Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора уже менять День Победы на что-нибудь веселое

Опубликовано 07.03.2018 автором в разделе комментариев 55

кино победа мединский 9 мая
Пора уже менять День Победы на что-нибудь веселое

Министерство культуры России приветствует предложение киносетей провести 9 мая день российского кино, заявил глава ведомства Владимир Мединский на встрече с журналистами: «Мы не регулируем содержание показов кинотеатров. И не можем приказать им показывать 9 мая только советские или российские фильмы. Но приветствуем инициативу киносетей показать в День Победы отечественные картины», — добавил министр.

Вот даже интересно, может ли министр культуры великой страны быть альтернативно одаренным? А министерство в целом - скопищем дураков?

Нет, я не утверждаю, я спрашиваю...

Кому пришла в голову больная идея о том, что в День Победы в кинотеатрах должно демонстрироваться только российское кино?

Вообще-то Великая отечественная война была еще на минуточку и мировой. И почему в День Победы не уместно посмотреть фильм о войне, скажем, польского или французского кинематографа? Я уже не говорю о том, что советские фильмы о войне могут быть и белорусскими, и украинскими, и грузинскими. Фильм киностудии имени Довженко "В бой идут одни старики" смотреть можно?

Но есть и еще одна сторона вопроса - нет ли у министерства культуры желания потихоньку вытеснить из 9 мая тему Дня Победы - днем российского кинематографа?

В конце концов, тема победы, одержанной уже не существующим государством с проклятым нынешним режимом общественным строем и во главе с проклинаемым главнокомандующим, рано или поздно уйдет совсем в историю, а кино - важнейшее из искусств... Неважно, кто сказал. Его мавзолей на День Победы дипломатично драпируют.

Долго ли два сержанта, водрузившие простреленное знамя над большим домом в Берлине, смогут конкурировать с продукцией отечественных киностудий?

Последнее поколение, которое еще как-то может помнить войну, уходит. Это уже не их победа, а их отцов. Они лишь ее свидетели, но уже сами старики. Живая память уходит, остаются только строчки в книгах и еще кадры кинематографа. Ну и еще кое что "по мелочи"...

Все люди, которых писал с натуры Юрий Кугач, уже умерли. Скорее всего, умерли и дети с этой картины. И художник тоже умер, хотя совсем недавно, в 2013-м году, не дожив четырех лет до столетнего юбилея. Это его поколение пришло с войны...

Это не абстракция, это для художника полнейшая реальность. Как и другая работа, которая отмечена Государственной премией РСФСР.

Там все в деталях - пустой рукав у вставшего произносящего тост главы семейства, и преобладание женщин за столом - мужики не вернулись... Эту работу можно посмотреть в Институте русского реалистического искусства - негосударственном, частном... Но самая пронзительная картина о войне, наверно, эта.

Слишком пронзительная, чтобы показывать ее людям... Поэтому, наверно, к 100-летию крупного художника, академика, лауреата Сталинской и Государственой премий - не было персональной выставки. Министерство культуры отказалось финансировать. Просили - деятели культуры, депутаты... Нет, нецелесообразно. Лично к Мединскому обращались. Но нет, не помогло. Это ж не доска Маннергейму, это "неправильное" искусство.

Да и геройств особых на полотнах Кугача нет, и герои какие-то не геройские.

Вот, собственно, и наглядная иллюстрация к линии министерства Мединского по отношению к памяти о нелюбимом в кремле периоде в истории нашей страны. Ну и война в этот период попала. Ничего не попишешь...

Зато российское кино у нас теперь в фаворе будет. "Чонкина" покажут на День Победы? И "Цитадель" михалковскую, обязательно.

А там, глядишь, и до эротического триллера о партизанах-героях дело дойдет... Российское кино, оно такое.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 63
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хроники написал 15.03.2018 11:25
До самоназначения Диктатора Воров осталось 2 дня!
(без названия)
Хроники написал 08.03.2018 10:11
До самоназначения Диктатора Воров осталось 10 дней!
Re: Re: Владимиру П(издyну
( норд -------ман ) написал 08.03.2018 04:44
- ... К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчетов руководства страны начались перебои со снабжением населения продовольствием[2]. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущев впервые решился на закупку зерна за границей[3][Прим. 1].
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло - на 25 %.
В газетах это событие преподнесли как "просьбу всех трудящихся"[4].
==============
Потому что массовый выпуск и развертывание баллистических ракет средней дальности Р-12 и Р-14 - начался в 1958/59-х годах.
Вопросами ВПК в "партии-рулевых" КПСС заведовал некто Л.И.Брежнев.
тех-задания на выпуск следующего поколения ракет (три разных в параллель) было им подписано в 1975-м году, что экономически уничтожало СССР.
А добил окончательно Андропов, подписав в 1983-м очередные мега-задания на производство и развертывание (которое происходило уже при Горбачеве).
Когда в 1993-м рашка подыхала от голода и жрала американские "ножки Буша" - самые дешевые, для стран Африки - в Северодвинске спускали на воду по 2 подлодки в год. В т.ч. т.н. "Курск".
Re: Re: читач анонимное трусливое г
( норд -------- ман ) написал 08.03.2018 04:35
И что ты опубликовал в журналах РАН? Скромность не позволяет сказать?
А вот моя недавняя работа в журнале РАН: "Радиопоглощающая структура на основе проводящих сеток". Набери в поиске. Интересуюсь с твоими трудами ознакомиться.
=============
Фееричный плагиат.
Стелс-технологии первого поколения.
Использовались на нацистских подлодках "Электро-Бут" и стелс-бомбрадировщике "Гота-229" братьев Хортенов.
ЭлектроБуты забомблены в каменный век в Гамбурге "летающими крепостями", а бомберы Хортенов слегка опоздали - благодаря сторчавшемуся после Сталинграда Герингу и его ставленнику Удетту. Первая партия из 10 опытных машин успела лишь попасть в руки несущих Германии демократию. За демократию немцы им благодарны до сих пор. А янки уважают немцев за их уровень интеллекта. Современная атомная подлодка принципиально отличается от ЭлектроБута лишь наличием ядерного реактора, а Гота-229 летает и называется "B-2" "Спирит".
А Вы все трофейную древность копи-пастите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дохло-веду обоССальскому
( норд --------- ман ) написал 08.03.2018 04:20
Ты мне будешь сказки рассказывать? У меня жена из Курской области, поселок Солнцево. Отец - инвалид войны без ноги, бухгалтер в колхозе. Мать - просто колхозница, малограмотная. Пять дочерей. Трудно было, когда лысый дурак на кукурузе помешался, но никто не голодал. Все девки выросли здоровыми и умными, все образование получили, кто среднее, кто высшее. Все замуж повыходили и детей народили. Так что свои бредни молодым жертвам ЕГЭ рассказывай. Они может и поверят.
================
Сказки - у Вас в голове с чекистским членом вместо мозгов. Выворачивающим Ваше воприятие рельности наизнанку, а Закон отрицающий как таковой.
Довычерпывались гниды быдляк из рЮсской деревни - молодцы.
Красиво черпали - большой ложкой.
Так как там поживает "поселок Солнцево Курской области" ?
Много ли народу осталось, чем живут, догнали-ли и перегнали-ли Америку?
Re: Re: ВладимирП - прочитайте рассказ "Подружки в хлебах заблудились"
( норд -------- ман ) написал 08.03.2018 04:13
Всяких Солжецов и Шаламовых и прочих мы начитались в "перестройку" и остались без страны.
=============
Чем вы их читали - чекистским членом, вставленным вместо мозгов?
...
============
Читать антироссийские опусы, где правда умело перемешана с госдеповской отравой, не собираюсь.
=============
Проблема с восприятием информации и осмыслением - Вы типичный психопат.
...
===============
Я своими глазами смотрю и вижу и привык своей головой думать.
===============
Чекистским членом вместо мозгов Вы "думаете".
Все наизнанку.
"От себя" - думают только ЖИВОТНЫЕ.
Правосознание, как и связь мышления с объективной реальностью - у Вас отсутствует.
Там, где у нормальных людей находится нормальная понятийная система - у вас чекистский член, наглушняк туда забитый.
...
===============
Еще раз терять свою страну не хочу. Как она ни плоха, но без нее будет во сто крат хуже. Пока страна наша, хоть и с негодной воровской "элитой", есть надежда, что она изменится. А если потеряем опять - это уже навсегда.
===============
Не плачьте. Ничего вы не "потеряли".
Ваша "страна" - Голодомор, МОРОК и чекистский конц-лагерь ГУЛАГ. Он никуда не делся. Работает круче, чем прежде - и вы все этим живете.
И больше ничем вы жить не умеете.
И как все это "оформлено" - не имеет значения.
У комми-чекистов - что "коммунизм", что "капитализм" - лишь разные виды ИМИТАЦИЙ.
Re: как раз путин и осуществляет геноцид, но вы то в украине жили все время
( норд ----- ман ) написал 08.03.2018 04:04
но вы то про это знать не знаете - как и миллионы отзомбированных россиян, и кончится все очень, ОЧЕНЬ плохо и намного страшнее, чем в 1941 - война благодаря путину и его команде - неизбежна. к сожалению ничего нельзя сделать...
=============
Почему - нельзя?
На настоящей войне есть как минимум две стороны.
Нормальные люди прекрасно понимают, на какой стороне находится чекистское Зло.
как раз путин и осуществляет геноцид, но вы то в украине жили все время
путин и ведет россию к неизбежной войне написал 08.03.2018 00:06
но вы то про это знать не знаете - как и миллионы отзомбированных россиян, и кончится все очень, ОЧЕНЬ плохо и намного страшнее, чем в 1941 - война благодаря путину и его команде - неизбежна. к сожалению ничего нельзя сделать, а что будут делать те кто вами обожаем - так это только усиливать геноцид и невозможность выживания русского народа в будущей (последней) войне. рассказ прочитайте, или ваша картина мира - так хороша, что никакие факты вас не интересуют, чтож вы расписались в своей зомбированности и именно такие как вы - ведут страну и народ к смерти.
(без названия)
читач написал 08.03.2018 00:00
россия грабит свои колонии - Сибирь, Север, Урал. Качает нефть и газ, продает лес.Бросая угнетенным народам данных территорий жалкие копейки.
при сталине ограбили свой народ, выкачав семейные накопленные деньги, золото при помощи Голодоморов. Доведя народ до рабского состояния.
Re: ВладимирП - прочитайте рассказ "Подружки в хлебах заблудились"
Владимир П написал 07.03.2018 23:54
Представь себе, забесплатно. И при Украине писал статьи о Сталине и о бандеровщине забесплатно, за что получал угрозы в почтовый ящик и требования к ректору от "Просвиты" уволить меня с работы.
Скоро выборы, мне интересно посмотреть стало по сайту, что за публика в России, на что можно рассчитывать с такой. Увы, удручающая публика. Вроде тебя, который здесь же, ниже, не удосужился прочитать мои высказывания о "новой России" и какие-то обвинения мне выдвигает. Слепые и глухие.
Про Запад в России свои мечты оставь, Россия никого не грабила и не грабит и так жить как там не будет, если не вернется к социализму сталинского образца. Но с такими как ты и всяким мусором безмозглым, что здесь вякает, ничего нам, похоже, не светит. Никакой лидер с такой публикой ничего не сделает.
Всяких Солжецов и Шаламовых и прочих мы начитались в "перестройку" и остались без страны. Читать антироссийские опусы, где правда умело перемешана с госдеповской отравой, не собираюсь. Я своими глазами смотрю и вижу и привык своей головой думать. Еще раз терять свою страну не хочу. Как она ни плоха, но без нее будет во сто крат хуже. Пока страна наша, хоть и с негодной воровской "элитой", есть надежда, что она изменится. А если потеряем опять - это уже навсегда.
(без названия)
читач написал 07.03.2018 23:40
" После войны оно росло как на дрожжах," - и что отсюда следует? население Нигерии растет как на дрожжах, но только такой маразматик как ты будет рассказывать что нигерии жизнь прекрасна.Население бангладеш растет - и что? в бангладеш нищета, грязь и вонь.
(без названия)
читач написал 07.03.2018 23:37
"мало сажал." - действительно жаль что твоих предков не пересадил. Меньше дураков было бы на россии
(без названия)
читач написал 07.03.2018 23:36
Нахрен тебе мои статьи, старый маразматик? Ты один хрен не поймешь.
Лучше докажи что СССР летал на луну, запускал луноходы, а потом разучились.
Журнал "Р и Э" в скопус не входит.Обтекай.
приведи аргументы, лапоть.И я тебя опровергну.Если аргументов нет - закрой пасть и не выступай.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дохло-веду обоССальскому
Владимир П. написал 07.03.2018 23:22
Ты совсем темный и тупой? Статистику населения посмотри, а не из пальца высасывай. После войны оно росло как на дрожжах, продолжительность жизни росла, максимума достигла в 60-х.
И узнаешь, сколько населения, не нынешних полубольных полутупых, а здоровых и умных в России прибавилось благодаря Великому Сталину.
Только одна претензия может быть к Иосифу Виссарионовичу - слишком был добр, мало сажал. Сажал бы побольше "кого следует" - и не было бы 1991 года.
И расступались бы сегодня перед Россией другие народы и государства.
ВладимирП - прочитайте рассказ "Подружки в хлебах заблудились"
он короткий написал 07.03.2018 23:20
про то что вы любите путина и сталина - я не знал, но это очень показательно, ведь вы, как видно при любой власти вкусно и сытно кушаете, за что ее и любите.
.
прочтите рассказ - интересно ваше мнение,
.
и познакомьтесь с сайтом http://putinism.wordpress.com/ - вы думаете там все вранье наверное?
.
жизнь в россии - прекрасна - правда? не то что на проклятом западе.
.
знаете сколько у людей пенсия бывает? 6200, а зарплата мед.сестры 5800
.
что можно на эти деньги купить - и как платить за квартиру или ребенка в садик - вы не думали?
.
хотя о чем вы можете думать - у вас ВСЁ ХОРОШО - вашу картину мира формирует тельавизор, очень интересно - вы за бесплатно тут круглосуточно сидите и пишите свою пропаганду?
Re: Re: Re: Re: Re: Дохло-веду обоССальскому
Владимир П написал 07.03.2018 23:11
Ты мне будешь сказки рассказывать? У меня жена из Курской области, поселок Солнцево. Отец - инвалид войны без ноги, бухгалтер в колхозе. Мать - просто колхозница, малограмотная. Пять дочерей. Трудно было, когда лысый дурак на кукурузе помешался, но никто не голодал. Все девки выросли здоровыми и умными, все образование получили, кто среднее, кто высшее. Все замуж повыходили и детей народили. Так что свои бредни молодым жертвам ЕГЭ рассказывай. Они может и поверят.
Re: Re: Re: Re: Re: Дохло-веду обоССальскому
Владимир П написал 07.03.2018 22:58
Это от того налоги были, что страну после страшной войны поднимать надо было, и еще бомбу делать, чтобы спасти народ от гибели, и таких как ты выродков тоже. Почитай планы Объединенного комитета начальников штабов (пиндосия), хотя бы план "Дропшот". 60 миллионов в СССР гибли после первого удара, еще 60 умирали от радиации за месяц. Оставшиеся 60 - через год. Покайся, съезди на Красную Площадь, поклонись праху Иосифа Виссарионовича за то, что спас тебя, выродка, и попроси у него прощения. Заодно и у Лаврентия Павловича.
Был такой президент, с майданщиками цацкался,
МАЙДАН ОРГАНИЗОВАН ФСБ написал 07.03.2018 22:45
это знают ВСЕ - кто интересовался темой, как туда в Сентябре направили Суркова - организатора массовых шествий (институт культуры), засылали армии провокаторов, свозили автобусами со всей украины студентов.
.
писать что в Новочеркасске были ЦРУшники - могут полностью зомбированные ватники
.
омерзительный народ - эти совки - УБИВАЛИ НАРОД МИЛЛИОНАМИ - А САМИ ЖДАЛИ В СПЕЦ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯХ.
.
все у них козни запада, а сами революции устраивали побольше США, даже югославию развалили, и на США списали, вообще ЦРУ и КГБ с карибского кризиса - одна контора.
.
ну недалекий профессор - воспитанный пропагандой КПСС - зомбарь еще тот - ему что то объяснять - только себя не уважать, и он еще студентов учит - охренеть.
.
дальский - ты ему ничего не докажешь - клиника, по науке, те кто уже отзомбирован, будет при обрушении его взглядов на мир - будет только еще сильнее в них верить - это уже не изменить - клиника. поэтому кстати крыса и ракетами запад пугает - он уже в маразме и деменции от наркоты и алкашки, и думаю ему как брежневу еще подсыпают, какие он рожи корчит постоянно - факт.
Re:
Владимир П написал 07.03.2018 22:43

Так ты великий человек. Академик? Но стеснительный. Скромность конечно, украшает. И все же - не стыдись, открой личико, назови себя и свои работы. А то ходишь вокруг да около, с чего бы это?
А доказать то, чего не было, нельзя. Доказать можно то, что было. Вот и докажи, что пиндосы полвека назад летали на Луну, а потом вдруг разучились. Но для начала прочти книгу, очень обстоятельную, профессора А.И. Попова, доктора физ-мат наук, лауреата государственных премий. Написанную с привлечением специалистов по ракетной технике, космической радиации, кино и фотосъемкам и т.д. и т.п.
"Р и Э" на Западе выходит на английском. Так что со Скопусом ты обос рался. Слышал звон, да не знаешь где он.
Re: Re: Re: Re: Дохло-веду обоССальскому( воФе П,издуну
Владимир П написал 07.03.2018 22:24
Алексеевка 50-х годов. Почти все жили в частных домах, за домами - большие, соток по 10, огороды. И у нас такой был от завода, близко.
Каротошки мы с него брали столько, что весной оставалась половина, соседи выгребали и скармливали скотине. Все держали кур и кролей, многие свиней, коз и коров. Кувшин топленого молока с запекшейся пеночкой стоил 7 рублей. Баранью тушу отец покупал осенью, 4 рубля кило, держали ее на холодной веранде и отрезали по мере надобности. Помидоров,огурцов,морковки, клубники, яблок было хоть жо... пой ешь. Из кабачков мы, пацаны, делали кораблики и пускали по канаве. Бабушка моя старая держала несколько ульев, я ей помогал только медогонку крутить. В конце лета улица была завалена кочерыжками от вареной кукурузы, пацаны набрасывали. Раков в речке мы ловили за час ведро, варили на костре прямо на берегу и ели. Рыбу мелкую в протоках ловили в майку, двое держат - двое загоняют. Полчаса - и на большую сковородку. В лесу было полно орехов. В посадках за городом полно шелковицы и боярышника. В садах у всех вишни, яблони, груши, сливы, калина и малина. А ты едал пирожки с калиной? Советую, это даже вкуснее "баранчиков".Колхозники имели по 25 соток, на рынке всего было полно и дешево. И твои россказни про какие-то сра ные "баранчики" мне дивно слышать. Наверное, ты жил в деревне бездельников. И дебилизм твой - от недоедания в детстве. Сочувствую.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss