Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК отказался снимать Грудинина с выборов из-за швейцарских счетов

Опубликовано 06.03.2018 в разделе комментариев 10

ЦИК отказался снимать Грудинина с выборов из-за швейцарских счетов

Центризбирком РФ не будет рассматривать вопрос о снятии кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина из-за незадекларированных счетов в швейцарских банка, заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

"Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили наличие денег на них. На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово", - цитирует Булаева "Новая газета".

По его словам, информация об иностранных счетах Грудинина будет отражена в тексте дополнительных вкладышей для информационного плаката, который будет размещен на избирательных участках.

Как отмечает "Интерфакс", накануне член ЦИК Александр Кинев сообщил, что "вопрос о выявленных фактах недостоверных сведений, представленных Грудининым, будет обсуждаться на заседании Центральной избирательной комиссии в среду". По его словам, "наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу является безусловным основанием для снятия кандидата". Однако он отметил, что ЦИК не обсуждал вопрос обращения в Верховный суд РФ с иском об отмене регистрации Грудинина.

5 марта зампредседателя ЦИК Булаев сообщил, что налоговая служба Швейцарии в ответ на запрос российской ФНС предоставила информацию о наличии у Грудинина на момент выдвижения его в кандидаты на пост президента 13 счетов в швейцарских банках. Он рассказал, что, согласно данным швейцарских коллег, на них находились около миллиона долларов, и в том числе более 174 унций золота.

"Все это не было задекларировано, а также ЦИК не был проинформирован о наличии этих счетов в Швейцарии", - подчеркнул зампред Центризбиркома.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ну Случайный прохожий написал 06.03.2018 21:28
у ЦИК есть ВСЕ основания для снятия Грудинина с выборов.
---------------
Совершенно верно.Но также абсолютно точно,что Грудинина НЕ СНИМУТ с "выборов"ни при каком раскладе.Если завтра вдруг выяснится,что он по утрам кушает младенцев.то и тогда его не снимут.Его ставили не для того,что-бы он участвовал в ВЫБОРАХ,а для создания массовки в мероприятие под названием "всенародное ГОЛОСОВАНИЕ за нашего Самого Сильного Величайшего Президента".Грудинин отрабатывает свою роль как умеет.Грудинин не враг ОПГ,АП,ФСБ,МВД и лично Президенту,он часть этой системы.ее винтик,кисейная занавесочка на старую витрину.Еще он развод для лохов и наивных мечтателей,завлекалочка для повышения массовости,впрочем и другие "претенденты" ничем от него не отличаются.
Сегодня у нас на фирме повесили плакат с призывом от лично Чемезова-Вы ДОЛЖНЫ исполнить свой конституционный ДОЛГ и прийти на выборы(подчеркнуто мной).Поняли,оказывается это я должен и обязан!А в конституции написано,что я ИМЕЮ ПРАВО!Почувствуйте разницу.За кого,там не упоминается,но вот прийти ты оказывается ОБЯЗАН!Как вы думаете,кто друг у Чемезова-Грудинин или Путин?Почему все и всюду заклеено призывами на участие?Всех,от детского сада до дома престарелых, тащат на участки-только приходите.Вывод однозначный-власти нужна явка.Очень нужна явка.Для чего,вопрос не столь однозначный,опасаюсь,что последствия этого "всенародного волеизъявления" могут быть непредсказуемыми.
переубеждать пригожинских троллей.бесполезно,умные и так все давно поняли,а основной быдломассе,все равно.Осталось чуть-чуть,но ничего хорошего я не ожидаю.
Сказки для откровенных дебилов...*****.
устин написал 06.03.2018 19:30
Очень внимательно ознакомился с 20шагами П ГРУДИНИНА--да это сказка какая то...и национализирует природные ресурсы, и отвязка доллара от рубля... вернет деньги из офшоров.Как он это сделает, наверное у него волшебная палочка.А тут на днях прочла и о том что он вернет мир в Россию,раз и по моновению волшебной палочки мир...Вернее всего второй Хасавьюрт,а тут еще и золото в швейцарском банке...да ну просто сказка,сказка для дебилов *****, читаешь в сетях комментарии людей поверивших Грудинину...да много все таки у нас дебилов, никаких уроков люди из девяностых не извлекли.
Re: как этот чурка воровская грудинин надоел
точно также написал 06.03.2018 19:18
как и ты!
как этот чурка воровская грудинин надоел
МАГАДУБ написал 06.03.2018 18:49
Вор грудинин и подонок кпрф зюганов
Явку собирают.
То что вора грудинина не трогают за его уже десяток косяков теперь всем понятно, кроме подонков кпрф и всякой шушеры тролей проплаченной госдепом сша.
Re: ни программы
ни дебатов. написал 06.03.2018 17:59
нету у царя - нахуйя??
(без названия)
Святой Пигидий написал 06.03.2018 17:38
Кто б сомневался! Не для того этого клоуна кукловоды назначили на подтанцовки, чтоб конторка Эллочки Чуровой его снимала. Все идет по плану! Думаю, что вся эта мышиная возня вокруг Грудинина расписана кукловодами заблаговременно - и когда у него счета должны обнаружиться, и как его будут какбэ гнобить, и как пригожинские тролли будут скакать с визгами "Против Путена! За Грудинина!" Во-первых, какую-то часть лохов этот Грудинин должен привести, как овец, 18-го на ЛОХОТРОН, то есть повысить явку. А во-вторых, вся эта мышиная возня вокруг Грудинина очень даже неплохо отвлекает внимание быдломассы непосредственно от Путлера, у которого нет ни программы, ни дебатов. То Собчачка плеснет в Жирика водичкой, то у Грудинина вдруг счета обнаружат... какой накал борьбы! Киндер-сюрприз вместе в Вовой Путлером потирают потные ладошки, наблюдая, какая борьба кипит по написанному ими сценарию. Думаю, что из всех подтанцовщиков на "выборах" Путлера Путлером этот Грудинин должен получить самый большой бонус, поскольку задействован в предлахотронной "борьбе" на порядок больше прочих клоунов.
Re: Мышиная возня.
Тов.Тамсямский написал 06.03.2018 16:15
ВВП - это явившийся в жизнь из литературы крошка Цахес (мотороллер не мой)... А Проханов - его фея Розабельверде...
(без названия)
ТФК написал 06.03.2018 16:13
Люсе Панфиловой орден "За оборону Москвы"
(без названия)
СтарпЁр написал 06.03.2018 15:31
кто-то еще желает участвовать в этом цирке?
***
Мышиная возня.
-Что это? написал 06.03.2018 15:18
У Наисветлейшего за то исключительной искренности задекларированность.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss