Кто владеет информацией,
владеет миром

Вакцина против ЖКХ Минобороны

Опубликовано 06.03.2018 автором Ирина Н. в разделе комментариев 2

жкх жители
Вакцина против ЖКХ Минобороны

Перебои с подачей коммунальных ресурсов начались еще 27 февраля, когда вышел из строя один из насосов на артезианской скважине поселка Вакцина. Территорию в районе аварии обслуживает управляющая компания Минобороны, однако она не смогла справиться с поломкой. Помощь в виде отгрузки насоса предоставил местный МУП «Водоканал». Несмотря на это, водоснабжение до сих пор полностью не восстановлено.

«Издевательство над детьми! Нет воды горячей и отопления! Корявина, 4. Когда же это закончится?!» - комментирует ситуацию одна из жительниц городка.

Ранее в регионе военная прокуратура возбудила 11 дел об административных правонарушениях в отношении коммунального предприятия Минобороны, обслуживающего ведомственный жилфонд. Как стало известно, управляющая компания не исполняла свои обязанности по содержанию военных городков. В частности, были проигнорированы последствия обильных февральских снегопадов.

Напомним, что в настоящее время в Подмосковье продолжается процесс передачи военных городков региону. Как отметил министр ЖКХ области Евгений Хромушин, эта программа очень тяжелая и очень сложная. Причина довольно проста – жилфонд городков изношен на 56%, объекты водоснабжения – на 68%, теплоснабжения – на 67,5%, а водоотведения – на 81%. Только лишь в прошлом году на восстановление бывших владений Минобороны было направлено порядка 8 млрд рублей.

По словам заместителя председателя Мособлдумы Игоря Чистюхина, военные городки испытывают две основные проблемы. «В первую очередь, их неудовлетворительное состояние связано с длительным переводом земель, на которых расположены бывшие военные городки в земли поселений, а также передача имущества Минобороны в муниципальную или региональную собственность Подмосковья», - сказал он.

Эксперты отмечают, что Минобороны не слишком охотно идёт навстречу в вопросах передачи своего ветхого имущества. Но даже минимального дополнительного финансирования сферы ЖКХ военных городков ожидать не стоит. Наводить порядок там придется уже администрации Московской области.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
saratovairen написал 07.03.2018 03:45
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
Что сказали финны
просто парень написал 06.03.2018 21:47
Когда в Финляндии узнали сколько Лужков тратил на уборку снега в этой вашей Москве, они объявили, что за такие деньги могут весь снег с ихнего полуострова всю зиму вывозить в полном объеме, включая тайгу.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss