Кто владеет информацией,
владеет миром

Ахтунг! Снег в городе!

Опубликовано 11.03.2018 в разделе комментариев 5

ростов-на-дону таганрог снег

Несмотря на то, что секретную методику применяли поздно ночью, коммунальщикам все равно не удалось скрыться от пристального взгляда ростовчан. Бдительные горожане выложили в сеть ролик, на котором отчетливо видна новая технология.

В ночь с 10 на 9 марта несколько автомобилей, груженных снегом вместо того, чтобы вывезти свой груз за город просто вывалили его на 20-й Линии. Чтобы скрыть свою халатность коммунальщики в течении часа буквально «размазывали» снег по дороге.

***

Даже в тех местах, где снег норма, его уборка каждый год представляет собой чистый "аустерлиц" для коммунальных служб. Например, в Москве более-менее сильный снегопад в конце зимы привел буквально к коллапсу столичной жизни.

Чего же ждать от городов, в которых снег вообще бывает не каждый год? Зачем держать снегоуборочную технику целый год ради 1-2 дней эффективной уборки снега? Зачем создавать запасы реагента, когда снега может быть и вообще не будет этой зимой?

Как это выглядит в Таганроге, который находится в 70 километрах от Ростова, я имею удовольствие наблюдать прямо сейчас.

Снег и мороз случились здесь на 23 февраля. Еще 22 вечером была вполне себе весна, а на День советской армии выпало сантиметров десять снега, а температура упала до 12 градусов мороза.

Я тогда получил абсолютно ностальгическое удовольствие - южный Таганрог превратился в подобие какой-нибудь подмосковной Электростали или Подольска, только лет сорок тому назад - никаких реагентов, никакой особой техники, только дворник дядя Миша с лопатой. Снег в основном утаптывается ногами проходящих граждан, хрустит под ногами, а асфальт на тротуаре исчезает до весны. Зато воздух чист и свеж, как и снег, лежащий повсюду.

И вот приезжаю я в Таганрог вчера. То есть две с лишком недели спустя.

Снег лежит. Не только на газонах, где он тает естественным образом, без особого участия "человека коммунального". Но лежит он и на тротуарах маленьких улочек и переулков, как я его и оставил две недели назад. Дворник дядя Миша вымер как класс, а коммунальные службы до уборки тротуаров еще не достигли...

Думаю, недельку еще полежит, а там обязательно растает сам.

На дату внимания не обращайте - я просто на новой камере ее еще не умею выставлять. Снимки сегодняшние.

Ну а чего ждать от ростовских коммунальщиков? Как могут, так со снегом и борются... Могут плохо.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: дебилу, который считает, что это нападало с крыши
гы написал 11.03.2018 16:54
Фото 2 - там не здание, а забор. Это с забора нападало, да?
Фото 1 - там снег подтаял возле стены здания, потому что оно теплое. На фото 1 снег под забором не тает, потому что забор холодный - дальше, у жилого дома подтаял.
Ну и потом - откуда снег на крышах, если он выпал 2 недели назад? Любой кто живет в Таганроге скажет, когда выпал снег и когда его чистили. Т.е. не чистили. На проезжей части понятно, растащили - об этом и рассказано в ролике, на проезже тает быстрей..
Re: У нас во дворе, в Москве, примерно такая же ситуация со снегом
гы написал 11.03.2018 16:50
У вас в Москве тоже снег выпадал всего 1 раз в год 2 недели назад?
дворы в Москве не чистят,хотя ИГИЛдворников тучи
и написал 11.03.2018 10:45
они подрабатывают тем,что за нехилые суммы помогают автолюбителям раскапывать машины.
(без названия)
электроМакс написал 11.03.2018 10:32
В чем проблема? Нет денег на хороший автомобиль? Ходи пешком в хорошей обуви!!! А бабье каблукастое нехай взаперти сидит!!! =)))
(без названия)
Абиссинец Васька написал 11.03.2018 10:28
Удивили...
У нас во дворе, в Москве, примерно такая же ситуация со снегом. Дворники разбежались - не платят, чурбаны за идею работать не будут, они же не русские, кроме того в Москве для чурбанов работы навалом - сторожа, вахтеры, консьержи и т.д. Платят там хорошо, а делать ничего не надо, кто же будет в такой ситуации дворником работать?
Поэтому во дворе снег утаптывают, и нужно внимательно под ноги смотреть, нога может в какую-нибудь выбоину попасть, снег же ровно не утаптывается, искдючительно криво - вывихом, минимум, чревато.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss