Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыватель хочет, чтобы добрый дядя Грудинин подарил ему социализм

Опубликовано 28.02.2018 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 59

путин выборы грудинин
Обыватель хочет, чтобы добрый дядя Грудинин подарил ему социализм

Какая теперь наша самая большая беда и наш главный враг? Это – проклятая обывательщина. Обыватель для нас гораздо вредней капиталиста, он влияет на нас гораздо более разлагающе. У капиталиста все четко – он любит капитализм, ненавидит социализм, готов на все, чтобы сохранить свой капиталистический порядок. У обывателя же – сплошная неопределенность, сплошные дурацкие иллюзии. Дурацкая надежда на чудо, на то, что авось как-то все само собой устроится, все ему само свалится на голову, и ему не придется отрывать свою задницу от дивана.

Этот обыватель еще не так давно верил в рыночный рай, воображал, что его в капитализме ждут молочные реки в кисельных берегах. Что капиталист для него будет прямо мамой родной, будет думать не о своей прибыли – а только о том, как бы ему, обывателю, сделать хорошо. Что произошло? Наш обыватель хлебнул капитализма, понял, что это не мед – и захотел снова социализма. Но, верный своей обывательской природе – хочет, чтобы этот социализм ему сам свалился в рот, чтобы кто-то ему этот социализм подарил, принес на блюдечке. Бороться за этот социализм, прилагать усилия, или, не дай бог, идти на какие-то жертвы – это не для него! Он к этому не готов, не согласен, не хочет! Он хочет жить спокойно, привычно, без напряга. А социализм ему должны просто дать в подарок за его красивые глаза!

Поэтому-то обыватель так глупо доверчив и так легко готов броситься на шею любому, кто ему обещает легкий путь к социализму. Два десятилетия этот легкий путь обещал Зюганов. Он говорил обывателю очень приятные вещи – что не надо никакой революции, не надо никакой борьбы – а надо просто поставить правильную галочку в бюллетене и опустить этот бюллетень в урну. И потом можно идти и со спокойной душой отдыхать. Добрый дядя Зюганов, когда станет президентом, или когда получит большинство в парламенте – подарит вам социализм!

И обыватель два десятилетия верил, ходил, как дурак, и опускал бюллетени. Но за два десятилетия Зюганов все-таки поизносился, его обещания утратили свежесть, стали отдавать тухлятиной. Он свой кураж исчерпал, обывателя больше не зажигает. И вот протухшего Зюганова решили заменить свеженьким Грудининым, чтобы он с новыми силами, с неисчерпанным куражом обещал обывателю легкий путь к социализму.

Обыватель с радостью «клюнул» на нового доброго дядю, который тоже говорит очень приятные вещи. Обывателю опять-так не надо ни о чем беспокоиться – кроме того, чтобы восемнадцатого марта правильно поставить галочку в бюллетене. И больше от обывателя ничего не требуется – Грудинин, когда станет президентом, сам все сделает – приструнит олигархов, заставит их вернуть награбленное народу – и будет нам счастье, и окажемся мы в социализме (ну или почти что в социализме, в «социальном государстве»).

И вот обыватели, которые когда-то развесив ушив слушали сказки про рыночный рай – теперь с такими же дурацки-радостными физиономиями ухватились за свою новую надежду – за Грудинина. Они не на шутку верят, что так все и будет! Ну конечно! Грудинин скажет – и олигархи сразу побегут отдавать свою собственность, наперегонки!

Ну разумеется! Как же иначе? В девяностых из-за одного какого-то предприятия, из-за одной фирмы людей крошили сотнями, резали, стреляли, взрывали. А теперь вдруг олигархи отдадут свои гигантские капиталы, целые финансовые империи – потому что им так сказал Грудинин! Вы что – смеетесь!? Да они за свои миллиарды будут драться, как бешеные звери! И что им какой-то Грудинин! Если они только увидят, что Грудинин в самом деле намерен отобрать у них собственность – его жизнь не будет стоить ломаного гроша. Убийство или военный переворот – для олигархов не такое уж сложное дело. Так что Грудинин, если ему дорога жизнь – будет сидеть ровно и делать то, что ему велят олигархи. И, разумеется, никакую собственность он у них не отберет. (Разве что будет участвовать в переделе, в борьбе олигархических кланов за то, чтобы прибрать к рукам самые жирные куски).

Пора уже понять – никакой Грудинин, или Зюганов, или там кто-то еще – не сможет отобрать собственность у целого класса капиталистов. Это сможет сделать только рабочий класс. Капиталисты не отдадут награбленное без боя. Поэтому наша задача теперь – морально и организационно готовиться к битве, превратиться в силу, способную победить.

Без этого любые разговоры о социализме – пустое сотрясание воздуха, подлая и поганая демагогия.

Но обыватель от таких слов приходит в ужас. Он даже слушать этого не хочет! Как так – ему придется подняться с дивана и самому бороться за социализм! И к тому же легкой победы ему не обещают, говорят, что борьба будет суровой и трудной! Нет, это не для него! Лучше уж верить в привычную сказку, что добрый дядя принесет на блюдечке хорошую жизнь. Путин, Зюганов, Грудинин – все равно кто, только бы все сделали за него! Только бы ему не напрягаться, не нарушать свой покой!

***

И обыватель снова бежит с объятиями к очередному доброму дяде, который обещает подарить ему социализм. И снова вместо социализма получает шиш, и – снова ищет доброго дядю. Причина этой дурацкой доверчивости - дряблость мелкого буржуа, страх борьбы, жажда спокойной жизни.

С этими обывательскими иллюзиями надо воевать беспощадно. Мы должны наконец понять - легкого пути к социализму нет и не будет, и никто нам социализм не подарит. Только мы сами сможем его завоевать. И уже ясно, что борьба будет упорной и трудной, потребует он нас огромных усилий, выдержки и самоотверженности. Поэтому вопрос стоит только так: хочешь социализм – готовься за него воевать!

Всякие надежды, что социализм мы можем получить без борьбы, что авось как-то обойдется и рассосется – только расслабляют нас и лишают нас воли. Такие надежды на руку нашим врагам. Мы их оставим обывателю – а сознательному рабочему классу они не нужны. Он не боится правды, не надеется, что получит социализм без боя. Он знает, что за социализм придется бороться, придется победить буржуазию – сильного и страшного врага. И он готовится к борьбе.



Рейтинг:   4.02,  Голосов: 56
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ТАК ЧТО ЖЕ ,УМНИКИ,НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
Александр Загонов* написал 02.03.2018 16:31
"Государство сильно сознанием масс" (Ленин) - что тут возразишь? СССР рухнул не от того, что у него были трусливые маршалы, а потому что были ТАКИЕ массы и маршалы это понимали. ГКЧП помнят все? Это была проверка "маршалами" народа "на вшивость". НАРОД не поддержал ГКЧП - купился за "три подержанные Волги". В таких условиях даже если бы и нашелся маршал (Ахромеева заранее удавили), который перевешал бы "перестройщиков", социализм все равно не удалось бы сохранить. Иное дело теперь, когда массы хлебнули "капиталистического рая" и продолжают его хлебать сознание их медленно, но уверено поворачивается в сторону социализма - и вот когда это сознание дозреет, тогда найдуться и "маршалы", как это произошло сто лет тому назад в Октябре "семнадцатого"
Re: Пора понять
Gregor написал 02.03.2018 15:37
Даа расклад примерно таков:народ проклял алкаша в 90е тот понимая что может не удержаться нашел точнее ему подыскали подходящего преемника.Который стал проводить более мягкую политику но сути не изменил продолдая разваливать Россию.
Re: Будем РЕАЛИСТАМИ
Gregor написал 02.03.2018 15:30
Завоевать власть тем более вернуть советскую власть в Россию можно только хитростью подкупом обманом и революцией ка это сделала 5я колонна.
Очевидно, что
это тред написал 28.02.2018 23:45
ВСЕГО этого форума. Ничего о коммунизме, зато масса слов, что за коммунистов (хотя бы за Сурайкина) голосовать НЕЛЬЗЯ, так как он все равно не победит и только подыграет Путину. А вот, если не прийти, то Путин страшно расстроится, и ради этого надо о коммунизме МОЛЧАТЬ. Иначе он не расстроится, а ОЗЛОБИТСЯ.
Re: ТАК ЧТО ЖЕ ,УМНИКИ,НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
браво, написал 28.02.2018 23:35
адекват в треде!
Re: Только психология
действительно, написал 28.02.2018 22:43
у Нестора не "психология", а ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ бред.
Только психология
Нестер написал 28.02.2018 22:21
А вы кому удалось пристроится в теплую нишу, выделенную властью и работающие изображением "оппозиция", что можете предложить ограбленным людям - "коммунизм" для тех кто у кормушки и бедность и работы по вашему обслуживанию для остального народа. А вот и психология - от чрезмерной вседозволенности и "обжорства" "сносит башку", а потом приходит удивление как и почему это могло случится(учи историю). Удачи.
Будем РЕАЛИСТАМИ
gelo написал 28.02.2018 22:20
Сейчас Путина заменить невозможно. Поэтому левым остается только ОДИН путь - сохранение КОММУНИСТИЧЕСКОГО движения, чтобы оно не исчезло из общественного дискурса, как на Западе. Сделайте же, хотя бы то, что вы МОЖЕТЕ - Проголосуйте за ЕДИНСТВЕННОГО оставшегося в общественном поле коммуниста СУРАЙКИНА. Пусть даже он вам не нравится лично и вы не верите ему. Но других кандидатов с коммунистической фразеологией "у меня для вас НЕТ".
ТАК ЧТО ЖЕ ,УМНИКИ,НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
Игорь Рыклин написал 28.02.2018 21:46
Все критики Зюганова-Грудининина пишут разными словами одинаковые
по смыслу тексты-агитки."Зюганов дрянь,Грудинин еще хуже,остальные
кандидаты -непроханжэ,народ-быдло, олигархи зря власть не отдадут".
И так как никаких вариантов не предлагают то из их бессмыслицы выхо-
дит смысл и остается бестолочь: Путина заменить невозможно!Т.е. они
под разными личинами и доводами являются наемниками АП, а короче Кин-
дерсюрприза. "Думаете так сразу и побегут сдавать награбленное?"-убеж-
дает нас эта автор с пернатой фамилией.А куда они денутся? Какие были
маршаллы и командармы у Советской власти-стоило только Ельцину махнуть
сто грамм да залезть на танк-тут же боевые Язовы,Лебеди да Грачевы
с полками и присягнули беспалому.
Если к этому же еще и парочку володиных с матвиенками подвесить на Лоб-
ном месте вверх яйцами-очередь будет стоять присягнуть!
Пора понять
gelo написал 28.02.2018 21:15
Грудинин - всего лишь вариант Путина, так как он предлагает всего-лишь более "мягкий" КАПИТАЛИЗМ, но левым нужен КОММУНИЗМ, поэтому, если здесь есть коммунисты, голосуйте за СУРАЙКИНА. Так, по крайней мере, вы узнаете, СКОЛЬКО ВАС.
С этими обывательскими иллюзиями надо воевать беспощадно
nkk написал 28.02.2018 20:39
"С этими обывательскими иллюзиями надо воевать беспощадно. Мы должны наконец понять - легкого пути к социализму нет и не будет, и никто нам социализм не подарит. Только мы сами сможем его завоевать." А что делает сама г-жа Снегирь?
крыса воспитал зомбоящиком - армию залупутинского зомбычья
война неизбежна как ночь написал 28.02.2018 20:13
и будет она гражданско-межнациональная, потом всех против всех и каждого против каждого, потом война банд, а в конце нападет китай, турция, япония, украина .... мордор будет затоплен океаном крови, все это дело рук крысы и его погононосных псов карателей. 70 % мужиков концлагеря - готовы убивать псарню и залупутинское фашистское зомбычье. и война неизбежна.
опять одно ля-ля
в александров написал 28.02.2018 20:11
выборы завтра,а тут опять философская болтовня.сошлась реальная оппозиция на грудинине.какой бы он не был с его 20 шагами .за них и нужно голосовать,чтобы власть поняла: хватит балдеть и воровать- пора заниматься социально - экономическим обустройством страны.протест сейчас голосами выражать нужно.
Re: Re: И ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ...
-Что это? написал 28.02.2018 17:42
А как еще нам выйти на первое место в мире по производству и экспорту высокачественной клубники??
Хрущеву не о кукурузе надо было думать, а о клубнике!
И вкусно, и пытательно!
ВладиЛадимыч Путин сотоварищи продумывают оптимизацию ходов.
Лоции нет. А плыть надо. Не аки г**но в проруби, а ,как Белый пароход!
С лоциями проще!
И палниколаич не подведет- все в надеждах.
И в верах. И в любовях!
А потому что, чтоб было! И клубника , и Мерседесы, и авиа, и наука с образованиями, не культурмультур, а культура и медицина!
Космос- наше будущее!
Дима Рогозин один из высоких руководителей. Старается.
Но , филолог, что ли? Наблатыкается...
Главное, результат. Не процесс, хотя, и это важно, а результат!
Луна? Марс?
Думаю, это двинет технологии качественно. Не только клубники!
Не забываем и о клубничке..
Но, это совсем другая история!
Re: И ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ...
Кузьмич написал 28.02.2018 17:31
И как в таких случаях - Из зол меньшее окажется ЕщЁ бОльшим!
(без названия)
Рудольф написал 28.02.2018 17:28

....надежды умирают последними (задумчиво)
Re: а как нам бедным крестьянам разобраться
на Олимпе давно решено написал 28.02.2018 17:00
не мучайтесь, все зашло слишком далеко и уже предопределено, выход только один, все остальное иллюзия и не имеет ничего к живому, мосты должны быть сожжены
(без названия)
между прочим написал 28.02.2018 16:32
Вроде формально правильно, а по сути - ерунда.
Рабочий работает (извините за тавтологию) на капиталиста на своем рабочем месте, а не когда голосует.
Голосование систему не изменит, это факт. Более того, система эта склонна к монополизации и при некоторых обстоятельствах (как у нас) голосование даже основных действующих лиц заменить не может. Это тоже факт. Кстати наша власть настолько тупа, что его не понимает, все об подтасовках думает.
Короче, если по Марксу, то капиталистов, наиболее крупных от власти отстраняет не рабочий класс целиком, а его авангард. Затем этот авангард управляет государством в интересах рабочего класса, не разбазаривая отобранные у капиталистов-монополистов средства, а напротив продолжая так сказать их дело, все более монополизируя экономику. Конечно же зная теорию и соблюдая эффективность.
Так что для этого всего нужно во-первых собрать авангард, и во-вторых изучать как капитализм устроен, на даже более высоком уровне чем нужен капиталисту для обогащения.
ха-ха-ха-ха
gelo написал 28.02.2018 16:18
Спасибо, хорошая реклама для левых. Теперь вам ясно, что надо голосовать за СУРАЙКИНА? А иначе эти "дворяне" дадут вам просраться.
(без названия)
Бредо написал 28.02.2018 16:17
Бедный Грудинин,левые,а их организаций больше чем самих левых,обзывают его буржуином,правые,число которых как и их организаций они и сами не знают,говорят, он левый,доказательства с той и с другой стороны на уровне дебилизма,а как нам бедным крестьянам разобраться на уровне колледжа- бывшего ПТУ?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss