Кто владеет информацией,
владеет миром

В городах, где осталась интеллигенция, рейтинг Путина обвалился на фоне роста миллионеров

Опубликовано 08.03.2018 в разделе комментариев 9

кризис силовигархия президент выборы 2018
В городах, где осталась интеллигенция, рейтинг Путина обвалился на фоне роста миллионеров

Неожиданную тенденцию выявили социологи в городах с населением свыше миллиона человек, где живет четверть избирателей. По опубликованным в конце прошлой недели данным ВЦИОМа, рейтинг кандидата в президенты Владимира Путина в Москве и Санкт-Петербурге за месяц упал более чем на 12 процентных пунктов – с 69,7% 10 января до 57,1% 18 февраля. В других городах-миллионниках падение рейтинга на те же 12 п. п. случилось еще до Нового года, затем он подрос всего на 2 п. п. Аналогичные тренды в городах с населением от 100 000 до 500 000 человек и до 100 000 человек, а стабильным рейтинг президента остается лишь в городах с 500 000–950 000 жителей и на селе. При этом в крупных городах увеличилось число не определившихся с выбором и подрос рейтинг кандидата от КПРФ Павла Грудинина. 

Чем крупнее город, тем ниже явка и процент кандидата от власти, поясняет гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров: «В крупных городах фактор страха и административного давления работает слабее. Кроме того, у их жителей выше планка притязаний, больше источников информации, поэтому они более критичны к властям». Падение рейтинга Путина – это фактор начала предвыборной кампании, отмечает социолог: «Люди вспоминают, что есть еще кандидаты. Естественно, власть немного теряет, а оппозиционеры набирают». К тому же сравнивать эти цифры с предновогодним всплеском не вполне корректно, полагает Федоров: «Если его исключить, то колебания в диапазоне 5 п. п. А к началу марта цифры [Путина] подросли». Число неопределившихся теоретически должно падать, но на практике растет, согласен социолог: «Появились два неожиданных лица – Грудинин и [Ксения] Собчак. Ядра [электората] кандидатов уже кристаллизовались, особого прироста голосов за основного кандидата после президентского послания, вероятно, не будет». 

Миллионники проголосуют с явкой чуть выше 50%, говорит человек, близкий к администрации президента. Любая социология – инструмент активного формирования реальности, с помощью цифр пытаются внушить те или иные интерпретации происходящего, отмечает другой собеседник, близкий к администрации. Падение рейтинга Путина, по его мнению, можно объяснить недостаточной активностью и ошибками в ходе кампании: «В реальности цифры гораздо меньше. Реальная явка в лучшем случае ожидается 55–60%, результат Путина колеблется в зависимости от региона от 50 до 65%. Если в Москве выйдут за 50% – это будет подвиг». Разница между явкой в крупных городах и по области может достигать 20%, обычно же в области она на 10–12% больше, говорит еще один человек, близкий к администрации президента: «Дальше будет зависеть от того, включат ли механизм рисовки голосов. Если выборы будут с полным задействованием админресурса – а я такого не исключаю, – то все равно, кто сколько получит в реальности. Если выборы пройдут честно, то результат Путина в миллионниках будет ниже, а у оппонентов – несколько выше». Явка в миллионниках составит 45–55%, полагает собеседник.

Отметим, что в крупных городах проживает интеллигенция, а от неё не спрячешь классовые успехи путинской власти. 

Число россиян с состоянием более 5 миллионов долларов за 2017 год выросло на 27% — до 38,1 тысячи. Об этом говорится в ежегодном докладе консалтинговой компании Knight Frank - The Wealth Report 2018.

По показателю годового прироста миллионеров Россия опередила Бразилию, Южную Корею и Тайвань. При этом число россиян с капиталом более $50 млн составило 2620 человек – 2 процента от общего их числа в мире. Российские мультимиллионеры совокупно владеют состоянием в 1,2 триллиона долларов, что составляет 73,5% от ВВП страны за прошлый год. 


Материалы по теме:

Как можно перехитрить "избирательную машину" 

Зачем кремлёвская социология обижает хозяина?

Лучше бы Путин угрожал США поднять зарплаты бюджетникам...

Громкое Послание и не только разнеслось по всей Руси, будем ждать эхо?

Число долларовых мультимиллионеров в РФ выросло почти на 30% за год

Шизофрения от Грудинина: Есть ли интрига на президентских выборах 2018 года 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
urkomarov написал 09.03.2018 10:27
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://krati.co/blog
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.03.2018 06:42
"...где осталась интеллигенция, рейтинг Путина обвалился на фоне роста миллионеров...". Правильно писать ГДЕ ОСТАЛИСЬ ЛЮДИ, ДУМАЮЩИЕ О БУДУЩЕМ РОССИИ! Вель путинская "стабильность" -это СТАБИЛЬНЫЙ рост: нищеты основной части населения и богатства путина и его друзей! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Re:
!!!!QQQQ!TOT--JABOG-TUT!!!& написал 09.03.2018 01:30
"г жопинск написал 08.03.2018 16:20
ему ешо свезло что интеллигенция на киллера не скинулась...если уж интилигенции так тяжко,то какаво рабочим. "
- Бесноватые гав-нолиик, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики имеют таки ту судьбу и житуху - какую они честно заработали своей подлостью и долбобством в долбостройку, таки демократизацию и так далее! То таки бы-дло другой таки судьбы не заработало - вынуждено жрать свою блевотину! Это правильно, справедливо и хорошо! Таки раз уже подсадили на танк Алкаша Мордатого - пусть с-осут х! "Дикобразу - дикобразово!" Справедливость таки на свете есть! То таки да...
Re: Re: мы занимаемся технологиями для голосований
!!!!QQQQ!TOT--JABOG TUT!!!& написал 09.03.2018 01:25
"Чем крупнее город, тем ниже явка и процент кандидата от власти, поясняет гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров: «В крупных городах фактор страха и административного давления работает слабее. Кроме того, у их жителей выше планка притязаний, больше источников информации, поэтому они более критичны к властям»."
- То таки дело не в "страхе", а в том, что гав-нолигенции надоело стабильное состояние страны и хочется иметь приключений на свою верхнюю и таки - нижнюю ж-пу - то таки да... Хочется чтобы стало веселее - кака Сирии или - таки в Гордоукрии... То таки да...
Re: мы занимаемся технологиями для голосований
прикольно написал 08.03.2018 20:52
«Кроме разработки смарт-контрактов, мы занимаемся технологиями для голосований на блокчейне. Они позволят исключить проблемы, связанные с манипулированием голосами. Кроме того, сам процесс голосования будет абсолютно прозрачен, но при этом пользователи смогут сохранить анонимность. Голосование можно будет проводить разными способами. Например, можно будет привязать один голос к одному аккаунту или к количеству токенов на балансе», — сказал Александр Иванов, CEO и основатель Waves Platform.
(без названия)
стоик1129 написал 08.03.2018 16:21
На выборы пойдут обманутые и подлецы?
(без названия)
г жопинск написал 08.03.2018 16:20
ему ешо свезло что интеллигенция на киллера не скинулась...если уж интилигенции так тяжко,то какаво рабочим.
Re: Четырежды г о в н о
Сергей Петров написал 08.03.2018 13:17
На такие выборы я бы сходил. По большому.
Четырежды г о в н о
Лис написал 08.03.2018 13:08
Пора бл ядь, пора.
Выборов нема. Зачем то люди придут 18 марта. Предлагаю с рать.
Установим в кабинках срательные комнаты, дело интимное, и кто больше насрет, тому лада веста цвета баклажан металлик.
Т.с. русское говн о выдает гов но за русское го вно Путьку, и в награду русское гов но автомобиль.
Плюсуем русачки, хyли просто так yeбанить воскресенье? Заодно и просремся
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss