Кто владеет информацией,
владеет миром

Действующий глава московского СКР оказался серийным взяточником

Опубликовано 06.03.2018 в разделе комментариев 9

Действующий глава московского СКР оказался серийным взяточником

Бывший заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров признался на следствии, что дал взятку в 10 тысяч евро своему непосредственному начальнику Александру Дрыманову "в качестве благодарности за содействие его назначению на должность, а также за общее покровительство на службе", сообщает РБК со ссылкой на материалы дела, оглашенные прокурором во время заседания в Мосгорсуде.

Согласно рапорту следователя ФСБ Михаила Савицкого, эти деньги находились на счету латвийской фирмы в иностранном банке, а доступ к ним осуществлялся посредством неперсонифицированной дебетовой карты.

"Одновременно Никандров передал вышеуказанному лицу аппарат мобильной связи iPhone с неперсонифицированной сим-картой", - отмечается в документе.

"Таким образом, Никандров совершил дачу взятки в крупном размере, а первое лицо главного следственного управления по Москве — получение взятки в крупном размере", - отмечает Савицкий. По его словам, получатель взятки обладает особым статусом и решение о возбуждении уголовного дела в отношении него может быть принято только председателем СК РФ или его заместителем. В связи с этим 3 ноября 2017 года из уголовного дела в отношении офицеров СКР были выделены материалы, касающиеся руководителя ГСУ по Москве, которые следователи ФСБ направили главе СКР Александру Бастрыкину. В настоящее время Дрыманов продолжает занимать свою должность.

По данным рапорта, Никандров в октябре 2017 года заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения. Согласно ему, обвиняемый обещал добровольно рассказать следствию о том, что дал взятку своему начальнику.

В конце января 2018 года стало известно, что руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов участвовал в коррупционной схеме по освобождению криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец. Об этом заявил в суде прокурор по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, которого также обвиняют в получении взятки по этому делу.

"Дрыманов, Никандров и Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение полученное при посредничестве Смычковского приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния. Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тысяч долларов", - заявил гособвинитель.

Напомним, замначальника Главного следственного управления СК России по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля прошлого года. Их заподозрили в получении взятки в размере €500 тыс. от Захария Калашова (Шакро Молодого) за освобождение из-под ареста его соратника Андрея Кочуйкова (Итальянец).

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.03.2018 06:14
Это люди самовыдвиженца! Они кругом и ОНИ разорили страну!
Не по чину "залог"?,. мал?,. велик?..
Ченко написал 06.03.2018 23:07
В качестве эпиграфа: -в Турции на уроке обществоведения ученика спросили, чем отличается президент Турции от султана, ученик ответил: у султана был гарем, у президента есть секретариат!..
И в нашем случае - надо научиться дествовать цевилизованно: не брать взятку в темной подворотне, а требовать внесения залога "клиентом" легально при посредстве адвоката..
Российские начальники. Кто они?
просто парень написал 06.03.2018 23:05
неперсонифицированной дебетовой карты не существует. Любая карта имеет хозяина. То есть в банке, в компьютере, есть данные человека, который открыл карту. Это раз. И два. Не существует сим-карт, которые нельзя привязать к конкретному человеку. Даже если телефон никогда ранее нигде не использовался, за исключением одноразовых при соблюдении некоторых условий. Подробности описывать не буду, умные сами знают, а преступникам я рассказывать не буду. Все имеет привязку к местности и передвижениям человека. Дело в желании охранников электронного концлагеря найти хозяина сим-карты.
Итак, вывод. В ФСБ работают дебилы, которые не смогли сдать ЕГЭ и потому их взяли в ФСБ?! То таки даааа???!!!
Re:
Ченко написал 06.03.2018 22:57
это не взятка, это чаевые!..
(без названия)
Георгий Аполлонович написал 06.03.2018 19:33
Какие-то суммы смешные за трудоустройство. Говорят, за место нотариуса в Москве платят 400 тыс. евро.
(без названия)
гога написал 06.03.2018 15:41
Засранцы! Позорят ГСУ СК! Не могут реальные бабки срубить! Щенки супротив полковника Захарченко!
(без названия)
стоик1129 написал 06.03.2018 15:37
Какой дурак пойдет на выборы?
И меркнет свет, и молкнут звуки...
Константин Э. написал 06.03.2018 15:29
И что бы стырить ищут руки ,
Если зуд не утихает
Значит будет новая беда!
и эти люди запрещают
kerg написал 06.03.2018 15:18
нам ковырять пальцем в носу.... пипец
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss