Кто владеет информацией,
владеет миром

Двадцать пять сотрудников таганрогского авиационного завода госпитализированы: отравились талием

Опубликовано 02.03.2018 в разделе комментариев 4

таганрог рабочий класс
Двадцать пять сотрудников таганрогского авиационного завода госпитализированы: отравились талием

В Ростовской области 25 сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева (ТАНТК им. Г. М. Бериева) были госпитализированы. В больнице установили, что они отравились таллием. Пострадавшие и их коллеги подозревают, что речь может идти об умышленном отравлении, пишет газета "Коммерсант".

По информации издания в самом тяжелом состоянии находится ведущий инженер Константин Колесников - уровень таллия в его в организме превышает допустимый в 150 раз. При этом сообщается, что на производстве это вещество не используется.

"Я понятия не имею, как таллий мог попасть в офисы и вообще на территорию предприятия: этого вещества нет и не может быть в производственном процессе. Я сомневаюсь в диверсии, учитывая то, что я единственный пострадавший инженер", - рассказал Колесников.

В это же время экономист ТАНТК имени Г.М. Бериева Виктория Лебеденко предположила, что речь идет об умышленном отравлении. "Врачи пока не понимают, как таллий мог попасть в организм. Кто-то говорит, что он попал с водой, кто-то, что с пищей. Но последнее маловероятно. Все сотрудники питаются в одной столовой, а отравились только конструктор, юристы и экономисты", - добавила она.

Таллий - химический элемент с атомным номером 81 в периодической системе, обозначается символом Tl (лат. Thallium), мягкий металл синевато-белого цвета. Как сам таллий, так и его соединения высокотоксичны.

Симптомы отравления - поражение нервной системы, почек, желудка, выпадение волос. В острых случаях отравления через 1-2 суток появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта (тошнота, повышенное слюноотделение, рвота, боли в животе, понос, запор) и дыхательных путей. Возможны судороги, паралич, кома.

А вчера на стройке одного из уфимских домов утром обнаружили тела пятерых рабочих, они оказались гражданами Северной Кореи. В Следственном комитете завели уголовное дело.  Трагедия произошла в строящемся доме на улице Блюхера, сообщает сайт управления СК РФ по Республике Башкортостан.

По предварительным данным, пятеро погибших граждан Корейской Народно-Демократической Республики легально находились на территории России и работали на объекте, принадлежащем ООО "Сальвия". В строительном вагончике, где рабочие жили, оборвался кабель электрического отопления. И чтобы согреться, корейцы разожгли огонь в ведре, в результате чего скончались от отравления угарным газом.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам") и устанавливают все подробности произошедшего. Назначены судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти рабочих и ряд других судебных экспертиз.


Новости по теме:

Рабочий класс КНДР гибнет на стройках сырьевой империи почём зря

Из-за недостроенного норильского СИЗО обыскивают управление МВД по Красноярскому краю



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 02.03.2018 16:34
Можно подписать петицию в защиту необъяснимо отравленного Константина Колесникова - https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9
Рептилоид недоумок...
закопайся в ил ..и переваривай падль написал 02.03.2018 16:01
Сравниваеш гаденыш горячее с деревянным...ход потрепанный...на большее ума нет...Либерасты это выкормыши путьки...его детище...еслиб не они кем бы он пугал электорат...А конкурировать с этой швалью...милое иочень вкусное занятие...
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 02.03.2018 15:39
У меня три варианта объяснения этого ЧП, впрочем, они могут сочетаться:
.
(1) подготовка к мероприятиям по развалу страны, типа Перестройки. Дело в том, что в самом начале Карабахского движения в Ереване на одной из фабрик тоже было оставшееся нераскрытым массовое отравление, показывали по телевидению. Аргумент "за" - сценарии могут быть стандартными, из методички. Весомый аргумент против - тогда должны были сразу запустить информацию в телевизор. А тут прошло более 3,5 месяцев и заминают тему,
.
(2) очередная диверсия против авиации в России, в ходе если не подготовки развала страны и войны на поражение, то подрыва лидирующих технологических производств. Еще лет 7 назад были убийства авиационных конструкторов и управленцев. Аргумент "за" - несомненно, это должно вызвать у работников предприятия чувство незащищенности. Некоторый аргумент "против" - пострадал только один конструктор, то есть, человек, непосредственно связанный с производством, остальные - юристы и экономисты,
.
(3) узники Глобального Концлагеря должны привыкать к акциям немотивированного избиения. Ничья жизнь ничего не стоит, безопасность нигде не гарантирована, террористическая агрессия может настигать по случайности: можно даже учеников в школе бить психофизическим оружием (ПФО) - см. http://moscomeco.forrum.eu/viewtopic.ph … 713#p12713 . Аргументы "за":
.
- с 11 ноября по март не открыто уголовное дело,
.
- Следственному комитету ничего не известно (!),
.
- ФСБ не интересуется покушениями на жизнь и здоровье работников режимного предприятия,
.
- администрация не только не хочет брать на себя ответственность, но и не требует безотлагательного и тщательного расследования, - притом, что она заведомо не виновата в отравлении, по технологии таллия на предприятии нет,
.
- "Врачи отказывались ставить диагноз "отравление таллием" и заниматься выведением этого вещества из организма" (!), как свидетельствует пострадавшая, и вообще отравление устанавливали сами пострадавшие, проводя анализы, а не врачи, приписывавшие посторонние "диагнозы", даже после выявления отравления главный токсиколог Ростовской обл. Поршиянц Х. С. не госпитализировал пострадавших в токсикологическое отделение,
.
- на родителей пострадавшего конструктора оказывалось давление, чтобы "не поднимать шум",
.
- есть основания подозревать, что ведущий инженер-конструктор ПАО "ТАНТК им Г.М. Бериева" Констанин Колесников был отравлен дважды - 11.11.17 и 15.12.17 - см. петицию ниже, - и не исключено, что, нарушая процедуры лечения, его в больнице пытались убить,
.
- сотрудники предприятия продолжают обращаться в больницы.
.
Это похоже на масштабную и разностороннюю операцию по сокрытию покушения, в которой задействованы администрация, правоохранительные органы и врачи, хотя констатация и расследование отравления ничем не угрожает их положению и прямо требуется должностными обязанностями. Напрашивающихся аргументов "против", вроде, нет.
.
См. подборку информации в постинге http://moscomeco.forrum.eu/viewtopic.php?id=188#p15436
Рядом вражеское государство Украина, заслали диверсантов, чтобы традиционно свалить на чекистов
Крокод-ил написал 02.03.2018 09:50
Для либеральных дебилов, все кто у власти чекисты.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss