Кто владеет информацией,
владеет миром

Собчак даже не поняла, что пыталась спасти Жириновского

Опубликовано 01.03.2018 автором в разделе комментариев 35

зюганов жириновский бабурин
Собчак даже не поняла, что пыталась спасти Жириновского

В сваре Жириновского и Собчак, потешившей и просветившей публику (именно благодаря ей, похоже, многие узнали, что мы в очередной раз вот-вот выберем президента), полстакана воды волшебным образом смыли реальную причину истерики старейшего публичного политика России (страшно сказать - на арене с 1989 года!)

Жириновский взвился из-за того, что Бабурин обвинил его в поддержке расстрела Дома Советов в 1993 году. И, действительно, ЛДПР вполне справедливо клеймит убийство российской демократии последними словами. Но, не говоря уже о том, что Бабурин как активнейший участник той трагедии не способен ничего в ней напутать, - ненависть Жириновского к коммунистам общеизвестна. Поэтому поддержка их расстрела в Доме Советов тогда, "по горячим следам", представляется совершенно естественной для него.

Не говоря о том, что в реалиях конца 1993 года быть допущенным до выборов без публичной поддержки этого расстрела было попросту невозможно. А ЛДПР в них не просто участвовала, но даже победила в партийном голосовании, - правда, при отсутствии коммунистов.

Да и сам Зюганов, насколько помнится, стал единоличным лидером КПРФ только после (и, вероятно, "в результате") того, как в телевизионном выступлении поддержал Ельцина.

Возможное отсутствие ссылок на это в современном Рунете может быть вызвано не только тем, что тогда его просто не было, но и действием "закона о забвении", позволяющем влиятельным людям стирать свои деяния из общественной памяти, закрепленной в поисковых системах.

Обвинение Бабурина поставило Жириновского в крайне невыгодное положение: он не мог не закатить истерику, но прекрасно понимал, что этой вынужденной истерикой лишь привлекает внимание к своим действиям, - являющимися в 2018 году такими же позорными, какими логичными и неизбежными они были в 1993. И вмешательство Собчак стало для него просто спасением, возможностью переключиить внимание общества на нового "всероссийского аллергена", в считанные недели обогнавшего по антирейтингу не только Чубайса, но и самого Жириновского.

"Не знаю, зачем Собчак понадобилось спасать Жириновского, - отметил Михаил Делягин, - скорее всего, она просто захотела напомнить о своем существовании, попиарившись на чужой сваре, и даже не подозревала о драме, которая разворачивалась на ее глазах. Это нормально для безграмотных либеральных хипстеров, бабушкой досрочно канувшего в Лету поколения которых она, скорее всего, станет через несколько лет. Собчак для навсегда изувеченных ЕГЭ интеллектуальцев примерно то же, чем "баба Лера"-Новодворская была для позднесоветских фарцовщиков, неудачно переквалифицировавшихся в демшизу.

Но, тем не менее, она Жириновского спасла, - и его имидж от этого не пострадал. Во-первых, он вообще ни от чего пострадать не может, а, во-вторых, в жизни быть покусанным бешеной собакой - обидно, но не стыдно, а в шоу-бизнесе "попасть под Собчак", по-моему, тоже.

Реальное поражение Жириновского в другом. Как рассказывали члены съемочной бригады (хотя доказательств этого, конечно, нет), более 20 лет назад, когда Жириновский выплеснул на Немцова апельсиновый сок, он пришел за полчаса до эфира и тщательнейшим образом вымерял траекторию напитка, чтобы, упаси боже, не промахнуться. А вот Собчак облила его сразу и точно, с первого раза, - без какой бы то ни было "примерки". И вот это сравнение, действительно, не в пользу Жириновского. Похоже, он все-таки уступит второе место Грудинину, и с серьезным отрывом, - хотя гостиница "Академическая", вероятно, смягчит жгучую боль от этого поражения".



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
nikitapugarov написал 02.03.2018 02:06
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
Re:
недоумевающий читатель 2 написал 01.03.2018 22:27
Ты, буржуйский холуй, написал гнусную дешовку - затасканный пропагандистский штамп из закромов ЦРУ. Плохо вас учат, заслуживаешь двойки. Ответил не по существу коммента. Лишь бы плюнуть в сторону СССР на виду у лохов.
-------------
А я и не знал, что все посетители этого форума для самих красных являются "лохами". Спасибо что просветили.
Re: Re: ель 2 написал 01
недоумевающий читатель 2 написал 01.03.2018 22:24
-такая оценка неполная ,ошибочная , по сути не отражает реальности ,той сложности процессов существующих в реальных социально человеческих конструкциях , не учитывает понятия предателей, клятвопреступников,заблудших овец.
--------------
вы эти сказки на международном трибунале будете рассказывать. Там расскажете, что были настоящие и не настоящие коммунисты и прочую хрень. Примечание: на Нюрнбергском фашисты пытались говорить, что фашизм сам по себе хороший, но многие фашисты были ненастоящими. Их не стали слушать и сочли это тупой отмазой, причем справедливо.
Re: &&& написал 01
замечание написал 01.03.2018 22:24
"Собчак для навсегда изувеченных ЕГЭ интеллектуальцев примерно то же, чем "баба Лера"-Новодворская"- зачем путать падшую крестницу самого царька шутейного ,с человеком имевшим , с научной точки зрения документально подтвержденные особенности мировосприятия..
Re: ель 2 написал 01
замечание написал 01.03.2018 22:10
"когда коммунисты убивают коммунистов - это ваши внутренние разборки в рамках вашей ОПГ, а когда ваши убивают невинных граждан - это уже преступление."-такая оценка неполная ,ошибочная , по сути не отражает реальности ,той сложности процессов существующих в реальных социально человеческих конструкциях , не учитывает понятия предателей, клятвопреступников,заблудших овец.. которые, бывают в любых системах самоорганизации заведомо несовершенных людей.
Re: арик написал 0
замечание написал 01.03.2018 21:55
"Только бойкот лохотрона всеми гражданами страны, покажет ублюдкам, что они стоят на самом деле."-когда,наивный страус прячет голову в песок ,он тоже видимо думает что, показывает охотникам на него то, чего они заслуживают..
(без названия)
читателю недоумку написал 01.03.2018 21:21
недоумевающий читатель 2 написал
То есть кпссовцы убили сотни людей, а вы в своей пропагангде скорбите только о тех, кто состоял в красной секте, хотя их и было меньшинствао, а на остальных вам плевать?
-----------------------
Ты, буржуйский холуй, написал гнусную дешовку - затасканный пропагандистский штамп из закромов ЦРУ. Плохо вас учат, заслуживаешь двойки. Ответил не по существу коммента. Лишь бы плюнуть в сторону СССР на виду у лохов. Людям уже остопи/здела ваша лживая и грязная антисоветская пропаганда. Союза уже давно нет, а все не можете угомониться - тявкаете на него, ничтожества. Соси х/уй у буржуя и помалкивай, гн/ида.
Re: Re: ДЛЯ МОЛОДЫХ, КТО НЕ ПОМНИТ ПРО ДЕЛЯГИНА
недоумевающий читатель 2 написал 01.03.2018 20:21
правофланговый написал 01.03.2018 18:16
Коммунисты-"анпиловцы" участвовали и многие погибли. Трудовая Россия , Фронт национального спасения, и более мелкие коммунистические партии (Не КПРФ).
--------------
То есть кпссовцы убили сотни людей, а вы в своей пропагангде скорбите только о тех, кто состоял в красной секте, хотя их и было меньшинствао, а на остальных вам плевать? Чудненько. И да, когда коммунисты убивают коммунистов - это ваши внутренние разборки в рамках вашей ОПГ, а когда ваши убивают невинных граждан - это уже преступление.
(без названия)
мукакий написал 01.03.2018 20:01
"дружок скока исчо абъяснять - "на службе" он!."
--
На службе рашафашизма!Хайль Путлер!!!
(без названия)
о путинском послании написал 01.03.2018 19:25
Похоже, что текст "Послания" для Путина написан в Вашингтоне. Дармоеды-кнопкодавы и попы были от него в восторге. Как в театре, они многократно прерывали речь "галерного раба" продолжительными аплодисментами. И надо же додуматься до того, что отчет о деятельности президента назвать "Посланием". Что, он святой апостол, или Римский папа?
Re: ДЛЯ МОЛОДЫХ, КТО НЕ ПОМНИТ ПРО ДЕЛЯГИНА
правофланговый написал 01.03.2018 18:16
Коммунисты-"анпиловцы" участвовали и многие погибли. Трудовая Россия , Фронт национального спасения, и более мелкие коммунистические партии (Не КПРФ). Да бывшие члены КПСС - партаппаратчики как раз действительно не участвовали никак. Из министров вроде бывши1 министорм МВД СССР в 1986-1988-м Власов, 2 армейских генерала - Макашев и Ачалов, из КГБ один Виктор Баранников, который в 1992-1993 год был министром Безопасности (так называлась ФСБ) . Равно как и Дунаев, очень квалифицированный работник милиции, который несколько месяцев в 1991 году был министром внутренних дел у Ельцина, в сентяре-октябре 1993 года были на стороне Верховнго Совета . И все...отряды коммунистов-анпиловцев, взвод зигающих Баркашевцев и десяток дяденек в казацкой форме, и все. Ну и граждан никого не предсавлявших но уж очень ненавидивших Ельцина тех было несколько сотен они больше всех и пострадали....
(без названия)
К**Р написал 01.03.2018 16:59
" А ЛДПР в них не просто участвовала, но даже победила в партийном голосовании, - правда, при отсутствии коммунистов."
===========
Полное вранье.
Коммунисты участвовали в думских выборах 1993 года и набрали в них 12%.
Зачем так врать? Не понятно.
ДЛЯ МОЛОДЫХ, КТО НЕ ПОМНИТ ПРО ДЕЛЯГИНА
К**Р написал 01.03.2018 16:55
Во время событий осени 1993 года Делягин не был замечен в оппозиционности к Ельцину. Он тогда спокойно занимался бизнесом.
С весны 1994 года Делягин работал аналитиком в аналитическом центре при администрации Ельцина.
Затем работал референтом у одного из помощников Ельцина.
Затем советник генерала Куликова - министра внутренних дел, одного из активных участников расстрела Верховного совета.
Потом работал в советниках у Немцова и у Касьянова.
Это все в качестве короткой справки.
Кстати, к событиям осени 1993 года коммунисты не имели никакого отношения. Они в них попросту не участвовали.
(без названия)
правофланговый написал 01.03.2018 16:20
Жириновский хоть и антикоммунист, но в Анпиловым дружил. В 1992-м -начале 1993 на каждом анпиовском митинге обязательно поял\влялся со своими ребятами. Даже в мелких стычках с "демократми-ельцинистами" Соколы Жириновского всегда участвовали на стороне коммунистов. Но когда ело дошло до роспуска Верховного Совета, еще сам подумал какт странно , не сказал совего слова никак, а постфактум поддержал даже. Хотя грозился и Чубайса на север отправить и Гайдара арестовать. Тогда Жириновский еще не был депутатом Думы, как только стал депутаом Думы, еще первой, стало понятно что он играет свою роль просто напросто. А ведь было 23 февраля 1993 года митинг, росно через год после разгона 23 февраля 1992 года, на балконе готиницы Москва стояли и Выступали Анпилов Зюганов, только что обретший возрожденныю КПРФ, Невзоров, Проханов, генерал Макашев. Анпилов призывал выйти на 8 марта с пуытми катрюлями, Невзоров говорил что он не коммунист, но отмечает день Красной Армии. Нектороые запускали петарды в сторону Кремля, и считали что тем самым ЕБН уйдет в отставку или вообще уйдет из жизни от испуга. Да-да, И Бабурин и Жириновский в 1991-1993 и тот и другой постоянно против Еьцина выступали, я просто это напомнить хочу. Ксюше тогда было около 10 лет. Она не может помнить....
Собчак ... примерно то же, что "баба Лера"-Новодворская
Зоолог написал 01.03.2018 15:36
Воистину! Давно позиционирую Собчак, эту Моську, в качестве сушеной копии Новодворской - тот же утробный квакающий голос, тот же настырно-агрессивный вражий контент!
Re: жириновкий -
позор россии написал 01.03.2018 11:08
и зраиля
.
(дружок скока исчо абъяснять - "на службе" он!..)
Re: старик
небзди написал 01.03.2018 11:03
недолго тебе осталось... наблюдать
Re: "баблонисты-монетчики"
олимпийцы! написал 01.03.2018 11:01
+100500
Re: Да не коммунистами они были
= написал 01.03.2018 10:58
простыми "руцкими людями"
(без названия)
Святой Пигидий написал 01.03.2018 10:52
Сильный ход со стороны Бабурина - отвлечь внимание от НАСТОЯЩЕГО и БУДУЩЕГО, то есть отвлечь внимание персонально от Вовы Путлера, событиями двадцатипятилетней давности! Слаженно работает команда подтанцовщиков! Стараются!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss