Кто владеет информацией,
владеет миром

Леворадикалы в ЮАР добились принятия закона о безвозмездной конфискации земель у белого населения

Опубликовано 02.03.2018 в разделе комментариев 18

национализация земля юар
Леворадикалы в ЮАР добились принятия закона о безвозмездной конфискации земель у белого населения

Парламент Южно-Африканской Республики проголосовал за инициативу, которая позволит внести поправки в конституцию страны в целях конфискации земель у белых фермеров без компенсации. Законопроект предложили члены леворадикальной партии, выступающей за экономическую свободу.

Закон принят подавляющим большинством голосов - 241 против 83. Ранее в законопроект внесли поправки, и инициативу поддержали правящая партия ЮАР "Африканский национальный конгресс" и новый президент республики Сирилл Рамафоса. Глава государства, избранный 15 февраля, сделал экспроприацию земли основой своей политической платформы.

"Время примирения закончилось. Сейчас настало время для правосудия", - цитирует лидера леворадикальной партии "Борцы за экономическую свободу" Джулиуса Малему News24. "Мы должны обеспечить восстановление достоинства нашего народа, оставляя без компенсаций преступников, которые украли нашу землю", - заявил он на парламентском заседании.

В Министерстве сельского хозяйства страны безоговорочно поддержали экспроприацию земель без компенсации. Против такого решения выступали партии "Демократический альянс", "Фронт свободы плюс", "Народный конгресс" и Африканская христианско-демократическая партия.

В "Демократическом альянсе" заявили, что экспроприация будет лишь прикрытием для коррупции и хронического недофинансирования, а также подорвет национальную экономику, еще больше повредив бедным чернокожим людям.

В ЮАР тема владения землей стоит остро даже спустя 24 года после отмены апартеида. По данным Bloomberg, в 2017 году белые люди владели 72% сельскохозяйственных угодий в ЮАР.

Немного к истории вопроса.

Когда в 1994 году официально пал режим Апартеида и президентом ЮАР стал, за три года до этого вышедший на свободу Нельсон Мандела - то вместо того, чтобы использовать ситуацию и вместе с Южноафриканской Компартией повести народные массы чёрного большинства в сторону рабоче-крестьянской революции, дававшей шанс на построение в ЮАР действительно равноправного общества, что сделал Мандела став президентом? Он тут же стал сотрудничать с США, с Международным Валютным Фондом, с западноевропейскими державами - выполняя все их советы и закабаляя свою страну объязательствами перед Мировым Империализмом.

Ради полной объективности стоит отметить, что начало сотрудничеству Африканского Национального Конгресса с западным империализмом было положено ещё в середине 80-х гг. прошлого века. Тогда, в соседних с ЮАР африканских странах, полным ходом шли переговоры между Африканским Национальным Конгрессом и Южно-Африканской Компартией, с одной стороны, и представителями правившего в те годы в ЮАР белого меньшиства. Эти переговоры, в ходе которых Компартия Южной Африки обязалась не совершать после отмены Апартеида никаких социалистических революций - велись под эгидой США и международных финансовых институтов, таких, как Международный Валютный Фонд и Банк Реконструкции и Развития в Европе.

Результатом продажной политики Манделы и его последователей стало резкое снижение уровня жизни чёрного населения ЮАР, в то время, как большей части белого меньшинства удалось, за счёт контроля над большинством инфраструктур в стране, сохранить тот высокий уровень жизни, что оно - белое меньшинство - имело в эпоху Апартеида.


Материалы по теме:

В ЮАР полиция "по-казахстански" расстреляла шахтеров

Горняки ЮАР выступили в поддержку рабочих Жезказгана

В ЮАР вновь бастуют рабочие платиновых шахт, минимум пять человек расстреляны

После футбола: об отношениях между чёрными и белыми жителями в сегодняшней ЮАР



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дураки вы все
насрать! написал 03.03.2018 04:43
Земля в ЮАР такая же собственность черных как и белых. Все народы "оккупанты". И вообще, зачем черным земля? Они ведь ее не обрабатывают. Только белые обрабатывают землю.
Re:
!!!!!QQ-OQQ!TOT-KLOPO-DAVIT!!!& написал 03.03.2018 02:30
"садко написал 02.03.2018 21:22
Мне жаль человечество, живущее на самой большой территории Земли, на которой творится самый большой беспредел...Путин, Зюганов, Жириновский, шавка собчак, грудинин, это издевательство над многострадальной страной РОССИЯ... "
- Таки по Моему, это не "левые", а просто расисты... То таки да... Вместо того чтобы организовать нормальное таки с-х произодство - занимаются хней - то таки да...
(без названия)
ываыв написал 02.03.2018 22:40
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://krati.co/blog
Re: ян написал 0
замечание написал 02.03.2018 21:45
"Если земли отбирают, как у оккупантов, "-земля,отграниченный ресурс ,среда обитания людей потому, вообще не должна быть конечным товаром , чьей-то частной собственностью . Вон в Голландии ,Китае,Израиле и многих других странах мира , земля в аренде , и все нормально .
(без названия)
lerasergewa написал 02.03.2018 21:17
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 02.03.2018 19:35
А какие права за белыми признаются в ЮАР? - вот в чем вопрос. Если земли отбирают, как у оккупантов, то могут и выгнать из страны, как оккупантов. Получится расовая война. Я бы предложил проявить осторожность в формулировках. То, чо земля находится у потомков белых колонизаторов, может вызывать реакцию. Но права граждан все-таки за ними сохраняются, или они становятся заложниками?
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 02.03.2018 19:27
Если есть Южно-Африканская Республика, то нужно создать и Северо-Африканскую.
Re: Они так жили и будут жить дальше
Для ЮАРовских мартышек Это Благо... написал 02.03.2018 18:02
С хохлами тоже самое....Но урина это не вся страна...Забрать Русских людей надо кто готов воссоединиться С Родиной..остальные пусть у ляхов в холопах ходят...это им понятно...и ничего другова им не надо....и ничего другова они ве воспримут....Только нам самим надо освободиться От Ига...варюг...что узурпировали власть в стране....и проводят политику геноцида....
Время примирения закончилось.
дотолерентились написал 02.03.2018 18:01
Время примирения закончилось. - дотолерентились!
....настало время для правосудия - то ли еще будет... готовьтесь!
(без названия)
Гной... написал 02.03.2018 17:49
Обезьяны они и есть обезьяны.За 25 Незалежности от белых они из страны входившую в пятерку стран мира по уровню развития превратили в свой черный мухосранск .Зато теперь они в лидерах по СПИДу и преступности,есть чем гордиться.Родезия это прошла, теперь там полное Зимбабве.Юаровских мартышек ждет тоже самое.
Re: Re: Re: Пахомчику..
или чео.. написал 02.03.2018 17:29
Спасибо должны были сказать что познакомили их с благами "Цивилизации" чтоб они за голландское бабло войны междоусобные развязывали..и что соседей своих за это бабло в рабство продавали...Ты Купера читал???? Последний из Магикан...За эти цивилизационные блага индейци должны спасибо таким как Ты говарить....
Re: Re: Пахомчику..
Ну вот кто минус постамил... написал 02.03.2018 17:20
Ну что не так сказано...напиши в чем я не рпав....Или ты гражданин ЮАР...или ты взялся за них минусы ставить...Так на каком основании....
Re: Пахомчику..
Ибо нех.... написал 02.03.2018 17:10
Белых туда никто не звал.....Или звали????Хочеться неграм голышом по саваннам скакать...это их дело...чем хотят на своей земле заниматься..пусть что хотят и делают....И пинять на то что они там все засрали..более чем странно...Я в своей квартире буду делать что захочу...А ты в своей делай...хоть на кухонном столе сри...какое кому дело....Белые туда притащились...приперли оружия...машин разных..мораль свою принесли...а пегмеев ктонибудь спросил...надо оно им....Они еще 10000 лет должны были на мартышок с дротиками охотиться....Но нет....я самый умнай и все должны на меня ровняться.....Ану скорей встречайте нас Вам крупно повезло....И все конфликты на Земле...от "Большого ума"...если поумнел не по сроку...сиди дома и пользуйся своим умом..на здоровье...А соседям твой ум не к чему....Разрушили тысячелетние цивилизации...и еще предьявы типа..Не благодарные...
(без названия)
Всеподелизм на марше написал 02.03.2018 16:50
Была передовая страна ЮАР.
(без названия)
Главная идея написал 02.03.2018 16:48
Все поделить ибо нефиг!
Чернь она чернь и есть.
Вот зачем нужно читать все тома Ленина , когда достаточно махнуть стакан и все поделить?
(без названия)
Пахом написал 02.03.2018 16:31
Читал, что они из саванны в столицу десятками тысяч переехали, поселились в небоскребах, где у белых офисы были и за десять лет лифтные шахты от первого этажа до последнего засрали.
(без названия)
мимо проходил написал 02.03.2018 16:24
Есть много стран, где свой мандела.
Вот, б*ядь ,что происходит, когда с чернотой послабления даешь...
-Что это? написал 02.03.2018 16:10
Нехрен было там селиться десятки и сотни лет назад. Живите все у себя дома. И черные, и белые...
А также, хохлы.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss