Кто владеет информацией,
владеет миром

Как можно перехитрить "избирательную машину"

Опубликовано 07.03.2018 в разделе комментариев 57

путин выборы грудинин
Как можно перехитрить "избирательную машину"

Вернемся все же к выборАм президента РФ. Как ни странно звучит, но это главное событие последнего времени. Причем "последнее время" можно воспринимать и в изначальном, апокалиптическом смысле. Если, конечно, воспринимать Откровение Иоанна Богослова не как пророчество о конце всего сущего, но лишь как предвидение конца тогдашего мира, римского, Pax Romana.

И поверьте, для тогдашего мира падение Рима означало действительно катастрофические события. Мир, собственно, и рухнул полностью, а то, что потом, спустя столетия, возникло на его развалинах, современников катастрофы не касалось ни в какой степени.

Наш мир, понятно, скромнее, хотя если брать в пространственном сравнении... И какая 99 процентам населения разница, есть ли жизнь на Марсе или за Белгородом, если, как писал еще Гоголь, "хоть три года скачи, ни до какого государства не доскачешь".

***

Я уже писал, но не грех и повторить, наш цезарь стареет, и следующие выборА через 6 лет могут показаться ему уже непосильной задачей - он и на этих-то уже не сильно переламывается. Наш принцепс немного ленив, знаете ли.

Но отдать власть в нашей империи также как и в римской - все равно, что отдать жизнь. Корона отличная вещь, но имеет один недостаток - снимается вместе с головой.

Остается один путь - сменить "правила игры" таким образом, чтобы законсервировать существующий порядок насколько хватит сил. И физических сил у первого лица, и стремления удерживать власть у правящего слоя, который неизбежно формируется вокруг цезаря.

Собственно, именно в этом суть плебисцитарного элемента нынешней избирательной кампании, о чем было объявлено практически официально еще минувшей осенью. Отсюда и пресловутые 70Х70.

Но если первые 70%, то есть голосов за Путина, больших проблем не вызывают, то вот с явкой в 70 процентов вопросов куда больше. Казалось бы, чего проще фальсифицировать явку - вбросил побольше бюллетеней "за" известно за кого, и порядок. Но на самом деле есть масса технических трудностей. Допустим, ты рассчитываешь на низкую явку, вбрасываешь 70 процентов "за", а приходит неожиданно больше - и возникают эпические 146 процентов!

Избирательная машина в РФ действует потрясающе эффективно, она может избрать кого угодно, хоть лошадиную задницу, но и у нее есть ограничения по возможностям. Поэтому желательно, чтобы на выборы люди пришли - все равно, как они при этом проголосуют, опуская бюллетень за Грудинина, Собчак, Жириновского или Сурайкина ты все равно голосуешь за Путина.

Но ладно бы просто за Путина - ты еще и "голосуешь ногами" за то, чтобы эти выборы были вообще последними. Как в Сингапуре, где кумир наших деятелей, причем как либералов, так и "коммунистов" Ли Кван Ю правил 40 лет, а потом передал власть собственному сынуле, который и сейчас работает премьером Сингапура.

Так вот, мы на самом деле в полушаге от этого. Только высокого уровня жизни, как в Сингапуре, нам никто не гарантирует.

Россиянам предрекли падение уровня жизни до 2060 года

Надо четко понимать, что по итогам этих выборОв мы ничего не можем выиграть. Мы можем только проиграть - либо частично, либо целиком. И если не дать обыграть себя полностью, это уже победа, поскольку останется надежда на перемены в будущем, возможно, не столь уж отдаленном. А если "с концами", то нынешнее поколение живущих перемен уже не увидит.

***

Надо сказать, режим очень качественно разыгрывает фишку с Грудининым. У большого числа сограждан действительно складывается впечатление, что проголосовав за хитрожопого бизнесмена, маскирующегося под директора совхоза, они что-то могут изменить.

Правда, в победу Грудинина и они особо не верят, но им объясняют, что-то кремль увидит, как много людей против, и примет во внимание... Нет, ну можно подумать, что в кремле не знают, как к ним на самом деле в народе относятся! Им вот Грудинин нужен, чтоб глаза открылись.

О том, что нынешние выборА идут по единому сценарию, не догадаться может разве что какой-то совсем альтернативно одаренный избиратель.

Вот, смотрим - ЦИК отказывается подавать иск в Верховный суд о снятии Грудинина, хотя оснований для этого более, чем достаточно. Сам Верховный суд возбудиться не может, а права подать иск нет ни у кого, кроме ЦИКа и других кандидатов в президенты.

Казалось бы, ребята - подавайте исковое заявление, у Верховного суда все основания к снятию, нарушения демонстративно грубые... Но ни один из кандидатов снимать Грудинина почему-то не хочет. Почему?

Да ясно, почему. Команды нет, нельзя ломать сценарий. Люди должны прийти "на Грудинина" и тем самым проголосовать за Путина.

И уж тем более смешно полагать, что Грудинин сам снимется. Кто ж ему позволит!

***

Но что же делать нам, заведомо проигравшим гражданам РФ?

Выиграть нельзя, система выборОв так выстроена, что не сломав систему, ни о каком "честном голосовании" и говорить нечего - это надо быть Лешей Навальным. Помните еще такого?

Можно лишь не продуться целиком, ограничившись лишь малым проигрышем.

Тут Саид Гафуров в недавнем эфире с Дмитрием Черным сказал, что "Баранов что-нибудь придумает". Придется соответствовать.

Шизофрения от Грудинина: Есть ли интрига на президентских выборах 2018 года

На этих выборАх не будет открепительных талонов - можно только заблаговременно, до 12-го числа, подать заявку на сайте ЦИКа, определив, где, в каком регионе и на каком участке ты будешь голосовать.

Люди уже огорчились - нельзя стало бойкотировать выборА при помощи открепительных. Но ведь и слава богу! Открепительных удостоверений всегда было ограниченное число, всего несколько процентов от общего числа голосующих. Поэтому открепительные быстро заканчивались, и "бойкот открепительными" был в принципе невозможен.

Но бойкот возможен именно благодаря свободному выбору места для голосования.

***

Итак, вы спокойно заходите на сайт ЦИКа и выбираете себе место для голосования - город Анадырь! Население 15,5 тысяч человек. Ни поезда, ни машины "не ходят туда, бегут, спотыкаясь, олени". Есть морской порт, но в марте он еще закрыт льдами. Добраться - только самолетом. Естественно, число рейсов и вместимость воздушных судов ограничена, причем всегда можно поименно установить, кто и куда летал.

Ну и вот представим себе, что миллион избирателей решили вдруг осуществить свое избирательное право в Анадыре. Имеют полное право, имеют полную возможность.

ЦИК обязан вычеркнуть их из списка избирателей по постоянному месту жительства - и внести в список избирателей Анадыря. А также изготовить и доставить в Анадырь соответствующее количество чистых бюллетеней, заметим, документов строгой отчетности.

Дальнейшее понятно - никакой миллион избирателей в Анадырь не прилетит, да просто и нет такой возможности. Бюллетени должны быть погашены, о чем избирком должен отчитаться. Вбросить значимое число бюллетеней в поселке с населением в 15 тысяч просто нереально.

Кроме Анадыря могут использоваться и иные географические точки Крайнего Севера - главное, чтобы нельзя было даже предположить, что их население на день выборОв может хоть как-нибудь вырасти во много раз.

Дальнейшее уже вопросы техники.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 67
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
от выборов мало что зависит
брэд написал 08.03.2018 18:15
"стремления удерживать власть у правящего слоя, который неизбежно формируется вокруг цезаря."
--
Какой это правящий слой? Создается впечатление, что это только госбезопасность, полиция.
Другие "правящие слои", к которым можно причислить крупных владельцев предприятий и организаций, зависят не от местных властей, а от заграничных. От них же частично зависят местные органы власти, как от денежных источников.
Для примера: гос. акционерная компания Газпром. Влиятельная? Да.
Она называет себя глобальной компанией, решения по контрактам принимаются исключительно в Стокгольме, а расчеты - через американские банки.
Может Путин на нее воздействовать? Нет.
Стокгольм может, Путин и ГБ - нет.
Что говорить об остальных, негосударственных ТНК, которые только и фунциклируют в этой разоренной стране?
Власть у Путина и ГБ есть, но это власть в ограниченном сегменте деятельности в РФ. Это власть на собираемые налоги организовать везде шмон, охрану, проверки через металлоискатели и другую бурную полицейскую активность.
Поэтому в целом в РФ от выборов мало что зависит.
.
На выборах обычно рисуют нужные цифры явки и голосования. У организаторов выборов никаких проблем с этим нет. Не понятны ваши заботы по поводу явки. Те, кто думают, что власть не может нарисовать явку, и что от избирателя она зависит, ничего не понимают.
Re: Re: Re: Re: прохожим
ну Случайный прохожий написал 08.03.2018 16:37
значит делают свою работу правильно
---------
Почему "свою работу"они начали делать только на этих "выборах"?Где они были раньше и что делали?Почему осенью в Москве НИГДЕ не было НИКАКОЙ рекламы с призывом "принять участие",а сейчас процентов пятьдесят всех рекламных щитов заклеены этими призывами?Почему у меня на работе НИКТО и НИКОГДА никуда не призывал,а теперь ТРЕБУЮТ исполнить ДОЛГ!Оказывается я еще им и должен!И успокойтесь наконец со своим Грудининым,то,что его не СНЯЛИ(в строгом соответствии с законом) с "выборов" абсолютно точно показало,чей он "кандидат" и какова его роль в этом балагане.
Премию вы все же попросите.Я понимаю,у Пригожина сейчас трудные времена,гробовые наемникам платить надо,но вы же тоже наемник,так что имеете полное право требовать прибавки за УДАРный труд.
Re: Re: Re: прохожим
Удар. написал 08.03.2018 16:22
Интересно,а вы как это себе представляете, чтобы город был заклеен рекламой с призывом не приходить на выборы, подъезды обклеены, по телефону звонили, на работе призывали, по телевизору убеждали, все допущенные "кандидаты" в один голос умоляли на выборы не приходить?) Это работа ЦИКа, им на это деньги выделяются. Клеют, пишут, звонят, умоляют - значит делают свою работу правильно, чем вы не довольны?) А ваша реакция? Реакция нигилиста, если призывают, то не пойду. Глупо. Умно использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. А в чем польза? В изменениях власть придержащих. Кто такие изменения приведет - только кандидат Грудинин. Вы попробуйте, а не отмахивайтесь. Выгода во всяком случае будет. Грудинин не выполнит свои 20 шагов, хуже не будет, можно будет затоптать КПРФ. Выиграет Путин, можно будет судить о месте и роли коммунистов. Вот вы сегодня знаете рейтинг коммунистов в народе? Нет. И не верьте никому, что выборы фальсифицируются. Это обычное нытье вечных лузеров.
Мне не нужна премия, с меня достаточно смены власти. А вас устраивает существующая?
(без названия)
Крестьянин 66 написал 08.03.2018 16:10
Баранов хочет,чтобы всех несогласных с режимом вычислили и "прижали". Он же определяет компьютер с невыгодными комментариями и "банит",а ФСБ определит зарегистрированного избирателя с точностью до квартиры.
Re: голова не работает
Удар. написал 08.03.2018 16:08
Вы сказки дуракам рассказывайте, Копылов, может при ВКП(б) так и проходило голосование, тут уж вам виднее, но сегодня либеральный капитализм и на избирательных участках присутствуют наблюдатели, которые наблюдают за ходом проведения подсчета голосов. Имеют право пересчитать любую пачку бюллетенией. Получают от комиссии итоговые цифры подсчета и передают результат в избирательные штабы кандидатов. В конечном итоге легко проверить итоговые цифры с данными, собранными наблюдателями. Народ не тупое быдло, как вы о нем думаете. Достоверность подсчетов обеспечивается наблюдателями, поэтому не дурите голову людям, призывая их не ходить на выборы, которые по вашему ложному убеждению насквозь фальсифицируют, а организуйте контроль за выборами и процессом подсчета голосов. Я не наивен и понимаю, вас волнует не фальсификация на выборах, а возможность избрания Грудинина. Вам нужна старая власть для ухудшения обстановки в РФ, для реализации догматической концепции прихода к власти путем силовой революции. Вы не понимаете, что это самый плохой способ поменять власть, после которого РФ как государство может прекратить свое существование. Вы хотите огня, не понимая, что этот огонь запросто сожжет и РФ и остатки компартий. Вот почему вы призываете не ходить на выборы, вы применяете политику "чем хуже, тем лучше" совершенно не задумываясь о судьбах как народов РФ, так и судьбах ее отдельных граждан. КПРФ предлагает Грудинина как альтернативу революции, и, так как революционная ситуация пока не наблюдается, этот вариант стоит попробовать, а для этого надо участвовать в выборах.
Re: Re: еще раз о выборах
ну Случайный прохожий написал 08.03.2018 15:06
путинские жополизы так заботятся о том, чтобы левые на выборы не пошли,
--------------
Оно и видно,весь город заклеен рекламой с призывом приходить,подъезд обклеен,по телефону звонят,на работе призывают,по телевизору убеждают,все допущенные "кандидаты" в один голос умоляют!Да,еще кремлеботы наносят Удар.Все талдычат только одно-приходи,приходи,ПРИХОДИ.
Вам хоть премию обещали,ударники вы не наши?
голова не работает
Сергей Копылов написал 08.03.2018 12:50
Не судите по себе, Копылов. Самое главное для путиноидов не роспись прихода, а 70% проголосовавших за него. Путин боится одного, победить при 51%. А это возможно только при максимальной явке на выборы. Вот почему путинские жополизы так заботятся о том, чтобы левые на выборы не пошли, так как они все против путина, а значит процент проголосовавших за Путина будет падать. Всеобщее голосование - вот настоящий удар по Путину. Кто за Путина и так придут голосовать, а те кто против Путина сегодня всячески уговариваются на выборы не ходить. Это явное стремление увеличить Путину процент "за". Сегодня ОКП работает на Путина, если даром, то дураки, если за серебренники - подлецы.
--------------------------------------------------------------------
Нихрена голова не работает. Допустим, пришли сто человек на выборы и все проголосовали против Путина. Все! ЦИК, имея явку, тридцать процентов для показухи пишет против - а семьдесят за. Была бы явка как таковая. Все! Ну, вот, коль народ такое тупое быдло, судя по комментарию выше, действительно, ленивый не откажется им управлять.
Re: еще раз о выборах
Удар. написал 08.03.2018 12:44
Не судите по себе, Копылов. Самое главное для путиноидов не роспись прихода, а 70% проголосовавших за него. Путин боится одного, победить при 51%. А это возможно только при максимальной явке на выборы. Вот почему путинские жополизы так заботятся о том, чтобы левые на выборы не пошли, так как они все против путина, а значит процент проголосовавших за Путина будет падать. Всеобщее голосование - вот настоящий удар по Путину. Кто за Путина и так придут голосовать, а те кто против Путина сегодня всячески уговариваются на выборы не ходить. Это явное стремление увеличить Путину процент "за". Сегодня ОКП работает на Путина, если даром, то дураки, если за серебренники - подлецы.
еще раз о выборах
Сергей Копылов написал 08.03.2018 12:19
Самое главное для путиноидов - роспись прихода. Все! Хоть порть бюллетень, хоть в задницу засунь, хоть за Собчак проголосуй - роли не играет абсолютно. Коль расписался - перепишут так, как надо.
А вот если росписи по получению бюллетеня нет - то есть, человек забил на все и вообще на выборы не пошел - уже сложнее. Роспись подделать трудно. А еще роспись факт криминалистики и суда. Роспись является юридическим доказательством. Поэтому, как ни парадоксально для некоторых умников, банальнейшее рабоче-крестьянское наплевательство на выборы и отсутствие на них - убойнейший удар по режиму.
Тогда любой наблюдатель - даже иностранный - передаст в европы реальное число пришедших, и если это не совпадет с официозом - вот это пипец. Вот и все. Конечно, у кого руки чешутся, так и охота что-то сделать. Но в том-то и специфика ситуации, что банальный не приход на выборы - самый сильный и самый опасный удар по путинскому режиму.
(без названия)
Шайзе написал 08.03.2018 10:56
До самоназначения Диктатора Воров осталось 10 дней!
есть старый дедовский способ, надежный и
неотразимый написал 08.03.2018 10:09
сделать все в ТОЧНОСТИ как в Великом Октябре 1917г!
Вся Власть Советам!
(без названия)
Доилоилъили написал 08.03.2018 07:29
...о, хосспидя...
Г-н главред, вы ж типо всех собак съели на этой поляне, и вот опять: учайствуй хуч каг!
Ну и будет хуч каг каг фсигда.
Работать надо на победу. Всегда. Даже - и особенно - когда она не твоя: доводя оную до абсурда.
Конкретно для д.с. - раскручивая антинациональный характер лохо-Тронного шоу через процентовку числа евреев среди кандидатов: УЧАСТВУЮТ ТЕ, КОМУ ЭТО НУЖНО.
Причомм!
Первая четверка зиц-кандидатов - сплошь юристы или их потомки.
Т.е. - наиболее рьяные "соратники" в деле сохранения жидо-чекистской оккупации "этой страны".
И их коллективная победа - % явки, - легитимация режима.
И чем она будет выше, тем нагляднее будет подтверждение смысла "Интервью Гусинского и Березовского", - найдите оное и вывесьте 19.03.18.
...и никакой Анадырь вам будет не нужен, ибо вы там и окажетесь...
...но разве не это стезя истинного революционера...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.03.2018 07:09
Самовыдвиженец подстраховался, назначив элочку. Она обеспечит ХОЗЯИНУ нужные проценты (кто-бы куда-бы не ходил, где бы не регистрировался)!
Просто парню
Крамольник написал 08.03.2018 05:51
"Гоголь знал про древних укро-шумеров! Классика наше все, а крымнаш! Так, бандерлохи?"
Гитлер искал древнюю Шамбалу, пытаясь объявить немцев потомками древних ариев. Украинские политолухи "лепят горбатого" про свое родство с шумерами. Российские политолухи обрадованно "находят" подтверждение родства русских со скифами-сарматами. Всякая блоха-паразит пытается найти свою схожесть с бывшими "сильными мира сего". Продолжайте надувать друг перед другом слюнные и сопливые пузыри и резче крутить друг перед другом "козы" на руках и ногах. При этом не забывайте использовать гопниковскую речь и ужимки.
Re: Re: Вот какой хитрый, оказвытса, баранофф!
!!!QQQ!!TOT QQBOG!!!&&& написал 08.03.2018 01:13
"Как можно перехитрить "избирательную машину""
- Ой, я вас таки умоля-яяю-юю! То таки Я, Высшее Существо, могу таки посоветовать - то таки да! Надо сначала перехитрить "избирательный самокат"! Таки потом - "избирательный велосипед", "избирательный мотоцикл" и в заключение, таки натренировавшись - таки "избирательную машину" - то таки да! То таки понятно? То таки да-аа?
иначе будете УВОЛЕНЫ !!!
С.П.Вдиван написал 08.03.2018 00:01
Так, сотрудники столичных бюджетных учреждений, проживающие в Подмосковье, = оттуда быстренько открепляйтесь, а в Москву прикрепляйтесь, так как за МКАДом гопоты и без вас хватает.
comment
ghost написал 07.03.2018 23:47
За полярным кругом есть замечательный город с говорящим названием - Апатиты.
(без названия)
стоик1129 написал 07.03.2018 22:54
Только дураки и подлецы пойдут на выборы?
(без названия)
Саня написал 07.03.2018 21:50
Вывод: не ходите, граждане, голосовать, чтобы не создавать проблем с процентами.
Re:
уточнение написал 07.03.2018 21:07
"Допустим, ты рассчитываешь на низкую явку, вбрасываешь 70 процентов "за", а приходит неожиданно больше - и возникают эпические 146 процентов!"-так ,будет если предполагать что , количество бюллетеней не ограничено.Но, это не так. Есть "запасные" но, и они под документальным учетом , легко сверяемым членами и.к.,наблюдателями. По данным свидетелей нарушений на выборах, вброс бюллетеней, обычно происходит ближе к концу дня голосования, вбрасывают на 99% те, которые остались в комиссии от не пришедших .Фальсифицируя подписи к книгах учета явки и получении документов для голосования.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss