Кто владеет информацией,
владеет миром

Спустя четыре года отважный президент Янукович обнародовал свой призыв к Путину

Опубликовано 03.03.2018 в разделе комментариев 13

украина янукович позор силовигархия евромайдан
Спустя четыре года отважный президент Янукович обнародовал свой призыв к Путину

Беглый президент Украины Виктор Янукович обнародовал текст своего обращения, посланного в 2014 году главе России Владимиру Путину и даже разрешил журналистам сфотографировать документ. Ранее вокруг этого то ли письма, то ли заявления ходили слухи, что в нем Янукович прямо призывал Путина ввести на Украину войска, при этом в Кремле открещивались от получения письма, а сам украинский лидер - от его написания.

На пресс-конференции, прошедшей в Москве, Янукович пояснил, что в его обращении шла речь о вводе миротворческой миссии, а не войск, пишет 2 марта РБК и публикует фотокопию документа.

"Это не письмо, это обращение", - подчеркнул бывший глава Украины. По его словам, в документе выражена не просьба ввести войска на Украину, а говорится о том, чтобы ввести полицейскую миротворческую миссию. Он рассказал, что аналогичное письмо он тогда же направил ФРГ, Франции и Польше - странам, которые выступили гарантами соглашения с украинской оппозицией от 21 февраля 2014 года.

"Разница была в том, что в этом письме я ссылался не на мирное соглашение, которое было подписано гарантами трех государств европейских, а на договор о дружбе и взаимопомощи, который был между Украиной и Россией", - пояснил Янукович. Он рассказал, что речь в письме шла о просьбе провести консультации согласно положениям этого договора. "И я вносил предложение рассмотреть вопрос во время консультаций о введении полицейской миротворческой миссии", - подытожил бывший глава Украины.

Документ, посланный Путину, состоит из пяти страниц текста обращения и отдельного приложения в виде заявления Януковича. Текст заявления совпадает с текстом, который цитировал ныне покойный постпред России Виталий Чуркин в марте 2014 года на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН.

В заявлении говорится, что события на Майдане и незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны, а в стране царят хаос и анархия.

"Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам. В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины", - говорится в документе.

В марте 2017 года пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков утверждал, что никакого письма от Януковича в администрацию президента РФ не поступало. Позднее в МИДе пояснили, что бывший украинский лидер действительно обращался к Путину с просьбой ввести войска на Украину в марте 2014 года, но не присылал никакого письма.


От редакции: Ну, что тут сказать о едва ли не почётном гражданине сырьевой империи? Трус, он и спустя четыре года трус - тогда он мог своими собственными войсками, но действуя вовремя, подавить праворадикалов. И никакие грузинские снайперы не повернули бы ход событий. Однако это бревно предпочло переложить ответственность с себя на соседнюю страну. Это не делает чести, конечно, и администрации Путина, которая хвасталась едва ли не спецоперацией по спасению Януковича (ценный для России кадр, наверное), однако скрывала его обращение за помощью. 

Какую надо было оказать помощь тогда Януковичу? У нас есть ответ, однако это была бы работа для вежливых людей, в результате которой ни Янукович, ни праворадикалы власти бы не получили, а схема "Крымнаш" сработала бы для всей Украины. Но куда там Путину? Он же несколько раз во время Евромайдана повторял, что уважает суверенитет и никаких траншей не отменит - будет и дальше подкармливать своих молодых, но уже заклятых врагов... Нет, превращение Украины в УССР с дальнейшим вступлением в обновлённый Союз - это не из правящего класса оперы партия. Так что печальные итоги Евромайдана и продолжающееся газпромовское давление на Украину, в результате которого детсады, школы и вузы уже не работают, братоубийственная война в Донбассе, рост тарифов на ЖКУ, сокращение зарплат - вот лишь немногое из последствий трусливости одного но высокопоставленного человека.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: -
!Q-Q!TOT JA-TOT--TAKI-!!!& написал 04.03.2018 03:00
"Итак, предоставим слово Игорю:
"В конце февраля 2014 года, сразу после побега Януковича города Украины, и особенно на Донбасс, были отправлены из России крупные группы сводных команд из частных охранных структур, находящихся под контролем прокремлевских чиновников. Всем ставилась задача, пока украинские политики заняты дележом власти, под видом украинских радикальных националистов проводить операции по запугиванию местного населения. Особенно, русских, евреев и поляков. Все акции фиксировались и отправлялись в Москву, где их переживали в на телеканалы.
Наша группа работала в Донецке, где мы напялив на себя символы УПА, просто нападали на местных. Били среди бела дня на улицах.
Нападали на активистов пророссийских организаций. Звонили по телефонам их семьям и обещали резать и насиловать. Некоторые из наших при нападениях не забывали очистить карманы."
- Даже можно назвать "игоря", который это все придумал! Сидит за компом в эмиратах, рожа - как сапог черная, раньше был "дочерью советского офицера"... То таки да...
Re: ПОДАЙТЕ КОПЕЕЧКУ ЮРОДИВОМУ!
!Q-Q!TOT-JA-TOT--TAKI!!!& написал 04.03.2018 02:55
"Какую надо было оказать помощь тогда Януковичу? У нас есть ответ, однако это была бы работа для вежливых людей, в результате которой ни Янукович, ни праворадикалы власти бы не получили, а схема "Крымнаш" сработала бы для всей Украины. Но куда там Путину? Он же несколько раз во время Евромайдана повторял, что уважает суверенитет и никаких траншей не отменит - будет и дальше подкармливать своих молодых, но уже заклятых врагов... Нет, превращение Украины в УССР с дальнейшим вступлением в обновленный Союз - это не из правящего класса оперы партия. Так что печальные итоги Евромайдана и продолжающееся газпромовское давление на Украину, в результате которого детсады, школы и вузы уже не работают, братоубийственная война в Донбассе, рост тарифов на ЖКУ, сокращение зарплат - вот лишь немногое из последствий трусливости одного но высокопоставленного человека."
- Таки это было бы лишним! Был поставлен экспермент - смогут ли Гордые Укры устроить себе нормальное таки государство! Результат предсказуем - кроме махновщины и запоржчины - сами они ничего не придумают и не сделают! Таки теперь путин понятно - таки эту территорию присоединять к РФ не станет - будет таки ждать, пока ее к себе присоединит румыния кака-нибудь... С целью перевоспитания... То таки да...
ПОДАЙТЕ КОПЕЕЧКУ ЮРОДИВОМУ!
Игорь Рыклин написал 03.03.2018 23:06
ПЬЯНСТВОВАТЬ СТАЛО НЕ НА ЧТО ДА СОДЕРЖАТЬ ОХРАНУ И ОБСЛУГУ!
ВОТ И ПРОСИТ ПОДАТЬ НА ПРОПИТАНИЕ.
Д.Ч.
.Дмитрий.г..Запорожье.-+. написал 03.03.2018 20:53
Конечно в Киеве решалось все и армия просто перешла на сторону народа,ибо служить бандитам удел рабов.Янукович не дождавшись помощи от Х.У.Й.Л.А как и положено бандиту сбежал,и теперь кацапопитеки пожинают плоды своего бесконечного желания быть рабом при барине.Х.У.Й.Л.О-1 окончательно поставил кацапопомойку у параши мира,и теперь если и были у кого то в мире сомнения в целесообразности ...закрытия проекта кацапомоойка и окончательного решения кацапского вопроса...,то эти сомнения отпали.Вот примерно так.
-
evrf написал 03.03.2018 20:27
Вот текст, который мне прислал старый знакомый, журналист Евгений Карамьян.
"Вспоминая то как четыре года назад началась война на Востоке Украины, я ловил себя тогда на мысли что все это я уже видел! Дежа-вю..... И вспомнил, конец, восьмидесятых, именно так поджигали межнациональные конфликты по всему СССР от Прибалтики и до Средней Азии.
И наконец, я получил интересное интервью. От человека, назовем его Игорь. Он имеет прямое отношение к неким частным военным компаниям, правда упорно не называет к какой именно.
На момент начала войны, весной 2014 он работал в службе безопасности одного из московских банков связанных с администрацией президента России Владимира Путина. Банк он тоже отказался назвать, говорит - жить охота!
Итак, предоставим слово Игорю:
"В конце февраля 2014 года, сразу после побега Януковича города Украины, и особенно на Донбасс, были отправлены из России крупные группы сводных команд из частных охранных структур, находящихся под контролем прокремлевских чиновников. Всем ставилась задача, пока украинские политики заняты дележом власти, под видом украинских радикальных националистов проводить операции по запугиванию местного населения. Особенно, русских, евреев и поляков. Все акции фиксировались и отправлялись в Москву, где их переживали в на телеканалы.
Наша группа работала в Донецке, где мы напялив на себя символы УПА, просто нападали на местных. Били среди бела дня на улицах.
Нападали на активистов пророссийских организаций. Звонили по телефонам их семьям и обещали резать и насиловать. Некоторые из наших при нападениях не забывали очистить карманы.
Цель этих акций заключалась в том что бы с подвигнуть насилием местных на борьбу с Киевом. Как только местные разозлились и накинулись на региональные органы власти, администрации и здания СБУ, мы из города исчезли.
Поехали в Харьков на "гастроли", но не успели, там оперативно украинцы вычистили костяк активных сепаратистов. После выполнения задания и возвращение групп в Москву нам неплохо заплатили и даже добавили премиальные".
Если все сказанное правда! То происходящие начинает видится совсем в ином свете. То есть местные в Донецке и Луганске поддержали сепаратистов и их кремлевских хозяев потому, что были озлобленны нападениями и избиениями якобы украинских националистов. Но! Сегодня становится известно о том кто отправил этих титушек в Украину. Все тайное всегда становится явным! Это забыли в Кремле!"
(без названия)
В лад написал 03.03.2018 19:44
Сначала этот сученок Яный-кович сдавал Меркель Путина, потом ограбил украинский народ со своими выблядками, а теперь пишет письма. На березу сученка-вора и подонка.
Два сапога пара оба, оказались трусоваты.
Кроко-дил написал 03.03.2018 17:49
Путин все на двух стульях пытается усидеть, в последнем послании с одной стороны, говорил о ракетах, а потом подтвердил, да мы же партнеры. Его конек трусость, бесхребетность и лень. Был у нас один такой любитель ворон пострелять, а чем закончил?
саня
саня написал 03.03.2018 14:59
янукович тайный бандеровец.если его вернут в усраину только без 8 областей новороссии и 5 областей галичины и без буковины.только его там не примут
Янукович не сказал еще своего последнего слова на территории 404.
Это что?+/-. написал 03.03.2018 13:12
Еще вернется и все разрулит.
Re: ?
Szanya написал 03.03.2018 12:04
я говорю о действиях в Киеве, решалось все там, а не в регионах, и если на омоновский бросок он отважился, то покрошить из БТРов этих воинов света засцал - а это было логично и оправдано тогда... атмосфера трусости и безыдейности вот что творит, передается как чума
=======================
Вот именно, Тов.Дмитрий, когда В.Янукович понял, что регионы посыпались, главы обладминистраций, а это, я подчеркиваю, были его люди, уже ничего не контролируют, думая как свалить из страны, то впал в конгретный ступор. И в столице, в Киеве, как раз и решалось, когда люди из команды призедента уже ломились в аэропорт чтобы вылететь хоть куда-то из страны. Какие БТР-ры, Тов.Дмитрий, вот кто-бы ими командовал, если революционноая ситуация и каждый спасается как может.
в империи уголовников скоро выборы в госдуру - янук хочет к корыту
поклонскую взяли в дуру написал 03.03.2018 11:45
януковичь тоже хочет пограбить рабов концлагеря мордор-кущевка. интересно от какого округа он будет выдвигаться. в бандитско-рабовладельческом концлагере - депутаны все миллионеры, а в сенаторы - миллиардеры. общество концлагеря имеет 3 страты: чиновники-рабовладельцы, погононосцы-каратели, рабы-жители. поганая - самое ужасное место на планете - где правят людоеды уголовники и садисты в погонах. чем дальше - тем будут хуже и хуже, скоро по улицам будут ходить патрули с собаками, бегите из концлагеря, бегите пока не поздно.
?
Д.Ч. написал 03.03.2018 11:45
я говорю о действиях в Киеве, решалось все там, а не в регионах, и если на омоновский бросок он отважился, то покрошить из БТРов этих воинов света засцал - а это было логично и оправдано тогда... атмосфера трусости и безыдейности вот что творит, передается как чума
Нет, Тов.Дмитрий.
Szanya написал 03.03.2018 11:38
Трус, он и спустя четыре года трус - тогда он мог своими собственными войсками, но действуя вовремя, подавить праворадикалов. И никакие грузинские снайперы не повернули бы ход событий.
===========================
Нет, Тов.Дмитрий, Янукович конечно же трус, но сделать он уже ничего в то время, или за полгода до известных событий, уже не мог. Регионы начали сыпаться, глав областных администрациий он заменил, но они оказались мало того, что вороватыми так еще и трусоватыми, за пару месяцев до Евромайдана началась паника в обладминистрациях западных областей, в декабре во Львове документы пачками выносили и на площади прилюдно сжигали, налицо были все признаки революционной ситуации когда власть ни о чем уже не думает кроме как хоть что-то спасти из наворованого.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss