Кто владеет информацией,
владеет миром

Управленческий дефолт в городе русской славы

Опубликовано 05.03.2018 автором в разделе комментариев 19

медицина севастополь "скорая" норматив
Управленческий дефолт в городе русской славы

Нужно четко понимать, что спустя четыре года после присоединения к РФ Крым и Севастополь - это действительно Россия, и в хорошем, и в плохом. От четвертьвекового украинского периода не осталось вообще никаких примет - ни в топонимике, ни в языке, ни в обычаях. Даже привычные рестораны украинской кухни куда-то подевались, уступив место итальянским, грузинским и просто интернациональным. Украинское влияние и без того было формальным и не слишком желанным на полуострове, населенном на 80 процентов русскими. А сейчас его вообще не стало. Вы куда легче найдете остатки древних греков или средневековых венецианцев, нежели каких бы то ни было украинцев.

Хотя несколько процентов этнических украинцев, конечно, никуда не делись, но как-то обрусели, видимо, окончательно.

Я не встретил ни одного человека, который хотел бы возврата на Украину, тем более, что и возвращаться, строго говоря, некуда - от той Украины, которую Крым покинул в 2014 году, не осталось и следа - сегодня это совершенно другое государство. Ну и, конечно, повсюду приметы более развитой государственности - от свежеотремонтированных дорог с четкой разметкой, дорожными знаками и платными парковками до внешнего вида самих крымчан, выглядящих сегодня точно также, как и жители любого российского крупного города, где есть "Ашан", "Маркс и Спенсер", "Зара", "Остин" и ИКЕА. Даже бомжи переоделись в обноски мировых брендов.

Но и эйфория от Путина, "зеленых человечков" и прочего прошла. Особенно это заметно на фоне президентских выборов, когда кроме ставших привычными граффити с Путиным появились плакаты с Грудининым, Жириновским и Собчак. И сегодня уже нельзя сказать, что преобладание Путина в сердцах и головах севастопольцев тотально.

Хотя вот это граффити с Путиным, двойной спиралью ДНК, окрашенной вдобавок в цвета российского триколора, и орлом-мутантом производит сильное впечатление.
 
Однако, помимо заметного оживления в сфере здравоохранения, городского хозяйства и транспорта Севастополь находится в состоянии "бюрократического дефолта". В системе власти нет ни одного местного чиновника выше заместителя начальника управления, не говоря уже о руководителях департаментов, министров и вице-губернаторов. Все они присланы из различных регионов России, от Пензы до Сибири, и практически за каждым тянется шлейф негативных воспоминаний - хорошего чиновника разве отпустят куда-то "на усиление"? Да он и сам не поедет.
 
Севастополь превратился в отстойник самых никчемных управленческих кадров России. Я на эту тему говорил с бывшим министром севастопольского правительства, который прошлым летом написал прошение об отставке, хотя просидел в своей должности дольше других. Но ушел - невозможно работать там, где работать не умеют, не хотят и не стремятся учиться. Сейчас работает в аппарате парламента, и хотя его статус скромней, чем министерский, чувствует себя в моральном плане гораздо комфортней.
 
В вторых, этот "управленческий дефолт" сильнейшим образом бьет по интересам простых граждан. Там, где в любом другом российском городе вы получите нужный вам документ в течение одного дня, а иной раз и просто на электронную почту, там в Севастополе вы запросто можете потратить год - и не получить!
 
В 2014 году президент Путин установил срок в 3 года на переходный период, чтобы все документы, права собственности, акты гражданского состояния и другую бюрократию привести в соответствие с российским законодательством. Сейчас переходный период закончился, но не сделано практически ничего! Практически ни один земельный участок не оформлен в соответствии с российским законодательством, люди пользуются старыми украинскими свидетельствами о собственности, на которых стоит российский штамп, удостоверяющий их подлинность. Но еще в середине прошлого года в России все "бумажные" свидетельства о собственности отменены, введен электронный реестр. Но в Севастополе и Крыму еще нет реестра, кадастр остался на Украине, а новые кадастровые планы еще не готовы. То есть фактически на руках у людей нет ничего!
 
Как работает (вернее, не работает) бюрократическая машина я знаю на собственном примере. Я уже 4 года оформляю свою дачу, приобретенную мной еще 20 лет назад. И только в конце прошлого года я получил, путем множества потраченных часов в разных бюрократических кабинетах, разрешение на оформление права собственности. Не права, а только разрешение! То есть впереди еще установление границ, межевание, внесение в кадастр и только потом приобретение права собственности. Но и это разрешение было выдано с ошибкой! Чтобы исправить ошибку, в ноябре было подано заявление, которое по закону должно было быть удовлетворено в течение месяца. Но вот, приезжаю в начале марта уже нынешнего года, а мое заявление вообще лежит без движения. Его никто даже не прочитал! А прошел не месяц, а целых три...
 
Понятно, что такое положение дел не может не вызывать сильного недовольства граждан. Правда, пока оно касается в больше степени местной бюрократии, нежели федеральной, но раздражение уже очень сильное. Это особенно заметно в многочасовых очередях в разных департаментах и управлениях. Причем, что любопытно в внутрь департаментов посетителей не пускают, люди толпятся где-то поодаль, в какой-нибудь тесной канцелярии - между гражданином и нерадивым чиновником выстроена стена, вы общаетесь с чиновником опосредованно, через множество фильтров.
 
Уже на выборах губернатора Севастополя в сентябре прошлого года, несмотря на то, что это были вообще первые выборы градоначальника в истории этого города (в украинский период глава Севастополя просто назначался из Киева) явка граждан была тоже самой низкой в истории города. Присланный из Москвы губернатор Овсянников, конечно, был избран, но явным меньшинством избирателей.
Та же картина ожидается и на президентских выборах, несмотря на то, что у заранее явного победителя Путина есть весьма эффектные спойлеры. Но люди не очень хотят идти на выборы без выбора, и объектино высокий рейтинг Путина, связанный с недавним присоединением к России, навряд ли повлияет на явку избирателей.
 
Это очень сильно беспокоит местных чиновников, поскольку нерадивость и неумелость им простят, а вот провал "всенародного голосования" за Путина - навряд ли.

Послание Путина в Севастополе отметили арестами и обысками

Тут следуеть отметить, что сотрудники силовых ведомств в Крыму чаще всего были раньше сотрудниками аналогичных украинских структур, где марксизм и коммунизм объявлен вне закона. Но в России это абсолютно легальные идеологические направления, в том числе представленные и в парламенте. И уж тем более нет никаких судебных решений, признающих эти материалы экстремистскими.

Но ни закон, ни логика не действуют, когда чиновник боится за свое кресло. Тем более, когда даже ему очевидно его неполное служебное соответствие.

А провалы следуют за провалами.

Почему Севастополь не Москва

Вот только что провалено строительство в Севастополе новой больницы "скорой помощи". Причем именно президент России Владимир Путин в декабре 2016 года поручил федеральному правительству вместе с властями города до 31 марта 2017 года увтердить проектную и иную документацию на строительство Севастопольской больницы скорой медицинской помощи. Подрядчик должен был до февраля 2017 года завершить проектно–изыскательские работы, до 31 марта 2017 года – закончить проектные работы и представить сметный расчёт, а до 31 декабря 2019 года – завершить строительство больницы, начав его не позднее 1 апреля 2017 года. Но эти работы были просрочены на 323, 292 и 300 дней соответственно. То есть к выборам президента 18 марта оказалось, что не сделано ничего! И это по его личному поручению.

И если бы только это...



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Право наций на самоопределение записано в уставе ООН
Владимир. написал 17.03.2018 22:32
Россия в настоящее время вообще не имеет никак территориальных претензий ни к одной стране в мире. Официальных Вооруженных Сил России в Украине нет. В том числе и на Донбассе нет. Народ Севастополя и Крыма свое волеизъявление выбрал в 2014 году. И подтвердит завтра 18 марта 2018 года. А вот народ Украины беснуется, покоя там не видно. И главное Президент Украины, Рада и правительство Украины ведет агрессивную политику против России. Вот в этом вся суть проблемы
(без названия)
Огоо написал 06.03.2018 11:11
Крымчане и Севастополь сполна получил "Родину- Уродину!" Кушайте большой ложкой путинское дерьмо!
(без названия)
Улов Пальме написал 06.03.2018 02:11
Право наций на самоопределение записано в уставе ООН.С этой точки зрения события как в Крыму так и на Донбассе абсолютно имплементированы.
Революция достоинства также попадает под это определение?
Что касается президента Украины Порошенко...Президента Украины избрал украинский народ.Вопрос закрыт.
Президента России также изберет российский народ.
Аналоговая система обратной связи-либо президенты придурки,либо народ ошибается?
Нет.
Значит никаких майданов ни на Украине ни тем более в России не состоится.
Если тебе не нравится Порошенко-дождись выборов и выбирай другого.
Если тебе не нравится Путин-голосуй за другого.
Вопрос имплементации...Российская оппозиция призывает игнорировать выборы.Следовательно российская оппозиция будет и далее муссировать "problema 12".
На Украине это будет воспринято как желанная манна для дальнейшего укрепления Порошенко как диктатора постреволюционного периода.В России Путин получит карт бланш для любых внутриполитических российских преобразований.
Цивилизационное столкновение проектов неизбежно приведет к хаотизации всей Европы?
Вопрос трудный.Хаотизация постсоветского пространства не прекращалась.Возможная широкомасштабная война между Украиной и Россией в случае ее возникновения неизбежно перекинется как в Европу, что не вызывает сомнений, так и в Азию,что пока еще для большинства не очевидно.
Следовательно войны между Украиной и Россией не будет!
(без названия)
правофланговый написал 05.03.2018 21:07
Не буду насчет Украины - Севастополь ничего, но насчет оформления участков - нас помню в садовом товарищетсве привели к томУ, что собрали с каждого по 5000, а было в 2005 году, очень немалая сумма, с каждого учатска, приезжали геодезисты и измеряли, предварительно с соседями надо было подписать как-то. Хатем- длилось долго, несколько разв Кадастровую палату,, весной 2009 только получил свидительство о собственности на участок земли. Только на учатсток земли причем. А вот теперь конкретно долбают чтобы все строения были зарегистрированы. Есдили для деревень или ИЖС это не вновинку, то в СНТ никто никогда никаих строений не регистрировал, тихий ужас, уже каждый сам ВНОВЬ вызывате кадастровго инженера вновь весь учаток пермеряет и плюс постройки. Наизобретали дронов. Но как у Баранова даже участок земли не оформлен я не понимаю У нас СНТ Павлово посадский район у ВСЕх Даже около 10% уже и строения оформили но это кто там рядом живет. Даа проблемы конечно вот взносы за прошлый год составили 23 000 руб. Плюс какой-то о реестр дачников составлять Какие-то темные личности шляются есть ли металл нужны ли строители или не продаете ли участок. Конфликты из-за размещения автомашин, СНТ старое 1970 года. Ехать не меньше 5 часов чтобы за 2 часа доехать надо в 4 утра выезжать....А бензин, как рванет в цене после "выборов"...Цена по кадастру пока на уровен установленной в конце 2014 года, но опять же после выборов рванет. Плюс лицензия на колонку за водопльзования, за скажину у кго есть на учатсках это под мильен. Плюс зато резко выросло по налогу общее имещества. громадный дом где сторожка правление теперь жуткий налог, с каждого по почти 1000 рублей в год - за общее имущество...Но ведь 10 лет назад оформили , причем в СНТ...
Re: СЕДЫМИ м у д я м и харош трясти баран@
кай написал 05.03.2018 20:51
грешно смеяться над хохлами.
СЕДЫМИ м у д я м и харош трясти баран@
Лис написал 05.03.2018 13:47
Севастополь превратился в отстойник самых никчемных уеб анов России. Как и Симферополь, как и Керчь.
Как твоя мама появилась в Крыму? Ага, сообразил.
Переселение, грабь награбленое и не награбленое , стукачество....
Русские. Г о в н о. Одно голимое г о в н о. Засрало пространство,теперь вот крым. Кстати, суча ра ты почему не в Луганске? Тама одного чурбана в кожпальто перем естили в тюрягу ПИТЕРСКУЮ, так это, место свободно и кожпальто у тя есть. Пи здуй и строй социализм. Не хочешь! С мамой хочешь! Хорошо гемморои лечит! Это бл не серьезно, Ленин бы тя убил.
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине написал 05.03.2018 13:20
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине
Да уж лучше жить в дер...ме при Путине
.
вы и живете и другим гадите - твари.
.
ну ничего крыса устроит вам концлагерь - ДЛЯ КАЖДОГО.
.
будете за воздух платить - рабы залупутинкие.
.
http://n-v.com.ua/v-enakyevo-obezglavyly-mat-yznasylovannoj-devushky/
.
.
(без названия)
НЕПОНЯШКА написал 05.03.2018 12:11
какая слава? войну проиграли, флот утопили, п**ды отхватили...
(без названия)
Право написал 05.03.2018 11:26
Гаагский трибунал вас посадит первыми в компании с Путлером! Прокуроры и следователи , занимавшиеся сфабрикованными антиконституционныи "делами" пойдут по особо тяжким статьям!
Прокуратура Автономной Республики Крым предупреждает
Светослав,,,,,,, написал 05.03.2018 11:11
Прокуратура Автономной Республики Крым предупреждает: гражданам Украины, в случае их участия в организации проведения российских выборов во временно аннексированном русскiми оккупантами Крыму, грозит ответственность по статье "Государственная измена" УК Украины, предусматривающая наказание до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
.
Гражданам россiи, которые будут принимать участие в организации и проведении выборов в оккупированном Крыму, грозит преследование по статьям Уголовного кодекса Украины о захвате государственной власти и посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Украины -- а это также дело Гаагского трибунала.
.
Думайте, блаженныя, если осталось чем.
.
(без названия)
зеркало написал 05.03.2018 10:55
А вы чего ожидали от питерского Бандита?! Каких подарков? Главная ведь задача была- нагадить непокорной кремлевской ОПГ Украине, а народ Крыма- это "пыль", "прах" в уголовно-политических разборках. Ну! Жуйте теперь сопли- Уря! Вы вернулись на Родину- Уродину!
(без названия)
хы написал 05.03.2018 09:41
Про Ашан повеселило. Это же надо быт таким дураком.
(без названия)
брэд написал 05.03.2018 09:39
Медленно и плохо? Но не 4 же года!
Бюрократия тянет резину. С одной стороны, надо не противоречить бла бла бла путина, с другой стороны, бюрократия основывается не на пропагандистских выступлениях, а читает законы, документы - ими руководствуется.
А законы противоречат друг другу, причем по высшему закону РФ Крым - цэ Украина. Тот же Путин не озаботился, чтобы снять эти противоречия, значит, сам просто задуряет головы лохам. Но бюрократы не лохи, они читают документы.
Re: нет указания переводить все на РФовские законы
гы написал 05.03.2018 09:10
Ну как нет, когда переводят. Только очень медленно и плохо.
Re: О бомжах в дольче габана это сильно
гы написал 05.03.2018 09:03
При Украине они ходили в китайском и турецком дерьме. Одевались на рынке, там же и кормились. Теперь живут как люди.
Бандерлогам хочется русской крови
потому что они упыри написал 05.03.2018 08:16
Неужто хохложопые думают, что Крым вернется в Урину? Чтобы бандерлоги устроили в Крыму новый одесский крематорий? Почитайте, что этивышиватники тут пишут о русских, какая пещерная злоба смердит в их словах - что русские дикари, недочеловеки и т.д. Прямо Геббельс отдыхает. Да уж лучше жить в дер...ме при Путине, чем быть заживо сожженым при укропах. Каждый крымчанин понимает, что если придут бандерлоги то они в Крыму устроят новый Дахау почище фашистского при Гитлере. Так что из двух зол Крым выберет меньшее. И урофашисты уйх получат Крым. Пусть попробуют сунуться.
нет указания переводить все на РФовские законы
брэд написал 05.03.2018 07:52
"чтобы все документы, права собственности... привести в соотвествие с российским законодательством. ... не сделано практически ничего! ... пользуются старыми украинскими свидетельствами"
--
Нет, ув. А.Б., тут дело не в неповоротливости бюрократии. Как раз пооформлять бумаги за большие пошлины - хлеб бюрократии.
Просто нет указания переводить все на РФовские законы.
Пользуется Крым украинскими документами? - Значит, Крым - это Украина, и значит так на самом деле считают во власти. То, что Путин бла бла бла, это ничего не значит.
(без названия)
О бомжах в дольче габана это сильно написал 05.03.2018 02:39
При хохлах они ходили в вышиванках наверное.
И не нужно никаких документов переделывать. Люди ждут . Мало ли что...
(без названия)
!!!!QQQQTOTJASNO-Q!BOG!!!&&& написал 05.03.2018 02:31
"Нужно четко понимать, что спустя четыре года после присоединения к РФ Крым и Севастополь - это действительно Россия, и в хорошем, и в плохом. От четвертьвекового украинского периода не осталось вообще никаких примет - ни в топонимике, ни в языке, ни в обычаях. Даже привычные рестораны украинской кухни куда-то подевались, уступив место итальянским, грузинским и просто интернациональным. "
- То таки любые "национальные проекты" таки нужны именно национальной гав-нолигенции - таки безголовой и безрукой - сборищу в общем-то никчемных людишек! Но сбившись в стаю, это частное воплощение общенародного бы-дла - таки находит себе применение как великой силе котороая старается испортить жизнь тупым населюкам прожирая именно таки их денежки - то таки да.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss