Кто владеет информацией,
владеет миром

Предполагаемый организатор поставки кокаина из Аргентины заявил о своей невиновности

Опубликовано 27.02.2018 в разделе комментариев 6

Предполагаемый организатор поставки кокаина из Аргентины заявил о своей невиновности

Предполагаемый организатор поставки 400 кг кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук отрицает свою вину в контрабанде наркотика, сообщает "Росбалт". Согласно его версии, в июле 2016 года он приобрел в Буэнос-Айресе партию кофе, сигар и коньяка. Покупки подтверждают чеки, а также свидетельства очевидцев. Груз был размещен в подсобном помещении школы при посольстве, где тогда завхозом работал его приятель Али Абянов. В ноябре 2016 года последний был уволен с должности, и при передаче дел новому завхозу предупредил того, что в помещении остались вещи Ковальчука.

По его словам, он неоднократно пытался забрать свой товар, но всякий раз ему отказывали под разными предлогами. Как выяснилось сейчас, в декабре чемоданы были вскрыты, и там оказался белый порошок. По словам Ковальчука, сам он никакого отношения к наркотикам не имеет и предполагает, что кто-то подменил в чемоданах партию кофе на кокаин. Сам Ковальчук планировал в ближайшее время прилететь в Москву и дать исчерпывающие показания. Но после возникшей шумихи взял время на раздумье.

Ранее стало известно, что в складских помещениях российского посольства в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина. Общую стоимость белого порошка оценили в 50 миллионов долларов.

После этого силовики подменили наркотик мукой, оснастили чемоданы датчиками GPS и позволили переправить этот груз в Россию в декабре 2017 года, чтобы поймать владельцев чемоданов. При этом не известно, как именно груз был доставлен в Росси. РБК со ссылкой на несколько источников утверждает, что чемоданы с мукой доставил самолет Ил-96-300 с бортовым номером 96023, принадлежащий специальному летному отряду «Россия».

Груз встретили бывший сотрудник посольства РФ в Аргентине Али Абянов, а также предприниматели Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Их задержали, затем суд арестовал их до 13 апреля. По данным ФСБ, предполагаемым организатором контрабанды является Андрей Ковальчук, который в настоящее время скрывается в Германии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: непонятно кто врет, обосрался
!!!!!OQQ!-JA-TOT IBOG!!!& написал 28.02.2018 02:30
"При этом не известно, как именно груз был доставлен в Росси. РБК со ссылкой на несколько источников утверждает, что чемоданы с мукой доставил самолет Ил-96-300 с бортовым номером 96023, принадлежащий специальному летному отряду «Россия».
Груз встретили бывший сотрудник посольства РФ в Аргентине Али Абянов, а также предприниматели Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Их задержали, затем суд арестовал их до 13 апреля."
- Таки у грязного таки писАки, который писал статью - явная таки шиза и первый касс абарзования! Раз джипиэ, и кого то таки задержали, то видно бЫло, как и когда тот груз таки везли? То таки да-аа? Опять глу-пый -здеж для таки дурачков, кака после отравления литвиненко "полонием" - все аэропорты вонючей еу-ропки оказались этим "полонием" измазанные - то таки установили эксперты из скот-ленд-рда - то таки да... Кого эти с-ные ублюдки таки за дурачков держат? То таки да-аа?
непонятно кто врет, но понятно, что МИД жидко обосрался
Мытарь написал 27.02.2018 23:09
Обосрался здесь кто-то повыше, а МИД здесь мальчик для битья.
(без названия)
промт написал 27.02.2018 22:04
Что то пошло не так... Почти полтонны.Это налаженная схема. Пробный трафик на такое количество никто не рискнет.Маршрут обкатанный.
Сами себе хозяЕва.Передавай лаве,встречай товар.Клерки-нет. Сама крыша барыжит. пис- дец международный.Кремль-наркобарыжит.В овальном кабинете тоже нюхают,но до такого еще никто не об-си-рался.
все знают что кремлевские упыри постоянно под коксом
и очень давно написал 27.02.2018 21:58
сурков похудел на 19 кг - вы посмотрите его фото раньше и сейчас. машка прошмандовка захухерова - танцевала под коксом, мендель постоянно под коксом - ВСЯ БЛАТОТА В ПОГОНАХ И ВСЕ УПЫРИ МОРДОРА - постоянно ходят с коксом в кармане, и это секрет только для быдла. МОРДОРОМ ПРАВЯТ УПЫРИ и все что похоже поняли на западе, что их нужно ДАВИТЬ - но пока не будут арестованы самки и змееныши всех воров мордора на западе, пока их не станут судить - ЗА ВЕЛИКИЙ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, это борьба нанайских мальчиков, поганая должна быть уничтожена и она сгорит в огне войны, ведь именно этого добивается кремлевский крысокарлик своими законами и миллионами гитлеровских погононосцев.
Свободу товарищам Абянову и Худжамову!
WB написал 27.02.2018 21:49
Считаю задержание интернационалистов Али Абянова и Иштимира Худжамова провокацией гусских фашистов!
Фашизм не пройдет!
.
а адвокат Али Абянова говорит, что чемоданы ни кто не встречал ...
СтарпЁр написал 27.02.2018 21:08
непонятно кто врет, но понятно, что МИД жидко обосрался
***
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss