названия)
деогин написал 01.03.2018 13:04
Долой ворофашистский режим Путлера, ведущий страну и народ к полной отсталости и катастрофе, распаду, как коммуняки привели СССР!
А в чем "прелесть" бойкота, а, мухин? Что это дает? Запад погрозит пальчиком? или пукин засовестится
наше имя написал 28.02.2018 22:31
А в чем "прелесть" бойкота, а, мухин? Что это дает? Запад погрозит пальчиком? или пукин засовестится?
----------------
Почему все согласились, что пукина нельзя "перебороть", хоть и играя по их правилам?
Помню, еще в советском фильме про Поддубного было показано, как Поддубный, все-таки, победил,
намазанного жиром, француза... Хоть и судьи не замечали нарушение правил...
А давайте, пойдем на выборы и завалим пукина, докажем, что есть ему альтернатива!
Не нравится Грудинин, голосуйте за Бабурина, за Сурайкина, любой из которых будет хоть в чем-то лучше пукина! (только не за жирика, собчачку, титова и явлинского, которые будут не лучше пукина).
А в чем "прелесть" бойкота, а, мухин? Что это дает? Запад погрозит пальчиком? или пукин засовестится
мухину написал 28.02.2018 22:15
А в чем "прелесть" бойкота, а, мухин? Что это дает? Запад погрозит пальчиком? или пукин засовестится?
----------------
Почему все согласились, что пукина нельзя "перебороть", хоть и играя по их правилам?
Помню, еще в советском фильме про Поддубного было показано, как Поддубный, все-таки, победил,
намазанного жиром, француза... Хоть и судьи не замечали нарушение правил...
А давайте, пойдем на выборы и завалим пукина, докажем, что есть ему альтернатива!
Не нравится Грудинин, голосуйте за Бабурина, за Сурайкина, любой из которых будет хоть в чем-то лучше пукина! (только не за жирика, собчачку, титова и явлинского, которые будут не лучше пукина).
Бочки и чемоданы
Уваж. тов. написал 28.02.2018 12:07
"Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы"/ "Грузите кокаин чемоданами. Сантехники посольства РФ".
Мухину
Дебил написал 28.02.2018 05:33
С нетерпеньем жду 18.03.18.
Re: Re: настоящий
недоумевающий читатель 2 написал 27.02.2018 23:27
-----------------
Хоть меня и называют мерзавцем, я гораздо хитрожопее вас, и всех зае/бу своими комментами.
======
А что, писать от своего именни троллей не учили? Собственно в этом вся красная пропаганда: она лживая до мозга костей и когда коммунистам нечего ответить - они пишут гадости от имени своих оппонентов, а потом собственные гадости тычут всем в лицо, завывая о том, какие они плохие. Вот поэтому вашей коммунистической пропаганде никто давно и не верит. Вы лжете, как дышите. И Мухин ваш давно стал таким же лжецом и прощщелыгой, готовым не за дорого любого мерзавца в своих статьях прославлять. Что ж, на этом закончим, больше мне здесь сказать нечего, я ушел.
ничего этот залупутинский бот - читать не будет
это НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ РАБОВ написал 27.02.2018 23:13
которые будут убивать - свой народ - когда хозяин прикажет, как это было уже в истории мордора.
.
даже если прочитает - понять то не сможет, что бы понять что "операция Голгофа" - это прикрытие ГЕНОЦИДА и полного уничтожения страны, нужно много прочитать кроме этой статьи.
.
Андропов часто говорил о доктрине даллеса - ТАК ВОТ ИМЕННО ОНА и легла в основу ГОЛГОФЫ - что по зомбоящику показывают 30 лет - полное растление и уничтожение культуры - превращение людей в зверобыдло - ведь хозяевам - быдлотой просто и легко манипулировать, как этим залупутинским ботом.
.
спасти русский народ - уже - невозможно, миллионы псов карателей погононосцев и миллионы ворья-богатья чиновников-уголовников судей-убийц депутан-бандюган + армия залупутинского зомбычья алкашни и быдлоты - вся эта ГИТЛЕРОВСКАЯ АРМИЯ - воспитана планом ГОЛГОФА - и будет натравлена на нормальных людей. по сути доктрина даллеса это ВЫЖИМКА из Гарвардского проекта в котором работал и о котором писал Г.Климов в романе "Князь мира сего" - русский народ победили и истребили руками ворья уголовников быдлоты садистов и погононосцев. Мордор кончит величайшим садизмом, а после голодом и массовыми людоедствами, а потом распад, локальные войны, банды уголовников в погонах на всех дорогах, и тысячи концлагерей - точнее десятки тысяч - В КАЖДОМ САМОМ МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ - БУДЕТ КОНЦЛАГЕРЬ. где псы в гитлеровских погонах быдлота садисты и залупутинское зомбычье - будет насиловать пытать убивать последних русских, умных, культурных, честных, добрых, всех кто сохранит человечность - ЭТИ ЗВЕРОМРАЗИ - ПОУБИВАЮТ И СЪЕДЯТ ПЕРВЫМИ. потом конечно они будут между собой воевать, года 2-3, а потом банды нацменов поубивают банды русских садистов в погонах и русский народ на этом официально будет уничтожен полностью. А потом нападет китай, вернее просто войдет и будет жить. В опустыненной погононосцами бывшей русской стране. Никто уже не спасет русских. Если конечно амеры не арестуют счета высших упырей подельников крысы. Но кто избавится и главное КАК - от миллионы садистов убийц в погонах? Никто и Никак. А значит война неизбежна, как и голод. Операция Голгофа - это самое совершенное оружие - потому что НЕВАЖНО КАК ВЫРУЛИТСЯ СИТУАЦИЯ С ЕЁ ЗАВЕРШЕНИЕМ, русские будут уничтожены - погононосцами и богатьем чиновниками карателями судьями и всякими полицаями садистами.
Стоит отметить, что Гарвардский проект создавался с помощью пришельцев, ТОГДА амеры боялись угрозы коммунизма в США и попросили инопланетян помочь им УБИТЬ СССР, что и было сделано в Гарвардском проекте и доктрине даллеса (операция Голгофа). Так что хотите выжить - бегите из мордора. Завтра будет поздно. И ЗАВТРА СМЕРТЬ ПРИДЁТ В КАЖДЫЙ ДОМ.
Re:
недоумевающий читатель 2 написал 27.02.2018 22:59
О буржуйском боте написал 27.02.2018 22:42
Забавно наблюдать, как ус/ирается тот, что с ником "недоумевающий читатель 2", испражняющий кучи дерьма на страницах. Этот буржуйский холуй уже давно пасется на анти-буржуазном форуме, очевидно, по заданию, и получает от своих хозяев бабло за грязную, лживую антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду. Ме/рзавец.
-----------------
Хоть меня и называют мерзавцем, я гораздо хитрожопее вас, и всех зае/бу своими комментами.
то, что раньше чертил на дверях туалета
сижупиржувдиван написал 27.02.2018 22:57
теперь смело пишу на просторах Инета
А ты говиришь, не повысились мои потенции на душу !
Re: недоумевающий читатель 2 вовсю уси/рается это Света Свинорыл
-Что это? написал 27.02.2018 22:57
Считать его буржуйским ботом -слишком много чести.
Он и слова-то такие слышал всего пару-тройку раз в жизни.
Потому что,это обыкновенная бандеровская свинья.
Его пнями отсюда выгоняют годами, с брезгливостью.
Но, на то он и Свинорыл, что сует свою вонючую, истекающую зелеными соплями и блевотными слюнями ,харю в любые вопросы, которые хоть как то пытаются обсуждать здесь.
Может быть, лучший стиль -не замечать...
Но, к примеру, лично я почему то отвлекаюсь, забываю о сути обсуждаемого вопроса и всенепременно начинаю гонять сцаными тряпками этого свету свинорыла.
Вот, как то так...
(без названия)
правофланговый написал 27.02.2018 22:57
Венесуэла поставляла нефть в США еще в первой половине 20 века. Уго Чавес там пришел к власти когда СССР уже не было давно. Путино без разности левый или правый, еще раз говорю он бы и с Пиночетом, уичтожавшим коммунистов , сдружился бы и с Сухарто, вырезавшим коммунистов Индонезии, он дружит с МАдуро не потому что тот коммунист а потому что он враг западных демократий, а уж какого политического цвета тот или иной враг западных демократий - Путину фиолетово совершенно
(без названия)
старый бренди написал 27.02.2018 22:52
"по северокорейскому ТВ показывают репортажи из США, как там люди миллионами умирают от голода. "
---
Так и на россии то же самое - показывают по тв репортажи про распятых мальчиков, депутатов примотанных скточем, бабушек в монтажной пене, про сверхзвуковые Су-25, фосфорные бонбы, американских наемников, и прочий бред. Причем россияне верят! А вы про каких то корейцев рассказываете. Удивительное - рядом! Российские вояки на современных росийских танках объявляются обдроченцами долбаса, а танки и тысячи вагонов боеприпасов - выкопанными в шахте. И россияне верят!
Re: Re: недоумевающий читатель 2 вовсю уси/рается
недоумевающий читатель 2 написал 27.02.2018 22:43
Насчет мер/завца написал 27.02.2018 22:29
Забавно наблюдать, как ус/ирается тот, что с ником "недоумевающий читатель 2", испражняющий кучи дерьма на страницах
----------
Дорогой мой коммунистический тролль: я не "испражняюсь", как вы изволили выразиться, а просто сопоставляю факты пытаясь найти истину. А вот вы как раз на гауно исходите от одной мысли, что кто-то вам, палачам, грабящим народ к которому я имею честь относиться - задает неудобные вопросы.
недоумевающий читатель 2 вовсю уси/рается
О буржуйском боте написал 27.02.2018 22:42
Забавно наблюдать, как ус/ирается тот, что с ником "недоумевающий читатель 2", испражняющий кучи дерьма на страницах. Этот буржуйский холуй уже давно пасется на анти-буржуазном форуме, очевидно, по заданию, и получает от своих хозяев бабло за грязную, лживую антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду. Ме/рзавец.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss