Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Собянина настучала Кремлю о планах избирателей устроить забастовку 18-го марта

Опубликовано 09.03.2018 в разделе комментариев 7

кризис либералы силовигархия навальный нацдемы собянин президент выборы 2018
Мэрия Собянина настучала Кремлю о планах избирателей устроить забастовку 18-го марта

В мэрии Москвы сообщили о желании оппозиционных активистов провести в центре столицы в день президентских выборов, 18 марта, массовую акцию под названием "Забастовка избирателей". Столичные чиновники назвали такой вариант проведения мероприятия незаконным, однако предложили альтернативу. В Фонде борьбы с коррупцией, основанном Алексеем Навальным, от комментариев пока отказываются, передает РБК. 

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников пояснил журналистам, что массовая акция с такой темой не может состояться, потому что в день выборов по закону запрещено вести какую-либо агитационную деятельность. 

"Мы предложили заявителям заменить тему, потому что в соответствии с законом они не имеют права с такой темой выходить на массовое мероприятие 18 марта. Предложили им собраться в Сокольниках, если у них есть желание, но с другой темой. Есть закон "О выборах", - пояснил он. 

Как стало известно изданию, заявителями акции выступили трое человек с фамилиями Соболь, Замятин и Гимади, которые совпадают с фамилиями сотрудников ФБК. Юрист организации Жданов не подтвердил, но и не опроверг факт подачи документов в мэрию. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш от комментариев отказалась. 

7 марта Центральная избирательная комиссия РФ отказалась выдать аккредитацию на выборы президента наблюдателям от издания "Левиафан", основанного ФБК. Речь идет о 4,5 тысячи человек. Также ЦИК отказался аккредитовать издание "Молния", от которого на выборах планировали присутствовать наблюдатели от движения в защиту прав избирателей "Голос". 

В воскресенье, 28 января, во многих городах России прошли "забастовки избирателей". Согласованные акции состоялись в 46 субъектах Федерации. Акции в Москве и Санкт-Петербурге согласованы не были. По официальной оценке МВД, в акциях приняли участие 4700 человек, по данным организаторов участников было гораздо больше. В одной лишь Москве, судя по кадрам с места событий, присутствовали тысячи человек. В ходе акций были задержаны 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов.

Отметим, что федеральные власти прекрасно подготовились к перевыборам Путина ещё за год до предвыборной его кампании... Вот что сообщали СМИ 3 апреля 20127-го:

Военнослужащим Росгвардии приобретут бронированные автобусы и легковые транспортные средства на сумму 211,9 миллиона рублей. Все авто необходимо поставить на базы в Ростове-на-Дону, Московской области, столице, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Хабаровске и Новосибирске. 

Ожидается закупка четырех легковых автомобилей марки «Есаул», стоимость каждого из которых равна 2,8 млн рублей, еще одно авто аналогичной марки, которое стоит на 200 тысяч рублей дороже, а также 22 автобуса «Федерал» по 8,985 миллиона за штуку.

То есть основной закупкой станут автобусы "Федерал" по цене без малого 9 миллионов за штуку - по простому этот транспорт называется "автозак".


Материалы по теме:

Как можно перехитрить "избирательную машину" 

Росгвардия закупает дополнительные автозаки для Москвы и Петербурга

В городах, где осталась интеллигенция, рейтинг Путина обвалился на фоне роста миллионеров 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.03.2018 06:24
Матерей и отцов будут бить путинские полицаи!
(без названия)
nikitapugarov написал 10.03.2018 02:44
Медики бьют тревогу: бoльшинcтвo nрoдуктов на нaших cтoлaх и в хoлодильникe зарaжены невидимыми nарaзитами!Эта заразa накaпливаeтся в нашем oрганизмe и вызываeт большинство болeзней (в том числе рaк).Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться. Вот статья минздрава как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
(без названия)
Morder написал 10.03.2018 01:53
наpoд недавнo pаскрыл секрет стpойногo и подтянутогo тела, не занимаясь cпоpтом и без диет лишь с помощью миостимулятора. Этoт спосoб вычитал в одном блoге и pешил cpазу же oпpобовать, результат удивил: за две недели убрал живoт и начали прocтупать кубики, подкачал руки и cпину.Тeпеpь и жeна захoтeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетах и хoдить в cпоpт зал и цена вoпpоca кoпeeчнaя. Вот тот блог, где подpобнo вcе опиcано --- http://linkto.eu/ka4ok
Re: стоику1129
Собственных - нет, написал 09.03.2018 18:58
не будут.
Автозаки приобрели?
Молодцы. написал 09.03.2018 18:56
Теперь будет чем противодействовать забастовщикам: сразу будут загружать и на избирательный участок. А потом - в полицейский, для отсидки. А кто дома бастовать будет, к тому на дом автозак пригонят. Проголосуют все 140%!
(без названия)
стоик1129 написал 09.03.2018 17:26
солдаты не будут бить собственных матерей и отцов?
Солдатня
недовольна "Федералом" за 9 млн написал 09.03.2018 14:52
"... Ну и в заключение несколько слов об эксплуатации "Федерала" в нашем подразделении...
-слабый двигатель. Это хорошо заметно по поведению автомобиля на подъемах и по температуре воздуха в салоне. Мощности явно не хватает. Двигатель работает в предельном тепловом режиме.
- относительное комфортное размещение в бронекапсуле. Правда крыша протекает... Впечатление портят низкий потолок и выступающие запорные механизмы аварийных люков. О которые постоянно прикладываются головой. Контакты с выступающими деталями на потолке различаются по звуку:
- если слышен металлический стук и ругательства, то это значит что "контактер" был одет в шлем.
- если слышен глухой удар и раздается протяжное, с болью в голосе, ругательство, то это значит... Российская сборка в данном случае подразумевает оторванную ручку задней двери, плохо закрученные болты крепления бронелистов, которые, при осмотре, закручивались рукой.... И отсутствие болтов и гаек...
на перевале лопнул топливопровод в моторном отсеке...Солярка попала на горячий двигатель.... Из-под капота пошел пар...топливо потекло на землю...
Автобус специальный бронированный "Федерал"
Слава богу, ничего не загорелось...
Непростая посадка – высадка в средствах индивидуальной бронезащиты и с оружием в руках. Особенно опасно проделывать эту процедуру через заднюю дверь. Полное отсутствие поручней, особенно в грязь, приводит к полетам мордой вниз или спиной назад, в зависимости от желания "прыгуна" (войти или выйти)..."
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss