Кто владеет информацией,
владеет миром

Что-то не так с нашей лучшей в мире ракетой?

Опубликовано 12.03.2018 в разделе комментариев 41

авиация самолет ракета
Что-то не так с нашей лучшей в мире ракетой?

Истребитель МиГ-31 Воздушно-космических сил России, вылетев с аэродрома в Южном военном округе, выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Истребители-перехватчики МиГ-31 выбраны носителями новых гиперзвуковых ракет «Кинжал» и были модернизированы под них, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

Что касается ракеты "Кинжал", то о ней особо сказать нечего - мы видели только мультик с ее участием. И читали, что она способна лететь в атомсфере со скоростью около 12 тысяч километров в час. Людям, которые верят в реальность Бивиса и Баттхеда, этого, в общем достаточно.

Что касается самолета МиГ-31, то он вполне реален, но вот что значит его "модернизация"? Видимой составляющей этой модернизации является только дополнительная подвеска под фюзеляжем для довольно большой ракеты, что навряд ли улучшило аэродинамические характеристики самолета.

На самом деле МиГ-31 является сам глубокой модернизацией МиГ-25, что было связано с необходимостью разместить на нем ракету, способную поражать низколетящие орбитальные цели - наш ответ программе "звездных войн" (МиГ-31Д плюс ракета 79М6 «Контакт»). В ходе этой глубокой модернизации скоростные характеристики самолета заметно уменьшились, но за счет этого часть цельностального корпуса удалось заменить на композитные материалы и алюминий, это уменьшило вес планера и позволило довести грузоподьемность самолета до 9 тонн. То есть дало возможность нести двухступенчатую ракету для поражения спутников, а заодно и кабину для штурмана.

Но ракеты на фюзеляже МиГ-31 располагались в полуутопленном состоянии, что уменьшало аэродинамические потери, а новая ракета "Кинжал" крепится под фюзеляжем как здоровая выпирающая штуковина, что навряд ли улучшает его характеристики - видимо, при следующей "модернизации" самолет достигнет возможностей "кукурузника".

Хотя, видимо, для платформы под запуск ракеты годится в принципе любой самолет с достаточной грузоподъемностью. Да хоть вертолет! Если, конечно, начальная рекордная скорость "суперракеты" не требует разгона до сверхзвука и подъема на высоту, близкую к суборбитальной, где воздух разрежен и число Маха имеет меньшую величину. Не случайно же под носитель "Кинжала" планируется также и истребитель (!) Су-57...

Впрочем, это не новация - французские ядерные ракеты давно базируются на специально под них модернизированных "Миражах". Но с французами все понятно - у них просто нет стратегических бомбардировщиков. Но у нас-то есть "непревзойденные" Ту-160! Чего ж на них-то не размещать новую суперракету? Как минимум, можно не одну, как на высотном перехватчике - при боевой-то нагрузке в 45 тонн.

Нет, давайте сравним - боевой радиус МиГ-31 всего 720 километров по сравнению с Ту-160 в 7300 км.

Не говоря о том, что ничего не говорится в Твиттере Рогозина о том, что Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА) будет способен нести ракеты "Кинжал". А зачем он тогда, если не способен?

Хотя, наверно, для такой невероятной, всепоражающей ракеты имело смысл разрабатывать специальный носитель - все же речь идет едва ли не об основном стратегическом оружии. А не модернизировать в очередной раз разработку 1968 года.

Да что говорить - даже Ту-22М был бы более подходящей платформой для "Кинжала". У МиГ-31 двигатель Д-30Ф6, разработанный на основе гражданского Д-30 от Ту-134, то есть "мирного" аналога Ту-22. В то время как на Ту-22М устанавливался уже двигатель НК-22, тяга которого почти в 2 раза больше. Не говоря о том, что грузовой отсек Ту-22М позволяет размещать крупногабаритные грузы внутри, а не на внешней подвеске.

Или что-то не так с ракетой, и ни один из бомбардировщиков не подходит для нее? Только истребитель годится...

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
а чо, прикольна! написал 12.03.2018 23:14
на старый хлам типа Ту-95 приляпить что-то типа совковой "Луны"
и пясдеть про ядреные двигатели, капец всяму, новыя тяхнологии...
такую монструозную бутафорию яще во врямяна СССРа полюбляли...
пушки "Конденсатор" или "Ока"
Re:
гы написал 12.03.2018 23:02
Ну вы там определитесь, хуторяне, что это - "Гранит", Х-32 или "Искандер".
Re: рЫдактору
гы написал 12.03.2018 23:01
Дима, вам бы по статусу вместе со Светой рассуждать о достоинствах волов и воловьих упряжек. Ну какие вам летаки и ракеты, селяне? Постолы, мамалыга...
А на радарах светится не летак, а висящая на внешней подвеске ракета с ядерным двигуном. И пока ты ее не спрячешь, она будет светиться.
(без названия)
бемоль написал 12.03.2018 22:28
Хочешь жить на Манхеттене?
(без названия)
не тревожь мне душу скрипка написал 12.03.2018 19:45
Флудите опять Баранов.Если судить по мультфильму,это старый добрый "Гранит"на подвеске летака.
А вроде такие ракеты и раньше были как "фаусты"для авианосцев.Дальность-вот вопрос меняющий ракурсы.
(без названия)
..гость. написал 12.03.2018 19:38
Что-то не так с нашей лучшей в мире ракетой?
---------------
так ее под кокосом придумывали.
(без названия)
стоик1131 написал 12.03.2018 19:30
сортирный Карлик огласил очередную глупость, а СМИ должны теперь оправдывать его тупость?
Теперь у нас все самое лучшее, быстрое и сильное?
.
Даже сортирный Карлик самый высокий, под 2 метра?
.
Скоро узнаем, что у кабаевой самая грубокая...?
.
Это ничтожество мнит себя Богом?
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав,,,,,,,,, написал 12.03.2018 17:45
\\\Все эти "Кинжалы"(и прочее тыкающее чудо)не что иное как
ракета Х-32, 40 летней давности.///
.
Скорее это "Искандер" воздушного базирования.
.
Re: Горькая правда
Voyager написал 12.03.2018 17:21
"А содержание оккупированных территорий стоит немалых ресурсов и большого количества людей. "
- а с чего ты решил, что Запад содержит территории - а не наоборот? :)
"так как нахлебники и засранцы как пиявки на теле пролетариата раньше впивались в Россию и высасывали из нее все соки, особенно свидомиты"
- у дураков и неумех - любые территории будут убыточны :)
Про ракету.
Боцман написал 12.03.2018 16:41
Столько знатоков "кинжального" дела, что сделал вывод. Она есть, она летает, средство доставки готово (разрабатываются).
все это пока НЕРАБОТОСПОСОБНО
вот это и есть правда написал 12.03.2018 14:57
Горькая правда написал 12.03.2018
Запад рано или поздно надорвется от истощения -
горькая правда в том что все это пока НЕРАБОТОСПОСОБНО !
Re: Горькая правда
Запад рано или поздно надорвется от истощения написал 12.03.2018 14:52
немудрено - ВВП Запада в 50 раз больше расейского..
Напишите еще
об атомном движетеле написал 12.03.2018 14:49
- размером с коробку из-под обуви
рЫдактору
.Дмитрий.г.Запорожье.-+ . написал 12.03.2018 14:24
Долго и с удовольствием смеялся,читая эту слабонаучную фантастику.Читайте сюда и записывайте.Все эти "Кинжалы"(и прочее тыкающее чудо)не что иное как
ракета Х-32, 40 летней давности.Данная ракета задумывалась как замена Х-22,дальность полета которой(400 км)была в 2 раза меньше боевого радиуса истребителей палубной авиации.Идея была правильная,ибо дальность действия Х-32(1000 км)практически в 1.5 раза превышала боевой радиус истребителей палубной авиации того времени.НО,и это самое главное.То,что было передовым 40 лет назад,сегодня морально устарело,ибо боевой радиус Ф-35С даже без ПТБ(подвес.топл.баки)почти 1200 км,а с оными все 1500 км.+200 км дальность действия ракет Ф-35С.Что имеем?Да тот же самый вариант,что и с Х-22 40 лет назад.Собственно поэтому и выбран в качестве носителя МиГ-31,ибо Ту-22 "светится на радарах как новогодняя елка"(про Ту-160 и Ту-95 и говорить не чего)
В общем типичное...собака лаяла на дядю фраера...
Горькая правда
Блогеръ написал 12.03.2018 14:23
Путин - самый грамотный политик в мире, так как он опирается на опыт наших великих предков, в частности на Кутузова и Сталина. И тот и другой допустили врагов России к самой Москве, отдали чисто русские земли на Украине, в Молдавии, Польше и Прибалтике, и тем самым растянули коммуникации противника. А содержание оккупированных территорий стоит немалых ресурсов и большого количества людей. Путин тоже растянул коммуникации противника, который сейчас вынужден кормить и всячески поддерживать нахлебников из Прибалтики, Польши, Молдавии, Грузии и Цэевропы, а это не так просто. И сейчас когда страны Запада уже устали кормить нахлебников и засранцев, Путин смог создать новейшее оружие на сэкономленные деньги, так как нахлебники и засранцы как пиявки на теле пролетариата раньше впивались в Россию и высасывали из нее все соки, особенно свидомиты. Теперь же другое время, Запад рано или поздно надорвется от истощения ресурсов и Россия станет Державой номер1 и даст всем врагам России просраться. А для этого нам всем следует голосовать за Владимира Владимировича Путина!
(без названия)
стоик1130 написал 12.03.2018 12:59
сортирный Карлик огласил очередную глупость, а СМИ теперь оправдывать его тупость?
Теперь у нас все самое лучшее, быстрое и сильное?
.
Даже сортирный Карлик самый высокий, под 2 метра?
Ракета, да не та.
Пукин написал 12.03.2018 12:52
Так специально задумано! Супостаты рассчитывают вывести из строя все МиГи, а мы их с подводных фонарных столбов. тут им и трындец! Все наше! И олимпиады - наши, и чемпионаты - наши, и доллЕры тоже наши!!!
ну да - правит ныне быдло
chvv написал 12.03.2018 10:41
На КМ пошла новая волна тотальных блокировок. В новости по "кинжалу" эту инфу не пропустили и еще много чего и где. Возможно уже даже не читают, а просто по IP блокируют. Если кто попробует другой, может у него и выйдет. Правда эта новость уже уходит.
Похоже и другие начали замечать, что их блокирование переходит уже в систему. Похоже и D.D. даже зачистили, после того как пропустили его сетования на блокировки. 18 марта приближается...
(без названия)
ЕдренБатон написал 12.03.2018 10:19
Что-то великий путин совсем презирает свой быдло-электорат. Такую фуфловую агитку сляпал! Путинским перевыборам - наш бойкот!
Про любимый лунный трактор
Тт написал 12.03.2018 10:04
Это пипец. О чем говорим? - А вон ракета полетела! ))) На носу """выборы""". Нужно же о чем-то говорить )) Вот показали вам кунштюк. Вот о нем и говорите. Там много интересного для диванного "специалиста". А "выборы" - не вашего ума дело. Баранов свое дело знает. Давай, наяривай погремушками.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss