Кто владеет информацией,
владеет миром

У Рады снова майданят и протестующих разгоняют, задержано не менее ста украинцев

Опубликовано 03.03.2018 в разделе комментариев 7

украина майдан рада
У Рады снова майданят и протестующих разгоняют, задержано не менее ста украинцев

В палаточном городке под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между протестующими и полицией, передает "Украинская правда". С обеих сторон есть пострадавшие, утверждают СМИ. Задержаны до ста человек.

Полиция пришла в лагерь протестующих утром в субботу - там заявили, что надо провести обыски по нескольким уголовным делам. Протестующие подожгли шины, полиция начала задержания. Нардеп Егор Соболев, один из организаторов акции, заявил "Украинской правде", что полицейские задержали "всех" в лагере и ищут там оружие. По его оценке, задержали до сотни человек.

После задержаний правоохранители зачищают территорию возле парламента и демонтируют палатки со стороны гостиницы "Киев", передает УП.

В министерстве внутренних дел подтвердили информацию про следственные действия. "Полиция проводит следственные действия под ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств. Препятствования этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом", - сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

17 октября 2017 года у здания Верховной Рады в Киеве собрался митинг, в котором приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, с требованием отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и введения пропорциональной избирательной системы по открытым спискам. Участники митинга тогда заявили, что акция - бессрочная, и установили палатки.

19 ноября большинство общественных организаций заявили о намерениях продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка. В то же время партия "Рух новых сил" экс-президента Грузии Михаила Саакашвили приняла решение продолжать акцию. В палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомочи" Егора Соболева и Семена Семенченко, которые входят в число координаторов акции.

Напомним, 10 декабря 2017-го года в столице Украины сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили устроили марш «против произвола и коррупции олигархов и барыг». Сам Саакашвили находится под стражей. Протестующие прошли от парка им. Тараса Шевченко до Майдана Независимости, где устроили вече. Они высказались в поддержку законопроекта об импичменте президента Петра Порошенко и за отставку генерального прокурора Юрия Луценко.


Материалы по теме:

Импичмента "шоколадного гетмана" потребовали на марше в Киеве не менее 50 тысяч украинцев

Украина после демарша Газпрома в целях экономии газа приостановила работу детсадов, школ и вузов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1127 написал 04.03.2018 15:01
Славяне Украины боряся с Сионизмом?
сиониста Порошенко повесят как только московские сионисты перестанут его поддерживать?
.
Re:
!Q-Q!TOT JA-TOT--TAKI!!!& написал 04.03.2018 02:48
"а не пофигу ли? написал 03.03.2018 17:09
нам о россии думать надо,
а нас кормят бредом "что тама у хохлов"
задолбали! "
-"Приедут из-за бугра штук пять евреев и парочка армян, устроют таки-шоу и рассуждают о проблемах РФ и русских..." То таки да..
Re:
!Q-Q!TOT JATOT--TAKI!!!& написал 04.03.2018 02:45
"У Рады снова майданят и протестующих разгоняют, задержано не менее ста украинцев"
- Глупо сказано! "Украинцы"? Нет - Гордые Укры!,(Триппольцы!, б-ля!) Ищем "город трипольцев", "трипольское стойбище - то таки они вскоре будут жидь! То таки да!
(без названия)
между прочим написал 03.03.2018 20:20
Майдан не был настоящей революцией. Нынешние украинские власти рискуют получить настоящую революцию. Т. е. не акции протеста, не демонстрации, не локальные провокации с использованием оружия, а реальную цепную реакцию насилия, когда люди будут вынуждены действовать из инстинкта самосохранения.
Зато в рашеговнии все стабильно
Москвич 1974 написал 03.03.2018 18:44
В рашеговнии все стабильно, русня сегодня активно молилась пыне и сосала ему член!
(без названия)
а не пофигу ли? написал 03.03.2018 17:09
нам о россии думать надо,
а нас кормят бредом "что тама у хохлов"
задолбали!
(без названия)
Всех отправили по домам написал 03.03.2018 15:14
50 чел в сизо. Палатки убраны. Комунальщики убирают . Подметут и все обо всем забудут. Это рудиментарные остатки от михо-майдана. Нет Михо - нет майдана. Смысла майданить тоже не было.
Силовики в палатках нашли и коктейли молотова , и гранаты , и заточенные арматурные колья.
Так что все поавильно.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss