Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина вынуждена ограничить потребление газа, пока - временно...

Опубликовано 02.03.2018 в разделе комментариев 7

украина газпром нафтогаз
Украина вынуждена ограничить потребление газа, пока - временно...

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины из-за дисбаланса в 15-20 млн кубических метров в сутки ввело временное ограничение потребления газа генерирующими компаниями с их переводом на использование мазута, сообщил глава министерства Игорь Насалик. "План действий с сегодняшнего дня предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут, что даст нам возможность экономии 15-20 млн куб. м газа в сутки", - сказал он в ходе вопросов правительству в Верховной раде в пятницу.

Кроме того, по его словам, детским садам, школам и вузам Украины рекомендовано приостановить работу до 6 марта включительно с целью экономии газа.

1 марта в "Газпроме" сообщили, что "Нафтогаз Украины" осуществил предоплату для возобновления поставок российского газа с марта, однако "Газпром" вернул деньги, заявив, что это связано с отсутствием согласованного дополнительного соглашения к действующему контракту. "Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК "Нафтогаз Украины" осуществляться не будут", - сказал заместитель председатель правления "Газпрома" Александр Медведев.

В "Нафтогазе" расценивают отказ "Газпрома" от поставки природного газа согласно произведенной предоплате как нарушение договора и невыполнение решения арбитража.

Накануне завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

"Мы довольны тем, что выиграли арбитраж по ключевым вопросам. Это важный день для украинского народа и будущего европейских газовых рынков", - подчеркнул глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев. Его заявление размещено на официальной странице компании в соцсети Twitter.

Как пояснили в Киеве, это судебное решение означает, что "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов с учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах.


Новости по теме:

Доходы граждан РФ сокращаются, прибыли "Газпром-нефти" растут!

Стокгольмский арбитраж оштрафовал Газпром на 4,63 млрд долларов, но "стокгольмский синдром" защитит силовигархию



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
lerasergewa написал 02.03.2018 21:24
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
Re: Миллер-шмиллер
Светослав,,,,,, написал 02.03.2018 16:44
\\\Какая реакция будет у Газпрома после того , как Украина выиграет и по иску на 18 лярдов зеленых? Будут бомбить ? )))///
.
Будут бомбить Воронеж -- как всегда ))
.
Re: Как газпрому не выеживаться, а платить придется
Светослав,,,,,, написал 02.03.2018 16:43
Тут есть еще один интересный момент: Арбитраж обязал Украину закупать у "газпрома" определенный объем газа, но теперь можно сослаться на действия россiи и не выполнять это решение. Нет худа без добра ))
.
Re:
мимо проходил написал 02.03.2018 16:22
Все дальнейшие контракты только под гарантию стокгольмского арбитража.
(без названия)
На шесть дней написал 02.03.2018 16:06
Премьер и президент Украины юморно обратились к украинцам с предложением скрутить фиги на восток и поломать планы газпрому , снизив температуру в помещениях на 1 градус на 6 дней. А детям на неделю на каникулы играть в снежки.
Как газпрому не выеживаться , а платить придется. Иначе отберут силком. До чего докатилась Россия. Кремлю респект и два раза ку!
(без названия)
брэд написал 02.03.2018 15:29
Кто-то не верил, что с января некоторые ВУзы украины приостановили работу в связи с холодами. Теперь уже ВСЕ остановили "работу", пока не потеплеет.
В будущем украинцы будут учиться и работать только летом, когда тепло, а на зимний период залегать в спячку у берлогу? Довы.ебывались.
(без названия)
Миллер-шмиллер написал 02.03.2018 14:32
Какая реакция будет у Газпрома после того , как Украина выиграет и по иску на 18 лярдов зеленых? Будут бомбить ? )))
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss